Саботаж. Сто пудовый саботаж. Казнить предателей, прямо у стен аптечных складов и расстреливать!
Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 22 марта 2022 - 20:46
Саботаж. Сто пудовый саботаж. Казнить предателей, прямо у стен аптечных складов и расстреливать!
|
|
|
|
Отправлено 22 марта 2022 - 20:50
В том и дело, что нет на складах. Импортное вовремя не поставили - народ расхватал отечественное, а его мало. Вот и весь ответ.
З.Ы. А вот перекупов я бы наказывала! Вообще надо на госуровне запретить перепродажу лекарств, только через аптечную сеть.
Отправлено 22 марта 2022 - 21:17
Ta. (22 марта 2022 - 20:50) писал:
З.Ы. А вот перекупов я бы наказывала! Вообще надо на госуровне запретить перепродажу лекарств, только через аптечную сеть.
Я уже писала как я вынуждена была в 20 году когда муж и мама слегли с ковидом у перекупов покупать копеечный дексаметазон за 3000 при чем по телефону мне была озвучена цена в 2500 при встрече 3000. Я не поверю что нет сговора сетей и перекупов. Ладно тогда рост заболевших ковидом не успели подготовится, а сейчас что??? это как валерианка или какая-нибудь календула пропадет. так как эти препараты ни на какие пандемии и сезоны не влияют. их пьют постоянно а не так как антибиотики курсом.
Предложение расстреливать за это считаю правильным.
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
|
|
Отправлено 22 марта 2022 - 21:23
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 22 марта 2022 - 21:41
Просто если все было импортное а наши(точнее тоже их, но у нас стояли) прессы и упаковка - то все сходится: нет поставок - нет лекарств.
|
|
Отправлено 22 марта 2022 - 22:15
А разве на торговлю лекарствами не нужна лицензия? либо оно аптека (и тогда ФАС), либо преступник (и тогда налоговая/прокуратура/кто там еще лицензированием занимается).
|
|
Отправлено 22 марта 2022 - 22:33
Ст. 14.1, ч.2 КоАП РФ — «...Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей...». а на ст. 171, ч.1 УК РФ ещё очень-очень надо постараться натянуть.
Отправлено 22 марта 2022 - 22:38
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 23 марта 2022 - 08:56
trespa (22 марта 2022 - 21:41) писал:
Просто если все было импортное а наши(точнее тоже их, но у нас стояли) прессы и упаковка - то все сходится: нет поставок - нет лекарств.
Где-от читал, что действующие вещества для многих лекарств производят 1 или 2 завода в Индии. Почему там? Дюже токсичное производство, не в "Валиноре" же его размещать. Вот, а в фармацевтических компаниях его просто бодяжат, и оттого, насколько правильно скомпоновали добавки для действующего вещества, зависит действенность лекарства. Для примера сравните состав L-тироксинов разных производителей и Эутирокса.
|
|
Отправлено 23 марта 2022 - 10:08
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Отправлено 23 марта 2022 - 10:27
Лекарства для системного применения имеют большой срок годности, как и сахар и прочее. При этом многие лекарства имеют копеешную цену и срок годности еще год допустим, а многие жизненно важные боятся что подорожают на столько, что они не смогут себе это купить, и покупают на все, что бы как можно больше и как можно дольше протянуть.
С лекарствами это еще хуже чем с сахаром. Ибо сахар не может подорожать до той цены, что люди не смогут себе купить. Подорожают допустим конфеты, ну пройдете мимо и все. Любой склад не будет держать запасы годового оборота того или иного препарата. Просто потому, что у них другие сроки годности должны быть выдержаны. Ну то есть в аптеку они не могут поставить товар с минимальным сроком годности. А значит если срок хранения год, то на складе он может быть допустим три месяца. Это все надо поднимать и уточнять. Я этим не занималась, но есть ограничения, так как склад это оптовая торговля, и они должны закладывать еще и на хранение в аптеке срок. Так вот из за того, что эти все препараты имеют ограничения по срокам годности и завод не может их выпускать в большем количестве чем у него есть заказ на склад.
Как человек который был в том числе связан и с скоропортящимися товарами то мне это понятно.Одно плохо, в этом всем есть и обратная сторона. Ажиотажный спрос часто не контролированный и не просчитанный. Никто не задумывается а так ли надо именно это количество до окончания того же срока годности. А забивания домашних складов этой продукцией приводит потом к спаду спроса.
Ну то есть если кто то купил себе счас мешок гречки или сахара, то он год минимум не будет покупать этот товар в торговой сети. А ранее он ходил и регулярно покупал по килошечке в неделю. И когда спадает волна покупательской способности у тебя резко падает торговля.
А главное в момент сметающего цунами ты не можешь даже понять а сколько тебе еще надо заказать чего то, что бы его именно продать, а не привезти тучу и понять, что этого уже наелись. И ты будешь потом торговать это не пару дней, а пол года.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
|
|
Отправлено 23 марта 2022 - 12:41
Ну, уже выкладывали про цены наших барыг... Вот честно, задрали. Вот, например, тут придумали маркировку товаров, в т.ч. лекарств - дык проверять продаванов на предмет "а ваш товар прослежен вами аль нет?". Если прослежен - выяснить разницу в закупке и продаже и все, что сверх нормы наценки, конфисковать. Плюс штраф 100% от незаконно наваренного. Ну а если не прослежен (купил умник сто пачек по сто рублей, и продает по три тыщи просто так через вконтактик) - обыск, конфискация, штраф за каждую единицу маркированного товара, общий штраф за борзость и постановка на учет. Чтобы всю жизнь при одной мысли о подобном барыжничестве ссаться под себя начинал.
|
|
Отправлено 23 марта 2022 - 14:35
Я только сам момент про склады и прочее разобрала. А составляющих на самом деле много.
Но у нас же срабатывает и еще и другой момент. Мы же считаем, что это доносительство, что кто то тупо барыжит, создавая повышенный спрос и завышая цены в разы, и позвонить в ту же налоговую. или подать заявление в прокуратуру, но сидим и возмущаемся, что власти ничего не делают. Вот власть должна САМА как то ДОГАДАТЬСЯ, или нанять экстрасенсов, и как то умудриться узнать, что вот не имея никаких предпосылок к дефициту, ибо первично оптовые склады, что отпускают вагонными нормами тот же сахар, забиты доверху, и что на том же Озоне типа ИП продают сахар по 350-400 руб за кило.
Инквизитор, хотя поверь. Все эти ограничения тоже ничего хорошего не несут. При Украине когда пытались ограничить цену на сахар, типа вот не выше этой, его просто не было. Если ты торгуешь не только сахаром, но и еще чем то, и умудрился урвать хоть по какой то вменяемой цене, то как частник ты можешь его не продавать.
Не думаю, что тут в РФ счас действует какой то закон, что ты обязан чем то торговать и при том в определенном количестве. Мне кажется ни одну торговую частную лавочку нельзя заставить именно такой то ассортимент и наказывать за отсутствие чего либо в ее торговой сети. Так что стоит наверное просто подождать, пока все само успокоится, если на самом деле этого в избытке. А государство сейчас контролирует только картельные сговоры, ибо тогда цена не соответствует действительности.
|
|
Отправлено 23 марта 2022 - 15:34
Да про это никто и не говорит.
Но если есть какие-то нормы наценок на социальные товары, то почему они не распространяются на частных торгашей? Не то чтобы я за тотальные ограничения, скорее, за аудит и высокоточные именные пиз*юли.
Отправлено 23 марта 2022 - 15:38
Принято решение в кратчайшие сроки перевести в рубли расчёты за поставки газа в Европу, заявил Путин.
Путин поручил ЦБ и кабмину в недельный срок определить порядок совершения операций с Европой в рублях, заявил Путин.
источник - @rt_russian
Отправлено 23 марта 2022 - 16:30
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
|
|
Отправлено 23 марта 2022 - 17:57
Осталось там его по-тихому удавить ледорубом "Новичок".
|
|

Помощь