Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#4741 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 октября 2013 - 18:24

Просмотр сообщенияNeBarbi (09 октября 2013 - 15:46) писал:

Вы так искусно поставили под вопрос соблюдение мной прав наемных лиц и действующего законодательства, так тонко пропиарили свои знания и опыт, что , появись такая необходимость, сомнений в выборе адвоката не было бы.)))

Хм, я не ставлю под вопрос соблюдение Вами лично прав наемных лиц. Более того, я их сам иногда не соблюдаю, ибо это губительно действует на бизнес. Я просто констатировал ситуацию: современное законодательство о труде - это писец для работодателя. И от последнего данная ситуация зависит гораздо меньше, чем хотелось бы.

ПС. Я не адвокат, я юрист. У адвоката (как у врача) нет выбора - он должен защищать мерзавцев, если его назначат. Иначе велик шанс потерять право на занятие адвокатской деятельностью, а вернуть его весьма проблематично. А у юриста есть выбор: хочу защищаю, а не хочу - отказываю. Говнюкам, которые выносят мозг работодателю, отказываю в 100% случаев. Так что для них я не вариант.)))

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#4742 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 09 октября 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияAndreios (08 октября 2013 - 21:56) писал:

Всеволод Борисович
Вы пьяны?

Та ни, и даже не выпимши, ибо как говорит моя теща: пьяные под забором валяются.
Выпимши я обычно буйный :D , а вчера вроде даже и фейс никому не потрогал. :rolleyes:
А вообще то вешать ярлыки кому бы то ни было- дело, конечно, легкое, но неблагодарное, и даже не достойное.
Хотя и сам иногда этим страдаю, вот может недавно к Геннадию был излишне неравнодушен.
Так что если что то непонятно в моих постах, Вы лучше переспросите, мне не трудно разъяснить. :)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#4743 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 октября 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (09 октября 2013 - 18:47) писал:

Так что если что то непонятно в моих постах, Вы лучше переспросите, мне не трудно разъяснить. :)

Так он и переспросил. )))

Цитата

Andreios (08 Октябрь 2013 - 21:56) писал:
Всеволод Борисович
Вы пьяны?

#4744 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 октября 2013 - 19:22

Просмотр сообщенияarrpoSt1m (09 октября 2013 - 09:04) писал:

в зародыше уже не доверие супругов у меня вызывает

Это обычный стереотип.

Лет 15 тому, я бы тоже сказал: брачный контракт? данивжисть!!!
А вот с разводами поработал с десяток лет и теперь считаю, что если бы мои клиенты при заключении брака подписывали брачный контракт, то мне бы не пришлось выслушивать всю ту грязь, которую они льют друг на друга при бракоразводном процессе.((( Даже вспоминать не хочется - такая мерзость (поэтому за эту категорию дел в последнее время не берусь в принципе).

ИМХО. Брачный контракт - это как раз взаимное доверие и иногда и сдерживающий фактор от "кобелизма" любой из сторон. Хотя конечно не панацея.

#4745 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 09:18

Просмотр сообщенияzachott сказал:

то мне бы не пришлось выслушивать всю ту грязь, которую они льют друг на друга при бракоразводном процессе.

Да корень проблем конечно же намного глубже, контракт - удобная бумажка, заставляющая играть в некоторой степени по правилам, но это не избавляет людей от той гнили, которая и выливается в случае отсутствия того самого контракта. Если люди нормальные, то и контрактов не надо никаких, а если иначе... То суть их не изменишь ничем.

#4746 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 09:43

Просмотр сообщенияAndreios (10 октября 2013 - 09:18) писал:

Да корень проблем конечно же намного глубже, контракт - удобная бумажка, заставляющая играть в некоторой степени по правилам, но это не избавляет людей от той гнили, которая и выливается в случае отсутствия того самого контракта. Если люди нормальные, то и контрактов не надо никаких, а если иначе... То суть их не изменишь ничем.

+1
Я как раз об этом и говорил ранее.

Цитата

ИМХО. Брачный контракт - это ... иногда и сдерживающий фактор от "кобелизма" любой из сторон. Хотя конечно не панацея.

#4747 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 10:07

Ну зачем же через шишки всё изучать? А ну как все начнут ПДД учить по принципу "шишек" (хотя и такое не редкость сегодня).
ИМХО. Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих.

Кстати, не соглашусь. ПДД выросли не на пустом месте, а на шишках и крови других.
У меня изначально работа была связанна с людьми и опасными механизмами. Но и инструктора по ТБ не просто так для галочки читали правила ТБ, а и говорили, что имейте ввиду, правила ТБ написаны кровью. Как только чего то не было предусмотрено ПТБ, и произошло что то с последствиями, так и дополняются правила. И там не задаешь вопросов почему так, а не иначе. Хотя я для лучшего запоминания всегда докапывалась после чего или для предотвращения чего этот пункт инструкции существует. ну что бы не получалось как в Чернобыле, потому как всегда какие нибудь правила да нарушаешь, а не слепо следуешь им.
А вот для таких случаев я что то не припомню свода правил по безопасной семейной жизни. Ну кроме тех, что неписанные, и передаются из уст в уста: не еби там где живешь или работаешь и если не хочешь последствий, то одень презерватив.

Я категорически не приветствую кобелизм, ни умеренный, ни какой другой. В данном случае "кобелизм" был выбран как недостаток, который девушки пытаются исправить. На его месте вполне можно было написать "нежелание бриться ежедневно" или "зависает за компьютерными играми". Кобелизм, как недостаток, выбрал исходя из ситуации с Вашей знакомой, ну и в связи краткостью написания оного.
Так понятнее? )))
Бреется или не бреется каждый день видно сразу, а вот кобелизм обнаруживается иногда сильно поздно, когда уже не так просто помахать кобельку ручкой, а приходится на весы складывать детей, имущество, принципы, очень длительные отношения, попытки понять в состоянии ли перестать кобелить, или горбатого только могила исправит, и на вторую чашу самого кобеля. И сидеть и думать, что лучше в этой ситуации предпринять.
А когда речь идет о просто отношениях с потрахиванием, и узнавать, что очередную подругу, или не подругу, оприходовал, а потом типа вернулся, вот тут уже лично для меня все ясно, но может кто из таких, что описала НеБарби, и будет пытаться переделать или "любить" не смотря ни на что.. Но то из другой оперы.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#4748 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 10:11

ИМХО. Брачный контракт - это ... иногда и сдерживающий фактор от "кобелизма" любой из сторон. Хотя конечно не панацея.

Кого сдержал брачный от кобелизма?)))
Допустим для меня...
Женились мы у нас ничего не было. Все что имеется в семье нажито в браке. Если придется делить, то хоть тресни но все на пополам :)/>
Будет контракт или не будет без разницы для нас обоих "кобелить" или нет :)
Если кому кажется, что брачный контракт это вариант подстелить заранее соломку то это только самовнушение.
А если жестко прописать, что при измене изменивший получает болт от совместно нажитого, так и вовсе может привести к негативным последствиям. Вдруг второму захочется таким способом при помощи провокации по-выгоднее избавится от надоевшего супружника, если к тому моменту делить надо будет уже много?)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#4749 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 10:28

Просмотр сообщенияNeliyZar (10 октября 2013 - 10:11) писал:

Кого сдержал брачный от кобелизма?)))
Допустим для меня...
Женились мы у нас ничего не было. Все что имеется в семье нажито в браке. Если придется делить, то хоть тресни но все на пополам :)/>/>/>/>/>/>
Будет контракт или не будет без разницы для нас обоих "кобелить" или нет :)/>/>/>/>/>
Если кому кажется, что брачный контракт это вариант подстелить заранее соломку то это только самовнушение.
А если жестко прописать, что при измене изменивший получает болт от совместно нажитого, так и вовсе может привести к негативным последствиям. Вдруг второму захочется таким способом при помощи провокации по-выгоднее избавится от надоевшего супружника, если к тому моменту делить надо будет уже много?)))

1. Вы не заключали брачного контракта и потому говорить о том "чтобы бы было, если бы" - это только предположения.
2. Любой психолог Вам скажет, что поведение многих людей имеет свойство корректироваться, когда на него влияют определенные факторы (не люди, а их поведение). Брачный контракт - фактор. Пример, у человека есть договор ипотеки, поэтому он не тратит все деньги "на баП", а часть откладывает, чтобы оплатить ипотеку. А почему он это делает? Потому что (утрировано), если он потратит сейчас все деньги "на баП", то очень скоро у него отберут дом, и он - голодранец, не будет нужен бабам.
3. "если жестко прописать, что при измене изменивший получает болт от совместно нажитого, так и вовсе может привести к негативным последствиям". В брачном контракте нельзя прописать то, что противоречит действующему законодательству. В брачном контракте можно прописать только ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ условия, т.е. дополнительные к действующему законодательству. Например, можно прописать, что в случае измены, сторона, чья измена установлена доказательствами, выплачивает пострадавшей стороне моральную компенсацию в размере _________.

#4750 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 10:36

чья измена установлена доказательствами

стесняюсь спросить, какими доказательствами может быть установлена измена супруга? Почту почитала, "я видел(а)", подруги/друзья рассказали, силой тащить на анализ слизистой половых органов с предупреждением лаборанта об уголовной ответственности или чистосердечное признание.

Орда и время Орды пришло

#4751 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияOdin (10 октября 2013 - 10:36) писал:

стесняюсь спросить, какими доказательствами может быть установлена измена супруга? Почту почитала, "я видел(а)", подруги/друзья рассказали, силой тащить на анализ слизистой половых органов с предупреждением лаборанта об уголовной ответственности или чистосердечное признание.

Вот так и знал, что спросят "какие ваши доказательства" (с).)))
Коллега, доказательства в соответствии с ГПК.))) Как там: "Доказательствами являются любые фактические данные, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, которые обосновываются требования и возражение сторон, и других обстоятельств, которые имеют значение для решения дела."
Так что и подруги, и анализ (только добровольный, силой запрещено Конституцией) и чистосердечное - всё может быть доказательством. )))

#4752 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 11:27

Коллега, доказательства в соответствии с ГПК.))) Как там: "Доказательствами являются любые фактические данные, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, которые обосновываются требования и возражение сторон, и других обстоятельств, которые имеют значение для решения дела."

Судей пожалейте. Слушать истерики обиженного партнера и все доказательства которого не имеют под собой веского обоснования вообще.

Орда и время Орды пришло

#4753 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияOdin (10 октября 2013 - 11:27) писал:

Судей пожалейте. Слушать истерики обиженного партнера и все доказательства которого не имеют под собой веского обоснования вообще.

Да они их и так слушают, только поделать ничего не могут - нет ответственности за кобелизм измену в законодательстве. А так: гульнул(а), попался(лась) - заплатил(а) моральный ущерб по договору (брачному контракту). ))
Ну да ладно, у каждого своё ИМХО по данному вопросу.))

#4754 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 11:38

Просмотр сообщенияzachott (09 октября 2013 - 19:22) писал:

Это обычный стереотип.

Лет 15 тому, я бы тоже сказал: брачный контракт? данивжисть!!!
А вот с разводами поработал с десяток лет и теперь считаю, что если бы мои клиенты при заключении брака подписывали брачный контракт, то мне бы не пришлось выслушивать всю ту грязь, которую они льют друг на друга при бракоразводном процессе.((( Даже вспоминать не хочется - такая мерзость (поэтому за эту категорию дел в последнее время не берусь в принципе).

ИМХО. Брачный контракт - это как раз взаимное доверие и иногда и сдерживающий фактор от "кобелизма" любой из сторон. Хотя конечно не панацея.

с точки зрения предпринимателя Вы поступаете неправильно.Отсутствие брачного контракта-Ваш заработок,а кроме того ,как некоторые тут считают,опыт.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#4755 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 11:41

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (10 октября 2013 - 11:38) писал:

с точки зрения предпринимателя Вы поступаете неправильно.Отсутствие брачного контракта-Ваш заработок,а кроме того ,как некоторые тут считают,опыт.

Не, ну его такой опыт и заработок!))) Нервные клетки дороже.
Да и зачастую мужики воспринимают юристов своих супруг, как самцов-соперников, со всеми вытекающими последствиями.)))

#4756 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияNeliyZar (10 октября 2013 - 10:07) писал:

Кстати, не соглашусь. ПДД выросли не на пустом месте, а на шишках и крови других.
У меня изначально работа была связанна с людьми и опасными механизмами. Но и инструктора по ТБ не просто так для галочки читали правила ТБ, а и говорили, что имейте ввиду, правила ТБ написаны кровью. Как только чего то не было предусмотрено ПТБ, и произошло что то с последствиями, так и дополняются правила. И там не задаешь вопросов почему так, а не иначе. Хотя я для лучшего запоминания всегда докапывалась после чего или для предотвращения чего этот пункт инструкции существует. ну что бы не получалось как в Чернобыле, потому как всегда какие нибудь правила да нарушаешь, а не слепо следуешь им.
А вот для таких случаев я что то не припомню свода правил по безопасной семейной жизни. Ну кроме тех, что неписанные, и передаются из уст в уста: не еби там где живешь или работаешь и если не хочешь последствий, то одень презерватив. Бреется или не бреется каждый день видно сразу, а вот кобелизм обнаруживается иногда сильно поздно, когда уже не так просто помахать кобельку ручкой, а приходится на весы складывать детей, имущество, принципы, очень длительные отношения, попытки понять в состоянии ли перестать кобелить, или горбатого только могила исправит, и на вторую чашу самого кобеля. И сидеть и думать, что лучше в этой ситуации предпринять.
А когда речь идет о просто отношениях с потрахиванием, и узнавать, что очередную подругу, или не подругу, оприходовал, а потом типа вернулся, вот тут уже лично для меня все ясно, но может кто из таких, что описала НеБарби, и будет пытаться переделать или "любить" не смотря ни на что.. Но то из другой оперы.

Кстати,во всех операх поют об одном и том же...Вы наверняка это знаете.Понятно,что теноры из числа кладовщиков с судоремонтного завода будут звучать несколько приземленней,но тоже об ЭТОМ.О ЛЮБВИ И ДОВЕРИИ

П.С. и что за секс с презервативом?Это почти как купаться в сапогах...

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#4757 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 12:07

2. Любой психолог Вам скажет, что поведение многих людей имеет свойство корректироваться, когда на него влияют определенные факторы (не люди, а их поведение). Брачный контракт - фактор. Пример, у человека есть договор ипотеки, поэтому он не тратит все деньги "на баП", а часть откладывает, чтобы оплатить ипотеку. А почему он это делает? Потому что (утрировано), если он потратит сейчас все деньги "на баП", то очень скоро у него отберут дом, и он - голодранец, не будет нужен бабам.

В УК была смертная казнь. Многих она останавливала от преступления?
В паспорте есть печать. Многих останавливало от измены?
По психологии... Человек так устроен, что при совершении любого проступка у него есть или Авось, или твердое убеждение, что попадаются только лохи, а он супер-кобель, он не лох :) Просто у каждого человека своя черта, за которую он может заступить. У кого уголовное преступление, у кого супружеская измена.

#4758 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияNeliyZar (10 октября 2013 - 10:07) писал:

А вот для таких случаев я что то не припомню свода правил по безопасной семейной жизни. Ну кроме тех, что неписанные, и передаются из уст в уста: не еби там где живешь или работаешь и если не хочешь последствий, то одень презерватив. Бреется или не бреется каждый день видно сразу, а вот кобелизм обнаруживается иногда сильно поздно, когда уже не так просто помахать кобельку ручкой, а приходится на весы складывать детей, имущество, принципы, очень длительные отношения, попытки понять в состоянии ли перестать кобелить, или горбатого только могила исправит, и на вторую чашу самого кобеля. И сидеть и думать, что лучше в этой ситуации предпринять.

Если говорить о ПДД - то это формализованный (писанный) свод правил поведения на дороге. Он обличен в форму нормативно -правового акта, обязательного для исполнения. За неисполнение законодательством предусмотрена санкция: штраф, лишение прав и т.п. А фактически за неисполнение ПДД может случится самая страшная санкция - лишение жизни.

Если говорить о своде правил по безопасности семейной жизни - то он тоже есть. Он не настолько формализирован как ПДД, но частично содержится в Семейном кодексе (например, родителя обязаны уавствовать в воспитании детей). Санкция юридическая - алименты, лишение родительских прав и т.д.
Другие элементы правил семейной жизни формализированы в религиозных книгах (например, библейская заповедь - не прелюбодействуюй). Соответственно религиозная санкция - греховность и горение в геенне огненной!
Но основным местом содержания правил семейной жизни является мораль - как правило, неписанные нормы и правила поведения человека в той или иной ситуации (те же "не гуляй - где живешь/где работаешь"). И тут уж за нарушение моральных норм санкция предусмотрена самой жизнью - развал семейного счастья.
Ну вот как то так я считаю.

#4759 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 12:12

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

Кстати,во всех операх поют об одном и том же...Вы наверняка это знаете.Понятно,что теноры из числа кладовщиков с судоремонтного завода будут звучать несколько приземленней,но тоже об ЭТОМ.О ЛЮБВИ И ДОВЕРИИ

П.С. и что за секс с презервативом?Это почти как купаться в сапогах...

Ничего не поняла, какая мысль пыталась донестись, окромя разве что дитенок в пузе, трипер, и прочее не риск, по сравнениню с умалением чуточки кайфа)))

#4760 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2013 - 12:25

Но основным местом содержания правил семейной жизни является мораль - как правило, неписанные нормы и правила поведения человека в той или иной ситуации (те же "не гуляй - где живешь/где работаешь"). И тут уж за нарушение моральных норм санкция предусмотрена самой жизнью - развал семейного счастья.
Ну вот как то так я считаю.

Ну вот. Вот и пришли к настоящим людским законам жизни. А все прочее: семейные кодексы, контракты... никогда и никому не были преградой.
Все административное конечно надо, но уже для разбора полетов, а не для предотвращение. Обычно применяется всегда постфактум в семье. Что бы согласно чего то написанного и закрепленного государство назвать недопустимым по отношению к ребенку или одному из супругов. Но не как превентивная меря для предотвращения.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей