Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#9641 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 февраля 2021 - 17:19

Тут ещё нужно определиться: эвкалипт был, но его не осталось или его и не было никогда в Крыму.
Фото? Я не знаю где взять фото.

"Родина эвкалипта — Австралия и остров Тасмания, где его называют «алмазом лесов», «деревом жизни» и «деревом чудес». Промышленные плантации встречаются в Африке, Испании, Индонезии, Новой Зеландии, Бразилии. В СССР плантации эвкалипта созданы в Западной Грузии (Колхидская низменность), в незначительных размерах в Крыму и Азербайджане. В культуру эвкалипт был введен в первой половине XVII в. и сейчас распространен почти в 100 странах мира. Интродукция эвкалипта в России была начата во второй половине XIX столетия.
Источник: https://www.activestudy.info/evkalipt/ © Зооинженерный факультет МСХА
"Эвкалипт можно встретить в сырых, болотистых местах Южной Франции, Испании, Португалии, Греции, Израиля, Индии, Саудовской Аравии, в Южной и Северной Америках, в Северной и Южной Африке, на Кубе, в Абхазии, Южном берегу Крыма и в других местах." Випикедия.

"Газета «Сталинское Знамя» писала в мае 1949 года: «Товарищ Сталин поставил перед нами задачу преобразовать растительный мир Южного берега Крыма, превратить Ялту в курорт, достойный великой коммунистической партии. <…> 45 тысяч цитрусовых, более 3 тысяч бамбука и тысячи других субтропических деревьев высажено в этом году в районе Ялты. Это первая строка практических дел, написанная ялтинцами в ответ на призыв партии, это первый шаг, сделанный для дальнейшего разбега. В 1949 году мы должны посадить 70 тысяч лимонов и мандаринов, 35 тысяч эвкалиптов, а в следующем за этим году – 80 тысяч цитрусовых и 90 тысяч эвкалиптов».
Согласно плану, разработанному на период 1944-1949 годы с разбивкой по породам деревьев и кустарников, предусматривалось вырастить в питомниках Ялты и высадить в городских парках и скверах буксусов 22 тысячи штук, лавров душистых 9300, кипарисов 2000, платанов 4000, дубов каменных 1000, глициний 1000, спирей 5000, кедров атласских 2000, альбиций 2000, можжевельников 1500 и так далее. Кустовых роз планировалось посадить 6500.

Кстати, про вырубку хвойных деревьев нашёл такую информацию:
В 1949 году управляющим Ялтинским Зеленстроем был назначен М.С.Волков.
"В апреле 1951 года в газете «Сталинское Знамя» была опубликована статья «Порочный стиль руководства в горзеленхозе» за подписью некоего А.Чистякова. В ней говорилось, что коллектив горзеленхоза плохо выполняет задачу, поставленную товарищем Сталиным, о преобразовании природы и превращении Южного берега Крыма в цветущий сад:
«Одной из главных причин является порочное руководство управляющего М.С.Волкова. Его деятельность началась с того, что при инвентаризации на 1 января 1951 года он скрыл 35 тысяч растений, выращенных в прошлом году. В результате путем выбраковки здоровых растений и уценки их прибыль зеленхоза за 1950 год уменьшилась на 49 тысяч 600 рублей. Эта крупная сумма была скрыта от государства.
Весной текущего года этот горе-руководитель приказал вырубить на втором питомнике 150 хвойных деревьев и 200 пятнадцатилетних глициний, мотивируя тем, что они являются якобы переростками. По его же указанию сейчас безжалостно уничтожаются розы, посаженные здесь в 1950 году. "

С масштабами озеленения Южного берега Крыма можно ознакомиться здесь: http://kajuta.net/node/3972

#9642 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2021 - 17:36

У меня вопрос был простой - роща эвкалипта в Алуште.
Когда была, где была, что сейчас.

Всё остальное - не интересно. измышления о тысячах деревьев - ни к чему, только конкретика (Вы же срывали листья эвкалипта).

Теоретически возможно, что роща была высажена после 1980 г и я её просто не видел - (!!! маловероятно!!!).
Кстати эвкалипт - довольно высокое дерево и специфично по цветам и плодам.
Я бы обязательно обратил внимание. А фоток эвкалипта в Алуште должно быть много - роща же и для Алушты - это суперэкзотика.

Вопрос остался - роща эвкалипта в Алуште.

#9643 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 февраля 2021 - 17:43

CIBAS, эвкалипта в Алуште никогда не было и нет?

#9644 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2021 - 17:49

я не знаю, поэтому и вопрос возник. Дело же не в том, кто прав, а в том где роща ...

В годы моего пребывания в Алуште - до 1980 рощи эвкалипта в масштабе рощи в Алуште не было.
Выше я говорил, что возможно где-то пара экземпляров произростала - скажем в месте, где я никогда не был.
Речь же шла о роще, которую вырубили и от этого появились комары (с этот началась дискуссия).

Мне интресно, где была эта вырубленная роща и когда - кстати я повторяю свой вопрос уже в третий раз.

#9645 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2021 - 09:12

Мне тут внезапно в качестве подарка на 8 марта подвалил штатив. Камера имеется. Сдаётся, что пора осваивать видеосъёмку и монтаж.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#9646 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 февраля 2021 - 11:32

Ну что ж, дело хорошее. Начните с простого - выступления детей на сцене, утренники. Дальше будет видно. Хотя, если подарили фото-штатив, то могут быть трудности по части видео.

#9647 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 24 февраля 2021 - 16:03

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

Мне тут внезапно в качестве подарка на 8 марта подвалил штатив.
я себе давно одноногий купила. Что бы легче было с собой таскать. Не готова я кучей оборудования отрывать руки)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#9648 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2021 - 15:09

Вчера наткнулась на человека из моего прошлого в фейсбуке. Пошла смотреть друзей, друзей друзей... Как будто почитала новости из моего села, где я выросла.
Друг детства Серёга Никифоров развелся с женой, женился года 3 назад заново. Серёга был очень близким моим другом, хотя был ровесником моей младшей сестры. Весёлый, простой паренёк. Попавший по глупости в драку и получивший судимость по малолетке. Хотя в той драке он был самый младший и мелкий, всё на него спихнули. После школы Серёга пошёл учиться на зубного техника и женился на отличнице из параллельного класса. Не срослось у них. Хотя я сразу сказала, что у них ничего общего.

Ещё один друг Витя Пирог тоже развёлся, женился в прошлом году. С Витей мы ещё в садик ходили, айву по соседству с садиком обносили, а потом в углу стояли До сих пор помню этот позор. Это Витя бил морду пацану, за что Серёга получил судимость.

Сосед-армянин умер, они с женой беженцами были в 90-е. Не помню, почему и откуда бежали, но помню, как они приехали в наше село с двумя дочками, сельсовет дал им старый дом, где раньше было какое-то административное здание, то ли старый сельсовет,то ли столовая... Мы ходили к ним в гости, дружили, помню, как тётя Марина рассказывала, что бежали в чём были, всё осталось там, на родине, сюда приехали, ни подушки, ни одеяла... Со временем дядя Ашот хорошо поднялся, открыл магазин в селе, построил новый просторный дом, у них родился сын. Финансово жили очень хорошо. Только у двоих детей из трёх было дцп - не ходят. Вот, Ашот умер.
Одноклассница Алёнка, которая всё детство была толстая, сейчас сильно похудела, одни глазюки. А она у нас в играх Женуарию играла... И кто теперь толстая? Аленкина мама была простая колхозная баба, которая лучше всех полола буряки. Их дом был в самом центре села - вышел и ты уже в магазине, в школе, в клубе, на автобусной остановке.
А наш дом стоит на краю села, почти на берегу речки, и мы с сестрой часто опаздывали на школьный автобус, нам приходилось бежать бегом. Зато летом было прекрасно, на речку бегали купаться целый день.

Как будто не со мной это было.

Кстати, вспомнила: мама Серёги Никифорова была родом из Крыма. Только их семья в нашем селе держала баранов. Все только у виска крутили пальцем: нафига эти бараны? То ли дело свиньи или коровы.

#9649 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2021 - 19:58

Ужель завтра весна и закончатся сугробы окаянные? :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#9650 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2021 - 09:29

весна. Пора начинать стройку

#9651 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

• Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2021 - 11:00

Весна. Пора заканчивать стройку...

#9652 Пользователь офлайн   BladeRunner 

• «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2021 - 11:06

Пора продолжать стройку, но зимой мне прострелили колено...

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

#9653 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 марта 2021 - 11:11

Просмотр сообщенияBladeRunner (01 марта 2021 - 11:06) писал:

Пора продолжать стройку, но зимой мне прострелили колено...

Залечили кого-то досмерти?))

#9654 Пользователь офлайн   BladeRunner 

• «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2021 - 14:55

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Залечили кого-то досмерти?

Немного спорта превратилось в много хлопот с разорванным мениском.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

#9655 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 марта 2021 - 16:53

Не все знают (вот я, к стыду своему, не знал), что Февральская революция началась 8 марта - по новому стилю - с митингов в честь Международного женского дня, который тогда назывался День работницы. То есть 100-летний юбилей первого упущенного Россией шанса стать европейским государством случится благодаря Кларе Цеткин.

Революция, которую ждали и приближали все, за исключением разве что самого Николая-2,оказалась для всех полной неожиданностью. И закончилась всего за 8 дней, в течение которых терявший всё самодержец-меланхолик был озабочен, главным образом, корью, которой в те дни болели его дочери.
Кашель в горах может спровоцировать лавину. История 100-летней давности как бы намекает нашим керманичам: снег в горах убирать надо своевременно, а не тогда, когда уже и кашлять страшно. То, что могло спасти страну в 1905-м, в 1917-м только ускорило наступление пи...ца.

8 марта 1917 г. (23 февраля по старому стилю), четверг.
В Петрограде на этот день были намечены митинги, посвящённые Дню работницы (мы теперь знаем его как Международный женский день). Митинг на Торшиловской ткацкой фабрике стихийно перерос в забастовку. Агитаторы радикальных партий – социалистов-революционеров и социал-демократов – активно «раскачивают» рабочих, и к вечеру бастует уже большая часть предприятий Выборгской и Петроградской сторон. В центр города из пролетарских районов потянулись колонны, насчитывавшие до 130 тыс. человек.
Лозунги женской международной солидарности забыты, их заменяет главный – «Хлеба!». Хлеб в империи есть, хотя и в недостаточном количестве, но расстроенная войной и административным хаосом железная дорога не справляется с подвозом в крупные города и усугубляет дефицит. Двумя днями ранее, 6 марта, на Петроградской стороне уже громили булочные. Но министр внутренних дел уверил императора, что ничего особенного в столице не ожидается, и Николай II 7 марта отбыл в Ставку в Могилёв. «Мой мозг отдыхает здесь, - пишет он из Могилёва жене. – Здесь нет ни министров, ни беспокойных вопросов, заставляющих думать». Революционеры тем временем помещают в толпы митингующих транспаранты «Долой войну!» и «Долой самодержавие!»

9 марта (24 февраля по ст.ст.), пятница.
В Петрограде началась всеобщая забастовка. Остановлена работа на 224 предприятиях, более 200 тыс. рабочих митингуют на площадях города. К бастующим присоединяются студенты и курсистки. Командующий Петроградским военным округом выводит на улицы солдат запасных полков для охраны мостов и правительственных зданий. Но «запасники» сочувствуют митингующим и, особенно, их антивоенным лозунгам: призванным на войну крестьянам вовсе не хочется отправляться на фронт.
10 марта (25 февраля по ст.ст.), суббота.
Число забастовщиков перевалило за 300 тыс. Основными лозунгами на митингах благодаря эсэрам и эсдекам становятся «Долой царя!», «Долой правительство!», «Хлеб, мир, свобода!», «Да здравствует республика!». Появляются первые жертвы: из толпы у часовни Гостиного Двора по военным начали стрелять из револьверов. В ответ солдаты открыли огонь по толпе. Есть убитые и раненые.
Сотрудник Охранного отделения Шурканов, внедрённый в ряды РСДРП (б) докладывает: «Движение вспыхнуло стихийно, без подготовки, и исключительно на почве продовольственного кризиса. Так как воинские части не препятствовали толпе, а в отдельных случаях даже принимали меры к парализованию начинаний чинов полиции, то массы получили уверенность в своей безнаказанности, и ныне, после двух дней беспрепятственного хождения по улицам, когда революционные круги выдвинули лозунги «долой войну» и «долой правительство», — народ уверился в мысли, что началась революция, что успех за массами, что власть бессильна подавить движение в силу того, что воинские части не сегодня-завтра выступят открыто на стороне революционных сил, что начавшееся движение уже не стихнет, а будет без перерыва расти до конечной победы и государственного переворота».
Ознакомившись с донесениями из Петрограда, Николай II отправил командующему столичным военным округом генералу Хабалову телеграмму: «Повелеваю завтра же прекратить в столице беспорядки, недопустимые в тяжёлое время войны с Германией и Австрией».

Хроника Февральской (мартовской - по новому стилю) революции здесь:
http://www.ratner.bi...dnej-marta.html

Ратнер Александр.
8 дней марта
100 лет назад за одну неделю рухнула Российская империя

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#9656 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 марта 2021 - 17:04

bormaley, вот смотри, название ссылки "Ратнер Александр. 8 дней марта. 100 лет назад за одну неделю рухнула Российская империя".
Ну чушь ведь!))
Российская империя РУХАЛА до этой недели не один десяток лет.
Это как сказать, что СССР рухнул за один день в беловежской пуще.
Согласен?

И вот это: "100-летний юбилей первого упущенного Россией шанса стать европейским государством" вообще не понравилось.
Упущенный шанс....
Ты уверен что это именно УПУЩЕННЫЙ шанс? Шанс для чего?
Ты был в еуропе? Все там замечательно?
Ну вот настолько замечательно, что прямо вот "упущенный шанс"?
Допустим, что там всё просто зашибись, нет бомжей, нищих, беспризорников, бедных, всем доступна медицина, образование и все блага культурного ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества.
Допустим. А ты уверен, что наши местные господа не извратили бы этот "европейский шанс" до неузнаваемости, до той безумной и безупречной жопы, в который мы находились при царе батюшке, царевне матушке, генсеках, прэзидэнтах уже нескольких стран)) и автономий?

#9657 Пользователь офлайн   taktoryadom 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 марта 2021 - 17:48

У меня одной нелады с математикой? 2021 - 100 = 1921. Нет?

#9658 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 марта 2021 - 18:25

Статья была опубликована в 2017 году .

#9659 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 марта 2021 - 19:04

Сань, слазь с броневика, кумач обратно на стол расстилай :)

В 91м - да, рухнула очередная, красная ипостась РИ... А в 93м окончательно приземлилась... А до этого несколько лет с ускорением шла под откос ..

Да,в еуропах был... И не один раз, но как турыст... Да, там где был - очень понравилось где-то, а где-то не очень ;)

Горбачев и Перестройка послужили спусковым крючком к падению красного колосса на глиняных ногах или афганская компания или Чернобыль с Дружбой народов вековой в Сумгаите и Баку - то историкам спорить.

Но то, что спусковым крючком к Февральскому перевороту 1917 года послужила Демонстрация на 8 марта - именно об этом попытался рассказать свою точку зрения автор.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#9660 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 марта 2021 - 21:25

Просмотр сообщенияbormaley (08 марта 2021 - 19:04) писал:

....Но то, что спусковым крючком к Февральскому перевороту 1917 года послужила Демонстрация на 8 марта - именно об этом попытался рассказать свою точку зрения автор.

Да не согласен я)))
Если автор имеет ввиду, что к Февральской буржуазно-демократической революции привела демонстрация, то автор, простите, дурак.
Ну не так это!

Давай проведу боле близкую нам другую аналогию. К референдуму 14 года в Крыму привело противостояние у Верховного совета Автономной Республики Крым 26 февраля 2014 года. Ну? Разве так?
Нет же!
Ну не может событие ОДНОГО дня послужить поводом \спусковым крючком\ для свержения царя. Не может! Так же как и драка у стен здания не может привести к референдуму.
Тот "историк", что так думает и пишет, либо дурак, либо.... падлюка, которая имеет свои, какие-то меркантильные, возможно)) интересы.
Фурункул должен вызреть!

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей