не согласен. очень многое конечно зависит от руководителя. очень четкая организационная структура с персональной ответственностью - 10 шагов впереди конкурентов. все остальное - болото, в котором люди бестолково барахтаются + не слабые затраты на это болото. в маленьких чп конечно трудно с этим, но возможно.
Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 08 октября 2013 - 22:22
не согласен. очень многое конечно зависит от руководителя. очень четкая организационная структура с персональной ответственностью - 10 шагов впереди конкурентов. все остальное - болото, в котором люди бестолково барахтаются + не слабые затраты на это болото. в маленьких чп конечно трудно с этим, но возможно.
Отправлено 08 октября 2013 - 22:30
zachott (08 октября 2013 - 22:14) писал:
Кто не желает брать ответственность на себя: ФЛП или наемный работник?
Создание четких правил реально только в программировании. В человеческом обществе создание четких правил - это миф. Это правила для правил. И наше действующее законодательство тому явное подтверждение.
ФЛП , конечно. Мне ближе формулировка СПД.) Не вижу проблем обозначить правила .Какая разница - 1С ты программируешь или балланс сводишь? Или ты- начальник налоговой. Есть должностная инструкция- будь добр.... Не тянешь- увольняйся. Все остальное за рамками работы и в области свободных художников.)))
Отправлено 08 октября 2013 - 23:35
NeBarbi (08 октября 2013 - 22:30) писал:
СПД (субъект предпринимательской деятельности)- некорректная формулировка. К СПД относятся как ФЛП (Физические лица предприниматели) 1 категории без наёмных работников с оборотом 1к грн в месяц, так и многотысячные Акционерные общества с многомиллионными ежедневными оборотами. Поэтому я все таки буду использовать аббревиатуру ФЛП.
Теперь насчет должностной инструкции. Все ли случаи 100% можно прописать в должностной инструкции? Да нет конечно, иначе тогда должностная инструкция превратится в многотомную Большую Советскую энциклопедию. Если брать с юридической стороны, то что такое инструкция - это условия трудового договора, заключенного между работодателем и работником. При этом КЗоТ четко устанавливает прямой запрет на требование от работника выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором (ст 31). Поэтому если Вы не предусмотрели для работника в должностной инструкции какой-то ситуации и он, при возникновении такой ситуации повел себя не так, как вам бы того хотелось, то вы, по закону, не можете ничего ему предъявить.
Пару месяцев тому у меня было дело, по итогам которого формулировка увольнения с части 2 ст 40 КЗоТ (несоответствие должности) было переквалифицировано на часть 3 ст 38 (нарушение работодателем трудового законодательства). Не буду вдаваться в подробности, но главным было то, что работодатель постоянно пытался что-то добавить, поменять работнику в должностной, ибо при работе постоянно возникали какие-то уточнения в установленных изначально "чётких правилах". Таковы реалии нашей жизни и нашего законодательства.
Отправлено 09 октября 2013 - 00:12
А разве в нашей стране разрешили использовать труд наемных работников без оформления? Увеличили количество часов в трудовой неделе?
Слово "никто" как-то тоже зацепило.

HOMO VATNIKUS
Отправлено 09 октября 2013 - 01:40
О ситуации в медиапространстве. Приписывают Пелевину:
Цитата
Вторая цитата — об идеальном, встретилась в комментариях к сообщению о вручении Нобелевской премии по физике за 2013 год:
Цитата
Остальное, начиная с работы, а также какие-то там отчёты по археологическим раскопкам в ебибте — это выдумка жыдов и камуняк. В морду им, а не денег, ага.
|
|
Отправлено 09 октября 2013 - 07:25
Lazermaster (09 октября 2013 - 00:12) писал:
Слово "никто" как-то тоже зацепило.
А я не написала, что их не оформляю. Отношусь к тем , кто оформляет всех. От формулировки не откажусь, вижу реальную картину. Мужики по 45 лет все, как один, отработавшие долго в ППС, а после нее, как ни смешно, в магазинах по продаже бытовой технике. Для меня в профессиональном плане эти люди- никто.Не в ментальном. Но их богатый внутренний мир абсолютно никому не интересен.
Отправлено 09 октября 2013 - 07:37
zachott (08 октября 2013 - 23:35) писал:
Теперь насчет должностной инструкции. Все ли случаи 100% можно прописать в должностной инструкции? Да нет конечно, иначе тогда должностная инструкция превратится в многотомную Большую Советскую энциклопедию. Если брать с юридической стороны, то что такое инструкция - это условия трудового договора, заключенного между работодателем и работником. При этом КЗоТ четко устанавливает прямой запрет на требование от работника выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором (ст 31). Поэтому если Вы не предусмотрели для работника в должностной инструкции какой-то ситуации и он, при возникновении такой ситуации повел себя не так, как вам бы того хотелось, то вы, по закону, не можете ничего ему предъявить.
Пару месяцев тому у меня было дело, по итогам которого формулировка увольнения с части 2 ст 40 КЗоТ (несоответствие должности) было переквалифицировано на часть 3 ст 38 (нарушение работодателем трудового законодательства). Не буду вдаваться в подробности, но главным было то, что работодатель постоянно пытался что-то добавить, поменять работнику в должностной, ибо при работе постоянно возникали какие-то уточнения в установленных изначально "чётких правилах". Таковы реалии нашей жизни и нашего законодательства.
Я отношусь к тем чокнутым работодателям , у которых имеется не только коллективный договор, а даже , внимание!))), дополнения к колдоговору , зарегистрированные по всем правилам. В дополнениях даже прописана необходимость жалюзи на окнах, чтобы включить их в расходы и обоснованно уменьшить прибыль.)) Налоговики тихо тухнут. Поэтому, тонкостями КЗоТа меня не проймешь ,и за 18 лет ни один сотрудник не посчитал себя обиженным.
|
|
Отправлено 09 октября 2013 - 08:13
|
|
Отправлено 09 октября 2013 - 09:48
Отправлено 09 октября 2013 - 12:30
NeBarbi (09 октября 2013 - 09:13) писал:
Глупости-практичнее не бывает...
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 09 октября 2013 - 12:32
arrpoSt1m (09 октября 2013 - 09:04) писал:
та ты шо-главное,шоб нихто их супругов не знал,с кем трахается и кому говорит умные и прелестные слова.Это для семьи,оказывается,полезно
Хотя,если семья заключается в поедании бутербродов утром,борща по выходным и ежедневного быстрого ужина,это не выглядит таким уж страшным.Детей,если есть,жалко....
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 09 октября 2013 - 13:50
NeBarbi (09 октября 2013 - 07:37) писал:
Почувствуйте разницу: 1)колдоговор с приложениями, чтобы обосновать увеличение расходов и 2) колдоговор с приложениями, чтобы создать работникам приемлемые условия труда.
Ремарка: я ни в коем случае не против того, чтобы при правильном колдогворе и соблюдении нормальных условий труда, использовать его в целях уменьшения налогового бремени на предприятие. Просто правильно оформленные колдоговоры с приложениями, принятые с разными целями могут (и скорее всего будут) существенно отличатся. Поэтому само наличие правильно оформленного колдоговора и приложений к нему ещё не гарантирует соблюдение работодателем законодательства о труде.
И при всём уважении, то, что ни один сотрудник не посчитал себя обиженным - это Ваше ИМХО. Возможно у Ваших сотрудников другое мнение.
А тонкостями КЗоТа можно пронять и Вас, и меня, и многих других. Потому что наш КЗоТ - это полный писец для работодателя. И если только задаться целью вы**ать моСК работодателю - то это делается легко и элементарно. Тем более что иски по нарушению трудовых прав подаются бесплатно. Уж поверьте моему многолетнему (почти 15 лет) судебному опыту по этой категории дел.
ПС. На 100% уверен, что смогу навскидку найти на Вашем предприятии несколько нарушений действующего законодательства о труде, которых будет достаточно, чтобы ваш сотрудник, который, например, собрался уволится от Вас, ушел по ч.3 ст 38 с выплатой ему при уходе компенсации в размере 3-х месячного заработка. И это не потому, что Вы плохой руководитель, а потому что работать эффективно и соблюдать закон на 100% в Украине при современном законодательстве о труде НЕРЕАЛЬНО.
|
|
Отправлено 09 октября 2013 - 15:46
zachott (09 октября 2013 - 13:50) писал:
Ремарка: я ни в коем случае не против того, чтобы при правильном колдогворе и соблюдении нормальных условий труда, использовать его в целях уменьшения налогового бремени на предприятие. Просто правильно оформленные колдоговоры с приложениями, принятые с разными целями могут (и скорее всего будут) существенно отличатся. Поэтому само наличие правильно оформленного колдоговора и приложений к нему ещё не гарантирует соблюдение работодателем законодательства о труде.
И при всём уважении, то, что ни один сотрудник не посчитал себя обиженным - это Ваше ИМХО. Возможно у Ваших сотрудников другое мнение.
А тонкостями КЗоТа можно пронять и Вас, и меня, и многих других. Потому что наш КЗоТ - это полный писец для работодателя. И если только задаться целью вы**ать моСК работодателю - то это делается легко и элементарно. Тем более что иски по нарушению трудовых прав подаются бесплатно. Уж поверьте моему многолетнему (почти 15 лет) судебному опыту по этой категории дел.
ПС. На 100% уверен, что смогу навскидку найти на Вашем предприятии несколько нарушений действующего законодательства о труде, которых будет достаточно, чтобы ваш сотрудник, который, например, собрался уволится от Вас, ушел по ч.3 ст 38 с выплатой ему при уходе компенсации в размере 3-х месячного заработка. И это не потому, что Вы плохой руководитель, а потому что работать эффективно и соблюдать закон на 100% в Украине при современном законодательстве о труде НЕРЕАЛЬНО.
Вы так искусно поставили под вопрос соблюдение мной прав наемных лиц и действующего законодательства, так тонко пропиарили свои знания и опыт, что , появись такая необходимость, сомнений в выборе адвоката не было бы.)))
|
|

Помощь