Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#2821 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 октября 2014 - 11:38

Цитата

Путинслил? Александр Роджерс

«Я ненавижу сплетни в виде версий» (с) Владимир Высоцкий
Мне, как и многим моим коллегам, уже немного надоело бесконечное нытьё «путинслил». Вообще не люблю эмоциональных оценок, предпочитая вместо этого оперировать фактами. Поэтому давайте посмотрим и проанализируем, что же сделало российское правительство с начала года. Из явных ошибок – допустило ультраправый переворот в Киеве, в результате которого к власти пришли американские марионетки. Больше явных провалов я назвать не могу.

А теперь перечислим достижения.

1. Крым вошёл в состав Российской Федерации.

2. Заключён крупный договор (на 20 миллиардов) с Ираном на поставку иранской нефти на российские НПЗ взамен на поставки российских товаров в Иран.

3. Создан ЕЭС. На днях в него вошла Армения, и ещё несколько стран ведут переговоры о вступлении.

4. Заключено свыше 30 различных договоров с Китаем, в том числе крупнейший договор о поставках газа.

5. Заключены договоры с рядом стран о взаиморасчётах в национальных валютах, минуя американский доллар.

6. Заключены договоры с рядом стран о валютных свопах.

7. Заканчивается создание Банка развития БРИКС, который выступит нашим аналогом МВФ.

8. Внедряется совместный российско-китайский аналог SWIFT.

9. Идёт активное перевооружение российской армии на оружие следующего поколения.

10. Арестованы некоторые олигархи и несколько высокопоставленных чиновников.

11. Произведена замена целого ряда высокопоставленных чиновников, ослабляющая либеральное (западническое) крыло правительства.

12. Ополчение Новороссии фактически разбило и истощило украинскую карательную группировку, при этом получив огромное количество трофейной техники.

13. Введен ряд контрсанкций, который чувствительно наказал страны, ведущие русофобскую политику.

14. Запад пойман в ловушку со сбитым киевским режимом пассажирским «Боингом».

15. В Европе среди населения многих стран растут пророссийские настроения.

16. Наращены запасы золота и палладия, снижено количество US Treasuries в ЗВР России.

17. Активно ведётся политика импортозамещения. А пока она не привела к полной самодостаточности – заключены новые торговые договора с рядом латиноамериканских стран, компенсирующие санкции со стороны ЕС и США.

18. Россия получила права на значительный кусок шельфа в Арктике.

19. Усилен контроль над деятельностью Центробанка, а правительство получило право направлять прибыль от продажи углеводородов непосредственно в федеральный бюджет (раньше они направлялись в Стабфонд).

20. В ближайшие дни может быть принят «Закон о компенсациях», который позволит не только более эффективно защищать российскую собственность за границей, но и в случае неправомочных действий со стороны третьих стран конфисковывать собственность этих стран на территории России.

21. Предпринят ещё ряд мер по выходу из долларовой зоны и обретению полного суверенитета.

22. Официально признано, что многие либеральные догмы не являются истинными и не применимы в российских реалиях. Фактически идёт создание пятилетнего плана развития российской экономики (кто постарше, тот поймёт).

Вам всё ещё кажется, что «путинслил»?

#2822 Пользователь офлайн   РустамВалеев 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧелябинск
  • Страна:  

Отправлено 13 октября 2014 - 12:21

"Вам всё ещё кажется, что «путинслил»?"

Этой фразой обычно обозначается несколько иное - "Путинслилновороссию". Он действительно мало заботится об этом политическом образовании, не отстаивает его утверждённые референдумом границы и не настаивает на его государственном суверенитете. Его интересует получение контроля над всей Украиной и поддержка Новороссия - лишь один из способов достижения этой цели; а вариант отстоять политические интересы Новороссии ценой потери остальной Украины он не рассматривает.

#2823 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 13 октября 2014 - 17:00

Цитата

Путинслил? Александр Роджерс

Охотское море он забыл, оно теперь внутреннее море РФ.

* запрещенная в России организация.

#2824 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 13 октября 2014 - 17:13

Просмотр сообщенияРустамВалеев (13 октября 2014 - 12:21) писал:

Этой фразой обычно обозначается несколько иное - "Путинслилновороссию". Он действительно мало заботится об этом политическом образовании, не отстаивает его утверждённые референдумом границы и не настаивает на его государственном суверенитете. Его интересует получение контроля над всей Украиной и поддержка Новороссия - лишь один из способов достижения этой цели; а вариант отстоять политические интересы Новороссии ценой потери остальной Украины он не рассматривает.

Всему свое время. :acute:

#2825 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 13 октября 2014 - 19:18

Просмотр сообщенияInlexus (10 октября 2014 - 15:35) писал:

Ну что, готовы?)

1. Только похоже на оф сайт. На оф сайте картиночки еще всякие есть, как в мобильной так и в полной версии.
2. Поиск по реальному офсайту законопроекта с таким номером ничего не дает.
3. Даже если и было бы то дураков или желающих попиариться в думе у нас тоже хватает - не все же в Украине прописались, что вовсе не говорит о рассмотрении, а уж тем более принятии такого закона.
Так что ваш пост не более чем желание моськи гавкнуть на слона. А мне вот интересно сами то вы приготовились? К зиме я имею в виду.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#2826 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 октября 2014 - 19:31

Изображение
http://zergulio.live...om/2078163.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#2827 Пользователь офлайн   Алёська 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородПодмосковье
  • Страна:  

Отправлено 13 октября 2014 - 19:37

Российской земли прибыло: остров Яя поднялся из моря Лаптевых

Изображение

#2828 Пользователь офлайн   Inlexus 

• Бо ми кохаєм до нестями І ще не скоро наш кінець, Ще, може, наши
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2014 - 00:36

Просмотр сообщенияhelicopter (13 октября 2014 - 19:18) писал:

1. Только похоже на оф сайт. На оф сайте картиночки еще всякие есть, как в мобильной так и в полной версии.
2. Поиск по реальному офсайту законопроекта с таким номером ничего не дает.
3. Даже если и было бы то дураков или желающих попиариться в думе у нас тоже хватает - не все же в Украине прописались, что вовсе не говорит о рассмотрении, а уж тем более принятии такого закона.
Так что ваш пост не более чем желание моськи гавкнуть на слона. А мне вот интересно сами то вы приготовились? К зиме я имею в виду.

приготовились.а вы к нефте по 60 и доллару тоже по 60?

#2829 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2014 - 01:10

Просмотр сообщенияInlexus (15 октября 2014 - 00:36) писал:

Если нефть рухнет до 60, то доллар тоже рухнет, слишком высока себестоимость его сланцевой добычи. :rolleyes2: Кстати, не помню какой там курс белорусского рубля, но что-то близкое к 10 тысячам за доллар, и ничего, живут себе потихоньку, надо заметить гораздо лучше, чем украинцы...

#2830 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2014 - 06:49

:lol: Пан офицер... я вот все думал когда же кто нить из ваших примется скакать по данному поводу... дождался... а ведь почти отчаялся! Давайте повитийствуем по этому вопросу. Как вы думаете, почему падает в цене нефть? Прежде чем отвечать, посмотрите на индексы промышленного производства в Европе, ВВП Европы, за одно взгляните на прогнозируемый в начале года ВВП США и тот который мы по факту имеем на сегодняшний день. Посмотрите как лихорадочно растут биржевые индексы, США обновляя исторические максимумы, посмотрите как замечательно ведет себя золото, давшее за 10 дней с 4-го октября по сей день 40 долларов вверх, (кстати то самое золото, которое РФ так активно скупало на нижней точке)интересно, правда, нефть падает, а золото растет... почему, как вы вы думаете. Посмотрите на торговый баланс стран ну например общий торговый баланс ЕС... не поверите он дефицитный. :) А теперь подумаете, и скажите, почему же падает нефть?
Ну да ладно, а вот еще расскажите, в чем такая проблема, если доллар будет стоить например 60 рублей... или 100, что за беда. Несколько месяцев назад, разговаривал со своим старинным другом, у него завод по производству обуви. Бизнес он наладил сразу после кризиса 2009 года, когда доллар в начале года полез вверх, я ему помниться сказал, ну вот китайцы притухнут можно тебе бизнес расширять, он ответил, пока нет, пока мало, вот если бы как в 2009 в три раза, тогда китайцы бы притухли, это точно. Ну а теперь расскажите мне, как же отразиться в перспективе 2-3 лет, рост доллара на обычных работягах, вот очень интересно послушать, только сперва посмотрите, в процентах рост доллара с начала года и инфляцию на основные товары и услуги. :)
Вообще, в нашей стране впервые за последние три года что-то стало по серьезному двигаться. До этого застой был полным все почивали на лаврах преодолев так или иначе кризис 2009. :)

#2831 Пользователь офлайн   Nico 

• Alea jacta est
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2014 - 08:22

Просмотр сообщенияRumlin (13 октября 2014 - 19:31) писал:

А я его когда-то даже уважал. Старые песни его очень даже удачные, создавали впечатление, что он толковый мужик - а вот выступления и прогибы под украинскую шваль убили и репутацию, и желание его уважать вообще.

1991 - 2014. Украина. R.I.P. Изображение

#2832 Пользователь офлайн   102 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2014 - 08:34

Просмотр сообщенияayoe (15 октября 2014 - 01:10) писал:

Если нефть рухнет до 60, то доллар тоже рухнет, слишком высока себестоимость его сланцевой добычи. :rolleyes2: Кстати, не помню какой там курс белорусского рубля, но что-то близкое к 10 тысячам за доллар, и ничего, живут себе потихоньку, надо заметить гораздо лучше, чем украинцы...

а я вот люблю смотреть юморную передачу укров "Расмеши комика" ,
и ни одного раза не слышал от участников белоруссов что им хорошо живётся, а выигранные гривны берут "аж слюна течёт" от радости.
И кстати там ведущий почемуто Шепелев тоже белорусс, хотя в принципе он везде ведёт шоу и в России и в Украине, в Белоруссии не знаю, но сам Шепелев почемуто прикалывается над своими земляками .
Белоруссам классно - у них машины европейские дешёвые - за это Бацька надо поблагодарить!
Изображение

Сообщение отредактировал 102: 15 октября 2014 - 08:41

#2833 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2014 - 08:54

Просмотр сообщения102 (15 октября 2014 - 08:34) писал:

и ни одного раза не слышал от участников белоруссов что им хорошо живётся, а выигранные гривны берут "аж слюна течёт" от радости.

:) Хе-хе... "на халяву и хлорка - творог" (с) А что где-то всем хорошо живется? Расскажите где такое место? Неужели в Европе? Или может в США? Эти рассказы имели популярность, во времена железного занавеса, когда никто ничего не знал. Сейчас уже не катит. Кто работает не тупит, не считает, что он лучше знает как управлять государством, не разрушает революциями свою государственную систему и экономику и не ищет рецепт мгновенного счастья и богатства, тот нормально живет везде, включая Белоруссию. Ну а кто скачет... тот получает то, что получает.

#2834 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2014 - 09:45

Оценивать уровень благосостояния населения по юмористической передаче другой страны... неожиданно ))))

#2835 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2014 - 11:25

И кстати там ведущий почемуто Шепелев тоже белорусс, хотя в принципе он везде ведёт шоу и в России и в Украине, в Белоруссии не знаю, но сам Шепелев почемуто прикалывается над своими земляками .
Белоруссам классно - у них машины европейские дешёвые - за это Бацька надо поблагодарить!

То есть, чем выше уровень жизни, тем меньше шансов для существования юмористических передач :facepalm: Теперь я понял, что лучше всех живут в Северной Корее :dribble:

#2836 Пользователь офлайн   *Одесса* 

• Яна
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородС.
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2014 - 15:21

и ни одного раза не слышал от участников белоруссов что им хорошо живётся

не, ну раз по тееелику не сказали....
а съездить посмотреть, чё, финансы не позволяют?

Sometimes you win. Sometimes you learn.

#2837 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 октября 2014 - 12:21

Изображение

#2838 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 октября 2014 - 14:04

Пан Инлехус, Вы знаете, приходилось жить когда нефть была всего по 15$, а сам доллар стоил всего 96 копеек за 1 рубль и ничего - жили-были не тужили: были сыты, одеты, радовались тому что было, строили то, чем пользуемся до сих пор, а ваши олигархи дерутся за наше наследство: "это - моё, а это тоже моё, всё - моё!" Хотя ни то, ни другое не принадлежит им - это МЫ построили дома, дороги, заводы, Северо-Крымский канал, электростанции и добыли газ, и отдали вам часть самой мощной Армии в Европе, которую вы, при вашей патологической жадности, ещё не успели распродать до конца.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#2839 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 18 октября 2014 - 14:11

Цитата

...приходилось жить когда нефть была всего по 15$, а сам доллар стоил всего 96 копеек за 1 рубль и ничего - жили-были не тужили...

Надеюсь Крымский Дохтур сие не читает. :D

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#2840 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 18 октября 2014 - 17:50

Цитата

Сегодня в ходе отработки оперативной информации в Старопромысловском районе Грозного при попытке задержания уничтожен организатор взрыва в столице республики 5 октября. Им оказался находящийся в федеральном розыске активный участник незаконных вооруженных формирований Аслан Алисханов 1981 года рождения.

http://tass.ru/proisshestviya/1517051

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей