NeliyZar (10 октября 2013 - 12:07) писал:
Многих - это сколько?
3 человека - это много? или много начинается от 100?
Так получилось, что один из моих дядьев родных в 80-х несколько лет провел на зоне за поножовщину на сельской дискотеке. Так вот он мне рассказывал, что кое-кто из тех кто сидел с ним за нетяжкие (кража и т.п.) отказывались от совершения тяжких (замочить хозяина, вернувшегося во время кражи) именно из-за того, что за это могут вышак впаять. А так отсидел свои 3-5 лет за кражу и лети голубем.
А какую санкцию за измену дает штамп в паспорте? Копейки госпошлины за развод? )))
Ох уж не скажите! При совершении большинства поступков человек прежде всего думает: "А чем мне это грозит?" (инстинкт самосохранения один из самых основных). Потом возникает "Авось!" (вмешивается другой основной инстинкт - половой), а потом, если "Авось" прокатил, возникает "Я нереально крут!" А вот если после первого "Авось", которое непрокатило, человек получает ушат воды в виде, например, штрафа в размере стоимости 99,99% совместно нажитого имущества, то во второй раз "Авось" он не использует. Тут уж сработает безусловный рефлекс. Про "нереально крут" в этом случае даже речь не пойдет.)))

Помощь