Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#781 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2013 - 18:57

NeBarbi, вопрос, как ценителю рыбы: где в Симфере проверенные места покупки рыбных продуктов?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#782 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияdima-simfer (09 июня 2013 - 18:57) писал:

NeBarbi, вопрос, как ценителю рыбы: где в Симфере проверенные места покупки рыбных продуктов?

Думаю, Вас удивит мой ответ. Самое проверенное место- это Фоззи. Куйбышатник- разводка и престарелая рыба. Только карпов там можно брать, если дышат. Еще мне нравится магазин на рынке возле Таира, на Победе . Пройдя фрукты итд, завернув налево от Чистого Дома , попадаешь в мини- рыбный магазин. Что у них классного: фарш хека и семги , упакованный в тубы. Брала-проверено. Камбала- глоссики по нормальной цене и , главное, они везут барабульку. Тунец- он, конечно, не тунец))), а сериола, но свежак. А в ,основном, я везу с собой из Керчи. ))

#783 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2013 - 20:28

Сегодня , неожиданно, выяснила, что вещи, казавшиеся мне очевидными, для других - откровение. Пошли с подругой в приличный ресторан и там , за обсуждением уровня кулинарии и тупости официантов, у подруги случился инсайт после моих слов, а именно: рассол , оставшийся от малосольных огурцов не выливают никогда. Потому что- это лучший состав для отваривания креветок( если они свежие) или для приведение в божеское состояние мороженных. Но это не главное -рассол " из под огурцов" отлично предназначен для отваривания рыбы. В моей рыбацкой деревне в нем отваривали осетров- это их единственный способ приготовления, если не на балык. Осетра я видела давно, а вот пиленгаса в таком рассоле приварить- бомба будет . Приваривать нужно в большой сковороде, разделав рыбу на полуфиле, залив рассолом и дав ему вскипеть. Вскипел- выключаем, ждем 5 минут, выкладываем кусочки рыбки на блюдо, засыпаем зеленью и перцем. Употребляем холодную с хреном. Или в горячем виде, но полив растопленным маслом. Таким способом до приличного состояния можно довести любую мороженую рыбу.)

#784 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2013 - 20:38

хм, про рассол+ рыба/креветки сейчас тоже первый раз прочитала, а вот в школе часто баловалась когда жарила картошку на сковородке обыкновенную вот в тот момент когда газ выключать ливануть на сковородочку от души и подождать пока влага выкипит вкусно.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#785 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияMillionova (19 июня 2013 - 20:38) писал:

хм, про рассол+ рыба/креветки сейчас тоже первый раз прочитала, а вот в школе часто баловалась когда жарила картошку на сковородке обыкновенную вот в тот момент когда газ выключать ливануть на сковородочку от души и подождать пока влага выкипит вкусно.

Это не новодел, наши бабки давным -давно такое придумали. Моя и мясо маринует в нем. Рекомендую. Единственное- рассол должен быть свой и без уксуса, с натуральной кислотой.

#786 Пользователь офлайн   kosmos 

• космосила
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2013 - 08:38

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Еще мне нравится магазин на рынке возле Таира, на Победе . Пройдя фрукты итд, завернув налево от Чистого Дома , попадаешь в мини- рыбный магазин

Знатный магазинчик. Рыбу беру только там.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

#787 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2013 - 15:28

Это великолепно ))))

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.</p>
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.

(с) Александр Гутин

#788 Пользователь офлайн   Gvirinko 

• Ляпавко
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 26 июня 2013 - 19:56

Ох, до чего же аппетитно пишет! :)

#789 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 июня 2013 - 20:37

Просмотр сообщенияGvirinko сказал:

Ох, до чего же аппетитно пишет!

Этот бы текст, да на озвучку Высоковскому...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#790 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2013 - 07:33

вчера перевыполнила план по кухне, но чето вдохновение было...
сварила рассольник, сварила компот, запекла картошку с мясом в духовке, пампушки с чесноком, нарубила тазик салата с баклажанами (на моей родине этот салат почему-то назывался "Икра") :)
Муж высказался, что вот за этот салат он меня и полюбил. :)

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#791 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

• Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 июля 2013 - 07:40

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

на моей родине этот салат почему-то назывался "Икра"

у нас тобой одна родина :whistle:

#792 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 11 июля 2013 - 09:18

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

Муж высказался, что вот за этот салат он меня и полюбил.

надо было начинать с салата-икры :D , а ты компот, пампушки.

#793 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 июля 2013 - 12:57

Сегодня на рецепт наткнулся. Так понимаю, сливки и сгущенка. Кто-то делал подобное?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#794 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2013 - 18:32

Народ, второй день готовлю то же блюдо. Собственного сочинения, названия нет, пусть будет "Летняя радость".
Режем кружочками: кабачки, лук, морковь, картофель, сладкий перец. Сегодня добавила еще и баклажаны - естессно, заранее порезать и посолить, чтоб сок сошел, потом добавить в общую кучу. Отдельно режем опять-таки кружками помидоры. Мелко рубим мясо - у меня нежирная свинина, хотя, думаю, тут не принципиально, какое будет мясо, хоть и вообще без него. Главное побольше овощей и правильный маринад.
Все порезанные овощи (кроме помидор) и мясо складываем в одну посуду и маринуем: пару ложек растительного масла, пару ложек соевого соуса, приправы (у меня карри, прованская смесь, тимьян), соль. Хорошо перемешать и можно сразу на противень. А, помидорки аккуратно маринуем отдельно от всего тем же методом, но стараться не повредить форму, чтобы потом аккуратненько выложить их поверх всего-всего.
В общем, выкладываем все на противень, сверху помидорки, ставим в духовку. У меня пеклось на максимальной температуре где-то минут 40.
Людииии, это божественно! Всем рекомендую! :bravo:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#795 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2013 - 19:41

Это адаптированный вариант фаршированного карпа " по-еврейски". По-одесски " чоллент-фиш". Рецепт прост. Будут есть даже те, кто рыбу не любит. И еще просить будут).
Сперва пропорции- я делаю на большой 5-литровый казан, меньше не имеет смысла. На такой объем рыбы должно быть 4,2-4,5 кг брутто. Карп, толстолобик, лещ,судак. На безрыбье- из одного карпа будет отлично. Рыбу нужно брать крупную, так удобнее.
Остальные ингридиенты: Свекла- 4-5шт., морковь -в 1,5 раза больше, чем свеклы. Лука, как свеклы.
Рыбу чистим и режем крупными кусками, толще, чем на жарку, иначе- развалится. Толщина куска примерно 5 см.
Лук оставляем в шелухе( не красный, не белый, только золотистый) , остальное- чистим и режем на " кругляшки". Лук возьмите размером не больше , чем теннисный мячик. В идеале- чуть меньше.
Я солю и перчу все сразу, памятуя совет Вильяма Похлебкина .Так, действительно , вкуснее. То есть , все( овощи и рыбу) нарезали и приправили специями сразу.
Выкладываем казан: на дно идут слоями свекла и мокровь. Головки лука примостите по краям. Затем слой рыбы. Сверху опять- свекла и морковь. ИТД, пока все не заполнится. Душистый перец и гвоздику втискиваем между верхними слоями рыбки.
Теперь тонкости- заливаем холодной водой , чтобы покрыла. На весь объем добавляем еще столовую ложку соли, но тут- кто как любит. И полстакана растительного масла. Рафинированного. Я лью растительное, не оливковое. Это чудо нужно довести до кипения на маленьком огне и забыть про него примерно на 2,5- 3 часа. Должно томиться, не кипеть, не бурлить. Лавровый лист( много) - в конце, минут за 5, и много петрушки.
Есть нужно горячим со сметанкой и лимоном и холодным просто так . И то, и другое безумно вкусно. Не забудьте водку).

#796 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2013 - 19:48

Просмотр сообщенияNeBarbi (19 июля 2013 - 19:41) писал:

Не забудьте водку).

С этого надо было начинать, может и остальное не понадобится. :lol:
Сорьки за оф, рецепт взял на вооружение.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#797 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2013 - 19:56

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (19 июля 2013 - 19:48) писал:

С этого надо было начинать, может и остальное не понадобится. :lol:/>
Сорьки за оф, рецепт взял на вооружение.

Всеволод Борисович, в Лондоне- ни свеклы, ни карпов).

#798 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2013 - 20:00

NeBarbi, Интересный рецепт попробую.

#799 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияNeBarbi (19 июля 2013 - 19:56) писал:

Всеволод Борисович, в Лондоне- ни свеклы, ни карпов).

Есть, но не те.
Зато какая у нас овсянка, мммм....закачаешься.
А эль какой.
Как нибудь спрошу у мажордома рецептик. :whistle:
Мой дядюшка Изя очень и то, и то уважает, говорит кошерно. :)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#800 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 19 июля 2013 - 20:33

Кстати передали нам тут бутылочку эля английского с острова Мэн, любимка сказал не очень тот эль и хорош.

Поделиться темой:

• (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему