Дальше даже комментировать нечего.
Достаточно того, что об "важном документе" умолчало даже такое ведущее российское агентство бизнес-новостей, как "РБК".
Зато "авторитетное в определенных кругах" агенство РусВесна поизгалялось вволю.
Госдума ратифицировала договор о союзничестве между РФ и РСЮ.
Согласно договору, Россия берет на себя обязательства по охране границ РСЮ. Для этого часть южноосетинских военных и силовиков войдут в состав российских силовых структур. Россия будет рассматривать нападение на РСЮ как агрессию по отношению к себе.
Не вру, а неправильно сформулировал- видимо новость вчера еще не успела проиндексироваться, из-за чего я не смог ее найти.
Но если это все мое "вранье", то Вы соврали соврали куда больше:
Цитата
Меморандум — еще не договор, а заявление о намерении. Однако в данном случае меморандум проработан до деталей соглашения, и в случае отсутствия предварительного соглашения стороны не подписали бы и сам меморандум.
В ближайшее время стороны создадут совместную компанию для осуществления нового проекта, что говорит о близком подписании основного соглашения.
Эксперты единогласно отмечают, что англо-голландская Shell, несмотря на санкции Запада против России, приняла новое стратегическое решение и вошла в новый проект «Газпрома».
Цитата
Но пока проект на той же начальной стадии, что и "Турецкий поток", по которому заключен только меморандум о взаимопонимании с турецкой Botas. В Shell и E.On пояснили "Ъ", что подписанный вчера с "Газпромом" документ не является юридически обязывающим. Компании не выпустили по поводу меморандума официальных релизов, а в сообщении OMV цели документа охарактеризованы как "намерения сторон изучить возможное сотрудничество по проекту". По словам собеседников "Ъ", пока нет даже примерного графика работ, понимания сроков и источников финансирования. У Nord Stream от начала проекта в 2006 году до запуска второй нитки прошло шесть лет. Главной проблемой проекта, как обычно, будет согласование с Еврокомиссией как морской части трубы, так и расширения газопроводов в ЕС для приема газа.
Подробнее:
Вы не забыли, почему накрылся "медным тазом" Южный поток?
10.06.2015 У Siemens плохие новости для "Газпрома"
Намерение немецкой компании свернуть в Германии производство турбин для газовых электростанций - это серьезный сигнал для российского газового гиганта.
Европейского и немецкого рынка больших газовых турбин "больше не существует". Это заявил председатель правления электротехнического гиганта Siemens Джо Кезер (Joe Kaeser).
Джо Кезер обещает провести сокращение штатов в щадящем для сотрудников концерна режиме, но отказаться от намерения в значительной мере свернуть на предприятиях в целом ряде немецких городов производство турбин для крупных газовых электростанций он не может: на них просто нет спроса.
В Германии, по словам топ-менеджера, это связано прежде всего с переориентацией энергетики на возобновляемые источники (Energiewende), а "в остальной Европе ситуация такова, что из-за слабого роста в этих странах и возросшей энергоэффективности потребность в целом снизилась".
Этот тренд вовсе не означает для "Газпрома" потерю большого и стабильного покупателя в лице стран Евросоюза. Но происходящие изменения заметно усложнят российской компании получение прибыли на рынке ЕС. И одновременно серьезно сузят возможности Москвы использовать газ для политического шантажа.
На 2019 год сходиться очень много факторов по газу в Европе.
Решение России прекратить транзит через Украину,Исчерпание запасов в Норвегии и Голландии.
Норвегия сейчас на пике добычи,со следующего года начнется спад.
Голландия начала квотировать добычу с Гронингена.
А Россия может реально взять паузу в поставках.
Дальше даже комментировать нечего.
Достаточно того, что об "важном документе" умолчало даже такое ведущее российское агентство бизнес-новостей, как "РБК".
Зато "авторитетное в определенных кругах" агенство РусВесна поизгалялось вволю.
Так ШО ТАМА с меморандумами о гарантировании целостности земли морекопов при распиле ядреных бомб?
Кристофер. Вот читаю ваши высеры и просто охреневаю от вашей 1. Безграмотности 2. Тупости.
1. "жалобы" россии в ВТО - абсолютно адекватные действия в рамках закона. Северный поток начинался когда о европейских требованиях о деверсификации поставок энергоносителей даже разговоров не было. Принятие третьего эенергопакета в евросоюзе постфактум поставило газпром в дурацкое положение. Кто кроме газпрома может прокачивать газ по северному потоку? Идиотское решение евросоюза.
2. Капитализация газпрома падает - все вполне закономерно. Капиьализация расчитывается в долларах. А основные материальные активы газпрома находятся в россии и стоимость их измеряется в рублях. Доллар подорожал - чегож вы хотите? Но от того что доллар подорожал сила газпрома не уменьшилась. Наоборот - конкурентноспособность на мировом рынке только увеличилась. Так что все ваши высеры - мимо кассы. Учите матчасть.
я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.
что будет с акциями Apple, когда она выпустит неудачный айфон?
Дело даже может быть не в неудачности,зачастую новое поколение желает быть отлично от родителей.Субкультура и культ яблокофанатов может просто уйти со временем и поколением.
Не вру, а неправильно сформулировал- видимо новость вчера еще не успела проиндексироваться, из-за чего я не смог ее найти.
Но если это все мое "вранье", то Вы соврали соврали куда больше:
Подробнее:
Опять мимо!
С "Северным потоком" ситуация проще. Александр Рар называет проект прокладки дополнительных третьей и четвертой ниток "перспективным". "Посмотрите на состав этого консорциума, среди участников которого Shell и австрийский концерн OMV, - говорит он. - Западные инвесторы не станут вкладывать миллиарды евро в зыбкий проект". Проблем с Еврокомиссией быть, по его словам, не может. "Россия будет поставлять газ на границу с Европейским Союзом, и до свидания, - поясняет Рар. - А Евросоюз делает с этим газом все, что хочет".
Поэтому не надо сравнивать с Южным потоком! Сейчас Россия сменила тактику - тянут трубы до Евросоюза, а там пусть сами решают, что с газом делать. Турецкий поток через Турцию до страны Евросоюза, а вот уже трубу тянуть через Грецию есть риск как с Болгарией.
Пятница удалась. Теперь два дня, вместо того чтобы поедать водочку под шашлычок аналитики двух полушарий потратят выходные перед зеркалом, выясняя насколько они реально похожи на ослов, после того, как публика перечитает их опусы недельной-месячной давности.
Остальная тусовка может весело провести пару дней, обсуждая лихие повороты сюжета геополитической игры. И проснуться с твёрдым ощущением в понедельник, что Россия - Сверхдержава.
Такого спокойствия я не видел давно и уверяю Вас, сегодня российский Президент собирал плоды лихой комбинации в трёхмерных шахматах, поняв смысл которой тот же Каспаров может нервно курить в тёмном уголке.
Россия создала одну из самых страшных систем ПВО в истории и не сообщает, кому она будет поставляться, а это представляет серьезную угрозу для США и их союзников, пишет издание Business Insider.
Как пишет издание, новый российский переносной зенитно-ракетный комплекс «Верба» был представлен в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2015». Генеральный конструктор ОАО «НПК «КБМ» Валерий Кашин, рассказал, уже получено разрешение на экспорт этих комплексов. Однако он не назвал, какая страна или какие страны станут покупателями новой продукции российского ВПК.
Издание отмечает, что характеристики нового российского ПЗРК, который может быть использован для борьбы не только с самолетами и вертолетами, но и ракетами и беспилотниками, позволят ему «сеять опустошение» в случае применения против США или их союзников.
В статье отмечается простота применения и эффективность нового оружия.
ПЗРК «Верба» был впервые представлен публике на выставке «АРМИЯ-2015». "Применение нового ПЗРК в Вооруженных силах РФ позволяет обеспечить прикрытие войсковых подразделений от атак воздушных средств, использующих современные средства противодействия системам ПВО, массовых ударов крылатых ракет, создать эффективный ближний рубеж обороны важных объектов", - рассказал представитель КБМ до открытия выставки (цитата по ТАСС).
Комплекс оснащен новой оптической трехдиапазонной головкой самонаведения, может поражать цели, летящие со скоростью до 500 м/с, на дальности до 6,5 км и высоте до 4,5 км. Масса боевой части ракеты составляет около 1,5 кг.
Итоги экономического форума:
- у нас все ОК
- даем денег Греции 2 млрд. на проектные работы и 1 млрд в совместный фонд (кому мы еще не давали?!)
- ВТБ хотел бы дать Греции еще денег, но она еще не попросила
-с ценами все ок - Дворкович
- курс рубля и цена доллара прекрасна для нашей экономики - Дворкович
- бензин подорожает только на 10%
- к 25 году цена на нефть изменится
Извини, не могу ответить сейчас.
Приглашаю тебя в Карелию, за мой счет, в августе.
Соглашайся, поезд херня стоит.
гы... за приглашение спасибо, но:
1. в августе поезда из Симфера в Карелию в любом случае не будет еще много (несколько) лет, да и тратить почти неделю только на догору - увольте
2. не привык как то за чужие счета абсолютно незнакомых людей кататься, так что в любом случае не поеду
3. а вот в турпоездку - Карелия у меня есть в планах на путешествия, воспользуюсь советами/рекомендациями как-нить когда и куда ехать
времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!