где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15 августа 2011 - 15:00
вот может перенесли и памятник поставили. Выглядит он явно в стиле 60..70-х.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 15 августа 2011 - 15:13
vыdrochka (15 августа 2011 - 13:11) писал:
Г-жа Выдрочка, похоже это - блуждающий памятник Пушкину АэСу.
Отправлено 15 августа 2011 - 15:16
Пушкин с гранатой крадется
Хотя активист профсоюза металлистов И. Т. Орлов наврятли с гранатой ходил.
Скорее всего это кто то из подпольщиков. По Абдалу не лазил, а на 1 Гражданском такого памятника не видел.
Отправлено 15 августа 2011 - 15:46
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 15 августа 2011 - 16:30
Отправлено 15 августа 2011 - 17:25
Может на предприятии каком то стоял этот памятник?
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 15 августа 2011 - 17:32
А ВО-ВТОРЫХ,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ,ТАМ ВЫЛОЖЕНА ДОВОЛЬНО БОЛЬШАЯ ПЛОЩАДЬ ПЛИТКОЙ.КЛУМБА РЯДОМ.ВЗАДИ-ЗАБОР.ЭТО В КАКОМ -ТО ПАРКЕ ИЛИ СКВЕРИКЕ, Я ДУМАЮ.
Отправлено 15 августа 2011 - 18:42
Rumlin (15 августа 2011 - 15:16) писал:
Хотя активист профсоюза металлистов И. Т. Орлов наврятли с гранатой ходил.
Скорее всего это кто то из подпольщиков. По Абдалу не лазил, а на 1 Гражданском такого памятника не видел.
Так, у него что там граната торчит?! Её то я и не заметил.
Отправлено 15 августа 2011 - 21:36
ttmc (15 августа 2011 - 20:52) писал:
Г-н ТэТэмэс, дело в следующем, г-н Rumlin предположил, что в руках неизвестного (пока он - Пушкин), есть граната, но она ненастоящая, а бутафорская, так сказать деталь памятника. Пушкин, он же активист Орлов, мог быть с гранатой, но в руки её никогда не брал, потому, что был большевиком, а не каким-нибудь левым эсером, поэтому большевик вполне может навредить словом, а не разбрасывать железяки по сторонам. Всматриваясь в снимок, можно предположить, что фигура - босиком, сжатая в кулаки, а вместо гранаты - рукопись, скорее всего программа ВКП(б) или Декрет о Земле, а то и более изощрённый документ: "Апрельские тезисы к съезду" А может быть это просто какой-нибудь Кошевой и не у нас, а в Макееевке?
Отправлено 15 августа 2011 - 22:56
ну почему - пионерский герой. Памятник только открыли, вот народ на память и сфотографировался.
Отправлено 17 августа 2011 - 19:44
Кто знает где это:
Отправлено 17 августа 2011 - 20:36
Simfosaur (28 июля 2011 - 23:52) писал:
Я извиняюсь ! Вот интересная ссылка
Цитата
А теперь перенесемся в т. н. «новый» или «европейский» город. Довольно условно так называется часть города от проспекта Кирова в направлении к ж.-д. вокзалу. Здесь формировался центр губернского Симферополя второй половины XIX в. По генеральному плану 1842 г. Кварталы здесь имели четкую прямую разбивку, а здания — классические формы. Этот район получил название «европейский город» и сохранил свои основные очертания по сей день.
Отправлено 17 августа 2011 - 20:50
Гаррик Афонариди (17 августа 2011 - 19:44) писал:
По логике -канал это Салгир, скалы-Петровские. Домики -на Шмидта. Похожий дом со львами на Шмидта, с мемориальной доской о Черчиле.
Отправлено 17 августа 2011 - 21:03
vыdrochka (17 августа 2011 - 20:55) писал:
Точно. На обратной стороне написано "Петровские скалы. 1939 год" Но это не петровские скалы. Ходил. Сравнивал. Автор, похоже ошибся в подписи.
Отправлено 17 августа 2011 - 21:08
Rumlin (17 августа 2011 - 20:50) писал:
Я извиняюсь ! Пересохший канал напоминает Салгир ????
Я поднимался на Петровские скалы и в направлении на Север возвышенности, которые мы видим на фото, как-то не наблюдаются. И еще в 1939г это район, если считать это ул.Шмидта, был более застроенным. Думаю, что это где-то в долине.
Отправлено 17 августа 2011 - 21:31
Отправлено 18 августа 2011 - 12:03
Я поднимался на Петровские скалы и в направлении на Север возвышенности, которые мы видим на фото, как-то не наблюдаются. И еще в 1939г это район, если считать это ул.Шмидта, был более застроенным. Думаю, что это где-то в долине.
Канал - это скорее всего просто канал, на фотографии видны сады, их как-то надо поливать.
Канал либо из Салгира, либо от родника под Петровскими скалами или от родника с нынешней Беспалова/Первомайской (застроен/закопан) Салгир - скорее всего там где тополя. На заднем плане - Битак (М.Залки).
"Замок" с остроконечной крышей - похож на здание на ул. Киевской (напротив б. кт. Мир)

Помощь