где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 29 августа 2011 - 21:50
Модель, окраска, остекление по краям крыши, чтоб удобнее было обозревать нависающие горы. Скорее всего автобус в Ялту.
"На базе автобуса ЗиЛ 158 выпускалась 36-местная туристская модификация ЗиЛ 158А с остекленными скатами крыши. С 1961 года, после модернизации базовой модели, ее под индексом ЛиАЗ 158В делал Ликинский автобусный завод."
PS А вот такая бетонная оградка для деревьев у меня ассоциируется только с Кирова, в районе Детского Парка:
|
|
Отправлено 29 августа 2011 - 22:00
ttmc (29 августа 2011 - 21:41) писал:
Буду думать, буду искать, может память, что подскажет. Не всё гладко с этими перекрёстками. Прилегающая улица больше на переулок похожа. Может этот перекрёсток:
Отправлено 29 августа 2011 - 22:10
seitrol (29 августа 2011 - 21:50) писал:
Да, такие автобусы были в 60-х, но редкость. Так просто на улице их было не увидеть, поэтому и привлекло внимание фотографа. А автобус пустой. Скорее всего это всё-таки: Такая ограда была, до недавнего времени на Сергеева-Ценского, на против нынешнего "Золотого свитка". Вот здесь:
Отправлено 29 августа 2011 - 22:30
Для С.Ценского улица широковата вроде бы (взять к примеру относительно автобуса - не меньше 3-х полос), плюс - трамвайные столбы (но рельс уже нет).
Отправлено 30 августа 2011 - 01:42
seitrol (29 августа 2011 - 22:30) писал:
Всё-таки склоняюсь, что это - Сергеева-Ценского. Высокий бордюр нужен был, чтобы не заливало тротуар, там во время дождя были очень сильные и бурные потоки из Старого города, а через улицу был смонтирован переход из камней.
Отправлено 30 августа 2011 - 07:51
seitrol (29 августа 2011 - 21:50) писал:
Я извиняюсь ! Что-то происходит с компьютером, может форум перегружен. Обращения от vыdrochka у меня не прорисовались, к тому же вижу что в теме участвует только Гаррик А., а ответы приходят от seitrol. Сегодня все прорисовалось.
Вообщем так, версия про С.-Ценского меня не убеждает. Деревья растут на тротуаре сейчас, а на фото за оградой.
Тротуар довольно широкий, а на фото его не видно.
Вот Кирова в р-не Детского парка - это интересно, мало того, мне уже произносили старожилы, что снимок им напоминает Кирова в р-не нынешней Г.Попова. Сходство есть. Но куда делись трамвайные пути ? В любом случае снимок конца 50-х, начала 60-х гг.
Будем искать.
Отправлено 30 августа 2011 - 10:17

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 30 августа 2011 - 14:16
seitrol (30 августа 2011 - 11:26) писал:
Я извиняюсь ! Но я уже приводил фото с колонной демонстрантов, Я сам в коротких штанишках "палирую мостовую" на этом фото. Что касается второго этажа, то уважаемый Rumlin прав. Не то это здание, но я ведь и не утверждал. Просто одному знакомому, что то показалось знакомым в этом. Может есть смысл поискать где-то рядом ?
Отправлено 30 августа 2011 - 17:11
1 декабря 1970 года трамвайное сообщение в Симферополе прекратилось навсегда.Вот почему мы на фото не видим трамвайных путей.
Я думаю,что это улица Чехова.Справа-чуть-чуть виден 2-х этажный дом,наверное это бывший магазин Высоцкого.Дом слева, с примечательным для Крыма,- срезанным углом,если я не ошибаюсь,то в нем сейчас располагается или какой-то барчик или магазинчик.
А насчет фигурной плитки,могу сказать с полной уверенностью,что такая была не только возле Детского парка,но и в Пионерском скверике, и я думаю,- в других местах.
|
|
|
|
Отправлено 30 августа 2011 - 17:22
vыdrochka (30 августа 2011 - 17:11) писал:
1 декабря 1970 года трамвайное сообщение в Симферополе прекратилось навсегда.Вот почему мы на фото не видим трамвайных путей.
Я думаю,что это улица Чехова.Справа-чуть-чуть виден 2-х этажный дом,наверное это бывший магазин Высоцкого.Дом слева, с примечательным для Крыма,- срезанным углом,если я не ошибаюсь,то в нем сейчас располагается или какой-то барчик или магазинчик.
А насчет фигурной плитки,могу сказать с полной уверенностью,что такая была не только возле Детского парка,но и в Пионерском скверике, и я думаю,- в других местах.
Номерные знаки на автобусе характерные для периода 1946 - 1958 (1965). После они были заменены "темными".
И для чехова улица слишком широкая, посмотрите - три таких автобуса разойдутся легко, не меньше 8-9 метров (автобус - 2,5 м).
|
|
Отправлено 30 августа 2011 - 17:45
насчет номерных знаков ничего не могу сказать,не знаю.
а вот насчет того,что улица на фото слишком широкая -не согласна.Думаю,так сфотографировано(оптический обман).Посмотрите внимательно,не такая уж она и широкая...
Отправлено 30 августа 2011 - 17:54
Ок. По пунктам: мальчик™ (стоит на дороге, слева - бордюр) закрывает собой 1 полосу движения,
Автобус идет по 2ой полосе.
Справа для нас, и слева для автобуса остается никак не меньше полноценной встречной 1 полосы.
Итого - 3 полосы или чуть больше.
Отправлено 30 августа 2011 - 18:10
не согласна однозначно.На месте этого нового двухэтажного дома,раньше стояла допотопная одноэтажная постройка (в ней жила бабушка моей хорошей знакомой.)Когда бабушка умерла,жилье моя знакомая и её родители продали и тогда здесь появилась новое двухэтажное здание...

Помощь