Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 15 декабря 2014 - 22:36
Отправлено 15 декабря 2014 - 22:51
Отправлено 16 декабря 2014 - 00:06
Cristofer (15 декабря 2014 - 22:10) писал:
"быстрая девальвация рубля несет за собой огромные риски валютного курса для китайских экспортных предприятий, в особенности для тех, которые подписали контракты, с рублем в качестве расчетной валют"- а эта цитата, по- Вашему, свидетельствует об "огромном желании" китайцев получать за свои товары российские фантики?
А вы, великий знаток китайцев, явно не представляете себе, что значит расчеты в нацвалютах и что такое своп.
"Однако 13 октября этого года Центробанки Китая и России подписали соглашения о валютных свопах объемом 150 млрд юаней (815 млрд рублей), что в некоторой степени смягчит влияние девальвации рубля на китайско-российскую торговлю. Валютные свопы выгодны обеим сторонам в валютных расчетах, они позволят российским импортерам поставлять китайскую продукцию за юани, а китайским импортерам – ввозить импортные товары из России за рубли".
Отправлено 16 декабря 2014 - 00:39
...Всю следующую неделю нас ожидают удивительные события. Прямо с понедельника Роснефть начнет скупать доллары на бирже траншами 2-3 млрд. за счет продажи в прошлую среду банкам облигаций на 625 млрд. руб. ЦБ, в свою очередь, открывает этим банкам кредитную линию на 700 млрд. руб. для компенсации. ЦБ как бы будет стараться гасить курс, предлагая эти объемы долларов - но так как весь объем будет выкупаться Роснефтью, а другим ничего не достанется, доллар неуклонно будет лезть вверх на 1-2 рубля в день. Так как уже всем известно, что деньги ради Роснефти напечатаны - нет никаких причин падения доллара. 19 декабря, в пятницу, Роснефти надо отдать валютные долги за декабрь. Эта новость взорвет еще больше биржу - и в пятницу будет свистопляска...
зы. в смысле по +1+2 рубля в день и с максимумом истерики в эту пятницу...
зы. зы. особо буйные кричат что курс. 1 : 100 будет пробит к Новому Году... сомневаюсь я как-то... но с такими темпами до 80 успеем прийти к бою курантов...
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 16 декабря 2014 - 01:13
Отправлено 16 декабря 2014 - 02:43
Jour (15 декабря 2014 - 15:05) писал:
Сравнение наверно на 5, остальное - оторвать и выбросить!!!
2. А люди в той "комнате" должны от бездействия "соседа" угореть что-ли??? И этот вариант ВАС-БЫ ВПОЛНЕ УСТРОИЛ??? Хотя да... Глядя на продолжающийся пожар в этом "доме", я охотно верю...
1. Кажись это и есть долгосрочная задача тех "соседей" - всю свою жизнь разбираться кто чего сделал или не сделал... Флаг им в руки! А дом-то так и горит!!! Тушить-то его кажись никто и не собирался вовсе!
3. Почему Вы сравниваете этого "соседа" с "вором"? Он не вор в этом случае а ПОЖАРНЫЙ, МЧС, ПСИХОЛОГ И РЕАБИЛИТОЛОГ в одном лице!!! Вы не поверите, но походу этой комнате повезло, что ее "хапнули"... Хотя как "хапнули"... Спасали кого могли...
Мне кстати хреново думать о том, что лично Вас могут устраивать варианты сожжения жителей каких-либо "комнат"...
|
|
Отправлено 16 декабря 2014 - 06:42
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 16 декабря 2014 - 10:37
Rumlin (16 декабря 2014 - 06:42) писал:
Сомнительно,что и доказывают утренние торги. Доллар снова полез вверх. Повышение ключевой ставки сделает,практически, невозможными получение кредитов бизнесом так как это есть ставка под которую государство кредиты выдает банкам. За счет того,что в экономику не будет поступать денег из-за отсутствия нормального кредитования денежная масса станет дефицитной болеев реальном секторе экономики. За счет этого курс рубля при повышении ставки удерживается..Так что тут 2 стороны медали.
Отправлено 16 декабря 2014 - 10:42
Cristofer (15 декабря 2014 - 22:14) писал:
Кстати, заробитчане действительно бегут из России- квалифицированные строители. Кому нужны бумажки, которые невозможно обменять на деньги.
Что что? Сейчас распечатаю пойду им покажу. Заодно спрошу не хотят ли они сбежать. Кстати, больше всего заробитчан именно из Западной Украины.
Отправлено 16 декабря 2014 - 12:01
очень хорошая статья что такое ключевая ставка и с чем ее едят и для чего повышают
Отправлено 16 декабря 2014 - 12:07
dbd-s (16 декабря 2014 - 11:31) писал:
мне только что друг из Москвы написал (у него свой магазин байков спортивных):
"Так, тут выяснилось, что велосипеды у меня в рублях стоят дешевле, чем отпускные цены завода во Франции… пойду быстрее цены поднимать."
Это я о внутреннем рынке и курсе.
Отправлено 16 декабря 2014 - 12:19
Оттуда:
Цитата
Население. Кто рассчитывает, что зарплаты вырастут на 50% и тем самым компенсируют снижение курса рубля, тот очень сильный оптимист. Рост зарплат на 50% вряд ли состоится даже в Газпроме. Правда менеджмент может себе проиндексировать зарплаты и на 50% и даже больше, но это отдельный разговор. У большинства зарплаты останутся или на прежнем уровне или вырастут на 10-15% - если предприятие крепко стоит на ногах и что-то выигрывает от снижения рубля. У бюджетников зарплаты меняться не должны, потому что бюджет на следующий год хоть и не сокращается, но и расти пока не будет.
Таким образом: зарплаты в целом сохраняются, а цены на импортные товары в целом растут на 50% и выше. И на некоторые российские товары, в производстве которых задействовано импортное оборудование или расходные материалы (например упаковка) - на них цены вырастут тоже. Не так сильно, но вырастут. На 10-20% наверняка. А кто-то просто поднимет цены "под шумок".
Это все означает, что покупательная способность зарплат у населения сократится от 20% до 50%, в зависимости от того, какими товарами и услугами конкретный гражданин привык пользоваться и будет ли его зарплата хоть немного повышена в следующем году или нет.
|
|
Отправлено 16 декабря 2014 - 13:12
Отправлено 16 декабря 2014 - 13:18
Валюта
|
|
Отправлено 16 декабря 2014 - 13:27
Так вот это для чего все с валютой-то
|
|

Помощь