Таракан (07 сентября 2016 - 21:41) писал:
bormaley, так, так. Припоминаю. Нас, по-моему, тоже в 5 или 6 классе многие покинули после завершения строительства 25. Я в "з" классе учился в это время. Да, наверное, после 6-го. Потому что седьмой был уже "б".
А про Верновского, зря Вы так. Я бы хотел чтобы мои дети СЕЙЧАС посещали именно ТУ третью школу! Да, тогда мы его ненавидели, ссались в штаны, как Вы говорите

, но он был Директором. Настоящим! Это вам не Вишняк((
А ещё у нас был учитель физкультуры Зейгер Михаил Яковлевич. Как же мы его не любили. Строгий. Требовательный. Это потом я понял, что он был настоящим Учителем. Учителем с большой буквы! А у Вас, по-моему, просто законсервировался тот, детский негатив. Тот, который тогда выливался на стены надписью: Зяма - уйх!
даже если мы и шли одним потоком (в первый класс в 81 году, то классы у нас однозначно были разные)
я не совсем понял КАК ТАК я про Верновского? лично мне Зяма абсолютно монопенисуален даже спустя 28 лет после ухода из ЕГО школы... я НЕ ПРИНИМАЮ и НЕ ОДОБРЯЮ ту лагерщину которую возводили чуть ли не в ранг подражания... и я НЕ хотел бы чтоб мои дщери пошли в ТУ школу... мне по духу ближе моя вторая, рас3,1415здяйская вольница 25-ой в которой мне посчастливилось перевестись...
Зейгера тоже хорошо помню... но каких либо эмоций - не положительных, не отрицательных не вызывает по прошествию... винтик своего механизма...
Детского НЕГАТИВА... Хмммм... я осознанно НЕ ПРИНИМАЮ лагерщину... раньше я НЕосознанно чувствовал что что-то не так... ФАЛЬШ какая то и лживый пафос... особенно со стороны дяденьки который устраивал из школы какую то коммунистическую лагерную коммуну, был правильным коммунистом и верным ленинцем, а потом быстренько сЪе...ся на Землю Обетованую... к врагам-сионистам
Пойми меня правильно, даже написав всё выше я НЕ ОСУЖДАЮ Зяму - кто я такой чтоб его судить, я не знаю о нем ничего и не знаю что привело его к такому...
Кто такой Вишняк и с чем он ассоциируется - увы (или к счастью), не знаю...
Я просто ОСОЗНАННО НЕ ПРИНИМАЮ некоторые вещи из того, в чем рос первые 6 лет школы... не более того...
У меня было счастливое детство... На стенах - не писал *уёв ни тогда, ни после... был хорошистом и хорошим воспитанным мальчиком... в школе не курил и не матерился (я вообще лет до 25 не матерился

, алкоголь употреблял в очень ограниченных количествах и под присмотром родителей 2-3 раза в год лет с 14... злоупотреблял (в моем понимании) только на старших курсах универа и несколько лет после... Совершал много вещей за которые сейчас даже стыдно... и наоборот - за которые НЕ стыдно... и т.д. и т.п.
Я - это Я... ТЫ (Вы) - это ТЫ (Вы).. и у нас априори могут быть совершенно разные суждения и впечатления.. да и просто разный бэкграунд прошедших с тех пор почти четверти века...
Так что придумывать что у меня законсервировалось, а что у тебя (Вас) - не буду...