Цитата
Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 21 июня 2015 - 12:20
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 21 июня 2015 - 12:52
Вместо старых ларьков и исписанных стен по замыслу властей должны появиться новые павильоны с большими витринами, бытовые удобства и безопасность. Поменяют не только внешний облик, но и сам принцип работы. Контракты с арендаторами отныне будут заключать через аукцион — без права субаренды — то есть без посредников. Управляющие компании, которые теперь стали «третьим лишним» в этой цепи, бьют тревогу.
Представители московской подземки уверяют, что новый проект разработан исключительно для народа. Особое внимание безопасности — повсюду камеры видеонаблюдения и датчики дыма. Новые павильоны будут устроены не как киоск «галерейного типа», когда можно посмотреть и купить необходимый товар, что называется, в «окошке», а настоящий магазин. Теперь покупатели смогут зайти внутрь торговой точки, что обеспечит большую проходимость. Следить будут и за качеством предлагаемого в павильонах товара.
Столичные власти предложили внедрить в подземную инфраструктуру новый уровень сервиса: автоматизированную торговлю, почтоматы, банкоматы, вендинговые аппараты.
Еще одной «фишкой» подуличных переходов станет проект «Магазины шаговой доступности». Пока планируется открыть шесть таких мини-маркетов по Москве. На сегодняшний день уже преобразились около десяти переходов. Новый облик торговля под землей обретет уже в 2016. Тогда ремонт обещают закончить во всех переходах столицы.
Отправлено 21 июня 2015 - 13:04
bormaley (21 июня 2015 - 10:08) писал:
МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Погода в Москве установила новый суточный рекорд по осадкам. По данным столичного Метеобюро, 20 июня в городе выпало 31,7 мм осадков. Таким образом, обновлен рекорд 1933 года, когда на Москву "вылилось" 23 мм дождя.
Синоптики скорректировали и показатели по осадкам, выпавшим минувшей ночью. На станции ВДНХ зафиксировано 9 мм. 21 июня в течение дня дождевая копилка еще может пополниться.
С начала месяца в городе уже выпало 92 мм осадков - это чуть более 120% месячной нормы (75 мм).
"Мокрые" рекорды в столице были также обновлены 15 и 16 мая.
В центре города - на Балчуге - за сутки выпал 61 мм осадков, а в подмосковной Немчиновке - 48 мм, в Клину - 40 мм.
Дожди распределились не равномерно. Например, в Волоколамске выпало 10 мм осадков, а в Серпухове - 4 мм.
В Москве последствия подтоплений ликвидировали более 700 коммунальщиков. Аварийные бригады со спецтехникой дежурят в низинных местах, а таких в Москве около 1 тыс.
Сообщение отредактировал sergvf: 21 июня 2015 - 13:04
|
|
Отправлено 21 июня 2015 - 13:24
Отправлено 21 июня 2015 - 14:09
Отправлено 21 июня 2015 - 14:27
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 21 июня 2015 - 15:00
Отправлено 21 июня 2015 - 15:18
Осадки в Симферополе - 1993-2012.
Youtube помнит ливни в мае июне-июле. Фразы для поиска "Ливень в Симферополе", "Дождь в Симферополе" и т.п.
|
|
Отправлено 21 июня 2015 - 16:26
Отправлено 21 июня 2015 - 21:12
В Бельгии приняли решение разблокировать часть арестованных ранее счетов российских дипмиссий. Остальные будут разморожены в понедельник. Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса.
Как признал министр, российские счета были заблокированы за нарушение международного права. По словам политика, в первую очередь будут разблокированы счета в банке ING, принадлежащие посольству РФ в Бельгии, а также российским постпредствам при НАТО и ЕС.
Как подчеркнул Дидье Рейндерс, правительство Бельгии не отдавало распоряжений о санкциях в отношении имущества РФ. Более того, служба судебных приставов даже не проинформировала власти о начале процедуры ареста.
Рейндерс также добавил, что в связи с этой ситуацией удалось добиться согласия на внесение изменений в Судебный кодекс, чтобы счета дипмиссий не подлежали аресту, и Бельгия могла выполнять свои международные соглашения.
Ранее Бельгия и Франция арестовали госактивы России. В частности, были арестованы счета и имущество структур России, кроме дипломатических представительств.
В Минюсте заявляли, что Россия может зеркально ответить на арест госимущества за рубежом.
Отправлено 22 июня 2015 - 09:45
Можно посмотреть как быстро)
Цитата
Общество защиты прав потребителей предупреждает россиян, направляющихся отдыхать в курортные города полуострова Крым о проблемах, с которыми они неожиданно могут столкнуться. Памятка для потребителей при посещении оккупированных территорий уже размещена на сайте.
Ссылаясь на действующие нормы международного права, юристы ОЗПП поясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией.
|
|
Отправлено 22 июня 2015 - 10:33
Отправлено 22 июня 2015 - 10:50
Там мутная история,они прокомментировали это так.
Цитата
Узнал я про это от местной ячейки,которая просто в ***е от действий верхушки с этой памяткой.
Отправлено 22 июня 2015 - 19:08
Цитата
|
|
Отправлено 22 июня 2015 - 20:29
Можно посмотреть как быстро)
12 часов
Быстро.
Цитата
Отправлено 22 июня 2015 - 20:56
Стало известно, что россияне начали отказываться от приобретения зарубежной недвижимости. Причем, чуть ли не в массовом порядке — за первый квартал нынешнего года граждане вложили в нее всего 281 миллион долларов. А это на 40 процентов меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Эти данные подтверждают и в Центральном банке Российской Федерации.
А сейчас многие европейские продавцы недвижимости стали с большой осторожностью относиться к покупателям с российским паспортом и, соответственно, российскими деньгами. Это похоже на какую-то истерию — при малейшем подозрении продавцы запрашивают дополнительную информацию об источнике доходов покупателя. А на время проверки местные власти могут заморозить счет в иностранном банке.
Что же будет дальше? Многие эксперты предрекают, что в ближайшие годы внимание российских покупателей будет переключено на Черноморское побережье нашей страны.
"Я понимаю, почему наши соотечественники отказываются от приобретения иностранных домов и квартир. И дело тут вовсе не в ослаблении рубля по отношению к доллару с евро и подорожании для нас, например, недвижимости Черногории или Испании. Причина гораздо серьезнее — исчезло доверие к европейским продавцам, — резюмирует юрист Михаил Бриль. — Мы все привыкли считать, что право частной собственности священно для европейцев, но практика говорит об обратном.
Посмотрите, в той же Бельгии арестовали имущество нашей страны. Речь идет о государственной собственности, но кто даст гарантию, что европейским чиновникам не взбредет в голову начать арестовывать частную собственность и счета россиян?
Отправлено 23 июня 2015 - 01:01
Отправлено 23 июня 2015 - 09:47
Цитата
Российские туристы, побывавшие в Крыму, стали сталкиваться с отказами в получении шенгенских виз, сообщило в понедельник «Эхо Москвы» со ссылкой на председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаила Аншакова. Как он объяснил РБК, юристы ОЗПП получили несколько десятков жалоб от россиян, которые побывали в Крыму и впоследствии столкнулись с отказами в получении шенгенских виз. Он уточнил, что в консульствах зарубежных стран не объясняют причин отказа в визах. «Однако выяснить, посещал ли человек Крым, несмотря на то что отметка о посещении полуострова в паспорт не ставится, в сегодняшних реалиях не составляет никакого труда», — отметил Аншаков.

Помощь