если брать в расчет одного водителя (один стиль вождения) и одну машину (одинаковое тех. состояние) за не большой период времени, то качество бензина влияет в большей степени на расход, чем все остальное. трасса/город в расчет не беру, т.к. разница очевидна.
Заправки или АЗС в Крыму и Симферополе Делимся впечатлениями и опытом
Отправлено 14 января 2013 - 14:55
если брать в расчет одного водителя (один стиль вождения) и одну машину (одинаковое тех. состояние) за не большой период времени, то качество бензина влияет в большей степени на расход, чем все остальное. трасса/город в расчет не беру, т.к. разница очевидна.
Отправлено 14 января 2013 - 14:56
Отправлено 14 января 2013 - 14:56

HOMO VATNIKUS
Отправлено 14 января 2013 - 15:19
top (14 января 2013 - 14:55) писал:
лучше расскажите мне как на 95 хуже чем на 92...Сразу оговорюсь,что мне по большому счету пох..просто хочу внятное
обоснование,кроме "бензин лучше".Я на своем Румстере 1,6 тоже по городу в 8 укладываюсь и заправляюсь на руганной всеми олигархической Укрнафте 95-м как бы Евро и при этом свечи 4 года в прекрасном состоянии.Один раз их менял и то по пробегу.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 14 января 2013 - 15:23
maloy (14 января 2013 - 14:56) писал:
а какой в этом смысл?
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 14 января 2013 - 16:05
Цитата
Компенсационный разъем EZL находится на арке левого колеса рядом с коммутатором EZL.
На автомобилях БЕЗ катализатора положение "2" служит для корректировки момента зажигания на 3град. в направлении позднего зажигания при заправке супербензином низкого качества.
На автомобилях С катализатором положение "5" служит для корректировки момента зажигания на 3 град. в направлении позднего зажигания при заправке неэтилированным супербензином низкого качества, положение "7" служит для корректировки момента зажигания на 3 град. в направлении позднего зажигания при заправке неэтилированным обычным бензином низкого качества.
Отправлено 14 января 2013 - 16:28
да, нормальный вроде бенз. свечи в порядке, тянет...

HOMO VATNIKUS
Отправлено 16 января 2013 - 14:55

HOMO VATNIKUS
#412 Гость_Cooper_*
Отправлено 16 января 2013 - 19:51
#414 Гость_Cooper_*
Отправлено 16 января 2013 - 20:09
Счас у всех четких пацанов свои шланги всегда с собой
Отправлено 16 января 2013 - 20:23
Цитата
Дал бог племянника ...
В чем то ты конечно прав, но до твой заправке в шлаге был бензин оставшийся от предыдущей машины. Поэтому можно условно выбрать за точку отсчета не дозатор (правильно говорить объемомер но слово дозатор тоже довольно часто употребляется) как выразился уважаемый Sirius а носик заправочного пистолета. Т.Е. можно предположить что , тебя не обманывают.
Для того чтобы трясти шлангом нужно не забыть открыть кран заправочного пистолета, потом уже поднимая шланг пытаться чего нибудь вылить. Если АЗС старая и колонки старые несовершенные то можно вытрясти от нескольких грамм до литра и более, но это гипотетически в очень неудачно конструктивном случае, особенно возможно если емкости расположены где нибудь выше колонок. В реале же все современные колонки оснащены запорными клапанами и даже не одним а двумя. Один для нормальной скорости другой для пониженной, так называемого замедления налива, что бы не было гидроударов. Налив прекращается когда закрывается клапан. Поскольку система закрытая и герметичная из нее вряд ли удастся что то вылить лишнее как не старайся.
Ну так, если это поможет убедить, что выливать из шланга не нужно расскажу о процедуре проверки колонки госстандартом. Там просто снимается пистолет и вставляется в тарированный "мерник". Задается доза в зависимости от объема мерника и после окончания налива колонкой пистолет вешается на колонку. никаких дополнительных действий не делается. Госстандарт это считает нормой. Есть еще особенности и тонкости измерений но не об этом речь.
В случае попытки наклонить и вытряхнуть можно попасть на деньги за ремонт. Хорошо, потому что может меня позовут, заработаю....
|
|
Отправлено 16 января 2013 - 20:26
Цитата
Шланги не знаю а большая половина скорых, уазиков, и прочих старых машин ездят с палочками и и хитроизогнутыми проволочками. после заправки начинается увлекательный процесс измерений. не менее 10 раз тыкают в бак потом смотрят на проволочку... Бывает.
|
|
Отправлено 16 января 2013 - 21:17
флудеры
olegator, спасибо

HOMO VATNIKUS
Отправлено 16 января 2013 - 21:31

Помощь