Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 17 сентября 2014 - 22:42
Отправлено 17 сентября 2014 - 23:23
Terricona (17 сентября 2014 - 22:30) писал:
У нас плита газовая, за свет плачу не по счетчику, а сколько электрокомпания пишет. В августе 747р за 166 КВт*ч взяли.
Техническое содержание у нас тоже примерно 1200 выходит (там почему-то две цифры). И столько же отопление. Там по гигакалориям считают, оказывается. Интересно, а как рассчитывают, сколько гигакалорий на мою квартиру уходит? Цифра усредненная, т.к. берут и летом.
Газ на четыре человека обходится при этом всего 180р.
В Симферополе за всё, кроме газа и телефона, выходит сейчас примерно 1500. Тоже трешка около 60 м.
Отправлено 17 сентября 2014 - 23:35

Цитата
«Заголовки в сегодняшних СМИ: «Оппозиция подала заявку», «Оппозиция проведёт в Москве «Марш мира» и тому подобные заголовки.
На самом деле они не оппозиция. Они — чужие.
Они вообще не политическое явление.
Они — ревнивые соперники российской власти.
Более того, они не смотрят на Россию как на свою Родину».
Опять Запад взялся раскачивать лодку российской государственности. Только ручки у тех, кто берется раскачивать, слабенькие и коротенькие, и лодка не в океане, а давно уже на прочном фундаменте, вделана в гранит народных плеч, и потому – не качается. Совсем.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 17 сентября 2014 - 23:37
Aquarelle (17 сентября 2014 - 23:23) писал:
Советую Вам отказаться от такой практики, я раньше тоже так платила, на конец каждого расчетного периода еще и должна была. Мне это надоело и стала сама по счетчику платить, примерно на 200 рублей в месяц стало меньше. Мне кажется, что они таким образом накидывают лишние киловатты за должников.
|
|
Отправлено 17 сентября 2014 - 23:43
Terricona (17 сентября 2014 - 23:37) писал:
Не исключено. Пока счетчики на воду не поставили, платили в четыре раза больше, чем сейчас.
Хотя, 166 квт*ч мы наверное расходуем.
Отправлено 18 сентября 2014 - 12:30
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 18 сентября 2014 - 19:47
.AdDon, хм, а у нас без балконов выставляют коммуналку.
Ну и плюс у нас достаточно на отоплении экономится, батареи почти всегда отключены, дом теплый.
Отправлено 18 сентября 2014 - 19:50
Электроэнергия 0,97-2,09, видимо как раз те самые два тарифа.
Отправлено 18 сентября 2014 - 21:13
AdDon (17 сентября 2014 - 21:54) писал:
Ну так общую надо озвучить с балконами если они идут в зачёт.
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
Отправлено 19 сентября 2014 - 07:21
Цитата
В итоге планируется принять несколько решений, укрепляющих суверенитет российского сегмента всемирной сети. Так, может быть введен особый порядок управления интернетом, предусматривающий возможность отключения России от глобальной сети.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу
Отправлено 19 сентября 2014 - 07:40
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу
Отправлено 19 сентября 2014 - 08:43
Цитата
Глобальные олимпийские проекты соседствуют с небольшими кафе и ресторанчиками; им вместе предстоит определять облик нового курорта.
Что осталось после сочинской “стройки века”
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 19 сентября 2014 - 09:34
Так же, как и с донецким аэропортом, кому он нафиг нужен был? Теперь лежат в руинах наши денежки, на которые весь Крым можно было заасфальтировать. А объездная так и осталась недостроенной. Вот такое управление у нас.
И самое страшное - ОНИ ОПЯТЬ ВЕРНУЛИСЬ ВО ВЛАСТЬ!
Отправлено 19 сентября 2014 - 09:57
Цитата
А что до было? нет ну понятно всем не нравится что их дорогу перед домом не сделали а сделали другое, но что-то сделали, нах оно надо?
Турист первым делом туда пойдёт а не к дому смотреть на убитую дорогу (когда-то и её делать будут)
Ну а в данный год ожидать небывалого прилива туристов только идиот ждал.
Было бы интересно послушать Сочинцев именно тех которых переселили для этой стройки и дали другие квартиры плюс отступные или домики построили для них.
Если это принесло пользу части населения то это уже плюс (другой всегда будет это не нравится,из зависти или по другим причинам)
Отправлено 19 сентября 2014 - 10:02
Оффтопик:
Отправлено 19 сентября 2014 - 10:28
Ta. (19 сентября 2014 - 10:00) писал:
Видимо в РФ у кого-то в правительстве мостомания...
У нас лет пять назад перестроили (расширили) центральный мост города и потом построили ещё один, но это наши местные замыслили, правительство РФ не участвовало. Речка у нас, правда, не широкая, хоть и делит город пополам.
Отправлено 19 сентября 2014 - 10:30
У нас пропускают. Причем не только в центре города.
И написано вроде как правдиво. За "Почту России" заступлюсь: наверное, то частный случай. У нас там также, как в любой из сфер обслуживания.
Частичная вина России в развале Украины неоспорима. И никто ее с нас не снимает (даже мы сами). Однако в 90-е РФ действительно зашивалась сама... не уследили за Украиной, прошляпили пропаганду!!! Теперь вот поимели... жалко неимоверно. Ведь действительно - родные.
helicopter (17 сентября 2014 - 17:50) писал:
+1
У нас даже чуть меньше, чем в Каменске, хотя население около 700000
Terricona (17 сентября 2014 - 19:08) писал:
В Москве коммуналку все еще дотируют, а мы уже лет 5 как полностью оплачиваем сами. Ждите! И к вам придет 100%-я оплата коммуналки.
У нас вообще нет газовых колонок (газ природный - централизованно, без счетчиков пока, 103 руб. в месяц на троих) и теплосчетчиков (в квартирах). А отопление сезонно: с октября по май - получается в месяц тыщи на 1,5 больше.
Terricona (17 сентября 2014 - 23:37) писал:
Не факт.
У нас такая практика: к концу месяца я пишу на их сайт показания своего счетчика. Они до 10 числа следующего месяца приплюсовывают к моим показаниям общедомовые: в подъезде ведь тоже свет+лампы+обслуживание (мы сами лампочки не вкручиваем). Это рассчитывается в зависимости от площади моей квартиры. 11 числа следующего месяца на сайте уже выставлена сумма к оплате. ИМХО - все честно.
Что ж вы такая пессимистка?
Сочинская Олимпиада , что бывает крайне редко.
Ну у нас аналогично. А про правительство - это к слову просто... куда без него?!
|
|

Помощь