Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#22441 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 07 декабря 2020 - 15:12

в петербургском метро начала работать сеть 5G-ready. МТС подключил ее на «синей» ветке
Благодаря 5G на протяжении всей линии связь будет стабильной, интернет – до 100 Мбит в секунду.
«Появление в метро самой современной в России сети связи – это большой шаг в развитии наших программ по созданию «умного города». <…> Наши жители могут стать первыми пользователями стремительно развивающихся технологий. В первую очередь, почти 2,5 миллиона петербуржцев, которые ежедневно пользуются метрополитеном», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

После «синей» подключить к 5G планируют «оранжевую» ветку метро. По плану сеть нового поколения должна появиться там в первой половине 2021 года. В большинстве тоннелей метро связь 5G-ready заработает к концу следующего года.

#22442 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 декабря 2020 - 15:15

Просмотр сообщенияPost сказал:

сеть 5G-ready

Это ещё что за кадавр? :)

#22443 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 декабря 2020 - 15:18

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Это ещё что за кадавр?

работает, но в разрешении 1366*768 =)

лучше б МТС просто связь в метро наладил. А то хвастаются уже сколько лет, а если кто в метро - либо хрен дозвонишься, либо хрен поговоришь.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#22444 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 07 декабря 2020 - 18:06

Отменяем 5G-ready как классово вредную?

#22445 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 декабря 2020 - 19:26

Просмотр сообщенияSchwein (07 декабря 2020 - 15:15) писал:

Это ещё что за кадавр? :)

Тут немного поясняют.
МТС и Ericsson построят первую в России выделенную коммерческую сеть 5G-ready

Цитата

Для сети выбрано решение Ericsson Dedicated Networks, соответствующее стандартам 3GPP и представляющее собой полноценное ядро сети операторского класса (Ericsson Enterprise Core) с поддержкой технологий 4G и 5G NSA (неавтономная архитектура), а также возможностью перехода на технологию 5G SA (автономная архитектура 5G).
По словам «МТС», предприятию будут доступны все функции пакетной сети оператора связи для критически важных услуг.
На первом этапе сеть будет работать в стандарте LTE с возможностью быстрого перехода на стандарт 5G.
Ericsson Enterprise Core — легко масштабируемое виртуализированное решение, которое может обслуживать от 250 до 50 000 абонентов, достигая межрегиональных масштабов.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#22446 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 декабря 2020 - 19:34

Просмотр сообщенияJBN (07 декабря 2020 - 03:47) писал:

Хе-хе... да ладно чего тут не понятного. Пока война приняла окопный характер то оно может и ничего, вольнодумство вроде как всем позволено. А начнётся горячая фаза, так коли вместе со всеми в атаку не пойдёте... коммисар вас точно застрелит. :)

Окститесь! (это не грубо?)
Какой комиссар?
Сейчас не комиссар вас застрелит, а абгамович, фридман или аликперов, если вы не ринетесь за защиту ИХ собственности СВОЮ кровь проливать. Капитализм у нас, батенька. (батенька не хамство же ещё?)

\юродствую и ёрничаю, определяю рамки\

#22447 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 декабря 2020 - 19:41

Граждане воруют - страна богатеет! © ММЖ
На аэродроме в Таганроге из грузового отсека самолета Ил-80 украли детали

Ил-80

Цитата

Ил-80 (Ил-86ВзПУ, изделие «65с», по классификации НАТО: Maxdome) — воздушный командный пункт (ВзПУ), разработанный в конце 1980-х годов в КБ Ильюшина на базе пассажирского самолёта Ил-86.

Самолёт предназначен для эвакуации высшего военного руководства страны в угрожаемый период и одновременного управления вооружёнными силами в условиях конфликта любой степени интенсивности, включая полномасштабную ядерную войну.
Оборудован средствами связи, системами жизнеобеспечения, мощной энергоустановкой.
Может работать полностью автономно.
В состав экипажа входят операторы систем и офицеры боевого управления.
Детальная информация по этому самолёту является государственной тайной.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#22448 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2020 - 00:40

Просмотр сообщенияPost сказал:

Отменяем 5G-ready как классово вредную?

Отменяем «5G-ready» как маркетинговый bullshit и называем вещи своими именами :)

#22449 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 08 декабря 2020 - 05:06

Просмотр сообщенияТаракан (07 декабря 2020 - 19:34) писал:

Окститесь! (это не грубо?)
Какой комиссар?
Сейчас не комиссар вас застрелит, а абгамович, фридман или аликперов, если вы не ринетесь за защиту ИХ собственности СВОЮ кровь проливать. Капитализм у нас, батенька. (батенька не хамство же ещё?)

\юродствую и ёрничаю, определяю рамки\

Вы меня с кем-то перепутали, судя по всему.
Ну да ладно, ёрничать и я могу, и иногда даже получается, когда время есть, а его все меньше. :(
И как же мне знакомы и "любимы" невысказанные мысли, которые всегда начинаются со слов, "застрелят вас абрамовичи, если не ринитсь кров свою за них проливать". Всегда так гаденько становиться прям сплюнуть охота. Вы случайно не Власовец наоборот? Ну те не хотели за Родину воевать, потому что там красные, а вы... ну потому что белые. И как бы понятно, что слово наоборот тут не совсем подходит, потому как рассуждения то одинаковые, но по другому если сформулировать, сильно скверно получается, а я вас пример брать решил, слова подбираю ласковые, не грубые. :)

* запрещенная в России организация.

#22450 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 08 декабря 2020 - 08:48

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

лучше б МТС просто связь в метро наладил. А то хвастаются уже сколько лет, а если кто в метро - либо хрен дозвонишься, либо хрен поговоришь.
Не, Сева, норм там ловит. Я много раз звонила москвичам в метро. Гражданам нерезиновой надо норм телефоны просто иметь с хорошим шумоподавлением, ибо у меня была проблема не дозвониться, а на фоне поезда понять, что он мне отвечает. А то напокупают Ифончиков и берегут их, пока на следующий накопят.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#22451 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 декабря 2020 - 09:58

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Не, Сева, норм там ловит. Я много раз звонила москвичам в метро. Гражданам нерезиновой надо норм телефоны просто иметь

Да ну... на станциях может и ловит, а вот на перегонах... Как ни созваниваюсь - "перезвоню, я в метро", потому что пяток слов сказал - пропадание и обрыв связи. За три минуты четыре раза перезванивать - это разве "норм ловит"? И не в шуме дело, как раз пока едет - почти тихо. Забавно, но при этом все торчат в интернете, может, буферизация видосов с котиками отрабатывает, или все же онлай-треп не непрерывный, а вот голосом... проще перезвонить через полчаса, когда выйдут. Но если срочное что - хана.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#22452 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 декабря 2020 - 11:22

Но если срочное что - хана.

Вот прямо срочное.... срочное-срочное-срочное.... пять-десять минут - ну никак не ждет!!!
Вот бяда-бяда-огорчение.... как же наши бабки-дедки жили, в метро даже телефонов не было!? А ведь они еще и размножиться как-то умудрились.... без связи в метро! :D

#22453 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 декабря 2020 - 11:47

Просмотр сообщенияИнквизитор (08 декабря 2020 - 09:58) писал:

Да ну... на станциях может и ловит, а вот на перегонах... Как ни созваниваюсь - "перезвоню, я в метро", потому что пяток слов сказал - пропадание и обрыв связи. За три минуты четыре раза перезванивать - это разве "норм ловит"? И не в шуме дело, как раз пока едет - почти тихо. Забавно, но при этом все торчат в интернете, может, буферизация видосов с котиками отрабатывает, или все же онлай-треп не непрерывный, а вот голосом... проще перезвонить через полчаса, когда выйдут. Но если срочное что - хана.

Аналогичный случай, на перегонах связь пропадает. Интернет даже не на всех станциях есть. Билайн.

Лень - главный двигатель прогресса

#22454 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 декабря 2020 - 11:49

Просмотр сообщенияTa. (08 декабря 2020 - 11:22) писал:

Вот прямо срочное.... срочное-срочное-срочное.... пять-десять минут - ну никак не ждет!!!
Вот бяда-бяда-огорчение.... как же наши бабки-дедки жили, в метро даже телефонов не было!? А ведь они еще и размножиться как-то умудрились.... без связи в метро! :D

Нонче не то, что надысь - другая жысь совсем, без телефона никак. Даже пять минут тяжко. )))

Лень - главный двигатель прогресса

NnN

#22455 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 декабря 2020 - 12:12

JBN, тонко вы меня предателем обозвали, тонко.
Но у меня для вас плохие новости. Вы, судя по вашим сообщениям, человек-то уже не молодой. Раньше 1991 года родились? Небось еще в СССР? В Советской армии служили. Присягу давали. СССР - Родину свою защищали?
Или это другое?

#22456 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 08 декабря 2020 - 12:18

Просмотр сообщенияТаракан (08 декабря 2020 - 12:12) писал:

JBN, тонко вы меня предателем обозвали, тонко.
Но у меня для вас плохие новости. Вы, судя по вашим сообщениям, человек-то уже не молодой. Раньше 1991 года родились? Небось еще в СССР? В Советской армии служили. Присягу давали. СССР - Родину свою защищали?
Или это другое?

Советской страны - нет, советского правительства - нет, советского народа нет и присяги моей тоже давно нет. В остальном же, Родину свою СССР защищал, хотя власть и строй ненавидел. В чем другое не пойму?
---
Ах да и если вас это интересует, второй раз я присяги никогда и не кому не давал, хотя времена были смутные, все творили дела, которые тогда казались правильными, а теперь безумными. Ну да за те дни вспоминать это книгу писать. Нету никакого толку.
Потому куда вы сею беседу вывести решили я не понимаю.
Но мы же с вами юродствовать договорились.
Смотрите... пройдет год, другой перейдут границу на дальнем востоке наши коммунистические друзья, с лозунгом "землю крестьянам заводы рабочим" и прочая мировая революция.
Изображение
Что делать станете, заводы Абрамовича защищать или коммунизм помогать строить?

* запрещенная в России организация.

#22457 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 декабря 2020 - 13:01

Просмотр сообщенияTa. сказал:

Нонче не то, что надысь - другая жысь совсем, без телефона никак. Даже пять минут тяжко. )))

Просмотр сообщенияTa. сказал:

Вот бяда-бяда-огорчение.... как же наши бабки-дедки жили, в метро даже телефонов не было!?

Вот, блядь, да, именно так.

Изображение

#22458 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 декабря 2020 - 15:32

Вот, блядь, да, именно так.

Ну спасибо! Вот приложил так приложил!!! :bravo:

#22459 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 декабря 2020 - 16:35

Просмотр сообщенияJBN (08 декабря 2020 - 12:18) писал:

Советской страны - нет, советского правительства - нет, советского народа нет и присяги моей тоже давно ....

Не передёргивайте. Я вас спрашивал не почему вы СЕЙЧАС СССР не защищаете, а почему не защищали когда его уничтожали и валили. Тогда. Не сейчас.
Что вы вообще сделали для сохранения ТОЙ СВОЕЙ Родины?
Почему предали? Отмазки, типа, а я проклятых коммуняк всю свою жизнь ненавидел, не канают. Жили в стране, благами её пользовались, в условный израИль не свалили.... Значит таки предали.

По поводу же "вывода" сей беседы, так это вы меня предателем обозвали, при чём всего лишь потому, что я сказал то, что в эпоху ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА, который сейчас наблюдается у нас в стране, не совсем понятно чью же собственность придётся в случае войны защищать. Одно могу сказать, что точно не народную.
И вы мои догадки, походу, разделяете:

Просмотр сообщенияJBN (08 декабря 2020 - 12:18) писал:

Что делать станете, заводы Абрамовича защищать или коммунизм помогать строить?

Так вот что я вам скажу, заводы абрамовича защищать точно не буду. Он оплатит себе армию, купит, возможно даже негров, и вот они и встанут на защиту его собственности. И, поверьте, условный абрамович, точно не ради спасения Родины негров оплатит.

Что касается "коммунистического" Китая и его вероятной победы во всем мире, так это естественным отбором называется. Не нужно было вместо заводов ТЦ строить, а станки китайцам продавать. Мы продали, под видом металлолома всё вывезли, нам не надо. Технологии, ресурсы, вон, сейчас ИМ продаём, а барахло всякое покупаем. Но, сука, опасно, китайцы могут напасть, и нас таких классных завоевать.
"Л" - логика))

Рассказ.
Условный абрамович приватизировал в 1992 году завод. Перестал платить работникам зарплаты, скупил по дешёвке их акции. Ваучеров за пузырь водки в ларьках наменял. Знакомо, да? Потом продал весь завод до последней гайки, со всей документацией, разработками, наработками китайцам. Поднял денег. Обогатился. Потом приватизировал нечто покрупнее, то, на что в 1992 только смотрел с завистью. Скажем, нефтяное месторождение или норникель условный, что-то такое весьма стратегическое. И стал снова продавать кому? Правильно - китайцам. Лес рубить и тоже продавать, опять, китайцам. Купил яхту самую большую, пролез во власть. НАРОДНЫМ)) депутатом стал. Хорошо то как! Но тут китайцы, которые ещё в 1991 году плели циновки, возмужали, выросли и как-то так вот незаметно стали богаче, сильнее, мощнее, условного абрамовича. И говорят ему, ты, условный абрамович, просто ничтожество, отдавай СВОИ месторождения, лес, заводик стратегический и яхту НАМ. И вот тут условный абрамович вспоминает о НАРОДЕ своей страны, обращается к нему и с укором говорит, ах, как вам не стыдно, а ну-ка быстро метнулись МОЮ Родину защищать!
Такая вот суровая действительность.

#22460 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 декабря 2020 - 16:51

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

почему не защищали когда его уничтожали и валили. Тогда. Не сейчас.

От кого? От главнокомандующего? Или от руководства страны?

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей