Ta. (09 февраля 2016 - 15:39) писал:
Было очень жаль "отдавать" такого мэра, пусть даже в столицу. Причем это не только мое личное мнение, окружающие меня люди говорят то же.
"Скажу от себя - достала меня эта разруха. Постоянный перекоп под видом благоустройства. Меня раздражает то, что пришлая команда мэра из других городов и стран вдруг решает, когда и как она будет застраивать мой район, ковырять асфальт, пилить деревья, косить траву, сносить магазины и палатки на моей улице. Мы тут родились, живем, тут будут жить наши дети. Мне надоело видеть, как из Первопрестольной выжимают каждый рубль. Надоел распил на благоустройстве. Бессмысленная замена то бордюров, то асфальта на плитку, то плитки на гранитные прямоугольники, то установка и снос заборов и их покраска в мерзотные желто-зеленые цвета. Раздражают стройки там, где кто-то захотел что-то себе построить, и постоянный снос того, что москвичам привычно и дорого, как память. Я хочу, чтобы Москву перестали перекапывать, перемалывать и переделывать на свой, убогий, провинциальный вкус. Где красотой считается, когда вокруг много гранита, плитка и деревцо туи в помойном ведре видится роскошью, где за укладку асфальта через лес дают почетную грамоту, а за выкошенный бурьян награждают значком "передовик производства". Все что я вижу - не устраивает меня по той причине, что это бессмысленные и вредные проекты, истощающие наш, московский бюджет. На подобных переменах нагревают руки только профильные департаменты, а жизнь москвичей год от года становится все более убогой и унылой, несмотря на праздники варенья и расписных коров на Тверской, 13", - высказываются москвичи в блогах.
Политолог Сергей Черняховский считает действия московских властей лишним свидетельством ограниченности и нелегальной заинтересованности Сергея Собянина. "К сожалению, во многих его действиях в Москве, начиная с того, как он начинал бороться с пробками, как уничтожал рынки, как он выстелил Москву в несколько рядов плиткой, видно, что он не понимает городских проблем, подходит очень поверхностно, не хочет сам ни во что вникать, полагается на набранных им иногородних, инокультурных менеджеров", - сказал политолог Накануне.RU.
Эксперт называет деятельность Собянина, с одной стороны, - попыткой превратить Москву в европейскую провинцию, а с другой – попыткой "выжимания" из города москвичей и московской культуры, освобождая ее для сверхбогатых нуворишей, а отчасти – для иностранных туристов.
"Почему я говорю о его, как мне кажется, высокой материальной заинтересованности? Потому что вся его деятельность в этом отношении в последние годы шла на пользу крупным торговым центрам, - поясняет Черняховский. – Складывается такая ситуация: возник в свое время рынок, в известных условиях 90-х годов. Иногда они возникали на голом месте, иногда вокруг старых рынков. А потом, поскольку место было прикормлено, вокруг начинали строиться торговые центры. Но все эти центры – в силу аппетитов хозяев и в силу затрат на строительство – оказывались дорогими. И те, кто привык к рынкам и ориентировался на их цену, они в центры не ходили. Так в центрах родились мысли, как разрушить эти рынки и добиться того, чтобы посетители перешли к ним. И с какого-то момента деятельность Собянина полностью начинает подчиняться интересам этих центров. В силу каких-то причин он оказывается очень заинтересован в том, чтобы аппетиты этих центров удовлетворять".
Вижу по комментам - сюда всё Ольгино к нам на форум переселилось!

Помощь