Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#24841 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 марта 2022 - 20:46

Как это все могло закончится на 1\6 части суши за ДВАДЦАТЬ дней?
Саботаж. Сто пудовый саботаж. Казнить предателей, прямо у стен аптечных складов и расстреливать!

#24842 Пользователь офлайн   Alex@s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 20:49

Просмотр сообщенияGennadyi (22 марта 2022 - 19:56) писал:

Уже не такую! Давно перестроились, теперь 900 гр. (и 450)
1000 гр. только в Саках осталась.

Я вообще-то про упаковку.

#24843 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 20:50

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

прямо у стен аптечных складов и расстреливать

В том и дело, что нет на складах. Импортное вовремя не поставили - народ расхватал отечественное, а его мало. Вот и весь ответ.

З.Ы. А вот перекупов я бы наказывала! Вообще надо на госуровне запретить перепродажу лекарств, только через аптечную сеть.

#24844 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 21:17

Просмотр сообщенияTa. (22 марта 2022 - 20:50) писал:

В том и дело, что нет на складах. Импортное вовремя не поставили - народ расхватал отечественное, а его мало. Вот и весь ответ.

З.Ы. А вот перекупов я бы наказывала! Вообще надо на госуровне запретить перепродажу лекарств, только через аптечную сеть.
Так вроде бы и так нельзя без лицензии т.д. и цены на госуровне тоже нельзя завышать причем не в 2-3-5 раз а в 36!!!!
Я уже писала как я вынуждена была в 20 году когда муж и мама слегли с ковидом у перекупов покупать копеечный дексаметазон за 3000 при чем по телефону мне была озвучена цена в 2500 при встрече 3000. Я не поверю что нет сговора сетей и перекупов. Ладно тогда рост заболевших ковидом не успели подготовится, а сейчас что??? это как валерианка или какая-нибудь календула пропадет. так как эти препараты ни на какие пандемии и сезоны не влияют. их пьют постоянно а не так как антибиотики курсом.
Предложение расстреливать за это считаю правильным.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#24845 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 21:23

Просмотр сообщенияAlex@s (22 марта 2022 - 20:49) писал:

Я вообще-то про упаковку.

Я тоже про упаковку ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#24846 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 21:27

Просмотр сообщенияТаракан (22 марта 2022 - 20:46) писал:

Как это все могло закончится на 1\6 части суши за ДВАДЦАТЬ дней?
Саботаж. Сто пудовый саботаж. Казнить предателей, прямо у стен аптечных складов и расстреливать!

Дураков с мудаками, наверное, больше.

#24847 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 22 марта 2022 - 21:41

Стоп. А РФ "заменители" лекарств делались полностью из сырья произведенного в РФ или просто смешивались импортные порошки и прессовались в таблетки? Кто в курсе?
Просто если все было импортное а наши(точнее тоже их, но у нас стояли) прессы и упаковка - то все сходится: нет поставок - нет лекарств.

#24848 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 22:15

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

На мой вопрос и куда мне обратиться? Сказали незнаю. Письменного ответа ещё нет. И куда писать то?

А разве на торговлю лекарствами не нужна лицензия? либо оно аптека (и тогда ФАС), либо преступник (и тогда налоговая/прокуратура/кто там еще лицензированием занимается).

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Ta.

#24849 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2022 - 22:33

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

либо преступник (и тогда налоговая/прокуратура/кто там еще лицензированием занимается).

Ст. 14.1, ч.2 КоАП РФ — «...Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей...». а на ст. 171, ч.1 УК РФ ещё очень-очень надо постараться натянуть.

#24850 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2022 - 22:38

А разве на торговлю лекарствами не нужна лицензия? либо оно аптека (и тогда ФАС), либо преступник (и тогда налоговая/прокуратура/кто там еще лицензированием занимается).
Вот честно именно так мне и ответили, я тоже не поняла и поэтому спросила что делать?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#24851 Пользователь офлайн   Savl 

• Начальник паники и хаоса
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2022 - 08:56

Просмотр сообщенияtrespa (22 марта 2022 - 21:41) писал:

Стоп. А РФ "заменители" лекарств делались полностью из сырья произведенного в РФ или просто смешивались импортные порошки и прессовались в таблетки? Кто в курсе?
Просто если все было импортное а наши(точнее тоже их, но у нас стояли) прессы и упаковка - то все сходится: нет поставок - нет лекарств.

Где-от читал, что действующие вещества для многих лекарств производят 1 или 2 завода в Индии. Почему там? Дюже токсичное производство, не в "Валиноре" же его размещать. Вот, а в фармацевтических компаниях его просто бодяжат, и оттого, насколько правильно скомпоновали добавки для действующего вещества, зависит действенность лекарства. Для примера сравните состав L-тироксинов разных производителей и Эутирокса.

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

#24852 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2022 - 10:08

Просмотр сообщенияtrespa сказал:

Стоп. А РФ "заменители" лекарств делались полностью из сырья произведенного в РФ или просто смешивались импортные порошки и прессовались в таблетки? Кто в курсе? Просто если все было импортное а наши(точнее тоже их, но у нас стояли) прессы и упаковка - то все сходится: нет поставок - нет лекарств.
90% прекурсоров это Китай и Индия. Притом для всего мира. Покупая Джонсон и Джонсон в США вы покупаете то же самое, что в дженериках. Только там бренд и оригинальное название. Есть ниша особых лекарств, что производится в спец лабораториях, но они от очень редких болезней и стоят очень дохера денег.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#24853 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2022 - 10:27

Просмотр сообщенияTa. сказал:

Та, есть понятие ажиотажный спрос. Как человек занимавшийся раньше в течении 19 лет розницей быстроликвидных и востребованных товаров. Той самой гречи, риса, муки, сахара, то всю эту кухню хорошо знаю.
Лекарства для системного применения имеют большой срок годности, как и сахар и прочее. При этом многие лекарства имеют копеешную цену и срок годности еще год допустим, а многие жизненно важные боятся что подорожают на столько, что они не смогут себе это купить, и покупают на все, что бы как можно больше и как можно дольше протянуть.

С лекарствами это еще хуже чем с сахаром. Ибо сахар не может подорожать до той цены, что люди не смогут себе купить. Подорожают допустим конфеты, ну пройдете мимо и все. Любой склад не будет держать запасы годового оборота того или иного препарата. Просто потому, что у них другие сроки годности должны быть выдержаны. Ну то есть в аптеку они не могут поставить товар с минимальным сроком годности. А значит если срок хранения год, то на складе он может быть допустим три месяца. Это все надо поднимать и уточнять. Я этим не занималась, но есть ограничения, так как склад это оптовая торговля, и они должны закладывать еще и на хранение в аптеке срок. Так вот из за того, что эти все препараты имеют ограничения по срокам годности и завод не может их выпускать в большем количестве чем у него есть заказ на склад.

Как человек который был в том числе связан и с скоропортящимися товарами то мне это понятно.Одно плохо, в этом всем есть и обратная сторона. Ажиотажный спрос часто не контролированный и не просчитанный. Никто не задумывается а так ли надо именно это количество до окончания того же срока годности. А забивания домашних складов этой продукцией приводит потом к спаду спроса.
Ну то есть если кто то купил себе счас мешок гречки или сахара, то он год минимум не будет покупать этот товар в торговой сети. А ранее он ходил и регулярно покупал по килошечке в неделю. И когда спадает волна покупательской способности у тебя резко падает торговля.

А главное в момент сметающего цунами ты не можешь даже понять а сколько тебе еще надо заказать чего то, что бы его именно продать, а не привезти тучу и понять, что этого уже наелись. И ты будешь потом торговать это не пару дней, а пол года.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#24854 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2022 - 12:41

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Никто не задумывается а так ли надо именно это количество до окончания того же срока годности.

Ну, уже выкладывали про цены наших барыг... Вот честно, задрали. Вот, например, тут придумали маркировку товаров, в т.ч. лекарств - дык проверять продаванов на предмет "а ваш товар прослежен вами аль нет?". Если прослежен - выяснить разницу в закупке и продаже и все, что сверх нормы наценки, конфисковать. Плюс штраф 100% от незаконно наваренного. Ну а если не прослежен (купил умник сто пачек по сто рублей, и продает по три тыщи просто так через вконтактик) - обыск, конфискация, штраф за каждую единицу маркированного товара, общий штраф за борзость и постановка на учет. Чтобы всю жизнь при одной мысли о подобном барыжничестве ссаться под себя начинал.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#24855 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2022 - 14:35

Ну, уже выкладывали про цены наших барыг... Вот честно, задрали
Ушлось отдельных представителей населения никто не отменял. Поговорка: "Кому война, а кому мать родна" не сегодня появилась.
Я только сам момент про склады и прочее разобрала. А составляющих на самом деле много.
Но у нас же срабатывает и еще и другой момент. Мы же считаем, что это доносительство, что кто то тупо барыжит, создавая повышенный спрос и завышая цены в разы, и позвонить в ту же налоговую. или подать заявление в прокуратуру, но сидим и возмущаемся, что власти ничего не делают. Вот власть должна САМА как то ДОГАДАТЬСЯ, или нанять экстрасенсов, и как то умудриться узнать, что вот не имея никаких предпосылок к дефициту, ибо первично оптовые склады, что отпускают вагонными нормами тот же сахар, забиты доверху, и что на том же Озоне типа ИП продают сахар по 350-400 руб за кило.

Инквизитор, хотя поверь. Все эти ограничения тоже ничего хорошего не несут. При Украине когда пытались ограничить цену на сахар, типа вот не выше этой, его просто не было. Если ты торгуешь не только сахаром, но и еще чем то, и умудрился урвать хоть по какой то вменяемой цене, то как частник ты можешь его не продавать.
Не думаю, что тут в РФ счас действует какой то закон, что ты обязан чем то торговать и при том в определенном количестве. Мне кажется ни одну торговую частную лавочку нельзя заставить именно такой то ассортимент и наказывать за отсутствие чего либо в ее торговой сети. Так что стоит наверное просто подождать, пока все само успокоится, если на самом деле этого в избытке. А государство сейчас контролирует только картельные сговоры, ибо тогда цена не соответствует действительности.

#24856 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2022 - 15:34

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Мне кажется ни одну торговую частную лавочку нельзя заставить именно такой то ассортимент и наказывать за отсутствие чего либо в ее торговой сети.

Да про это никто и не говорит.
Но если есть какие-то нормы наценок на социальные товары, то почему они не распространяются на частных торгашей? Не то чтобы я за тотальные ограничения, скорее, за аудит и высокоточные именные пиз*юли.

Изображение

#24857 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2022 - 15:38

Поставлять товары России в ЕС и получать товары в их валюте не имеет смысла, будет произведён перевод оплаты газа в рубли, заявил Путин.

Принято решение в кратчайшие сроки перевести в рубли расчёты за поставки газа в Европу, заявил Путин.

Путин поручил ЦБ и кабмину в недельный срок определить порядок совершения операций с Европой в рублях, заявил Путин.

источник - @rt_russian

#24858 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2022 - 16:30

В некоторых СМИ что Чубайс дернул за границу. Хоть бы правда.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#24859 Пользователь офлайн   Aquarius 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2022 - 17:25

Уже везде подтвердили официально.
Даже фото есть из Турции.

#24860 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2022 - 17:57

Просмотр сообщенияAquarius сказал:

Уже везде подтвердили официально.

Осталось там его по-тихому удавить ледорубом "Новичок".

Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей