Var (01 марта 2015 - 20:44) писал:
Это так, не надо учитывать мнение только себя.
Я вот на местных выборах голосую за кандидатов не из единой россии, и постоянно мои кандидаты проигрывают.
Что впрочем неудивительно, всех, кто засветился нормальным хозяйственником удачно вливают в свои ряды.
Мне практически всё равно, кто победит, поскольку я понимаю, что людей много, и мнений тоже много. Тем более, что у меня всё хорошо, хочется, чтобы и у других так же было.
Но мне важно, чтобы голоса правильно считались. Тогда власть будет больше к народу прислушиваться.
На думских выборах-2011 в Москве и у нас в городе этого не было даже близко. Косвенной информации мне хватило, чтобы быть в этом уверенным и сходить на несколько митингов. Но всегда хочется знать точно. Поэтому я пошел членом комиссии с правом совещательного голоса на свой родной участок на президентских выборах. И честно отработал с 8 утра до 4 утра следующего дня.
Особо вдаваться в подробности не буду, но скажу, что узнал много нового о жизни. Придя домой, хотелось долго мыть руки с мылом. Наверно, каждый 2-й пункт закона о выборах был нарушен. А местная учительница, которая на думских выборах была заместителем председателя комиссии на этом участке, на мой вопрос "Как вы объясните, что Единая Россия 3 месяца назад показала результат за 80%, тогда как Путин сейчас 56% при тех же голосующих", долго хлопала глазами, но так и не придумала, что сказать.
Так что, всем, кто хочет расширения кругозора, рекомендую сходить наблюдателем на свой участок. В Москве порядок, вроде, навели, но в регионах, думаю, еще можно будет застать механизмы правильного волеизъявления.

Помощь