Seniorita,
Seniorita сказал:
Я поняла, конечно
Seniorita сказал:
баланс придется пересмотреть...но... кушать больше калорий и сверху на мышцы натянуть еще жира - получим еще большее увеличение объема

вот, пожалуй, и правда не чаще 1-2 в неделю куда-то ходить, не больше, получается...хотя.. с малыми по-любому нагрузки круглосуточно, диван нам только снится
Ну ты там упоминала вариант анорексички) Это само по себе предусматривает что мяса на костях не много уже
Как по мне так не стоит зацикливаться над какой то цифрой на весах. Забудь на время про цифры и меряй себя обьемами.
Ну вот я набирала вес для того что бы закруглиться, скажем так... Но вот мой тип предполагает что я толстею как и положено, растет попа))) Дошло за два года с 47 до 60 и обьем попы до 100 см. Много)) Над любимыми джинсами с заниженной талией начало немного надвисать

НЕ понравилось)) Немного скинула, ну 5 кг за пол года с себя согнала. Нагрузок предостаточно, поэтому как на отсутствие мышечной массы не жалуюсь, нужна была именно жировая прослойка для менее угловатости и что бы тазовые кости не торчали
Так в принципе и можно на себя смотреть. Надеть на себя что то из одежки и глянуть на себя со всех сторон. Нравиться? Не висит? Не дряблое? Мясо хоть какое то есть или пару подушечек нарисовалось? Купальник натянуть и так же посмотреть
Если совсем на диване лежат то понятно что мышц маловато и надо все прорабатывать, а если как бешеная собака для которой 100 км не круг так обычно надо учитывать и прорабатывать только то что проблемное есть, подтянуть что то, прокачать

Там по любому инструктор скажет сколько и как что бы именно подтянуть а не наростить
А за весы можно забыть. Там если с умом подходить то надо тщательно высчитывать именно свой индекс массы, учитывая телосложение и рост. Кости по разному весят у каждого человека. Так что визуальная оценка всегда предпочтительнее
FreeLSD сказал:
Кстати, недавно вот прочитал, что новые исследования показали, что бег на длинные дистанции провоцирует целлюлит, а занятия плаванием могут стать причиной ожирения

Так что не все так однозначно
Случайно не "британскими учеными"?

Плавание одно из предпочтительных нагрузок при любых заболеваниях. Потому что человек нагружает сам себя своей же массой

А бег... Ну если из за бега раскачиваются бедра до невероятных обьемов, разрывая межклеточные связи кожи, то вполне возможно

Но может речь идет о тех кто занимается этим профессионально а потом бросает?