Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#22761 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 января 2021 - 10:25

Просмотр сообщенияDiverHunter сказал:

В ихнем лицензионном соглашении пользователь соглашался с тем что содержание его переписки может быть использовано ицэкюшниками любым способом вплоть до публикации в открытых средствах массового идиотизма. Никогда этой хвостнёй не пользовался и думал что она почила в дьяволе. Надо будет для потехи почитать нынешнее соглашение.

Ради интереса заодно загляните в соглашения прочих популярных мессенджеров :whistle: (я уже не говорю о фактическом положении дел)

Или что-то случилось, или одно из двух.

NnN, Ta.

#22762 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 января 2021 - 15:47

Ещё и такие карточки будут! Или уже сеть?
Изображение

И почему не бесконтактные?

А паспорт?
Первоначально конкретные сроки по переходу от старых, бумажных вариантов паспорта, к новым не были установлены.
Однако на сегодняшний день ситуация изменилась.
Удостоверения личности нового образца начнут выдавать с 1 января 2021 года.

Цитата

- Паспорта будут оснащены электронными чипами, на которых будут собраны все наиболее важные сведения о владельце документа:
номер СНИЛС,
номер ИНН,
информация, касающаяся водительского удостоверения
и медицинского полиса и т.п.
- Электронный паспорт более компактный по сравнению со своим бумажным коллегой. Его размеры немного превышают формат банковской карточки, поэтому не составит большого труда всегда носить его с собой.
- Электронный паспорт характеризуется долговечностью. Он не мнется и не рвется, его нельзя намочить и т.д.

Изображение

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#22763 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 января 2021 - 15:56

ОМС - есть, нам заменили централизованно на работе, там и фото владельца с обратной стороны .

#22764 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 января 2021 - 16:00

Насчет документов - это логично и просто. А вот насчет банка интересно: все ли банки смогут там использоваться? как быть, если счетов у меня больше одного или если я решил поменять банк? Или к тому времени "всё будет Сбер"? :lol:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#22765 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2021 - 17:27

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

А паспорт?

Пресс-релиз МВД сообщает следующее:

Цитата

Одной из пяти национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года, определенных Президентом Российской Федерации, является цифровая трансформация ключевых отраслей экономики и социальной сферы, а также государственного управления.

Одно из основных направлений цифровой трансформации МВД России – переход к электронным документам личного хранения и их «двойникам» в информационной среде.

МВД России совместно с Минцифры России, Правительством Москвы, другими заинтересованными государственными органами и бизнес-сообществом прорабатывает подходы к проведению эксперимента по запуску паспорта с электронным носителем информации на территории г. Москвы с последующим его распространением на всю территорию страны.

Предполагается, что электронный паспорт, как и дополняющее его мобильное приложение, станет ключом к государственным и коммерческим услугам, обеспечит всех граждан квалифицированной электронной подписью. Паспорт с электронным носителем информации будет отличаться более высокой степенью защищенности по сравнению с бумажным, практичностью, износостойкостью, а при утере появится возможность его быстрой блокировки.

Этот документ будет представлять собой пластиковую карточку отечественного производства размером с банковскую (формата ID1) с электронным носителем информации. На нем будут размещены данные, которые содержатся в действующем бумажном паспорте гражданина Российской Федерации (о регистрации по месту жительства, о семейном положении, о детях). При этом основные сведения о гражданине будут размещены на самой пластиковой карте.

Основные данные электронного паспорта возможно будет считать с помощью мобильного приложения без дополнительных затрат со стороны граждан и бизнеса.

Подходы к организации работы всех заинтересованных сторон обсуждаются на площадках разного уровня, в том числе в Правительстве Российской Федерации.

Основные параметры проекта предстоит определить в рамках системного проекта инфраструктуры оформления, выдачи и применения паспорта с электронным носителем, проведение которого взяло на себя Минцифры России.

Проведение подготовительной работы к запуску электронного паспорта, как правового, так и технического характера, в пилотной зоне Москвы планируется осуществить в срок до 1 декабря 2021 года.

Вроде как речь о том, что удостоверение заменит в том числе и банковскую карту, не идёт.

#22766 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 00:44

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Ещё и такие карточки будут! Или уже сеть?
У меня такое было пока было временное страховое по приезду. А вот потом дали бамажное.
На работе у нас менять не будут, ибо у нас ДМС. С которым счас сложно, ибо с соплями уже по нему нельзя. Только к профильным специалистам.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#22767 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 00:47

А кто нибудь уже перешел на электронную трудовую?
Я оформила отказ.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

KiR

#22768 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 01:36

Кстати, тут недавно вставал вопрос про дворовые шлагбаумы...

В России разрешили сносить мешающие проезду пожарных шлагбаумы
Российские пожарные получили право сносить шлагбаумы во дворах жилых домов, если они препятствуют проезду специальной техники. Нововведение вступили в силу с 1 января наступившего года.

«Если у двора нет управляющей компании и этот шлагбаум некому будет открыть и встретить пожарные подразделения… мы будем требовать, чтобы его демонтировали, так как он будет препятствовать проезду», - заявил ранее глава департамента надзорной деятельности МЧС Ринат Еникеев в беседе с РИА Новости.

В случае, если собственник преграды оставит предписание без внимания, МЧС оставляет за собой право обратиться в суд и наложить на владельца шлагбаума штраф до 200 тысяч рублей.

С нового года в России вступили в действие обновленные правила пожарной безопасности. Среди них запрет на установку шлагбаумов, ворот и других препятствий во дворах и прочее.
https://rf-smi.ru/ru...shlagbaumy.html

#22769 Пользователь офлайн   NnN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 09:08

NeliyZar, я вроде писал заяву, что хочу электронную (и обычную параллельно). Вроде можно так.

#22770 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 09:14

Просмотр сообщенияNnN (10 января 2021 - 09:08) писал:

NeliyZar, я вроде писал заяву, что хочу электронную (и обычную параллельно). Вроде можно так.

Только на 21 год вроде, типа переходный период. Я написал на электронную и отказ от бумаги.

#22771 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 10 января 2021 - 09:54

Просмотр сообщенияDiverHunter (07 января 2021 - 10:11) писал:

Если ТУТ Я 64 останется живой, надо будет стрясти с него (фото, видео)отчёт "Жизнь и удивительные приключения ТУТ Я 64 в седьмой городской больнице города Симферополя".

дурной что-ли? что значит ЕСЛИ???? вопрос должен стоять- КОГДЫ!!!

#22772 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 10:08

Просмотр сообщенияtrespa (10 января 2021 - 09:54) писал:

дурной что-ли? что значит ЕСЛИ???? вопрос должен стоять- КОГДЫ!!!

Цитата

DiverHunter, я переболела с 9ноября до 5 дек. Тяжелая форма, на масочном кислороде 14 дней и на антибиотиках и дексаметазоне. Очень тяжело. Но самое обидное - иммунитет то только 2 -3 мес!. Люди рядом мёрли как мухи...как я выжила - сама не знаю. До сих пор ещё раненая

Цитата

без запахов - лёгкое течение. Я не теряла запахи совсем, а поражение -50% легких....только частично в себя прихожу. И иммунитет после болезни 2-3 мес. Сотрудница болела в октябре тоже с больницей, но помягче чем я - оппаньки... иммуноглобулинов уже нет. Она была уверена, что так пострадала,так теперь пожизненно))) Я уже ковидный проХвессор. Не так всё просто. Болезнь мерзейшая

© одноклассница в Симферополе

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#22773 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 января 2021 - 11:05

Ну и как же после болезни иммунитет 2-3 месяца, а после прививки, по утверждению минздрава, "до двух лет"?

#22774 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 10 января 2021 - 11:34

Просмотр сообщенияТаракан (10 января 2021 - 11:05) писал:

Ну и как же после болезни иммунитет 2-3 месяца, а после прививки, по утверждению минздрава, "до двух лет"?

а че не так с прививкой? "ДО" же поставили... А после "ДО" можно писать хоть 2, хоть 4, хоть 6 лет.

#22775 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 11:35

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

2-3 месяца - это тоже ДО двух лет. Кто вам может сказать точнее, если самому вирусу еще года нет?!!!

#22776 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 12:27

Просмотр сообщенияNnN сказал:

я вроде писал заяву, что хочу электронную (и обычную параллельно). Вроде можно так.
Не, там или, или. Если подписал согласие на электронную, то бумажную отдадут.
Тем кто впервые на работу устраивается то только электронную будут заводить. Если отказываешься от электронной, то будет и дальше действовать твоя бумажная. Неудобство в том, что все данные с бумажной, если перейдешь на электронную, для того же ФСС придется подавать при любом переходе с одной работы на другую.
То есть для расчета БЛ надо самому озаботиться как с бумажной трудовой их туда предоставить. И этот пунктик мне не понравился.
Вот если бы они оцифровали данные с бумажных и хранили их у себя, а все телодвижения по электронной просто добавлялись к этой оцифровке... А так ни то, ни сё.

#22777 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 12:34

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

2-3 мес это тоже не факт.
Читали, что Ковид записывается в ДНК? Надеюсь слышали что у человека содержит офигенскую тучу записанных вирусов в ДНК, что информации о самом человеке очень не много кода, остальное как запись информации о цивилизации и болезнях. Так что далеко не факт как будет реагировать организм при уходе иммуноглобулинов и повторной встрече с Ковид. Может просто насморком?

#22778 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 12:38

Просмотр сообщенияtrespa сказал:

А после "ДО" можно писать хоть 2, хоть 4, хоть 6 лет.
Там не от фонаря пишут до двух лет. Просто потому, что выводы делают на основании других прививок, потому как использована обкатанная платформа и она предсказуема. А вот на западе использована платформа, что впервые используется для прививки и выработки иммунитета.

#22779 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 16:59

Интересно, в неком роде история России.
С определенным отношением к той или иной проблеме, по современность.
Единственное, нужно учитывать- "Комбаты", это класс элитной техники.
Но мне нравятся эти машинки, хотя я понимаю, у меня не будет возможности
купить такое.

#22780 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 20:41

Экипажи "КАМАЗ-мастер" заняли весь пьедестал на 7-м этапе "Дакара"
А сюда еще америкосы с антидопинговым не добрались?))))

Ta., NnN

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей