Симферопольский Форум: Заправки или АЗС в Крыму и Симферополе - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (46 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Заправки или АЗС в Крыму и Симферополе Делимся впечатлениями и опытом

#441 Гость_Cooper_*

Отправлено 17 января 2013 - 14:39

Малой, по EZL ТАК, но, там нет ни слова о зависимости от октанового числа топлива :) Я выше написал, как есть на самом деле - про датчик детонации :)

А насчет заглушек - так это ручная регулировка, ты же чуть выше писал про автоматическую - мол она тоже есть в природе ;)
Опять же - про степень сжатия не забываем, или там тоже поршня меняются легким движением руки? ;)

#442 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 января 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияCooper (17 января 2013 - 14:29) писал:

dr.GAZ наиболее грамотно расписал :).

Автоматической регулировки зажигания, в зависимости от октанового числа в машинах нет и не было :). Ручной октан-корректор, ну, был такой колхоз в стародавние времена, угу :). Мерсы под бензин не подстраивались и не подстраиваются, это была бы Нобелевская сразу (а ведь еще надо бы и степень сжатия менять под разные бензины, угу).

Все тривиально - в современных машинах с мульти-инжектором есть датчик детонации, и, если залить в машину низкооктановое топливо (а октановое число показывает детонационную стойкость бензина, если утрировать все остальное) - пойдет детонация, по датчику детонации мозг машины откатывает зажигание в более поздние углы и подливает больше топлива (чтобы "погасить" очаг детонации) - отсюда и машина хуже едет, и расход топлива выше. Больше никаких чудес там особо нет :).

Если на бензобаке машины или в ее инструкции написано что-то типа 95+ (что означает - 95 октановое число минимум) - то не стоит лить в машину 92 бензин и удивляться, что она как-то не так едет - ее мотор не рассчитан на 92 топливо.

ну и я о том же....

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#443 Пользователь офлайн   maloy 

• Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияCooper сказал:

Я выше написал, как есть на самом деле - про датчик детонации
Ну наверное он и имелся в виду по сути :)

Просмотр сообщенияCooper сказал:

ты же чуть выше писал про автоматическую - мол она тоже есть в природе
я зажигание имел ввиду а не октан коректор :) Определение угла опережения зажигания и постоянная регулировка его осуществляется электронным контрольным устройством (ECU) на основании информации об оборотах двигателя, положении коленчатого вала и разрежения во впускном коллекторе, полученной от датчиков, установленных на двигателе.... Да и то там скорее всего небольшая коррекция ,о бОльшая - фишкой производиться по типу топлива -это как я понял .

Гугль всем поможет !

#444 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 января 2013 - 15:20

Просмотр сообщенияmaloy (17 января 2013 - 14:34) писал:

а зажигание крутить не пробовали ?

угу ,есть benzino есть gasolio ,в макаронии :).

не пробовал..а зачем?

Ну не знаю чё там в Макаронии,а в Швейцарии,Франции нет бензика ниже 95 (по крайней мере на заправках,где я заправлялся , таких не наблюдал)..да и не помню какое там у них Евро 4 или 5.Меня ваще радует отношение европейцев к машинам.Там это просто домашняя бытовая техника-не более.А тут вой поднимается из-за царапинки....

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#445 Пользователь офлайн   maloy 

• Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2013 - 15:32

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

А тут вой поднимается из-за царапинки....
видели бы вы повседневные машины в неаполе :) целых нет -как минимум царапины ,вмятинки :)причем страховка только КАСКО , но вот машины для выезда (по выходным ,в ресторан ) -в идеальном состоянии .

Гугль всем поможет !

#446 Пользователь офлайн   olegator 

• Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2013 - 22:08

Я ж писал про Лукойл на Киевской, чего столько кипиша ? Обычная реконструкция. К концу месяца (января 2013)вроде должны запускаться. Возможен вариант когда заправка запустится, а строительные работы будут продолжаться. Потемкинские деревни еще никто не отменял. Так же до конца месяца заправка на Кольце в Севастополе и в Армянске.

По поводу бензина мощности и детонации. Принципы работы современного двигателя довольно просты и каждый может их нагуглить сам в нете. Че спорить ? Правда там у каждого производителя куча изюминок и особенностей которые весьма существенно влияют на эти принципы, но все равно.Хотя бы есть принципы и они стабильны.

А вот с бензинами все сложнее. Принципов нет. Есть два стандарта, один устаревший, а по второму типа современному заводы украины ничего производить не могут. А которые могут стоят и закрыты из за нерентабельности. Поэтому у продавцов бенза особенно у относительно нормальных крупных и стабильных есть проблемы во первых с 80 бензом, для очень небольшой части бюджетных машин и отказаться от него нельзя потому что тендера, и с 92 который тоже непонятно где брать. Практически весь бензин более менее порядочные сети АЗС завозят и продают импортный, а у тамошних заводов практически нет ни 80 ни 92. Есть пока еще очень хороший 92 белорусский, но рано или поздно от него откажутся на батцькиных заводах и перейдут полностью на выпуск типа 95 так как это рентабельнее. Продавать на выходе тот же объем но за большие деньги это же разумно... Есть в украине еще 92 с Кременчугского НПЗ. Ну он весь под приватовскими АЗС-ками и другим там точно не остается.

Поэтому откуда берется 80 на АЗС в Крыму я не знаю. Вроде говорят что Щебелника но вот я сильно сомневаюсь что на всех его хватает. И откуда берется 92 тоже непонятно. Иногда если по цене устраивает то вместо 92 продают 95. Но это бывает нечасто. Откуда тогда берется 92 массово у всех мне тоже непонятно. Рассказывают сказки ...Ну че рассказывать 7 Ну не везут 92 с нормальных импортных НПЗ, ну нет его там просто потому что нерентабельно производить. Украинские стоят. Откуда от тогда берется в таких количествах?
Поэтому при заправке машины нужно как с пивом, брать наиболее раскупаемый сорт, тогда можно быть уверенным в свежести и качестве, а редкое пиво может быть и прошлогодним. Наиболее массовый пока - 95 бензин вот его и нужно покупать надеясь на заводское импортное качество.

Да, я описал все относительно просто, но на самом деле опять же много исключений. Тот же 92 в приватовских сетях - хороший бензин, потому что это наследие старого доброго советского завода производившего АИ93 для жигулей. 92 на ОККО - отличный бенз потому что гарантировано белорусский... Ну и так далее. У каждого правила куча исключений. Все устал писать.. :blush:.

А так я о чем так много писал ? Для того чтобы спорить на каком машина бензине лучше едет, нужно быть уверенным в качестве как 92 так и 95 бензинов. Так вот про 92 - большие сомнения и он у всех разного если можно так сказать качества.

Цитата

В настоящее время из шести НПЗ страны функционирует только Кременчугский НПЗ. Лисичанский НПЗ остановлен в марте 2012 г., Одесский НПЗ (принадлежит ОАО «ЛУКОЙЛ») простаивает с ноября 2010 г. Херсонский НПЗ (контролируется группой «Континиум») не осуществляет переработку сырья с 2005 г. Технически отсталые Дрогобычский и Надворнянский НПЗ (контролируются группой «Приват») в 2012 г. сырье практически не перерабатывали.

#447 Гость_Cooper_*

Отправлено 17 января 2013 - 22:47

Просмотр сообщенияmaloy (17 января 2013 - 15:13) писал:

Ну наверное он и имелся в виду по сути Изображение

я зажигание имел ввиду а не октан коректор Изображение Определение угла опережения зажигания и постоянная регулировка его осуществляется электронным контрольным устройством (ECU) на основании информации об оборотах двигателя, положении коленчатого вала и разрежения во впускном коллекторе, полученной от датчиков, установленных на двигателе.... Да и то там скорее всего небольшая коррекция ,о бОльшая - фишкой производиться по типу топлива -это как я понял .

Октан-корректор и корректирует угол зажигания :)

Нет. Дальше - я уже писал выше - ничего там "на лету" не корректирует - выше уже все написано.. Мотор едет по "готовым" картам, прописанным в мозге и корректировать их может только лишь по датчику детонации. На основании информации об оборотах, положении коленвала и тп идет просто выборка по уже предписанным картам. Карты эти рассчитаны на определенное топливо, если в машине несколько карт - они могут переключаться фишкой, угу. Но, никакой корректировки углов зажигания "аж на лету", в зависимости от ОЧ топлива не существует в природе - я уже писал выше :)

Прежде чем спорить или доказывать что-то (опираясь на бездумный копи-паст из инета) стоит очень четко разбираться в теории вопроса. Либо.. Либо не спорить :) И, без обид Изображение

#448 Пользователь офлайн   maloy 

• Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2013 - 22:54

Cooper, :beer2:. все молчу :) как там -в споре рождается истина ?:)

Гугль всем поможет !

#449 Гость_dwor_*

Отправлено 18 января 2013 - 01:10

olegator, а как насчет растамаживаемого в Украине мозырского никтооктанового бензина, который в комплекте с присадками чудесным образом у некоторых ОЧЕНЬ крупных операторов превращается в А-92 и А-95 :whistle:

#450 Пользователь офлайн   olegator 

• Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2013 - 11:00

Цитата

мозырского никтооктанового бензина

Я не уверен что сегодня такой в природе существует в больших количествах. По документом может и да, но сильно думаю что это не мозырьский. Ситуация примерно как со сгущенкой... Теперь везде продается белорусская сгущенка, хотя наверное во всей Белоруссии столько молока нет, или с сакским сливочным маслом.

Насчет мозыря... вот из старого интервью директора

Цитата

на сегодняшний день в составе Мозырского НПЗ такой набор технологических установок, которого нет на всех НПЗ Украины вместе взятых. Однако вы продолжаете строить, в частности, начался процесс создания установки гидрокрекинга стоимостью $950 млн... Зачем вам все это, если технически вы уже намного опережаете конкурентов?
По итогам 2010 г. глубина переработки нефти на нашем заводе составила 72%. Почти 30% – это мазут, который продается по низкой цене внутри страны или на экспорт. С помощью новой установки мазут или гудрон мы сможем превращать в товарную продукцию с более высокой добавленной стоимостью – дизтопливо, сжиженный газ, вакуумный газойль. Условно говоря, вместо нефти мы сможем закупать в качестве сырья мазут, которого на рынке очень много. Поймите, с глубиной переработки более 90% мы будем конкурентоспособны всегда, при любых условиях. Модернизация Мозырского НПЗ – это вопрос энергетической независимости нашего государства.

А вот свежие новости подтверждающие мои слова, только прочитал еще сам не знал

Цитата

14 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Открытое акционерное общество "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" начало производство высокооктанового бензина АИ-92-Евро вид 1, что соответствует классу Евро 5 технического регламента Таможенного союза. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор дирекции по реконструкции и развитию предприятия Вадим Данилевич.
Бензин АИ-92 класса Евро 5 после того, как завершится его сертификация, можно будет реализовывать на рынках сопредельных государств, а также в дальнем зарубежье по более высоким ценам, чем обычный бензин АИ-92. Планируются также его поставки на внутренний рынок республики. Кроме того, с выходом установки изомеризации на проектную мощность ОАО "Мозырский НПЗ" прекратит выпуск бензина-сырья для пиролиза и бензина "Нормаль-80".

Зачем такому совершенному с технической точки зрения НПЗ специально производить в массовых количествах низкооктан для украинских бадяжников. Это ж невыгодно. Есть небольшая часть как побочный продукт производства, вот его и продают.

А насчет того что делают большие или небольшие сети с низкооктаном - я об этом и намекал. Нарваться на бадяжный 95 в крупной сети - риск гораздо меньше чем на бадяжный 92. Он (92) наверное сегодня весь такой. Он меньше продается, его проще бадяжить и в меньших количествах. А 95 -проще купить уже готовый - предложений масса.

Да и вот сильно мне кажется что в большой сети сложно превратить большой объем допустим 80 в 92. Есть же таможенные декларации, жд накладные на товар, приходные документы. Очень легко вычислить при очередной проверке, и попасть на большие миллионы. Невыгодно и опасно и сложно подогнать приходы и расходы по маркам бензина особенно если все бъется через кассу.. А вот купить какое нибудь гавно с документами 95-го намешать присадку басф и продавать втридорога как пульс или мустанг - это красиво и практически не ловиться. Сертификаты есть, способ производства описан и зарегистрирован.

#451 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 января 2013 - 13:44

Просмотр сообщенияmaloy (17 января 2013 - 15:32) писал:

видели бы вы повседневные машины в неаполе :). целых нет -как минимум царапины ,вмятинки :).причем страховка только КАСКО , но вот машины для выезда (по выходным ,в ресторан ) -в идеальном состоянии .

подвинуть машинку бампером-в порядке вещей.Сам лично видел из домика,где мы жили в Париже,как дядечка утрецом раздвигал переднюю и заднюю машинки.А потом еще вышел хозяин передней..они так весело поржали и на этом все...не стали убиваться по этому поводу.Да я даже фотку найду..правда из Швейцарии..спецом парковку фотал..

А вопрос к Олегатору..А вот как бы 95 Евро..что это и счем его едять,если не сложно.Понимаю,что румынский или болгарский и...все?Наш 95 примерно такой же?

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

#452 Пользователь офлайн   maloy 

• Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2013 - 15:04

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

подвинуть машинку бампером-в порядке вещей
именно :)

Гугль всем поможет !

#453 Пользователь офлайн   olegator 

• Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2013 - 02:54

Цитата

А вопрос к Олегатору..А вот как бы 95 Евро..что это и счем его едять,если не сложно.Понимаю,что румынский или болгарский и...все?Наш 95 примерно такой же?

Я Вас наверное обижу. Если коротко до 95 евро чище и соответственно экологические, меньше серы и пр. Если долго подробно то неохота. Да и все равно вы читать не будете внимательно. :blush: К чему тогда писать подробно ?

Насчет внимательности. Два поста назад я приводил выдержку

Цитата

Цитата
В настоящее время из шести НПЗ страны функционирует только Кременчугский НПЗ. Лисичанский НПЗ остановлен в марте 2012 г., Одесский НПЗ (принадлежит ОАО «ЛУКОЙЛ») простаивает с ноября 2010 г. Херсонский НПЗ (контролируется группой «Континиум») не осуществляет переработку сырья с 2005 г. Технически отсталые Дрогобычский и Надворнянский НПЗ (контролируются группой «Приват») в 2012 г. сырье практически не перерабатывали.

Откуда наш или Ваш 95 ? Заводы стоят. Поэтому на всех АЗС Украины кроме заправок группы Приват - весь 95 импортный. В чем то это даже и хорошо, потому что и дешевле и лучше по качеству чем любой украинский. Про заправки торгующие самопалом и бадягой даже говорить не буду, думаю это никому не интересно.

А насчет румынского болгарского и евро извините, много писать.

На той заправке где Вы заправляетесь бензин кременчугский -украинский. Не хороший, но и не плохой. Он гарантированно стабильного качества, поэтому можно не опасаться.

#454 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 января 2013 - 08:09

Просмотр сообщенияolegator (19 января 2013 - 02:54) писал:

Я Вас наверное обижу.

ну конечно же я бесконечно обиделся :).

П.С. Мля,ну больше делать нех,как обижаться..повкрьте,у меня столько семейных забот ,что Ваш "неответ" по поводу румынского или болгарского бензина,не перевернет мою жизнь настолько критично :rofl:.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

#455 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 января 2013 - 11:03

olegator, а можете что-то рассказать про биотопливо из всяких там рапсов и сой? Что оно такое? У нас вроде есть пара заправок ЭКО на Севастопольской. К статьям из интернета доверия особого нет, потому предпочитаю спросить лично у вас.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#456 Пользователь офлайн   olegator 

• Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2013 - 13:44

Цитата

olegator, а можете что-то рассказать

Я наверное еще раз извинюсь. Зря Вы меня экспертом сделали, я не настолько силен во многих вопросах. Если рассказывать то это будет долго нудно и моя точка зрения может не соответствовать официальной и общепринятой.

Мое отношение к биотопливу такое же как к проекту ПУКС и круговороту гов..на в природе из Чонкина.

ЭКОтек к экологии имеет такое же отношение как я к альбому Дар Стрейт "Братья в Армии" Три буквы в названии ну не о чем не говорят. Это очень небольшая сеть и даже не сеть, поэтому как уже давно говорим здесь, там лучше не заправляться, и лучше о ней вообще не говорить.

Насчет заказных статей Вы в принципе правы, потому что любую работу нужно оплачивать, только вопрос кто платит ...

Но статейки отсюда более менее соответствуют действительности. Качество на несетевых

Ну и Экотек там тоже отметился.

#457 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 января 2013 - 14:29

Просмотр сообщенияolegator сказал:

Зря Вы меня экспертом сделали, я не настолько силен во многих вопросах.

У меня нет знакомых, связанных хоть как-то с АЗС и получить достоверную информацию просто неоткуда. А Вам, я надеюсь, смысла говорить неправду нет и, т.к. Вы работаете в этой сфере, то имеете представление о чем говорите, пусть может и не во всех аспектах. Спасибо за ссылку и ответ.

#458 Гость_dwor_*

Отправлено 19 января 2013 - 17:26

Олег, объективно, ты наш гуру намба ван в вопросах АЗС :)

#459 Пользователь офлайн   olegator 

• Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2013 - 20:16

Цитата

А Вам, я надеюсь, смысла говорить неправду нет

Смысла врать или лукавить никакого нет, но просто говорить всю правду иногда не могу, В силу ... Просто не могу. Некоторые действия и поступки как людей так и компаний не могут быть публичными. Я работаю со многими компаниями, поэтому иногда информация должна оставаться в компании и не выходить наружу. Что то типа врачебной тайны. Так что...

Спасибо за теплые слова, но давайте закончим про меня. Приятно но стесняюсь.... :blush:

#460 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 января 2013 - 22:52

Заправил на нашей окко 92 прошлым воскресеньем. Наблюдал детонацию, когда ее не должно быть. Выкатал, залил другой, все в порядке.

Поделиться темой:

• (46 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему