Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#24821 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 11:58

Просмотр сообщенияЦитата

Российские врачи пожаловались на дефицит более чем 80 лекарств, в том числе инсулина, а также препаратов для желудка и щитовидной железы, следует из опроса профессионального сообщества «Врачи.рф».

Могу точно сказать про один из перечисленных препаратов: перебои начались не сейчас, а года два назад, когда одномоментно препарат исчез отовсюду. Аптекари (разные!) говоили, что проблемы с растаможкой, лекарства застряли на границе. Через месяца два действительно в аптеках лекарство появиось везде (судя по интернет-аптекам), и вот теперь снова то же самое! Так что проблема эта возникла не из-за начала спецоперации на Украине, а что-то связано с логистикой.

#24822 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 12:00

Просмотр сообщенияTa. (21 марта 2022 - 17:24) писал:

Больше часа слушать пустые слюни и сопли?! Увольте...

Цитата

Волгоградский фермер Андрей Прошаков, не раз писавший о проблемах аграриев и истинной ситуации с импортозамещением, назвал происходящее моментом истины для тех чиновников, которые долгие годы рапортовали об успехах в этих сферах.

После того как накануне эксперты массово заговорили о предстоящих проблемах с упаковкой молочной продукции и соков, Прошаков дополнил список проблемами с производственным оборудованием.

- Честно говоря, мне трудно предположить сейчас, как будут выходить из этой ситуации производители, вернее переработчики. Не знаю, может быть и можно перенастроить линии на розлив молока не в ПЭТ и тетрапак, а в стекло и фляги, но не думаю, что это легко и быстро. Более того, готовность торговых сетей к такому повороту вряд ли выше, чем у самих переработчиков. Ажиотаж с тетрапаком напоминает мне драки бабок за сахар. Рискну предположить, что и задержки зарплаты были связаны с тем, что все возможные средства были пущены на закупку запаса упаковки.

И, в качестве той самой вишенки, которой все так любят венчать торты, напомню, что лично я уже язык сбил в мозоли за последние 8 лет, вещая на всех возможных площадках о том, что проводимая политика обеспечения продовольственной безопасности страны при малейшем форс-мажоре приведет к тому, что мы сегодня видим, вернее начинаем осознавать, а по-настоящему ощутим ещё чуть позже.

А самое ужасное, что у меня вообще в голове не укладывается, это то, что сейчас срочным порядком в кратчайшие сроки поручено наладить импортозамещение снова тем же, кто его успешно в который раз уже провалил. И они снова говорят те же самые слова и объявляют те же меры поддержки тем же агроолигархам. Люди, убившие российское крестьянство и вместе с ним нашу продовольственную безопасность, как вы будете теперь, без пальмового масла и импорта молочной продукции из Европы через Беларусь обеспечивать страну молоком, сыром, творогом, сметаной, кисломолочной продукцией? Где возьмёте тех коров, которых крестьяне вынуждены были порезать из-за проводимой вами коррупционной политики? Как отчитаетесь теперь перед руководством и народом, когда прилавки говорят, что вы всё это время нам врали? - задал вопрос Прошаков.

Накануне производители сообщили сми о возможном срыве поставок в торговые сети молочной продукции из-за нехватки упаковки тетрапак. Эта же проблема может быть актуальна и для производителей соков.

Это только одна маленькая часть в одной отрасли.

Уволился.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#24823 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 12:05

Просмотр сообщенияkot_obormot сказал:

Уволился.

Ну если Андрей Прошаков сказал, то, конечно, увольняйтесь!
(Прочитала первый абзац - хватило.)
Я не могу понять направление вашей мысли: критику вы предлагаете, охаять умеете на основании мнений андреев прошаковых, и.... дальше что? Предлагаете-то что? "Свергнуть царя", поменять на нового, этот-де не оправдал доверия и не знает, чего надо народу? Где-то я это уже слышала... а в соседней стране даже видела.
Поэтому назвала ваш высе видео слюнями и соплями. Терять на них время - зачем? То же самое относится к текстовой "простыне".

#24824 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 12:26

Тоесть лично Вы существующих реальных проблем не признаете? А решение этих проблем конечно не Ваше дело. Но "нечитаюмногобукв" Вас устраивает и другим рекомендуете. Ясно. Я уже работаю с "эффективными менеджерами". Точно же такое шапкозакидательство.

"Охаять" - это Вы предложили. Я говорю, что есть проблемы и их надо решать ещё вчера. Во всех отраслях. А вы просто провоцируете на возрвжения предлагаете назвать это соплями и слюнями.
Где наше производство процессоров? Где наше производство высокоточных станков? Где ...

В отличии от Вас я часть проблем вижу изнутри. И они по щелчку пальцев не решаются. И мы решаем эти проблемы тем, что имеем под рукой. Но так долго продолжаться не может.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#24825 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 13:04

Тоесть лично Вы существующих реальных проблем не признаете?

Проблемы есть, но какие? Если у вас лично проблемы, но их надо решать в соответствующей инстанции, а не на форум тащить бред отдельных индивидуумов.

Где наше производство процессоров? Где наше производство высокоточных станков? Где ...

Не слишком ли вы глобально рассуждаете? Может ли один человек (например, вы, как особо озабоченный) решить всё и везде? Может, все же начать с себя и решать свои проблемы?

А решение этих проблем конечно не Ваше дело.

Конечно не мое! Мое - следить за собой: придерживаться законов своей страны и быть честной.

В отличии от Вас я часть проблем вижу изнутри.

Я тоже много чего вижу, но.... советую перечитать стихотворение:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

oly

#24826 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 22 марта 2022 - 14:04

Просмотр сообщенияTa. (22 марта 2022 - 13:04) писал:

Я тоже много чего вижу, но.... советую перечитать стихотворение:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Стока букаф. Можно уложиться в 2 слова: "эффективный менеджмент":)

А по лекарствам - это катастрофа, которую государство решить не может из-за "санкционной логистики". Список давал кто-то на предыдущей странице. А своего нормального предложить нечего. То, что нужно хроникам пожизненно и выкидывается на полки - разметается моментально :(

#24827 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 14:06

Госдума приняла закон об отмене НДФЛ с процентных доходов, полученных по вкладам в банках в 2021-2022

#24828 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 14:27

Скрытый текст

Цитата

Конечно не мое! Мое - следить за собой: придерживаться законов своей страны и быть честной.

ТА! Судя по Вашей реакции нужно сидеть на попе ровно и ждать. Но нет. Там где я лично могу что то сделать, я и так делаю. А где не могу - нужно потыкать "эффективных менеджеров" носом и посильнее. Нефиг полагаться на "заграницу", только на себя. А Вы мне тут - "молчи, не вякай".

Почитайте про семенной фонд. Сколько и каких семян за границей закупалось. И будет ли теперь закупаться.
А так да .... проблем нет. Букв много. И не ваше это - ни питание, ни энергетика, ни связь.
Если так будет рассуждать каждый - стране конец. Потому как никому ни до чего нет дела, но сахар скупать побежали.

Моя ссылка

© фильм

#24829 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 14:52

Просмотр сообщенияtrespa сказал:

А своего нормального предложить нечего.

да даже когда есть - где оно? тот же L-тироксин.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#24830 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 16:22

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

L-тироксин

Я про него и говорила. В последнее время с перебоями. Но есть ведь заменители... правда, за их качество сказать ничего не могу.

Почитайте про семенной фонд. Сколько и каких семян за границей закупалось. И будет ли теперь закупаться.

Куда пишете? Чем помогаете?

#24831 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 марта 2022 - 16:25

Цитата

После того как накануне эксперты массово заговорили о предстоящих проблемах с упаковкой молочной продукции и соков, Прошаков дополнил список проблемами с производственным оборудованием.

- Честно говоря, мне трудно предположить сейчас, как будут выходить из этой ситуации производители, вернее переработчики. Не знаю, может быть и можно перенастроить линии на розлив молока не в ПЭТ и тетрапак, а в стекло и фляги, но не думаю, что это легко и быстро. Более того, готовность торговых сетей к такому повороту вряд ли выше, чем у самих переработчиков. Ажиотаж с тетрапаком напоминает мне драки бабок за сахар. Рискну предположить, что и задержки зарплаты были связаны с тем, что все возможные средства были пущены на закупку запаса упаковки.

Прошаков! Отставить панику!!! Отставить стекло, фляги, ящики, бидоны, канистры и вёдра!
Я знаю как быстро решить проблему с нехваткой тетрапаков.
(ух, аж дух перехватило, кажется, с моим предложением, я иду на нобеля, как минимум)
Внимание!
Вот:
Прикрепленное изображение: мол.jpeg

Ура! Я спас всю молочную промышленность!

#24832 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 16:39

Просмотр сообщенияTa. (22 марта 2022 - 16:22) писал:

Я про него и говорила. В последнее время с перебоями. Но есть ведь заменители... правда, за их качество сказать ничего не могу.

Я Вам отчитываться не обязан.

© фильм

#24833 Пользователь офлайн   Alex@s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 17:21

Просмотр сообщенияТаракан (22 марта 2022 - 16:25) писал:

Прошаков! Отставить панику!!! Отставить стекло, фляги, ящики, бидоны, канистры и вёдра!
Я знаю как быстро решить проблему с нехваткой тетрапаков.
(ух, аж дух перехватило, кажется, с моим предложением, я иду на нобеля, как минимум)
Внимание!
Вот:
Прикрепленный файл мол.jpeg

Ура! Я спас всю молочную промышленность!

Красногвардейский молзавод уже давно так продукцию клепает

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: block5-img6.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1.jpg

#24834 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 18:49

Я Вам отчитываться не обязан.

Что и требовалось доказать. Слив засчитан.

#24835 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 19:56

Просмотр сообщенияAlex@s (22 марта 2022 - 17:21) писал:

Красногвардейский молзавод уже давно так продукцию клепает

Уже не такую! Давно перестроились, теперь 900 гр. (и 450)
1000 гр. только в Саках осталась.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#24836 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 20:18

Просмотр сообщенияTa. (22 марта 2022 - 16:22) писал:

А толку с тех заменителей если их тоже нет? А пардон есть у перекупов 3200-3600 цена. Это если что три дня назад не удивлюсь, что уже больше. Аптечная если что 90-105р.
Подскажите куда написать? Я написала Асенову и фото приложила, мне позвонили на следующий день и сказали что они минестерство здравоохранения этим не занимаются, если мне не нравятся цены то я должна написать в фас, но и фас этим заниматься не будет потому что фас регулирует деятельность аптек, а не перекупов. На мой вопрос и куда мне обратиться? Сказали незнаю. Письменного ответа ещё нет. И куда писать то?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Screenshot_2022-03-20-14-44-45-927_com.viber.voip.jpg

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#24837 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 20:37

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

А толку с тех заменителей если их тоже нет?

Поискала. Правда нет ничего. Пишут, что вот-вот должны появиться в аптеках. Пару лет назад так же было... поэтому мы взяли с запасом, как появились, благо, срок там приличный. Печально все это, и обратиться не к кому - все приближенные к поставкам люди наверняка знают проблему... :(

#24838 Пользователь офлайн   Айболит 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 20:39

Просмотр сообщенияMillionova (22 марта 2022 - 20:18) писал:

А толку с тех заменителей если их тоже нет? А пардон есть у перекупов 3200-3600 цена. Это если что три дня назад не удивлюсь, что уже больше. Аптечная если что 90-105р.
Подскажите куда написать? Я написала Асенову и фото приложила, мне позвонили на следующий день и сказали что они минестерство здравоохранения этим не занимаются, если мне не нравятся цены то я должна написать в фас, но и фас этим заниматься не будет потому что фас регулирует деятельность аптек, а не перекупов. На мой вопрос и куда мне обратиться? Сказали незнаю. Письменного ответа ещё нет. И куда писать то?

Если препарата нет в наличии на базах, то писать смысла нет.... Фигли толку с этой писанины... Только искать самим.
Мы тут, подруге жены из Питера, по всем сусекам искали Эутирокс. Наскребли на два месяца. Лекарство копеешное, но его нет. Нигде нет, как выяснилось. Заодно, неожиданно для себя выяснили, что куча знакомых принимает этот препарат. Сейчас все они в поиске.

Крымский русский.

#24839 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 20:40

Просмотр сообщенияTa. (22 марта 2022 - 18:49) писал:

Что и требовалось доказать. Слив засчитан.

Я СВОЮ работу делаю. И приходится выкручиваться. А уж по своей работе я Вам отчитываться сто пудов не обязан. Не тролльте и не получите в ответ. Иш нашлись тут поучители.
Писать... Писаками ничего не создашь! Вы сейчас лично что то налаживаете, строите, не для себя, для страны? А мы строим и налаживаем из того, что есть.

© фильм

#24840 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 20:45

Просмотр сообщенияАйболит сказал:

Если препарата нет в наличии на базах, то писать смысла нет....

В прошлый раз мне аптекарши сказали, что проблема была на границе, долго там лежали, поставки срывались. Почему - никто не знает, но это было далеко ДО начала военной операции на Украине, так что проблема в другом. Тогда лекарство появилось, было везде (сколько смотрели), и сейчас опять... Не нравится мне такая тенденция.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей