Теперь придётся привыкать включать их при езде по Евпаторийскому шоссе, что не очень удобно, учитывая разделительную полосу).
ГАИ и участники дорожного движения
Отправлено 13 февраля 2013 - 16:34
Теперь придётся привыкать включать их при езде по Евпаторийскому шоссе, что не очень удобно, учитывая разделительную полосу).
Отправлено 13 февраля 2013 - 16:38
Advoc@te (13 февраля 2013 - 16:34) писал:
Вот именно об этом и речь. Я например тоже на трассе в 80% случаев включаю габариты и в 99% противотуманки. Но наше доблестное ГАИ с формальным подходом к исполнению законов 100% организует "стрижку купонов" на данном участке, поскольку, если следовать "букве закона", то нарушение там будет.
Отправлено 13 февраля 2013 - 17:50
zachott (13 февраля 2013 - 15:04) писал:
1. В суде вопросов не возникло и наказали того, кто был виноват а не меня.
2. Справка о ДТП в течение первых полугода понадобилась раз 15, потому что останавливали по всей Украине с вопросом "Кого Вы сбили?". Прочитав справку отпускали без вопросов.
3. Сделал нормальную экспертизу и по страховке получил нормальную сумму денег, которой хватило не только на ремонт повреждений, но ещё и на кабак на пару раз.))
ИМХо. Плюсов таки больше
И знак, конечно, выставляли и фотки сделать успели и номер машины сразу милиции сообщили и вообще там той аварии было, что хватило бы слов:-"извините". И милиции сразу сказали что повреждений в принципе нет, и не пострадал ни кто, и что водитель в неадекватном состоянии дальше поехал. И мы сразу бы хотели уехать дальше, а гаи хотели предупредить о не адекватном водители, который мог спустя пять минут сбить кого-нибудь. Вместо этого потратили 4 часа своего времени, плюс севший аккумулятор(.
Отправлено 13 февраля 2013 - 18:09
Katty (13 февраля 2013 - 17:50) писал:
Дык это совсем другие вводные.)) Зафиксировали дтп, вызов в милицию, факт скрытия лица с места ДТП, а если ещё есть видео этого факта - вообще гуд. И вперед в ближайшее отделение милиции, подаете заявление о правонарушении и о пьяном водителе на дороге. Понимаю, что муторно, понимаю что нах надо, но такова реальность...
Отправлено 14 февраля 2013 - 02:11
В реальности, после захода солнца, какое-то время светло, как долго зависит от времени года и погоды. Соответственно если раньше включали фары по факту плохой видимости, то теперь с собой календарь заходов/восходов возить ?
Ну и ближний свет/ходовые огни - интересно почитать определение ходовых огней, согласно нашему ПДД, это будет только установленные заводом и предусмотренный конструкцией или можно самому ставить. Т.к. по факту исследований, ходовые не хуже ближнего и с учетом, что они потребляют существенно меньше и более долговечны, возникает вопрос, смогут ли водители установить их на авто, где это не было изначально предусмотрено.
Отправлено 14 февраля 2013 - 02:27
Остановили меня. Проверили документы, пожалели, что я не употребляю, и пожелали счастливого пути!
Отправлено 15 февраля 2013 - 19:06
Отправлено 21 февраля 2013 - 11:05
Цитата
Я давно наблюдаю за работой инспекторов ГАИ г. Белогорска. Многие люди рассказывают мне о нарушениях Ваших подчиненных (проведение техосмотра автомобилей на дороге, досмотры автомобилей, остановки «понюхать» водителя, проведение медицинских тестов на дороге (помочиться в баночку), нарушение правил ПДД Украины работниками ГАИ и многое другое). Общаясь с водителями, я понял, что люди элементарно юридически безграмотны и инспектора этим пользуются (хотя и сами инспектора юридически безграмотны).
Я являюсь частным предпринимателем и одним из видов моей деятельности есть «Информационно-консультационные услуги». Я решил прочитать лекцию для водителей на тему «Водитель и инспектор ГАИ. Кто кому должен?» Целью лекции является объяснение водителям своих прав и обязанностей. Я понимаю, что Вы один не можете справиться с беззаконием, которое творят Ваши инспектора, и хочу Вам в этом помочь. На лекции очень бы хотелось увидеть Вас, чтобы лекция не была однобокой. Вы можете выступить, выслушать и ответить на вопросы водителей. Если придут на лекцию инспектора ГАИ, то это будет просто прекрасно. Они смогут узнать, как они ОБЯЗАНЫ СЛУЖИТЬ по закону, и чем в их работе недовольны водители.
Обращаю Ваше внимание, что согласно:
- п. 6 ст. 14 Закона Украины «О доступе к публичной информации» вы обязаны предоставить достоверную, точную и полную информацию;
- п. 1 ст. 20 Закона Украины «О доступе к публичной информации» Вы обязаны предоставить ответ на мой информационный запрос не позднее 5 рабочих дней со дня получения запроса;
- ст. 23 Закона Украины «О доступе к публичной информации» я имею право на обжалование решений, действий или бездействий распорядителя информации;
- ст. 24 Закона Украины «О доступе к публичной информации» Вы несете ответственность за нарушения законодательства о доступе к публичной информации.
Руководствуясь ст. ст. 3, 5, 10, 14, 19, 20, 23, 24 Закона Украины «О доступе к публичной информации» прошу письменно предоставить ответы на вопросы:
1. Есть ли возможность прочитать лекцию в здании ГАИ г. Белогорска?
2. Будете ли Вы участвовать в проведении лекции?
3. Сколько времени выделить Вам для выступления?
4. Каким образом я могу пригласить Вас официально на мою лекцию?
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
|
|
Отправлено 23 февраля 2013 - 10:21
dwor (23 февраля 2013 - 01:22) писал:
Кому он этот запрос писал непонятно. Начальник ГАИ Белогорска временно отстранен - севастопольский период службы аукнулся.
Ага !
Цитата
Лекцию придётся перенести на 2 марта. Заболел начальник ГАИ. Без него не могут ответить по помещению и как же без него лекция. Надеемся, что ко 2 марту начальник сможет поправить своё здоровье и примет участие в наведении порядка в головах инспекторов его подразделения.
Цитата
Получил ответ на свой запрос по лекции. По поводу помещения ответ такой. Вы являетесь частным предпринимателем и можете проводить такие лекции в своём помещении или арендовать помещение. В здании Белогорского ГАИ нет помещений, позволяющих провести лекцию. По присутствию начальника на лекции ни слова, но сообщили, что если они сами запланируют лекцию на мою тему, то они обязательно пригласят меня.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 28 февраля 2013 - 14:34
Цитата
Отправлено 04 марта 2013 - 13:52
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
|
|
Отправлено 04 марта 2013 - 18:35
и под ним табличка "Кроме автомобилей с полным приводом", или что-то в
этом роде.
Знак стоит после автостанции, перед началом подъёма.
Дорога сухая и чистая, и к вечеру сверху пёрло потоком ланосов, калин, иномарочных пузотёрок,
мерсов-спринтеров, форд-транзитов и т.п.
Как-то они туда попали, не с неба ведь?
Отправлено 04 марта 2013 - 20:16
Со стороны Ялты могли заехать - это раз. Во-вторых, гайцы там далеко не всегда стоят, а машины необязательно в тот же день заезжали, что и выезжали.

Помощь