zachott сказал:
Ну зачем же через шишки всё изучать? А ну как все начнут ПДД учить по принципу "шишек" (хотя и такое не редкость сегодня).
ИМХО. Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих.
Кстати, не соглашусь. ПДД выросли не на пустом месте, а на шишках и крови других.
У меня изначально работа была связанна с людьми и опасными механизмами. Но и инструктора по ТБ не просто так для галочки читали правила ТБ, а и говорили, что имейте ввиду, правила ТБ написаны кровью. Как только чего то не было предусмотрено ПТБ, и произошло что то с последствиями, так и дополняются правила. И там не задаешь вопросов почему так, а не иначе. Хотя я для лучшего запоминания всегда докапывалась после чего или для предотвращения чего этот пункт инструкции существует. ну что бы не получалось как в Чернобыле, потому как всегда какие нибудь правила да нарушаешь, а не слепо следуешь им.
А вот для таких случаев я что то не припомню свода правил по безопасной семейной жизни. Ну кроме тех, что неписанные, и передаются из уст в уста: не еби там где живешь или работаешь и если не хочешь последствий, то одень презерватив.
zachott сказал:
Я категорически не приветствую кобелизм, ни умеренный, ни какой другой. В данном случае "кобелизм" был выбран как недостаток, который девушки пытаются исправить. На его месте вполне можно было написать "нежелание бриться ежедневно" или "зависает за компьютерными играми". Кобелизм, как недостаток, выбрал исходя из ситуации с Вашей знакомой, ну и в связи краткостью написания оного.
Так понятнее? )))
Бреется или не бреется каждый день видно сразу, а вот кобелизм обнаруживается иногда сильно поздно, когда уже не так просто помахать кобельку ручкой, а приходится на весы складывать детей, имущество, принципы, очень длительные отношения, попытки понять в состоянии ли перестать кобелить, или горбатого только могила исправит, и на вторую чашу самого кобеля. И сидеть и думать, что лучше в этой ситуации предпринять.
А когда речь идет о просто отношениях с потрахиванием, и узнавать, что очередную подругу, или не подругу, оприходовал, а потом типа вернулся, вот тут уже лично для меня все ясно, но может кто из таких, что описала НеБарби, и будет пытаться переделать или "любить" не смотря ни на что.. Но то из другой оперы.