Zed (15 декабря 2014 - 15:18) писал:
Ну так мы как раз по первому варианту пошли. Только вот аналогия ваша с утюгом совсем не в тему. Скорее у соседа-алконавта началась белая горячка, и он начал избивать своих детей, и наш даже малой чуть под руку не попал. А у детей этих в квартире соседней долевая собственность, вот мы их и защищаем. А вот когда алкаш пройдет принудительное лечение, тогда и вопросы решать будем и об уважении можно будет поговорить.
Это исключительно ваше оценочное суждение, потому что вы уже определились, кто прав, а кто нет. Я не могу себе позволить такой роскоши, я не знаю, кто прав. У меня, конечно, есть свое видение, но я не могу сказать, что оно на 100% верное. Отличительная черта запропагандированного человека как раз в том, что он всегда знает, что правильно. Это называется отсутствие критического мышления.
Festival (15 декабря 2014 - 15:22) писал:
Вы пункты поменяйте местами, ибо одно вытекает из другого. Я так понял Вы не видите в Одессе ничего зазорного, а все кто не согласен должны сидеть тихо и тогда никто не пострадает. замечательная позиция, кстати у правительства вашего она видимо аналогичная. По другим пунктам мне лень комментировать просто. Это уж как то сильно бросилось в глаза.
Ну а по поводу решений "вашей страны", посмотрите запись принятия министров в раде, вопросы отпадут сами собой. Если вы вдруг решили, что посадив пару чиновников в мусорные баки глас народа вдруг обрел какой то вес, то вы ошибаетесь. И те люди что сейчас вами правят, делают это совсем не потому что кто то там скакал весной, как раз наоборот, вы скакали потому что они хотели туда сесть, ну или кто то другой хотел, но никак не народ
Я вижу в Одессе ужасный конфликт, приведший к гибели людей. Я видел у сторонников Антимайдана огнестрельное оружие, из которого они стреляли и убили нескольких людей. Видел лично, пусть и на стриме. Даже сделал скриншот. Видел у сторонников Майдана коктейли Молотова, которые они кидали в здание, что привело к его возгоранию. Я видел милицию, которая бездействовала. Все это в совокупности привело к трагедии. Я возмущен тем, что украинская власть до сих пор не закончила расследование. Тем, что выпустили начальника милиции Фучеджи, который мог многое прояснить в этом деле.
Post (15 декабря 2014 - 15:26) писал:
1. Ааа вы про друзей на фэсбуке! А они точно люди были?
2. Рыночные условия - это работа по подписанным контрактам, а не "мне дорого, я хочу дешевле!". А вы уверены, что речь про украинские товары, а не реэкспорт из стран ЕС? А ведь это было одно из замечаний РФ к договору об ассоциации, которое (как и прочие) Украина проигнорировала. Так выступайте с инициативой. Не ерзайте жёппой! Вы и против введения таможенного регулирования и против ЗСТ.
3. Мы сказали или таможенное регулирование, или ЗСТ. По моему предельно четко и понятно.
1. У меня на фейсбуке только реальные люди, коллеги из моей отрасли, почти со всеми я знаком в реальной жизни, а с кем не знаком - все равно приходилось пересекаться по разным рабочим вопросам.
2. Согласен, контракты надо исполнять. Либо, если возникли подозрения, что подписаны они были неправильно - по согласию сторон пересматривать. Если согласия сторон нет - пересматривать в суде. Что Украина и начала делать. Никакого нытья нет, от скидок мы отказались, мы хотим адекватные рынку условия контракта и решаем эту проблему цивилизованным способом. Если суд встанет на сторону Газпрома, так тому и быть.
Реэкспорт из стран ЕС очень легко регулировать, и об этих условиях всегда можно договориться было и после подписания ассоциации, незачем было такое давление оказывать.
3. Если подписан договор о ЗСТ, он должен выполняться. Если он не выполняется (как и происходит), значит надо поставить точку в этом вопросе и расторгнуть его. А в отношениях с Россией получается, что договор вроде как подписан, но он не действует, потому что вводятся какие-то ограничения, что в принципе противоречит идее ЗСТ.
Кстати, сейчас те же проблемы испытывает Беларусь. Вроде как таможенный союз, Евразийский союз даже, союзное государство - более того, но таможню оба государства вернули. И опять никакой ясности.