ГАИ и участники дорожного движения
Отправлено 04 марта 2013 - 21:48
Отправлено 04 марта 2013 - 22:52
Вешают только на зимний период. В прошлом году говорили, что Дайцы стояли прямо у выезда из Соколиного и просто не пропускали дальше. То есть занималисьпредотвращением нарушений. А в этом году выгоднее им оказалось стоять через километр после знака. То есть наказывать а не предотвращать.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 05 марта 2013 - 09:39
вам сюда надо -
Тех гаишников надо было сфотографировать, где они стоят!
Записать номера машины, нагрудных жетонов, данные удострверний.
Позвонить на "горячую линию" ГАИ Крыма - +380 652 550-161 и рассказать, что инспектора не предотваращают нарушение, а занимаются вымогательством!
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 05 марта 2013 - 12:08
Дело было в эту субботу (2 марта) возле здания Укрсоцбанка на пл. Ленина. Быдловодятел (по другому сказать не могу)установил свое немаленькое грузовое авто на въезде к зданию Укрсоца так, что между ним и впереди стоящим автомобилем надо просто протискиваться обтирая грязные автомобили своей одеждой. А чтобы обойти его сзади надо выйти на дорогу. Про мамочек с колясками вообще молчу (см фото)

Место реально проходное (за 2 минуты прошло более 50 человек).
Сам водятел сидел в машине и ехидно улыбался, глядя как люди мучаются.
Диалог с водятлом:
-Уберите пожалуйста машину, она мешает людям проходить.
- А мне надо здесь кого-то подождать. И вообще ты что ГАИ, чтобы мне указывать!
- А без ГАИ никак нельзя убрать?
- Да пошел ты...
Конечно можно было набить ему лицо, но "это не наш метод" ибо хоть и эффективно, но юридически неправильно. На место был вызван экипаж ГАИ (правда пришлось назвать пару фамилий, которым будет сообщено, если они не отреагируют на вызов). Экипаж приехал через 2 минуты. Быдловодятел пытался что то сказать типа, "я подъехал сюда только минуту тому и вот-вот уезжаю", но когда увидел меня рядом с экипажем ГАИ, понял что тема не прокатит.
ИТОГ. Машина убрана через 1 минуту, на водятла составлен протокол.
|
|
Отправлено 05 марта 2013 - 12:09
Отправлено 16 марта 2013 - 11:46
Зачем свет включать, и так все видно.
Номер безмозглых к сожалению не записал.
Отправлено 16 марта 2013 - 13:56
ПС: модель регика подскажете? Неплохо ночью снимает.
Сообщение отредактировал dima-simfer: 16 марта 2013 - 14:00
|
|
Отправлено 17 марта 2013 - 01:36
Отправлено 20 марта 2013 - 17:18
Цитата
Госавтоинспекция оказалась в неловком положении: правозащитники от власти научили водителей, как избежать спорных штрафов
У украинских автолюбителей появилась возможность вывести разрешение спорных вопросов с инспекторами ГАИ при оформлении протоколов о нарушении Правил дорожного движения на новый уровень. Точнее, такая возможность предусмотрена законодательством уже довольно давно, но в силу определенных обстоятельств ею практически никто не пользовался. Помощь водителям пришла с неожиданной стороны - из офиса омбудсмена.
О возможности найти управу на инспекторов заявила пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека - на основании выявленных омбудсменом Валерией Лутковской "системных проблем и нарушений в работе ГАИ, связанных с неосведомленностью граждан о своих правах".
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 20 марта 2013 - 17:40
andronsimfer (17 марта 2013 - 01:36) писал:
Завтра сыну получать права в Одессе - тоже бланков нет
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 20 марта 2013 - 20:15
Выражаю вам огромную признательность за ваш последний пост.
Буквально 50 минут назад у меня получилась как раз спорная ситуация. Я у ЖД техникума собираюсь повернуть на право (перед технарем, не знаю как этот проулок называется). Со встречки передо мной поворачивает джип, я сразу на ним. И за ним я не вижу что некоторое количество народа уже ступило на пешеходный переход. Ну и проезжаю дальше, дабы не стоять посреди пешеходного и не подвергать пешеходов опасности. Чуть ниже стоят гайцы и канеша сразу меня тормозят. Ну дальше как обычно: выйди - не выйду, я типа роликов на ютубе насмотрелся и мне в машине хорошо, документы в руках показал... Показал мне инспектор кино со своей камеры. Ну говорю мол за джипом их не видел, к экстренному торможению решил не прибегать. Инспектор заявляет что сейчас вкатает мне полной - 580грн. Нифига подобного говорю, я буду ходатайствовать о предоставлении мне возможности на получение правовой помощи и что разбирать дело будем в вашем кабинете в моим адвокатом. Давайте говорю мне протокол, я там подчеркну нужный пункт и напишу что на бланке пояснений я прошу правовой помощи. Инспектор малехо приуныл. Мы еще немного пообщались и как только я прицелился ручкой начать писать свое ФИО на бланке пояснений, как инспектор попросил вернуть ему бланк и отпустил меня пожурив и попросив больше не попадаться.
Надо признать что инспектор, фио не запомнил, номер жетона 0220, был крайне вежлив. Вел себя в целом очень культурно. Я тоже старался особо не буровить. Так что такой херни как в большинстве роликов ДК не получилось. Жаль только кина не получилось. Видеорегистратор меня маленько подвел и не включился. А я чуток разволновался и провтыкал этот момент.
Завтра напишу запрос на имя начальника МРЭО мол не поступило ли на меня протокола. А то ФИО мое они узнали, номер и марку машину видели. Мало ли...

HOMO VATNIKUS
Отправлено 20 марта 2013 - 22:37
В случае Lazermaster я бы давил на то, что не создал помех движению пешеходов(они же не изменили скорость и направление движения?).
Отправлено 20 марта 2013 - 22:43
я на этом тоже настаивал. И требовал помощи адвоката и предоставлении мне определенного времени для сбора доказательств своей невиновности и все такое... Смеркалось, а инспектору план надо выполнять. Камера в темноте хреново снимает...

HOMO VATNIKUS
Отправлено 20 марта 2013 - 22:51
Отправлено 20 марта 2013 - 22:55
Lazermaster (20 марта 2013 - 20:15) писал:
Домашняя, любительская камера?
Отправлено 21 марта 2013 - 00:08
нет, специализированная и сертифицированная на треноге

HOMO VATNIKUS
Отправлено 21 марта 2013 - 02:20
|
|

Помощь