А как вы это называете? Я это называю именно навязыванием с наездом ("я считаю так, и не надо мне тут возражать!"
Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 28 июня 2021 - 18:52
А как вы это называете? Я это называю именно навязыванием с наездом ("я считаю так, и не надо мне тут возражать!"
Отправлено 28 июня 2021 - 19:08
Крестики? Не знаю, помнится в нашем детстве была какая то игруха, мы стрелки рисовали.
ну вряд ли, чтобы кто-то шёл 26 км и рисовал одинаковые крестики на равном расстоянии ради игры. По-любому дорожники. Но для чего?
Отправлено 28 июня 2021 - 20:15
|
|
|
|
|
|
Отправлено 30 июня 2021 - 23:47
Сегодня. Проснулась как-то тяжко, в полглаза сделала кофе, хлебнула пару глотков, пошла гладить детям одежду на садик. Отправила детей в сад с папой, пошла допивать кофе, завтракать. Загрузила посудомойку, стирку. Далее до обеда работала в палисаднике - убираем клумбу вдоль гаража, хочу спасти большую часть растений. Боролась с травой, таскала ведром землю в разные углы сада, землю муж возил тачкой с клумбы. Работать смогла где-то до 13:00, дальше сдалась - жарко. Вынесла курам испортившуюся кастрюлю борща - не поставила в холодильник,печаль (((( Разгрузила-загрузила посудомойку, стирку. Сходила в душ. Благо, дети молодцы, сами завтракали, обедали, еду я готовила вчера - запекала овощи с картошкой и куриные бëдрышки.
Муж нашёл умельца, который провёл ТО и ремонт всем великам, и дети теперь с утра до вечера катаются во дворе, и ничего им больше не нужно. А если дети заняты, то мама может не отвлекаться.
Метнулась в магаз за свежим хлебом, напоила мужа и нашего мастера-строителя чаем с горой бутеров - пока работают - ничего существеннее чая с сухомятиной не едят. Поехала за продуктами, в мясной, потом в овощной, попутно купила пакет мороженого, меньше 20 штук и брать нечего. Так хоть на пару раз хватит. И хорошо, что машина есть и я вожу. Заскочила на вайлдберриз, забрала заказ.
Вернулась домой, замесила тесто на пиццу. Поставила детей нарезать начинку на пиццу, почистила у бройлеров, напоила, накормила их и утят. Разгрузила-загрузила посудомойку и стирку. Свекровь привезла фрукты с дачи, и я поняла, что будут компоты. Компот в кастрюле в единственном числе, а компоты в бутылях - в множественном
Метнулась в садик за малыми, вернулись домой, занялась пиццей. Где-то за час собрала 3 противня. Раскатать-намазать-курица-колбаски-помидоры-сладкий перец-зелень-в конце сыр.
Присела, выпила кофе.
Разгрузила-загрузила стирку и посудомойку.
Покормила детей, послушала их восторги по поводу пиццы.
Занялась подготовкой фруктов: вымыть, убрать веточки-листья со смородины, в абрикосах удалить косточки, вишню вымыть. Прокипятила крышки. Разложила фрукты по бутылям, залила первую партию кипятком. Поставила 2 кастрюли воды на плиту, села писать пост. 23:10.
Сейчас залью партию компота кипятком и надо навести шмон в холодильнике и найти, что там воняет
Чувствую, что завтра тоже буду тяжко просыпаться.
И вот очень хочется плюнуть в рожу той твари, которая моему мужу заряжала, что, мол, твоя жена дома сидит, не работает.
Сегодня я просила мужа взять ещё пару жëн
|
|
Отправлено 30 июня 2021 - 23:58
Отправлено 30 июня 2021 - 23:58
Отправлено 01 июля 2021 - 00:00
они уже по кроватям ушли. Да и в целом помогали днём, как минимум с пиццей.Да там не так много было, пару кило.
Отправлено 01 июля 2021 - 19:23
Вам орден надо давать.
Кстати, про "сидишь дома" мне муж тоже однажды сказал, когда я с двумя в декрете была... пока сам как-то не остался. Сейчас не верит (или делает вид), что так говорил. Не обращайте внимания.
|
|
Отправлено 01 июля 2021 - 19:41
Ta. (01 июля 2021 - 19:23) писал:
Вам орден надо давать.
Кстати, про "сидишь дома" мне муж тоже однажды сказал, когда я с двумя в декрете была... пока сам как-то не остался. Сейчас не верит (или делает вид), что так говорил. Не обращайте внимания.
Да ладно, я с троими справляюсь лутше чем жена..!Хотя и жена у меня не такая как Вика..
Кстати, пол утра писал ей хвалебную оду, Вике всмысле, аж расчувствовался от своих слов, а оказалось у меня интэрнэт закончился и отправить не вышло..., сейчас уже не повторю.. Но глубочайшее уважение выражаю!! Думал что таких женщин уже не существует среди нашего даже возраста.. Удачи, любви и крепкого здоровья...!!!
|
|
Отправлено 01 июля 2021 - 20:22
MamaMia (30 июня 2021 - 23:47) писал:
Сегодня я просила мужа взять ещё пару жëн...
Моя жена тоже просит иногда взять ещё одну жену. Когда я спрашиваю какую, типа, с пушистой метёлочкой, в белом фартушке, в короткой юбочке и красивой попкой? Она мне говорит: "хоть какую, лишь бы убирала и готовить умела..." Я говорю, что такую не потяну, дороговато будет - ржём и делаем домашнюю работу "вместе".
P.S. А какую выберите вы?
(Изображения символические, к реальным персонам отношения не имеют, любое сходство случайно.)
Отправлено 01 июля 2021 - 22:22
Кому интересно, подробности здесь:
|
|
Отправлено 02 июля 2021 - 06:03
Дети любят. Варить свежий - он не такой, другой вкус. Да и это надо варить, где-то его хранить, а у меня вечно нехватка кастрюль и места в холодильнике. Ну наморозила в прошлом году я ягод, так они почти полностью до этого лета долежали. А так у меня в подвале будет готовый компот, который в любой момент достал и открыл. И не надо тратить время на него перед каким-то семейным праздником, например.
Это вообще не вариант для меня. В наших краях заморозка продаётся совсем отстойная, а ездить каждый раз в город, и тем более в Метро, где мы ни разу не были - дороговаты ягоды.
Ну а вообще всё что я делаю это, как я люблю говорить, эксперимент. Я пробую. Не пойдёт в семье или надоест - не буду больше делать. Хотя мысль, что надо сбавить темп, уже появилась.
Отправлено 02 июля 2021 - 08:08
Отправлено 02 июля 2021 - 13:12
Но меня они адово бесят. Тут на двоих литр сока одолеть и то не за один день получается, а три литра?!
Поэтому, как ни печально, я предпочитаю бабулиным компотам и сокам магазинные.
А сама катаю только виноградные листья и черешневое варенье - в магазинах они, во-первых, не такие, и, во-вторых, стоят, как самолет. Особенно листья обидно покупать - маленькая баночка около 300 рублей, расходов у меня на них - ложка соли и две ложки уксуса на банку в 100 листьев... а сами листья я у свекров рву под одобрительное хихиканье свекра "не останавливайся, больше нарежешь - меньше убирать"
Черешневое варенье дочка любит. Я его делаю не сильно сладким, с ванилью.

Помощь