где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 21 августа 2011 - 15:30
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 21 августа 2011 - 16:04
BHyK (21 августа 2011 - 15:30) писал:
Я извиняюсь ! На форуме этот вопрос, о место нахождении изображенного на фото, уже обсуждался. Тогда некоторые, в том числе и я высказывали предположение о нахождении "объекта Х" на К.Маркса, рядом с домом Семерджиева. Но 100% уверенности у меня до сих пор нет. А это практически и есть самый центр города, к тому же старый, новый и "промежуточный" Почтамп находились и сейчас находится буквально в одном квартале от предполагаемого (К.Маркса, 14) места.
Еще интересное наблюдение можно сделать. Это место очень популярно у немцев. Мне известно 5 снимков с гадами, а также видел еще одно изображение которое, думаю с этого места. Можно предположить, что где-то рядом находилась (-лось) часть, комендатура, база заготовок или нечто, что привлекало рядовой состав. Офицеров на снимке я не видел.
Отправлено 21 августа 2011 - 17:04
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 21 августа 2011 - 19:25
ttmc (21 августа 2011 - 15:06) писал:
Мне тоже! Но где взять фотографии тех кварталов, к сожалению, выставляются в основном, открыточные. Покопаться бы в каких-нибудь архивах, узнать бы, а так остались собственные воспоминания, рассказы родителей, да и ваши, достойные уважения, форумовские изыскания.
|
|
Отправлено 29 августа 2011 - 20:45
ttmc (29 августа 2011 - 19:13) писал:
Давно их изучаю, обращался к старожилам, говорят что-то не уловимо знакомо, но вот где ?
Фото с трамваем - это скорее всего перекрёсток улицы Гоголя и Крейзера.
Сообщение отредактировал Гаррик Афонариди: 29 августа 2011 - 20:50
Отправлено 29 августа 2011 - 20:58
ttmc (29 августа 2011 - 19:13) писал:
Давно их изучаю, обращался к старожилам, говорят что-то не уловимо знакомо, но вот где ?
На фото где мальчик, предположительно, это угол - Сергеева-Ценского и ул.Турецкой:
Отправлено 29 августа 2011 - 21:17
Гаррик Афонариди (29 августа 2011 - 20:58) писал:
Я извиняюсь ! Почему ?
Это здание мне хорошо известно, несколько лет там работал, но ассоциаций у меня никаких не возникало.
На фото автобус №3, помоему он там не ходил. Если только означеный автобус не бежит на автостанцию, которая когда-то находилась на Турецкой.
Отправлено 29 августа 2011 - 21:31
ttmc (29 августа 2011 - 21:17) писал:
Это здание мне хорошо известно, несколько лет там работал, но ассоциаций у меня никаких не возникало.
На фото автобус №3, помоему он там не ходил. Если только означеный автобус не бежит на автостанцию, которая когда-то находилась на Турецкой.
Вам-то хорошо, г-н Тэтэмэс, у Вас есть подлинник (фото, где виден номер) Я сказал, что - предположительно. Возможно этот угол на К.Маркса и Толстого:
Отправлено 29 августа 2011 - 21:41
Гаррик Афонариди (29 августа 2011 - 21:31) писал:
Но ведь что-то подсказывает Вам ответ. Я извиняюсь ! Первое, что я подумал когда ее увидел в первый раз: наверно это бул.Ленина, ведь мальчик стоит таким образом, что как будто он только что премахнул через ограду и собирается перебежать дорогу. Но стоп ! Там одностороннее движение и автобус не может двигаться в это направлении. Тогда что ?

Помощь