Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#8641 Пользователь офлайн   H@R@-M@MBU.ru 

• Рамамба Хару Мамбуру
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородПаСаМыЕПаМаРдОрЫ
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 14:04

Просмотр сообщенияPost (10 февраля 2016 - 14:02) писал:

свои 3% торта забрал домой :rolleyes:

2 процента. Миша 2 процента. :)

#8642 Пользователь офлайн   antserev1 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь,Краснодар
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 14:07

Просмотр сообщенияTa. (10 февраля 2016 - 14:01) писал:

и тоже с тортами? Изображение

Во времена Чаплина очень смешно было

#8643 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 14:12

Ну вот и зашевелились.... :rolleyes2:

Французский министр: Со снятием российского эмбарго больше медлить нельзя

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что решение сельскохозяйственного кризиса больше не терпит промедления, и французский премьер Мануэль Вальс вскоре встретится со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым для продвижения в этом вопросе.

В интервью France Bleu Ле Фоль прокомментировал встречу с представителями крупных французских торговых сетей, на которой обсуждались пути выхода из сельскохозяйственного кризиса. В ходе встречи французский премьер-министр Мануэль Вальс обвинил Еврокомиссию в том, что «до сих пор она делала слишком мало и слишком поздно» и не прикладывала достаточно усилий для поддержки сельскохозяйственных производителей, передает RT.

«Когда в прошлом июне проходил совет министров, первой реакцией Еврокомиссии была отговорка, что никакого кризиса нет. Мне потребовалось все лето, чтобы добиться чрезвычайного совета в сентябре, когда Еврокомиссия и приняла решение. Она мобилизовала 500 млн евро, распределив их по 28 странам, и 63 млн из них были направлены Франции», – сообщил Стефан Ле Фоль.

Также французский министр вновь поднял тему российского продуктового эмбарго и роли, которую в этом вопросе сыграл Евросоюз. «Я ездил в Россию. Мы наладили контакт с русскими. Потом с Россией начала вести переговоры Еврокомиссия. Но с тех пор, как я там был, ничего не изменилось», – с сожалением констатировал Ле Фоль.

Через некоторое время французский премьер собирается встретиться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и обсудить возможность снятия эмбарго, заявил Ле Фоль. «Нам нужно сдвинуться с места, и нужно, чтобы Европа продвинулась в этом вопросе. Ждать больше нельзя, надо снять российское эмбарго. Эта ответственность лежит на Еврокомиссии - необходимо, чтобы она использовала все возможные средства», - полагает французский министр.

#8644 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 14:16

Просмотр сообщенияH@R@-M@MBU.ru (10 февраля 2016 - 14:04) писал:

2 процента. Миша 2 процента. :)

Точно! Уже и забыл, как время летит )))

#8645 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 16:34

Просмотр сообщенияSimfosaur (10 февраля 2016 - 13:41) писал:

Э-э-э-э, тут вот 20 человек чеченской внешности внезапно избили Касьянова одним тортом, а вы всё про какие-то шанхаи...
http://zona.media/ne...i-na-kasyanova/
Астановитесь! (с)

Изображение

#8646 Пользователь офлайн   Soyka 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЮг Сибири
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 16:40

Просмотр сообщенияTa. (10 февраля 2016 - 06:31) писал:

[ фонд изначально - жилой! То есть там должны жить люди, это квартиры! Например мне не доставляет никакого удовольствия видеть вдоль всей улицы разномастные входы в магазинчики.

Я вот ничего не имею против магазинов на первых этажах жилых домов. Это нормальная практика, весь Питер и Москва изначально застраивались так, что в первых этажах предусмотрены были места под мелкие лавочки и магазины. Но это когда специально проект здания был изначально и разработан с учётом торговых точек. А у нас что? Как попёр мелкий бизнес быстрыми темпами плодиться в 90-хх, стал он примеряться осваивать нижние этажи домов с планировкой, рассчитанной на жилой фонд. Для расширения торгового пространства сносились стены. Формально, конечно, запрещалось несущие сносить - но кто там сильно контролировал? Взятку сунут на лапу, и дело с концом. Отдельный вход делали, прорубая в стенах панелек непредусмотренные техническими регламентами отверстия. В итоге я, например, живу в многоэтажке, расположенной на центральной улице города. Первый этаж сплошь занимают магазины, конторы и офисы. То есть мой дом опирается на этаж, который полый, как губка, и это в сейсмоопасной зоне. Нас периодически потряхивает и, знаете, очень неприятное ощущение, когда тебя при 3-х баллах качает как пьяную, а ты думаешь: "А если вдруг 5-6-7 баллов будет землетрясение?". Как там верхние этажи уцелеют, если уже первый этаж рухнет сразу, там кучи стен нет.
И это без учёта, как вообще "надёжно" у нас строили и раньше и сейчас.

Просмотр сообщенияSimfosaur (10 февраля 2016 - 13:41) писал:

20 человек чеченской внешности внезапно избили Касьянова одним тортом, а вы всё про какие-то шанхаи...

Преступная Путинская власть в очередной раз осуществила немыслимое по подлости злодеяние: публично унизила популярного лидера российской оппозиции, тем самым отведя внимание населения от незаконного уничтожения малого бизнеса Москвы.

#8647 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 17:03

Просмотр сообщенияGennadiy25 сказал:

"Патриот" не будет ломать "Крылья Родины". Монинскому музею обещают оставить право выбора — какие экспонаты можно передать.

C ФБ комментарии к этой ссылке

Цитата

там был в выходные. По рассказам персонала может получиться сложнее, чем пишут в сегодняшних новостях, так как "Патриот" - это МО, а Монино - Министерство Культуры. В конфликте двух ведомств, который, кстати, начался далеко не вчера, я бы, конечно, поставил на МО, но из прачечной тоже могут неплохо обложить.

Цитата

Они пока отходят от такого отпора.Они думали,что имеют дело с быдлом,а нарвались на честных людей.У этих мразей шок.Но скоро зашевелятся.Ведь с совете директоров патриота дочь Шойгу.

Цитата

Не Минкультуры а деп культуры МО как и Патриот

Цитата

Сама экспозиция,т.е.экспонаты-собственность Минкультуры.

Цитата

Когда я там был в прошлый раз в ноябре, 4 числа, с самого утра человек 30-40 приехали. Потом еще набрался народ. Часа за два нормально так собралось. НО!!!! В праздничный день, они работали до 15-00! В Выходной, Карл! как, блин, музей в подмосковье, блин, может в выходной работать не до последнего клиента? Хотя, в ЦМВС пошли дальше - они просто не работали 1,2,3 мая...

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#8648 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 17:45

По поводу сноса московских шанхаев вспомнилась тут поучительная история двухлетней давности.

В августе 2013 года в одной унылой провинциальной дыре, где никто из вас и не бывал, конечно, группа неравнодушных жителей задумала облагородить пустырь.

Решено было сделать мини-парк для катания на скейтах. Люди косили траву, таскали мешки с цементом, строили рампы. Молодые отцы с детьми проводили там выходные.

Всем было хорошо. Люди просто хотели немного красоты и развлечений — кто им мог запретить?

К строительству подключились даже мигранты. Всего на возведение парка "Маленький оазис" ушло восемь месяцев. Получилась действительно сказка посреди тлена и безысходности.

Но когда местные власти узнали про парк, они посчитали его опасным и поставили забор. А когда жители сломали забор — чиновники решили снести никому не мешавшую площадку.

4000 местных жителей подписали петицию в защиту парка — но это не помогло. Весной 2014 года, прямо во время Крымнаша, простоявший полгода скейтпарк был снесён бульдозерами.

Они притащились в шесть утра, полиция оцепила территорию, чтобы никто не мог подойти.

Надо ли говорить, что конструкции парка вполне соответствовали нормам безопасности?

Зачем же власти так поступили? А они решили тупо продать эту землю, наплевав на мнение жителей!

Вот такая страна. Такая, блин, гадская власть.

Да, забыл сказать. Это случилось в Англии, в городе Маргит, графство Кент.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#8649 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 10 февраля 2016 - 19:18

Просмотр сообщенияTa. (10 февраля 2016 - 06:31) писал:

LoraVega, это типичное рассуждение неграмотного обывателя.
Начать с того, что изначально любая застройка проектируется специалистами, утверждается главным архитектором и в итоге на высшем уровне власти.
Вы ведь не будете спорить, что решать подобные вопросы должна не кухарка по наблюдению из своих окон и аргументируя свое решение привычкой видеть курятник на удобном ей месте?
Fermers, то же самое - перестроенный жилой фонд. Вы вчитайтесь: фонд изначально - жилой! То есть там должны жить люди, это квартиры! Например мне не доставляет никакого удовольствия видеть вдоль всей улицы разномастные входы в магазинчики. А вам? Еще вспомнилось, как выселяли мою одноклассницу из такой квартиры на окраину города, добровольно-принудительно.... знаете, не впечатлило! А ее семья всю жизнь в той квартире прожила, в центре города.
Так что мое мнение: это правильно! В квартирах должны жить люди, а торговать надо в торговых центрах. Почему-то раньше я заходила в тот же ЦУМ и знала, что найду там то, что мне надо: все направления торговли были в одном месте. А сейчас я должна как сайгак обежать полгорода в поисках нужного ларька, торгующего определенной группой товаров.

Да,фонд изначально жилой,но по закону переведен в нежилой. У меня в городе 90 процентов торговых площадей такие.
И выкупалось все выше стоимости рынка раза в 2.торговые центры аж 3 штуки на краю города,рынки закрыли,все в перед в магнит и депутатские центры.Мместные мелкие предприниматели и так сильно просели когда пришли сети.У знакомого коптильня продажи упали,,пришел в регион магнит,частников много закрылось,магнит же не работает с мелкими региональными,даже молочку тянет с центра России,зачем ему мелкие фермеры.В итоге продажи в низ,людям глубоко консервированную продукцию магнитовскую.
Когда этихитрожопые ребята начинают трындеть про блага людей,можно не сомневаться что у них скоро что то зазвенит в кармане.
Я в прошлом году уехал на работу на полтора месяца,машину не стал оставлять во дворе,метели,технике плохо чистить,могут задеть при уборке.перегал на стоянку метрах в ста от дома.Приехал машины нет,гаишники не в курсе,но нашли машину на стоянке автодора.
Там мне объяснили что привезла администрация,в администрации пояснили что террористическая угроза,то да се и я им теперь должен 5тысяч за эвакуацию и и за хранение 200 рублей в день.на вопрос что я нарушил,сказали ничего,но видетели людям показалось что машина представляет тер угрозу, а мы тут по случаю эвакуатор прикупили.я спросил машина задержана,нет говорят,мы ее просто переместили под замок на штрафстоянку,я говорю дайте протокол,а не дадим говорят,вы же ничего не нарушили :rofl:
Сужусь до сих пор,хорошо машина вторая в семье,только на охоту на ней езжу,стоит год уже у них.нормативных актов и законов в обоснование эвакуации не приводят,только внутренние какие-то протоколы не прошедшие юридической экспертизы.

#8650 Пользователь офлайн   Gardenia 

• Я-натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 19:34

Просмотр сообщенияTa. (10 февраля 2016 - 14:12) писал:

Ну вот и зашевелились.... :rolleyes2:

Как-то после Мистралей с французами дела иметь... Да и с остальными тоже... Может заокеанский указующий перст и позволит в период урожая частично санкции снять, сбыть сельхозпродукты и денежки с России за них получить, а потом погрозит - и неизвестно каких гадостей и в каких масштабах опять ждать. Как-то не очень хочется радоваться. Уж сколько раз в Эвропе говорили, что надо бы снять санкции и тут же продляли.

Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу Изображение

Ta.

#8651 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 19:38

Просмотр сообщенияSoyka сказал:

Питер и Москва изначально застраивались так, что в первых этажах предусмотрены были места под мелкие лавочки и магазины

Ключевое слово "изначально". Вы сами ответили на вопрос.

#8652 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 20:28

Просмотр сообщенияH@R@-M@MBU.ru сказал:

Интересно, кстати, было бы послушать мнение Илоны Миллионовой по этому поводу.
Илона, насколько я помню, тоже в сфере торговли работает.

Да, я как говорится уличный торговец. Только не спрашивайте меня почем нынче улицы :D .
Если доки реально были не оформлены, я тоже за снос или оформление. Таже ситуация как с козлятником у нас была, документы левые с нарушением всех мыслимых и немыслимых правил, в итоге когда горела " Таврия" пожарки проехать не могли. То, что на рынке у нас снесли на остановке этот балаган я тоже всеми фибрами за, налоги там не платил никто и никогда, проходы между ларьками 50-70 см были. как говорится или уже сплошняком стройте что б не было этих отверстий или оставляйте нормальный проход. то что свечу снесли которую возле перехода построили я считаю глупо, во первых там горка( из-за которой вечно свалка), во вторых кедр который загубили уже не вернешь, того кто подписал разрешение на то строительство по уму разуму посадить бы лет на семь, чтоб другим неповадно было. В третьих свечу снесли, первый цокольный этаж не снесли изначально там бомжи жили, все стало обгажено, в итоге приехали из СЭС обработали, заварили вход с дырами по 20-30 см и... там теперь опять торгуют с земли овощами и весь мусор скидывают в эти дырки. Боюсь представить, что там будет летом, там и сейчас то и запашок не из приятных. Поэтому здание надо было национализировать, отдать городу и цивилизованно разрешить торговать, а уж хозяева точек в здании сами бы позаботились, чтоб стихийщиков там не было, и налоги и аренда шли бы в бюджет. А так от такой торговли, что сейчас ни толку ни денег одна грязь. Про Москву мое мнение мне безумно жалко тех людей которые платили аренду, налоги и у которых нет другого бизнеса. Это кошмар. По поводу того, что всех загнать в ТЦ, я не спорю может это цивилизованней, но как я писала неоднократно были бы аппетиты у арендодателей поскромнее, может и можно там работать, а так там выживают только сетевики, а у кого одна-две точки это верный путь к разорению. И как для меня там аренда неподъемная. Или мне в товар надо будет закладывать +300% наценки. Чтоб покрыть расходы. Сейчас у меня договор на мои точки заключен с ГУП .... Мне хочется верить, что то что я плачу за аренду идет в бюджет, и мне нравится, что наша администрация периодически проверяет документы на точках, чтоб не было субаренды, неоформленных продавцов и т.д.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#8653 Пользователь офлайн   H@R@-M@MBU.ru 

• Рамамба Хару Мамбуру
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородПаСаМыЕПаМаРдОрЫ
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 20:54

Илона, Спасибо Вам за Ваше мнение по данной ситуации!

Многих аббревиатур Вашего города я правда не понял (Козлятник, Таврия и т.д.), но общий посыл мне понятен - что, да как.

#8654 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 21:03

Просмотр сообщенияH@R@-M@MBU.ru сказал:

не понял (Козлятник, Таврия

Козлятник - ул.Козлова, полностью заставленная самодельными бутиками, по которой при пожаре рынка "Таврия"(бывшая территория завода "Сельхоздеталь) не смогли проехать пожарные машины. Да там и пешком пройти было тяжело.
Причина пожара - это отдельная тема, передел собственности.
Про свечку у Центрального рынка - рос там знатный кедр. Сколько столетий ему не скажу, но крона была диаметром метров 10. Вот при Украине на его месте власти разрешили построить трехэтажный наверно магазин. Кедр спилили, здание построили, но открыть не успели. Когда новые власти начали его сносить, поднялся вопль, что там собирались открыть то-ли почти бесплатную аптеку для пенсионеров, то-ли еще что-то ну уж очень благотворительное. А снос до конца не довели, как и пишет Илона.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#8655 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 21:16

«You are my Superstar» Китайский клип о Путине

#8656 Пользователь офлайн   ravemassacre 

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2016 - 22:20

Просмотр сообщенияTa. (10 февраля 2016 - 21:16) писал:

«You are my Superstar» Китайский клип о Путине

Пожаловался на видео и прочее.
Должны забанить это недоразумение.

#8657 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 февраля 2016 - 08:23

Изображение

ага... таки жульнические бумажки о собственности... хер вам, законные владельцы, "законно" снесенных "шаурмячен", а не компенсации/выкупы...

Изображение

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#8658 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 февраля 2016 - 10:00

bormaley, из ваших опусов вывод один: собчачка пишет в украинской версии твиттера. Интересно, почему?

#8659 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 февраля 2016 - 10:07

интересный вывод... а вариант, что скрин сделал пользователь украинской версии тви - не?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#8660 Пользователь офлайн   AleXO 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 11 февраля 2016 - 13:14

Внесу немного ясности для всех.
Сначала Та
Спасибо Тюмени вообще и Вам в частности за Собянина :)

Теперь в защиту Харамамба
1. Он не состоит в ольгинских тролях. Во всяком случае в моих списках не значится.
2. Ольгино давно ликвидировано! Мы переехали на Савушкина! Хоть это запомните наконец!!!

По ларькам.
Я живу в районе, который строился по новым стандартам. И у нас почти нет ларьков и сараев, как нет и ракушек-пеналов. И это хорошо. Практически во всех домах 1-й этаж нежилой и в нем открыты магазины, фирмы, кафе и рестораны. Что правильно.
Центр Москвы строился по-другому. Сносить все эти палатки надо обязательно, тем более в исторической части города. Если и что-то строить, то комплексом. Например снести рынок (как у нас в районе), построить крытый рынок, облагородить и торговать, места есть и не очень дорогие, народ торгует. Если строить палатки у метро, то строить комплекс одинаковых красивых палаток с коммуникациями, электричеством и санконтролем. Кто-то там говорил про гранит и мрамор. ВСЯ старая Москва построена в граните и мраморе. Надо соблюдать вид старой Москвы. В новой Москве можно строить и попроще.
В палатках мало контроля, поэтому качество товара не айс и предъяву кинуть некому. Когда есть единый комплекс палаток, есть ОДНО ответственное лицо и с него будут спрашивать.

По либералам.
Когда ВВЦ превращали в помойку, они языки держали в жо..
Когда олигархат в 90-е сносил исторические здания в центре и строил офисы, они держали языки в жо...
Когда огромный стадион превращали в рынок (Лужники), они держали языки в жо...
Когда старинные особняки отдавали под казино, ........
Когда ставили палатки и сараи, портя старинный город, они....
Когда начались проблемы с Монино, они....
Когда, когда, когда, когда.... можно еще долго продолжать, вспоминать лень...

Я надеюсь, я ясно выразился и меня поняли все.
Кстати, сам не интересовался, но встречал инфу по сносу палаток на Таганке. Так вот, там нормальные люди все поняли, сами все убрали, договорились с властями и вроде даже компенсуху получили.

С властями всегда можно договориться. А когда начинаешь наглеть, можешь огрести по-полной. Что и было продемонстрировано!

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей