Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#23261 Пользователь офлайн   корнет 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2021 - 22:47

Просмотр сообщенияNeliyZar (22 марта 2021 - 21:21) писал:

Россия строит новую отрасль с вложениями в 1 триллион рублей
Российский экспорт полиэтилена высокой плотности по итогам 2020 года подскочил в 5,6 раз чем за период 2019 года и составил 1,2 миллиона тонн. Столь значительный рост экспорта ППЭНП связан с выходом на полную загрузку завода ЗапСибНефтехим. Доля которого по итогам 2020 года составила 88% от всех отгрузок за рубеж. Также значительно на 300 тысяч тонн вырос экспорт полиэтилена низкой плотности. По итогам 2020 года, Россия впервые в истории стала чистым экспортером самых популярных видов полиэтилена. Вложения в завод составили почти 10 миллиардов долларов. Всего в отрасль вложено около 1 триллиона рублей. Доля полиэтилена так выросла, что Россия стала чуть ли не главным поставщиком полиэтилена в мире.

Значительный рост производства полимеров ожидается с 2023-2025 год. Только производство полиэтилена вырастет до 7 миллионов тонн. Иркутская нефтяная компания проводит подготовку участка для строительства производства полиэтилена мощностью 650 тысяч тонн в год в Усть-Куте. Оборудование было доставлено на площадку ранее. Ввод в строй нового производства ожидается в 2023 году. Нижнекамск нефтехим строит новую пиролизную установку ЭП-600. Завершение строительства ожидается в 2023 году. Конфигурация полимерного комплекса пока не объявлена.

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по проекту строительства Амурского газохимического комплекса. 2,3 миллиона тонн полиэтилена, 400 тысяч в год полипропилена. Строительные работы на площадке начались в августе 2020 года. Завершение работ планируется в 2025 году. Синхронно с Амурским ГПЗ, который будет поставлять сырье для полимерного комплекса.

https://zen.yandex.r...le=falsehttp://

конечными владельцами комбината являются частные лица, работающие исключительно для собственной прибыли.
https://www.tumenpro...apsibnefethima/

"Каждый понимает в меру своей испорченности".

#23262 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2021 - 23:44

Просмотр сообщениякорнет сказал:

конечными владельцами комбината являются частные лица, работающие исключительно для собственной прибыли.
Да какая в хрена разница???!!!! У нас СССР, где все государственное? Или если это частное, то это фигня и нафиг не нать? Вы в каком выдуманом мирке живете? Любое работающее предприятие это зарплата, налоги, и с этого богатеет бюджет и люди живут в том числе. Не нефтью и газом единым наполняется. В госсобственности должны быть недра и ВПК. Все остальное вот пофиг. Работает и уже здорово. А если частник еще и готов расширять так ему вообще надо в том городе памятник поставить.
И где вас таких делают, частное значит фигня и не считается... Млять, достала вот эта совковость. Вот реально это бесит.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#23263 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 марта 2021 - 23:58

Просмотр сообщенияNeliyZar (22 марта 2021 - 23:44) писал:

Да какая в хрена разница???!!!! У нас СССР, где все государственное? Или если это частное, то это фигня и нафиг не нать? Вы в каком выдуманом мирке живете? Любое работающее предприятие это зарплата, налоги, и с этого богатеет бюджет и люди живут в том числе. Не нефтью и газом единым наполняется. В госсобственности должны быть недра и ВПК. Все остальное вот пофиг. Работает и уже здорово. А если частник еще и готов расширять так ему вообще надо в том городе памятник поставить. И где вас таких делают, частное значит фигня и не считается... Млять, достала вот эта совковость. Вот реально это бесит.

А какая хрена МНЕ разница сколько условный абрамович производит полиэтилена?!!!
Бабки в оффшоры, работники - условные узбеки на минималке. Прибыль всё тому же условному абрамовичу, а расходы на экологию и все ресурсы на государстве.
И чё?
Достала эта, к сожалению, утраченная совковость \ненавижу это слово\ и так и не пришедшее понимание принципов капитализма в целом.

#23264 Пользователь офлайн   Etypur 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут

Отправлено 23 марта 2021 - 04:39

Просмотр сообщенияТаракан (22 марта 2021 - 23:58) писал:

А какая хрена МНЕ разница сколько условный абрамович производит полиэтилена?!!!
Бабки в оффшоры, работники - условные узбеки на минималке. Прибыль всё тому же условному абрамовичу, а расходы на экологию и все ресурсы на государстве.
И чё?
Достала эта, к сожалению, утраченная совковость \ненавижу это слово\ и так и не пришедшее понимание принципов капитализма в целом.

Вас бы главой правительства поставить.
Все правильно пишите. Нахрена нам эти частные заводы. Ведь они зарплату не платят. Там одни узбеки за Доширак работают. Мне тут один знакомый рассказывал: говорит в месяц дают ровно 60 пакетов Доширака. 30 он сам съедает а остальные отправляет на родину.

И налогов этот завод в Тобольске тоже не платит ни копейки. Все что получает от продажи полимеров. Все подчистую переводит в офшоры на Кипр.

И вообще промышленность только загрязняет экологию. Надо все заводы в стране демонтировать.

Лучше будем все заграницей покупать.

#23265 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2021 - 05:43

Просмотр сообщенияEtypur сказал:

Надо все заводы в стране демонтировать.
Лучше будем все заграницей покупать.

На какие деньги, позвольте узнать? :|

#23266 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2021 - 06:08

Просмотр сообщенияTa. (23 марта 2021 - 05:43) писал:

На какие деньги, позвольте узнать? :|

Заграница нам поможет! :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#23267 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2021 - 07:47

Капец, 21 век на дворе.., все радуются что освоили производство полиэтилена..
Вы все серьёзно сейчас?! :facepalm:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#23268 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2021 - 07:53

Просмотр сообщенияEzhik сказал:

все радуются что освоили производство полиэтилена.

Ну.... полиэтилен - это не только пакетики с ручечками...

#23269 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2021 - 08:27

Просмотр сообщенияTa. (23 марта 2021 - 07:53) писал:

Ну.... полиэтилен - это не только пакетики с ручечками...

Я не настолько уж туп.. Я думаю понятно было, что я имел в виду..Вы тут все рассуждайте типа газ/нефть и тд это прошлый век, хватит мол терзать недра.., а вот производство пакетикового сырья это что-то новенькое в мире... , где всем этот полиэтелен скоро нахрен не впился.. Ой да ладно, это не моя тема, я так, зашёл потупить трохи.., пойду в тему к Ленко под дерево с лошадью валяться, а то Таракан вернётся, а меня там нет..., только шкилет лошади.. :blink:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#23270 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2021 - 09:41

Просмотр сообщенияNeliyZar (22 марта 2021 - 23:44) писал:

Да какая в хрена разница???!!!! У нас СССР, где все государственное? Или если это частное, то это фигня и нафиг не нать? Вы в каком выдуманом мирке живете? Любое работающее предприятие это зарплата, налоги, и с этого богатеет бюджет и люди живут в том числе. Не нефтью и газом единым наполняется. В госсобственности должны быть недра и ВПК. Все остальное вот пофиг. Работает и уже здорово. А если частник еще и готов расширять так ему вообще надо в том городе памятник поставить.
И где вас таких делают, частное значит фигня и не считается... Млять, достала вот эта совковость. Вот реально это бесит.

Вы не печальтесь. Все ожидаемо, все пройдет и образуется, у нас 20-25 лет назад такие же настроения очень часто имели место быть. :)

Просмотр сообщенияEzhik (23 марта 2021 - 07:47) писал:

Да вполне серьезно, до этого Таракан препятствовал процессу, все ходил кругами и говорил, что нет ни какого смысла это производство осваивать, все равно вся прибыль уйдет в частные руки и народу (видимо в его лице) ничего не достанется. :)

* запрещенная в России организация.

#23271 Пользователь офлайн   Etypur 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут

Отправлено 23 марта 2021 - 13:03

Просмотр сообщенияEzhik (23 марта 2021 - 07:47) писал:

Согласен.
Вот Бельгия которая экспортирует полимеров на 12 млрд. при этом перерабатывая покупную нефть может гордиться.

А нам нельзя, нам надо голову пеплом посыпать каждый день. И каяться каяться каяться...

#23272 Пользователь офлайн   Bear 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТатарстан
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2021 - 13:14

Какой зачетный срач. "Просрали все полимеры" было уже ? :D

#23273 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 марта 2021 - 13:32

Просмотр сообщенияEtypur (23 марта 2021 - 04:39) писал:

Вас бы главой правительства поставить.

Спасибо за доверие!

Просмотр сообщенияEtypur (23 марта 2021 - 04:39) писал:

..... Надо все заводы в стране демонтировать.Лучше будем все заграницей покупать.

С этим высказыванием вы опоздали лет на.... двадцать пять. Всё именно так и было сделано. Заводы демонтировали. Всё покупаем за границей.

Вернемся с к тому же условному абрамовичу. А вот с чего вы взяли, что человек распродавший завод вплоть до болтика, выгнавший рабочих, продавший всю документацию кетайцам СЕЙЧАС будет поднимать промышленность на благо всё той же страны, которую 25 лет подряд тупо распродавал и растаскивал по частям?
А?
О Т К У Д А ТАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ?
Да фиг там плавал!!!! Он будет делать ПАКЕТЫ исключительно думая о себе и СВОЕЙ прибыли. О МАКСИМАЛЬНОЙ прибыли. Для себя любимого. С махинациями, обходами, лазейками, оффшорами, уклонением, укрытием, минималкой, обманом, хитростью и прочими ухищрениями. Ваши вот эти рабочие места, налоги, подъём с колен, бюджет ЕМУ НЕ ВПЕРЛИСЬ в никуда. Вообще! У него за эти 30 лет склад ума поменялся. Он видит всё совершенно уже по другому!
Ещё за эти тридцать лет он научился ссать всем в уши: Это для тебя народ, это для тебя страна, это для создания рабочих мест, это для бюджета, \из которого он сам же потом все и спиндит, но звучит красиво\.... А хомячки такие: Да, уга, уга, уга!!! Рабочие места, налоги, у нас будут теперь свои пакеты! Слава абрамовичу! Слава пакетам! Слава! Слава! Слава!

Пы. СЫ. Кстати, вы опять все моё переврали.
Я не говорил что НЕ НАДО ОСВАИВАТЬ, я всего лишь говорил, что не нужно оргазмировать по всякому поводу.

#23274 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2021 - 13:42

Цитата

"КРИК ДУШИ ... Я нормально работал на предприятии в 90-е .

Свою трудовую деятельность начинал 30 лет назад.И поэтому знаю, как всё уничтожается - постепенно ,на фоне мнимого благополучия .частями,чтобы не вызвать народных бунтов..Я говорю что вижу и остаюсь при своём мнении.Кто сумел приспособиться и выжить- рад за вас..

Мне говорят , мол работать не хочу .. А где работать? С ликвидацией предприятий уничтожено и профобразование. Вы ,небось ,в Москве живёте или Подмосковье.,и не знаете ,что в глубинке творится.По себе не надо всех мерить..."

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 161346401_1550891798433892_2743879950910860911_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#23275 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 марта 2021 - 13:54

Просмотр сообщенияEtypur (23 марта 2021 - 13:03) писал:

Согласен.Вот Бельгия которая экспортирует ...

Ху из бельгия?
Бельгия это просто слово. Она НИЧЕГО не экспортирует. Она ничего не производит. Нет такого физ или юр лица бельгия. За этим вашим "бельгия экспортирует" стоят вполне себе конкретные люди. И я уверен, вы не знаете кто там владелец всего этого экспорта, из какой он страны, куда идут налоги и прочая, прочая, прочая....
Кому хорошо, что "бельгия экспортирует" чего-то там на дохелиард миллионов бельгийских гривен? Бельгийскому здравоохранению, образованию? Томасу? Дилану? Кевину? Иванову? Петрову? Сидорову?
Это глупый и нелепый пример.

#23276 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2021 - 13:55

Классная картинка, правда есть сомнения, что данная особа готова работать в бухгалтерии,
а про кладовщицу и уборщицу даже и не думаю ......

А вместо "позиционирования", могла бы русский подучить, прежде чем писать столь глубокомысленные посты .

#23277 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2021 - 14:01

Etypur, вы не ответили на мой вопрос. Сделайте одолжение?

#23278 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 марта 2021 - 14:06

Просмотр сообщенияJBN (23 марта 2021 - 09:41) писал:

... до этого Таракан препятствовал процессу, все ходил кругами и говорил, что нет ни какого смысла это производство осваивать, все равно вся прибыль уйдет в частные руки и народу (видимо в его лице) ничего не достанется. :)

Вы знаете, я вот вас иногда читаю и мне кажется, что вы года два назад в Россию приехали, а до этого жили где-то далеко далеко.....

А можно я задам вам вопрос, только не убегайте никуда и не съезжайте, пожалуйста: А чего же тогда все эти тридцать лет, пока я бегал и руками размахивал, все эти господа все заводы по стране разваливали, пилили и растаскивали? Как так-то? Разваливали, растаскивали, а теперь что, ОПОМНИЛИСЬ? Вот прям проснулись в две тысячи двадцатом году, 12 апреля, в пятницу, с утречка и все хором: Пора поднимать с колен! Вот сегодня прекратим станки на металл пилить и в кетай вывозить и начнём эти заводы опять с нуля строить!
Мне очень, очень интересно ваше мнение. Как так ОНИ переродились?
Почему тридцать лет они пилили производство, а ТЕПЕРЬ РЕШИЛИ ЕГО ОСВАИВАТЬ?

#23279 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2021 - 14:10

Просмотр сообщенияCIBAS (23 марта 2021 - 13:55) писал:

А вместо "позиционирования", могла бы русский подучить, прежде чем писать столь глубокомысленные посты .

Зато как звучит ! я себя "позиционирую"! :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#23280 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 марта 2021 - 14:13

Просмотр сообщенияTa. (23 марта 2021 - 14:01) писал:

Etypur, вы не ответили на мой вопрос. Сделайте одолжение?

Ta., это была ирония. Это типа он меня так подкалывал.
В данной ситуации он за вас)))

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей