где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 18 августа 2011 - 21:54
seitrol (18 августа 2011 - 12:03) писал:
Я извиняюсь ! Мне так не кажется !
Снимал примерно в такое время года и такую же погоду.
|
|
Отправлено 18 августа 2011 - 22:13
mas (10 августа 2011 - 23:12) писал:
Я извиняюсь ! С идейным уклоном альбомчик ! Одна фотка подписана, может и на других намеки какие есть ?
Место с фотки, где демонстрация, до боли знакомо. Но думаю, что это не К.Маркса и тем более не Кирова. На моей памяти, так фигурная бордюрная плитка, видимая под ногами, более подходит для какого-то сквера. Ну и асфальт. Если судить по одеждам - это середина или конец 50-х. А асфальт, в часности на Кирова, стали закатывать после снятия трамвайных путей. На К.Маркса это происходило раньше, но широкий тротуар и плитка, как то не позволяют мне думать за эту улицу. Что если предположить, что это Маяковского, в той ее части, которая находилась в р-не нынешнего подземного перехода ?
Я извиняюсь !
Отправлено 18 августа 2011 - 22:29
Асфальт на Кирова - разве не во время реконструкции 60-го появился?
Широкий тротуар - посмотрите на К. Маркса в районе переулка Галлерейного, напротив, по правой стороне. Другое дело, что по правой стороне до Галлерейного между проезжей частью и тротуаром текла открытая тогда Казанка, а напротив т-образного перекрёстка с переулком - резко сворачивала, и почти под прямым углом уходила на Галлерейный. Но дома и тротуар - очень похожи на те, что напротив пересесечения с переулком и - дальше, до большого трёхэтажного доходного дома на К.Маркса, 42.
Отправлено 19 августа 2011 - 07:09
Маяковского. Да именно этот, переулок я уже начинаю называть по новому, иногда приходится людям объяснять, что либо, так многие уже про него и забыли, а кто и не знает. Так вот годах в 70-80 х, когда стройные ряды демонстрантов сбивались перед выходом на финишную прямую. Часто топтались на этом участке, под ногами была фигурная плитка, да и постройки в этой части города одноэтажные.
пр.Кирова. Много ли мест здесь с одноэтажной постройкой ? Больших участков нет. А что касается покрытия, полностью заасфальтировали уже после 1970г.
Тот, который в шортах и с воздушным шариком Ваш покорный слуга. Это май 1970г. напротив института Минеральных ресурсов. Так, что...
Я извиняюсь !
Отправлено 19 августа 2011 - 14:17
форточки, карманы на пиджаках по-моему не с той стороны
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 19 августа 2011 - 14:58
Гаррик Афонариди (17 августа 2011 - 19:44) писал:
Кажется, я нашёл эту скалу. В воскресенье полезу, посмотрю, что оттуда видно. Если дом выглядит похоже - сфоткаю и выложу.
|
|
Отправлено 19 августа 2011 - 16:24
Отправлено 19 августа 2011 - 17:44
vыdrochka (19 августа 2011 - 10:07) писал:
Все наоборот ! Я же написал, что дом напротив института Минеральных ресурсов. Сейчас это пр.Кирова, 68.
Я извиняюсь !
Отправлено 19 августа 2011 - 23:53
...PS Для площади ("Комсомольская площадь") какое-то оно уж слишком вытоптанное(светлые дорожки) от травы (темные пятна). Не исключено, что бегуны, занимавшиеся там, часто срезали круги
Не только бегуны. Рабочие завода "Анатра", посетители кладбища, опять же митинги, насколько я понял, там проводили. Это всё и повлияло на структуру газона. ИМХО
Отправлено 20 августа 2011 - 21:53
vыdrochka (20 августа 2011 - 21:38) писал:
Я извиняюсь ! Сегодня общался со старожилами, именно по этому месту, показывал фотографии. Увы !
Мнения расходятся. Кто-то видел похожее на Кирова, кто-то на К.Маркса.
При библиотеке Франко иногда собирается клуб любителей Симферополя, очередная встреча кажется в Сентябре.
Если что-то узнаю - расскажу.
|
|
|
|
Отправлено 21 августа 2011 - 14:17
Отправлено 21 августа 2011 - 14:30
vыdrochka (20 августа 2011 - 21:38) писал:
Вот задачка! Кто мог подумать, что вроде исходил город вдоль и поперёк, а так и нет полной ясности! Попробую сократить сектор поиска. Первое: подобные указатели ставили на месте нулевого километра (это - точка в населённом пункте у почты)и от него идёт отсчёт к другим населённым пунктам. Второе: такие места могли быть - угол Ушинского и Пушкинской, Фабра и Пушкинской (бывший главпочтамп и гостиница "Европейская"). Там сейчас - "Скрижаль". А также на ул.К.Маркса и нынешней Серова. Или на старой рыночной площади, возле бывшей гост."Гранд-Отель". Заметьте, что и там и там ходил трамвай. Похоже, что мы ищем ТО ЧЕГО, к сожаленью, НЕТ.

Помощь