Симферопольский Форум: где это и что это? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (149 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е

#121 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10

Неугаданное из этой темы(или я не помню что находили):
Скрытый текст

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• (149 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#122 Пользователь офлайн   ttmc 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 13 августа 2011 - 07:39

Просмотр сообщенияvыdrochka (12 августа 2011 - 21:44) писал:

это было в сквере Дыбенко?

Я извиняюсь !
Прикрепленный файл 6.97 пр.Кирова. Слева Кафе Отдых,.jpg
На тротуарном бордюре, справа внизу, авторская подпись. Георгий Михайлович и поныне балует меня старыми фото

Просмотр сообщенияSimfosaur (12 августа 2011 - 23:32) писал:

а помните где был ресторан "Колос" ??
(пачти цэ)

Прикрепленное изображение: 6.03 от пр.Кирова по Маяковского РесторанСимферополь.jpg
Прикрепленное изображение: 6.03 от пр.Кирова по Маяковского Ресторан Колос. 1980г..jpg

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 6.97 пр.Кирова.  Слева Кафе Отдых,.jpg

#123 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2011 - 08:21

На Центральном рынке был ресторан Симферополь.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#124 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2011 - 09:08

Эпохальное превращение улицы Кирова в одноимённый проспект на самом рубеже 50-60-х, уникально, Георгию Михайловичу - благодарность великая, самые искренние пожелания здоровья, а так же респект (почет) и уважуха (уважение).

По ресторанам - ttmc объяснил исключительно популярно, спасибо. Ресторация "Колос" (была от сотворения), она же "Симферополь" (стала позже, но как свидетельствует ув. BHyK, ранее заведение с тем же названием было и на К. Маркса), адрес - пер. Пионерский, 2. Тел.: директор - 7-33-29, зав. производством - 7-41-56 (если захотите дозвониться в "Симферополь", а не в "Колос" - добавляйте впереди "двойку", плз).
Но есть большая вероятность попасть-таки в банк или т.н. "французскую" булошную "Мсье Булкин".
Фоты его, кстати, попадались ещё на сайте СВВПСУ, курсачи там частенько гуляли.

Прикрепленное изображение: ресторан симферополь.jpg

Нынче - то один банк, то другой.
И вот название "Колос" - его что, потребкооперация держала?

#125 Пользователь офлайн   Ирина Рудольфовна 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 августа 2011 - 09:42

Просмотр сообщенияBHyK сказал:

Отправлено 13 Август 2011 - 07:06

vыdrochka сказал:
а помните где был ресторан "Симферополь"??
когда то на остановке у Детского Мира, между двумя наливайками

правильно!!!я и имела ввиду именно этот Симферополь.Это было в 60-х.Я хотела вспомнить именно его,и тут вдруг мне по ссылочке (кстати,на этом сайте)встретилась книжечка и в ней написано ресторан "Симферополь" на Карла Маркса № такой-то.Просто у меня с этим рестораном связаны смешные детские воспоминания,когда меня бабушка по ошибке (вместо столовой :rofl: )повела в этот ресторан!!бабуля моя была не местная,приехала из Евпатории.

#126 Пользователь офлайн   Ирина Рудольфовна 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 августа 2011 - 09:47

Это вот отсюда.Иногда очень интересно и полезно просмотреть путеводитель за 1956 год!!!!
Справки

Беспересадочное железнодорожное сообщение связывает Симферополь с Москвой, Ленинградом, Киевом, Харьковом, Днепропетровском, Херсоном, Краснодаром и Ясиноватой. Из Симферополя поезда идут в Севастополь, Евпаторию, Феодосию, Керчь.

Симферополь - узел автомобильных дорог Крыма. Связан регулярным автомобильным сообщением с Москвой, Киевом, Харьковом, Запорожьем, Днепропетровском, Геническом.

Из Симферопольского аэропорта ГВФ самолеты отправляются во многие города страны.

Железнодорожный вокзал - остановка трамвая № 1. Справочное бюро вокзала - через коммутатор. Автопавильон Крымавтотреста - Вокзальная площадь, тел. 10-40. Автовокзал и такси - Карла Маркса, 28, тел. АТС 3-43. Автостанция пригородных сообщений - ул. Танкистов, 25, тел. 4-84. Касса предварительной продажи железнодорожных билетов-Ушинского, 6, тел. 2-40. Касса аэропорта-Севастопольская, 18, тел. 1-06. Бензозаправочная станция - Мичурина, тел. 1-66.

Городское справочное бюро - Пушкинская, 20, тел. 2-29. Справочные киоски: вокзал; угол Пушкинской и Горького; угол Кирова и Карла Маркса.

Гостиницы: "Южная"-Карла Маркса. 7; "Дорожная" - Мичурина, напротив бензозаправочной станции;

"Вокзальная" - в здании ж.-д. вокзала; "Симферополь" - Кирова, 22; аэропорта - Севастопольская, 18.

Главный почтамт - Карла Маркса, 17. Телеграф и междугородный телефон - Розы Люксембург, 11, тел. АТС 0-07.

Крымское туристско - экскурсионное управление ВЦСПС' - Проездная, 5. Турбаза КрымТЭУ - Шмидта,. 3. Областная детская экскурсионно-туристская станция - Горького, 9. Детская турбаза ОДЭТС-поселок Пригородное. Турбаза ДСО "Буревестник" - Алуштинское шоссе, 2-й км. ДСО "Спартак"-Ленина, 4. ДСО "Буревестник" - Горького, 27. Стадион "Пищевик" - Ноябрьский бульвар, 30. Велотрек - Маяковского, 4. Автомотоклуб - Кирова, 49. Городской комитет физкультуры и спорта - Серова, 4.

Рестораны: "Астория" - Карла Маркса, 16; "Симферополь"-Карла Маркса, 2; :acute: "Дорожный" в здании ж. д. вокзала; кафе-кондитерская - Карла Маркса, 15; диетическая столовая - Кирова, 9; ресторан "Отдых"-сквер им. Кирова.

Центральная сберкасса - Горького, 10.

даю ссылочку Крым Краткий путеводитель-справочник Симферополь, "Крымиздат", 1956

#127 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2011 - 10:05

В справочнике 1980 года нет, рестораны: астория,дружба,кечкемет, колос, москва, океан, отдых, селена, украина, южный.
Кафе:аленка,арена, березка, буратино, ветерок, встреча, детское, дружба, кафе-кондитерская, кафе-пельменная(кирова 48 луговая 2), космос,крымчанка, луч, мечта, молочное, огонёк, отдых, пингвин, солнышко, чайка

Бары:
Винный «Скиф»
Коктейль-холл
Солнце в бокале

#128 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2011 - 11:35

Просмотр сообщенияRumlin (13 августа 2011 - 10:05) писал:

Кафе: ...мечта,..

Об открытии этого популярнейшего у любителей делать добрыми девушек кафе, находившемся по адресу Пушкинская, 6, есть легенда, рассказанная одним очень честным и старым знакомым.
Рядом с кафе, которое располагалось тогда только на первом этаже, и которое "Мечтой" тогда ещё не было, располагался книжный магазин. А склад магазина - был в подвале под ним. И в один прекрасный вечер, грузчика, перебравшего белой и упавшего где-то в укромном уголке, попросту забыли, закрыли, и - ушли домой. Протрезвевший через неск. часов проснулся в кромешной тьме, и принялся метаться среди аккуратных штабелей источников знаний в поисках выхода - но готового выхода не было, и его пришлось сделать путём пролома хз-скольколетней и оттого хлипкой ракушечной стены-перегородки в соседнее подвальное помещение. Но и оно выхода не имело, поскольку оказалось давно заброшенным, забытым, и вместо дверей имело проём, заложенный кирпичом. В общем, едва не помершего от отягощённой жутким похмельем клаустрофобии бедолагу утром спасли, а в заново открытом подвале - вскоре обустроили кафе "Мечта".

Вопрос знатокам: но отчего же - именно "Мечта"? Изображение ))

#129 Пользователь офлайн   ttmc 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 13 августа 2011 - 11:37

Просмотр сообщенияvыdrochka (13 августа 2011 - 09:47) писал:

Рестораны: "Астория" - Карла Маркса, 16; "Симферополь"-Карла Маркса, 2; :acute: ".......даю ссылочку Крым Краткий путеводитель-справочник Симферополь, "Крымиздат", 1956

Я извиняюсь !
Да, это мне тоже попадалось. В уже приведенной Вами перепечатке сказано, что на пр.Кирова, 22 была гостиница Симферополь, теперь определите, где это ?
Как ни вспомнить мой вопрос на форуме, прозвучавший ранее. Он касался телефонных справочников.
Оказывается нумерация в те годы была от Ц.Рынка, и надо полагать, что гостиница Симферополь могла быть в том же Гранд-Отель, или что-то рядом. Кто, что знает ?

#130 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2011 - 13:33

Глянул справочник 1973 года. Кафе Колос- пионерский переулок 3.

Кафе Ветерок было 3 штуки-евпаторийское шоссе 1, ул.туристов 2(кт Дружба), парк шевченко.

Ресторан Симферополь - К Маркса 2 тел 73226 с 11 до 24

#131 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2011 - 13:46

Просмотр сообщенияRumlin (13 августа 2011 - 13:33) писал:

Глянул справочник 1973 года. Кафе Колос- пионерский переулок 3.

Занятно, сейчас - пер. Пионерский 2/10, а в справочнике 1992-го - пер. Пионерский, 2. Там многое сносили, но ведь этот переулок соединял Кирова и Маяковского, и заведение никак не могло очутиться на другой стороне? Или начало и конец переулка местами поменялись?
Нечёт - справа, чёт - слева.

#132 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2011 - 14:46

В 1980 тоже пионерский 3. Видимо при стройке двухуровневого перехода и транспортной развязки снесли весь переулок и решили оставшийся конец сделать началом.

#133 Пользователь офлайн   Ирина Рудольфовна 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 августа 2011 - 14:56

Просмотр сообщенияttmc сказал:

Да, это мне тоже попадалось. В уже приведенной Вами перепечатке сказано, что на пр.Кирова, 22 была гостиница Симферополь, теперь определите, где это ?
Как ни вспомнить мой вопрос на форуме, прозвучавший ранее. Он касался телефонных справочников.
Оказывается нумерация в те годы была от Ц.Рынка, и надо полагать, что гостиница Симферополь могла быть в том же Гранд-Отель, или что-то рядом. Кто, что знает ?

да ,совершенно верно.нумерация по проспекту кирова идет не так как у других.здесь первые номера идут с центрального рынка!
не путайте гостиницу "Симферополь" и ресторан "Симферополь".Ресторан "Симферополь"находился на карла маркса,2.А гостиница находилась в здании бывшего "Гранд-отеля",а затем стала там гостиница "Симферополь",а уже позже магазин "Атлантика ",который успешно снесли в 70-х и на том месте построили украинский муз.театр.

#134 Пользователь офлайн   Ирина Рудольфовна 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 августа 2011 - 15:31

Просмотр сообщенияSimfosaur сказал:

Занятно, сейчас - пер. Пионерский 2/10, а в справочнике 1992-го - пер. Пионерский, 2. Там многое сносили, но ведь этот переулок соединял Кирова и Маяковского, и заведение никак не могло очутиться на другой стороне? Или начало и конец переулка местами поменялись?
Нечёт - справа, чёт - слева.

я не поняла,так 2 или 3?
может быть вкралась элементарная ошибка:текст набирает один чедовек,верстает -другой.кто-то что недопонял и не тот номер поставили в книге.И такое бывает...

#135 Пользователь офлайн   ttmc 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 13 августа 2011 - 18:40

Просмотр сообщенияcaneklaw (03 августа 2011 - 11:08) писал:

Как думаете, а что это за здания. Одна фотка с какого-то сайта, уже не вспомню (но как видно фото на обороте подписано как Simferopol), ......

Ох Я извиняюсь !
Левое фото, сдается действительно "левое". Я показывал фото старожилам. Не припомнят они ничего подобного.
Хотя кто знает, столько лет прошло.
Сегодня я задал коллекционеру открыток Симферополя, одному из авторов "Симферопольского альбома", почему в любом наборе, издании посвященном городу всегда - вокзал, Тренев, Дом на Набережной, Шпиль, Танк и т.д. и т.п.
Опять же - идеология! Найти фотографию старого пивзавода, старого автотранспортного техникума, дом Рыкова или что было рядом с дачей Динцера очень сложно, а то и невозможно.
Я извиняюсь !

#136 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2011 - 19:13

Интересно какая идеология сейчас? Сегодня был на почтампе- на современных открытках тоже самое :)

#137 Пользователь офлайн   ttmc 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 13 августа 2011 - 19:29

Просмотр сообщенияRumlin (13 августа 2011 - 19:13) писал:

Интересно какая идеология сейчас? Сегодня был на почтампе- на современных открытках тоже самое :)

!!!???

#138 Пользователь офлайн   seitrol 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2011 - 09:53

К вопросу о досках почета, областная где была?
Прикрепленное изображение: доска-почета-_0002.jpg

Второй вопрос, где это - видно - Симферопольский жд вокзал, вопрос: когда это? :)
Прикрепленное изображение: жд-вокзал-ливень.jpg

#139 Пользователь офлайн   ttmc 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 14 августа 2011 - 10:09

Просмотр сообщенияseitrol (14 августа 2011 - 09:53) писал:

вопрос: когда это? :)

Я извиняюсь ! Старо как Мир ! Имею ввиду водные потоки, что касается времени съемки, то где-то межу серединой 60-х и концом 80-х. Именнов это время арка была остекленна. Более точно сказать трудно, не видно правой части, что там. Если брать вовнимание, что в кадре старый подвижной состав думаю ближе к концу 60-х.

#140 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияttmc (13 августа 2011 - 18:40) писал:

Сегодня я задал коллекционеру открыток Симферополя, одному из авторов "Симферопольского альбома", почему в любом наборе, издании посвященном городу всегда - вокзал, Тренев, Дом на Набережной, Шпиль, Танк и т.д. и т.п.
Опять же - идеология! Найти фотографию старого пивзавода, старого автотранспортного техникума, дом Рыкова или что было рядом с дачей Динцера очень сложно, а то и невозможно.
Я извиняюсь !
Представил открытку с видом на старый пивзавод или на что-то, что было рядом с дачей Динцера. Подписи - соответствующие.
Идеология (цэ), без сомнений.

Просмотр сообщенияttmc (14 августа 2011 - 10:09) писал:

где-то межу серединой 60-х и концом 80-х. Именнов это время арка была остекленна. Более точно сказать трудно, не видно правой части, что там. Если брать вовнимание, что в кадре старый подвижной состав думаю ближе к концу 60-х.
Павильон троллейбусных касс в 73-ем уже был, здесь его ещё нет.

#141 Пользователь офлайн   seitrol 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2011 - 11:37

Просмотр сообщенияttmc сказал:

Я извиняюсь ! Старо как Мир ! Имею ввиду водные потоки,

Угу, просматривал семейный альбом, напомнило:
Прикрепленное изображение: post-36-1127218807.jpg

Поделиться темой:

• (149 Страниц)