Когда ставишь подходить тесто, то вот такой буханец надо с пульвизатора обрызгать водой, тогда не останется муки на поверхности. А если хочешь, что бы был совсем красивый, то можно взбитое яйцо развести водой 1/3, 1/4 и смазать после вымешиивания буханца, уже когда будет лежать на противне. Тогда будет с блеском как хлебозаводская паляница.
Кто охочий до еды пусть пожалует сюды
Отправлено 07 ноября 2013 - 10:23
Когда ставишь подходить тесто, то вот такой буханец надо с пульвизатора обрызгать водой, тогда не останется муки на поверхности. А если хочешь, что бы был совсем красивый, то можно взбитое яйцо развести водой 1/3, 1/4 и смазать после вымешиивания буханца, уже когда будет лежать на противне. Тогда будет с блеском как хлебозаводская паляница.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Отправлено 07 ноября 2013 - 14:57
Отправлено 07 ноября 2013 - 15:13
NeBarbi (07 ноября 2013 - 14:57) писал:
Вам не нравится именно подача материала у Высоцкой?Как по мне живенько и не напрягает.А блюда так ваще не имеет смысла сравнивать.У нее более более европейская кухня,это понятно,чем чебуреки и люля-кебаб
Видел от Сталика только чебуреки.Смотрели с сестрой.Ничего нового не узнали.Моя сестра делала их прекрасно и до Сталика !
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 07 ноября 2013 - 15:26
a mad tea-party!? (07 ноября 2013 - 15:13) писал:
Видел от Сталика только чебуреки.Смотрели с сестрой.Ничего нового не узнали.Моя сестра делала их прекрасно и до Сталика !
С визуальной картинкой все в порядке, ребенок смотрит ее вместо мультиков, очень любит. А вот блюда меня не трогают, не нахожу для себя ничего нового, как-то так . В некоторых вещах совсем не согласна, как, например, в жарке драников(дерунов), у меня тоже белорусские корни имеются, и в моей семье их делают по-другому. Именно так, как Высоцкую не устраивает.))) Чебуреки смотреть не стала , свои вкусные, но люля-кебаб, шурпа, пловы, долма -он дает очень много поварских тонкостей.
|
|
Отправлено 08 ноября 2013 - 10:25
|
|
Отправлено 09 ноября 2013 - 17:03
mas (08 ноября 2013 - 17:51) писал:
Как же я ее люблю....))))) А на решетке- просто песня. В Симферополе покупаю на Буденновском- у них есть практически всегда. Раньше тоже не чистила, но иногда желчный лопается при перевозке " на природу". Опытным путем пришла к быстрому способу- просто выдергиваю жабры - голова остается, а желудок уходит.
Отправлено 09 ноября 2013 - 17:58
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 09 ноября 2013 - 18:06
Подробнее, пожалуйста, опишите.
Отправлено 09 ноября 2013 - 18:19
dima-simfer (09 ноября 2013 - 18:06) писал:
Кладем барабулю на бок так , чтобы спинка была под ладонью левой руки ( вы- правша) . Берем маленький ножик- 4 см- 5 см лезвие. Барабульку придерживаете- делаете " легкое движение руки" снизу- вверх от " отверстия" до брюшного плавника ( тот, что почти под жабрами). Левой рукой ( большим и указательным) раздвигаете наджаберные пластины, берете рыбку " за кадык" и дергаете резко вниз по направлению к разрезу. Результат: жабры плавно уйдут вместе с кишками. это быстро, поверьте, не столько много тренировки нужно. У вас получается рыбка ресторанной подачи- " с глазками" , и срок хранения увеличивается. Я не умею видео выкладывать, как-нибудь соображу- постараюсь детально показать.
|
|
Отправлено 09 ноября 2013 - 19:09
NeBarbi (09 ноября 2013 - 18:20) писал:
Нужно,что Вы терпеть не можете кашу?Нуууу...не знаю даже...Ну Севе может надо...еще кому....
Ну мы ведь о рыбе говорим,не так-ли?
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 09 ноября 2013 - 21:46
Отправлено 09 ноября 2013 - 22:12
Читаю, но стараюсь не мешать истиным Симферопольцам.
|
|
Отправлено 11 апреля 2014 - 20:24
Сегодня на ужин рис с мясом. Вообще стали есть больше круп - гречка, перловка, рис, овсяная крупа (именно крупа, не хлопья!)
На завтрак будут сыррррники
как-нибудь соберусь с мыслями и напишу всем рецепт обалденного супа-пюре из тыквы. Это было открытие-2013
|
|
Отправлено 28 мая 2014 - 18:46
Вчера у меня были блины с творогом.
Сейчас на всю квартиру из духовки благоухают куриные грудки с чесноком и зеленью, на гарнир гречка и салатик из капусты. Вот такой здоровый ужин.
И еще поставлю вариться свекольник на завтра.
|
|
Отправлено 28 мая 2014 - 18:55

правда, почти 10 дней назад
|
|

Помощь