Millionova (09 марта 2021 - 16:18) писал:
...Это навскидку, что вспомню еще напишу. никого не хотела обидеть если кто ненароком себя узнал, мои покупатели самые лучшие.
1994 год. В супермаркете, помимо прочего, продаём коврики для мышки. А они такие прикольные, красивенькие. Вопрос, а что это такое, покупатели задают через одного. Отвечаем, что это коврики под мышку. Мужик берёт в руки коврик, суёт его себе подмышку, прижимает несколько раз рукой, а потом говорит: Ну и какие у него функциональные особенности?
Была ещё такая прикольная подставка под руки для более удобной работы на ноуте. Спрашивают: Что это? - Подставка для рук для лэптопа. - Понятно. Возвращается: А лэптоп чё это? - Ноутбук. - Понятно. Возвращается: А ноутбук чё это?
Блин... А как мы продавали шипучие таблетки для чистки зубных протезов. Мама дорогая))) Там на коробке был изображён стаканчик с водой, в него падает таблетка, пузырики красивенькие. Покупатели иногда не спрашивали продавцов что это и сами с полки товар брали. И вот стою как-то обьясняю покупателю, что, мол, это средство для чистки зубных протезов. Рядом стоит мужик и говорит: Вот, блин, а я их постоянно покупаю и дома газировку делаю и пью.
А йогурты... Блин, не знал тогда никто что это. Приходит тётка, важная. Говорит, я вот была в Германии, там есть такие вкусные фруктовые кефирчики, называются ягуарты. А у нас их тогда в продаже не было. Не завезли ещё. Но были плюшевые игрушки ягуары. И вот один из продавцов говорит: Есть у нас ягуарты. И ведёт тётку к этим плюшевым игрушкам))))
Выпечка была свежая, там была слоечка, которая называлась "Вишнёвый карманчик". Подходит мужик и спрашивает: А что это? Ему девочка отвечает: Это слоечка вишнёвый карманчик. Мужик вкрадчиво: Вишнёвый карманчик? А с чем он?
Бытовую технику продавали с гарантией две недели)) Народ больше и не просил. Свято верили, что заграничная техника не ломается ВООБЩЕ!!!
Как было сложно продавать микроволновки... Приходят состоятельные граждане. Хорошая микроволновка стоила 300 - 400 баксов. Это в 1994 году, ну, две хороших зарплаты. Хотят купить диковинную штуку микроволновку. Хозяйка спрашивает, а борщ я в ней, кастрюлю, сварить смогу? Я говорю, что нет. Это не для этого, как бы, штука. А для чего? - спрашивает хозяйка. Я говорю, мол, еду подогревать, удобно. - Да ну нафиг, гавно какое, кому оно надо? Неужели берёт кто-то эти микроволновки ваши? А ещё как скажешь, что посуда не всякая подходит, что нельзя с золотой каёмочкой чашки ставить... Ой, всё))) Купил, приходит через день, говорит: Херня какая-то. Тарелка холодная, а еда в ней горячая, как так? Я говорю, а хер его знает. Еду греет? - Да. - Ну вот и хорошо))
Вентиляторы продавали с функцией кондиционирования воздуха. От, блин.... Один мужик, умный видать, спрашивает: Ребята, а конденсат куда девается и где он вообще? А мы ему, ха, умный какой, это передовые технологии, тут нет конденсата))) Покупали, ага. Никто толком не знал как оно работает.
А бандиты как чудили...
Ручки продавались Паркер, блин, по цене хорошей зарплаты. Один приходит и каждую неделю новую покупает. Я интересуюсь куда он их девает. Он говорит: А ручка у меня во внутреннем кармане лежит, менты принимают каждую неделю, крутят меня и ломают эти ручки постоянно. Вот я каждую неделю новую и покупаю.
Блин... У меня этих историй хоть книгу издавай)))
Пы. Сы. Бывшим сотрудникам первого в Крыму супермаркета мой пламенный привет!))