Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#9921 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 22:08

Просмотр сообщенияNeBarbi (07 сентября 2016 - 20:06) писал:

А можно узнать, в чем фантазия и понимание правоохранения? Я- 1973-го года, иллюзий не испытываю, иногда смешно, иногда страшно. А у вас есть работающая модель, встроенная в общество и вы на нее расчитываете? Вы рельно верили (верите) в структуру?Я тоже хочу поверить. Пока, мой опыт кричит о другом, но надежда умирает последней.

НеБарби, вы выдергиваете фразу из контекста, которая привязана к комментарию и просите меня что-то прояснить.
Возникает вопрос, вам что-то неясно в моем комментарии? Вы спрашиваете о состоянии правоохранительной системы вообще в России?
Если о комментарии, то он по большому счету составлен так, что бы было понимание, что действия, вызывающие резонанс и одобрение,
по большому счету, в темном переулке, точно такие же, только с другими словами, воспринимаются почему то в совершенном негативе.

Если про правоохранительную систему, увы, совершенной модели не существует и не предвидется. Хотя прогресс есть. Хотя бы в том, что
я собираюсь прогуляться около 12 ночи и в отличие от 90х я опасность получить с ноги оцениваю как нереальную на 99,9%, хотя возможную.
Если о чем то другом хотели спросить, говорите конкретно, я тупой и отвечаю обычно на ясные и понятные вопросы или мнение.

#9922 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 22:15

Таракан, детские обиды запоминаются надолго. Только став взрослым и переосмыслив, многие понимают, что их не обижали, а учили жизни. А кто-то просто не вспоминает, а так и оставляет обиду в прошлом.
У нас тоже был учитель физкультуры. Позже ему присвоили звание "Заслуженного учителя", и это - физкультурнику!!! Такое бывает в единичных случаях.
К чему это я? На его похороны пришло несчетное количество народа. Очередь для входа в спортзал для прощания растянулась на два квартала! Цветов не было ни в одном из киосков за три квартала. Пришли люди со всех его выпусков от настоящих учеников до 50-летних дядей-тётей и это в рабочее время! А он был очень строгим, некоторые слишком чадолюбивые родители даже подавали на него жалобы в милицию. Вот так.

#9923 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 сентября 2016 - 22:19

NeBarbi, блииин, ну у меня же написано, что милицию я не жду)) Догоню, подниму.... Ладно...
Драка - не решит проблему. И муж Ваш, не дай бог конечно, рано или поздно либо нож в бок от этих 12 летних шакалов получит или за решёткой окажется. А В Вашем районе НИЧЕГО не изменится.
"Обычно " Все чувствуют Акеллу" . Кто не уловил...мастер-классы были лет двадцать назад." Это Вы разве не про 90-е? Не про крёстных отцов?

#9924 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 22:31

Просмотр сообщенияGennadiy25 (07 сентября 2016 - 22:07) писал:

Это уголовное преступление, если человек не полный доход.

У нас вся страна- уголовное преступление, это формат страны такой, генетическая память и жизнь " по понятиям", очень удобно. Исключение - люди в погонах. Если вы живете в анклаве военном, в анклаве чиновников или в анклаве госслужащих, то это, всего лишь, означает, что вы живете в комфортном и удобном пространстве. Все остальные выживают. Забыла, а то понесется- я фанат СССР.

#9925 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 22:41

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

я фанат СССР

Не вступая в спор, просто ремарка:

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Если вы живете в анклаве военном, в анклаве чиновников или в анклаве госслужащих, то это, всего лишь, означает, что вы живете в комфортном и удобном пространстве. Все остальные выживают.

Вы описали жизнь в СССР. Дословно и достоверно!
З.Ы. К слову: я жила в "комфортном и удобном пространстве". Я - фанат СССР.

#9926 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 22:42

Просмотр сообщенияNeBarbi (07 сентября 2016 - 21:58) писал:

А мой муж просто развернет этот балаган и наваляет вслед.

А можно узнать, каким образом?

#9927 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 22:43

Просмотр сообщенияТаракан (07 сентября 2016 - 21:41) писал:

bormaley, так, так. Припоминаю. Нас, по-моему, тоже в 5 или 6 классе многие покинули после завершения строительства 25. Я в "з" классе учился в это время. Да, наверное, после 6-го. Потому что седьмой был уже "б".
А про Верновского, зря Вы так. Я бы хотел чтобы мои дети СЕЙЧАС посещали именно ТУ третью школу! Да, тогда мы его ненавидели, ссались в штаны, как Вы говорите:-), но он был Директором. Настоящим! Это вам не Вишняк((
А ещё у нас был учитель физкультуры Зейгер Михаил Яковлевич. Как же мы его не любили. Строгий. Требовательный. Это потом я понял, что он был настоящим Учителем. Учителем с большой буквы! А у Вас, по-моему, просто законсервировался тот, детский негатив. Тот, который тогда выливался на стены надписью: Зяма - уйх!

даже если мы и шли одним потоком (в первый класс в 81 году, то классы у нас однозначно были разные)

я не совсем понял КАК ТАК я про Верновского? лично мне Зяма абсолютно монопенисуален даже спустя 28 лет после ухода из ЕГО школы... я НЕ ПРИНИМАЮ и НЕ ОДОБРЯЮ ту лагерщину которую возводили чуть ли не в ранг подражания... и я НЕ хотел бы чтоб мои дщери пошли в ТУ школу... мне по духу ближе моя вторая, рас3,1415здяйская вольница 25-ой в которой мне посчастливилось перевестись...

Зейгера тоже хорошо помню... но каких либо эмоций - не положительных, не отрицательных не вызывает по прошествию... винтик своего механизма...

Детского НЕГАТИВА... Хмммм... я осознанно НЕ ПРИНИМАЮ лагерщину... раньше я НЕосознанно чувствовал что что-то не так... ФАЛЬШ какая то и лживый пафос... особенно со стороны дяденьки который устраивал из школы какую то коммунистическую лагерную коммуну, был правильным коммунистом и верным ленинцем, а потом быстренько сЪе...ся на Землю Обетованую... к врагам-сионистам :rofl: :rofl: :rofl:

Пойми меня правильно, даже написав всё выше я НЕ ОСУЖДАЮ Зяму - кто я такой чтоб его судить, я не знаю о нем ничего и не знаю что привело его к такому...

Кто такой Вишняк и с чем он ассоциируется - увы (или к счастью), не знаю...

Я просто ОСОЗНАННО НЕ ПРИНИМАЮ некоторые вещи из того, в чем рос первые 6 лет школы... не более того...

У меня было счастливое детство... На стенах - не писал *уёв ни тогда, ни после... был хорошистом и хорошим воспитанным мальчиком... в школе не курил и не матерился (я вообще лет до 25 не матерился ;) , алкоголь употреблял в очень ограниченных количествах и под присмотром родителей 2-3 раза в год лет с 14... злоупотреблял (в моем понимании) только на старших курсах универа и несколько лет после... Совершал много вещей за которые сейчас даже стыдно... и наоборот - за которые НЕ стыдно... и т.д. и т.п.

Я - это Я... ТЫ (Вы) - это ТЫ (Вы).. и у нас априори могут быть совершенно разные суждения и впечатления.. да и просто разный бэкграунд прошедших с тех пор почти четверти века...

Так что придумывать что у меня законсервировалось, а что у тебя (Вас) - не буду...
:pardon: :beer2:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#9928 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 22:45

Просмотр сообщенияТаракан (07 сентября 2016 - 22:19) писал:

NeBarbi, блииин, ну у меня же написано, что милицию я не жду)) Догоню, подниму.... Ладно...
Драка - не решит проблему. И муж Ваш, не дай бог конечно, рано или поздно либо нож в бок от этих 12 летних шакалов получит или за решёткой окажется. А В Вашем районе НИЧЕГО не изменится.
"Обычно " Все чувствуют Акеллу" . Кто не уловил...мастер-классы были лет двадцать назад." Это Вы разве не про 90-е? Не про крёстных отцов?

Не улавливаете. Кто хозяин у вас во дворе? В вашем дворе? Нет такого хозяина, потому, что многоэтажке плевать и вам лично тоже. Никто ни от кого в бок не получит, эти дети живут рядом. Вы им поле футбольное организуйте на районе, и все изменится.

#9929 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 22:50

НеБарби, я тоже тебя не совсем понимаю... я конечно понимаю что подтупливаю после тяжёлого дня (недели), но начав про Акеллу, транзитом через рекурсию в 90-е и с выходом на "сделай детскую площадку футбольное поле" - не догнал... вот совсем не догнал ЧТО ИМЕННО ты хотела сказать...

про "анклавы" и прочая - догнал.. а про роль личности в глумлении над окружающей действительностью - не догнал

#9930 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 22:52

Просмотр сообщенияDan (07 сентября 2016 - 22:42) писал:

А можно узнать, каким образом?

Да, конечно. Обычно хватает переговоров.Не бандит, не из бывших, хорошая речь,просто не терпит несправедливость.Внешность еще внушительная..

#9931 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 23:01

Просмотр сообщенияNeBarbi (07 сентября 2016 - 22:52) писал:

Да, конечно. Обычно хватает переговоров.Не бандит, не из бывших, хорошая речь,просто не терпит несправедливость.Внешность еще внушительная..

Ну, тут соглашусь, что такие варианты были возможны в 90х, когда существовали понятия, авторитеты... Сейчас такой вариант маловероятен ) нет у этой молодежи авторитетов и принципов...

#9932 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 23:13

Просмотр сообщенияbormaley (07 сентября 2016 - 22:50) писал:

НеБарби, я тоже тебя не совсем понимаю... я конечно понимаю что подтупливаю после тяжёлого дня (недели), но начав про Акеллу, транзитом через рекурсию в 90-е и с выходом на "сделай детскую площадку футбольное поле" - не догнал... вот совсем не догнал ЧТО ИМЕННО ты хотела сказать...

про "анклавы" и прочая - догнал.. а про роль личности в глумлении над окружающей действительностью - не догнал

Понимаю, я обобщу. У тебя под окнами ....ну ужас происходит. Мы обсуждаем, кто быстрее среагирует и восстановит справедливость. Я утверждаю, что нужно пойти и набить морду, не дожидаясь формата полиции. Мне оппонируют, что полиция, таки существует, в принципе, но лучше бить морду самим, особенно, если бьют другие , а ты из окна контролируешь. Я иллюзий не испытываю- те, кто контролируют из окна, первыми сольют тебя в полиции.
Сказать хотела- бей первым!) И , если ничего не понимаешь, давай яичницу пожарим, что ли.)

#9933 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 23:18

не, жарить ничего и никого не буду - на ночь есть вредно, особенно жаренное, а еще я спать хочу, но надо скво ехать в аэропорт встречать, поэтому сижу и убиваю время за монитором (вместо того чтоб поработать (ну вот не стоит на работу сейчас)... хоть и дел по горло)

мне интересны были мнения по этому вопросу... твоего настроя не сразу догнал, вот и спросил...

#9934 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 23:21

Просмотр сообщенияDan (07 сентября 2016 - 23:01) писал:

Ну, тут соглашусь, что такие варианты были возможны в 90х, когда существовали понятия, авторитеты... Сейчас такой вариант маловероятен ) нет у этой молодежи авторитетов и принципов...

Молодежь то тут при чем?) Вся структура простроена на людях " засорок". Этот вариант не просто не маловероятен, а является основным лингвистическим способом удовлетворения потребностей))). Я вам скажу , что изменилось. В 90-х они все рядились в спорткостюмы "Монтана", а теперь в синие двойки и коричневые дешевые -дорогие ботинки-туфли"оксфорды"..

#9935 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 23:24

NeBarbi, что-то у вас трешовое в голове творится, это не в обиду, просто реально - другой мир :)

#9936 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 23:26

Просмотр сообщенияNeBarbi (07 сентября 2016 - 23:21) писал:

...является основным лингвистическим способом удовлетворения потребностей)))...

Аналитик ‒ человек, который смотрит, а налито ли у всех.

зы. Женщина, я всегда восхищался твоей способностью заставить почувствовать собеседника ничтожеством-двоешником рядом с отличницей, а щас просто целую твои ручки в восхищении... шарман... шарман...

:rofl: :rofl: :rofl:

#9937 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 23:26

Просмотр сообщенияNeBarbi (07 сентября 2016 - 22:52) писал:

Провинция... В Ейске тоже в основном внешности и взгляда хватало.

#9938 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 23:27

Просмотр сообщенияAndreios (07 сентября 2016 - 23:24) писал:

NeBarbi, что-то у вас трешовое в голове творится, это не в обиду, просто реально - другой мир :)

другой мир - да... но НЕ трешовый... у вас просто за спиной разные цивилизации как минимум :)

#9939 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 23:29

Нелюбителям Шнура посвящается:

#9940 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 23:31

грёбанный ВИМ-авиа... опять задерживают вылет из Мск... посижу, поржу тут еще...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей