Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 05 декабря 2020 - 21:58

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 05 декабря 2020 - 22:15
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 06 декабря 2020 - 02:08
Забавно получается, если этот приём повторить...
Основные изобретения страны были на базе советских школ и кадров. Тот умел и обучить достойно и оснастить достаточно. Давыденко, Непобедимый, Кашин, Васильев и сотни других — это они запустили гиперзвуковые ракеты и самолёты пятого поколения, приручили быстрые нейтроны и сделали всё остальное. Они учились по советским учебникам и на советском же (по большей части) оборудовании. Где великие родом из 90-х и обучавшихся в 10-х? Куда они подевались и успехи страны вместе с ними?
Последний пассаж, конечно, изрядно натянут, но тем не менее
|
|
Отправлено 06 декабря 2020 - 03:01
Schwein (06 декабря 2020 - 02:08) писал:
Они учились по советским учебникам и на советском же (по большей части) оборудовании.
Schwein (06 декабря 2020 - 02:08) писал:
Не доросли еще до статуса академиков. 90е выстрелят в 2050х годах.
Меня вообще удивляет факт, что мы это обсуждаем. Всем известно же в какой заднице была микроэлектроника в СССР. Как кибернетику называли "лженаукой". Хотя в 1950х годах стартовые позиции были обратными. Вот примера ради - СССР первым в мире применил невозможные (в то время) технологии и сделал транзисторный приемник размерам со спичечный коробок. Никто в мире о таком вообще даже не догадывался. И куда делось всё лидерство через 30 лет?
. Думаю, будет интересно. Приемник произвел сенсацию в США на международном съезде радиоинженеров. Хрущев использовал «Микро» в качестве идеологического сувенира: в подарок его получили королева Елизавета, Гамаль Насер...
P.S.
Схема приемника была послойно нанесена на стекле. На шести слоях через трафареты были образованы емкости, сопротивления, изоляторы, проводники и т.д. Это, напомню, 1965 год.
Отправлено 06 декабря 2020 - 06:51

Отправлено 06 декабря 2020 - 09:13
Но это же дорого. Я пойду на дороге что то куплю.
Мы себе сами незамерзайку когда то делали по диким временам из динатуры. НЕ пили, но в машину заливали такую бодягу. На кожу не рискну, ибо кожа имеет свойство впитывать.
Это я тут сильно издалека начала темку читать))) Пропустила много. Эх,почти некропостинг)))
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Отправлено 06 декабря 2020 - 09:43
Таракан (05 декабря 2020 - 15:26) писал:
Это грубость или нет?
Мы пришли на форум общаться. Если я своим оппонентам буду писать "вы зря утруждались" - это резко?
Сань... ну, как бы помягче, чтоб ты ВДРУГ не обиделся на мои слова, они ни в коем разе не нотация, просто небольшой опыт общения на этом форуме
Перестань "рвать сердце" и забей *УЙ и либо перестань писать/отвечать тем кто сознательно или неосознанно до*бывается (например, есть функция ИГНОР) либо иди в бой, но не скули
Главное - БУДЬ СОБОЙ, ни под кого не подстраивайся... ТЫ - редкый брыльянт, ты - один из алмазов в короне этого форума, благодаря И тебе тоже этот форум жив.
а вообще - И ЭТО ПРОЙДЁТ...
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 06 декабря 2020 - 09:54
NeBarbi (05 декабря 2020 - 16:02) писал:
Не нельзя. Я закусываюсь ну на час другой, потом отвлекаюсь на что то поважнее и тут же мне становиться все равно и интерес теряться.
А уж как я чего получил... ну какое ваше дело, я же в вашу историю не лезу.
Отправлено 06 декабря 2020 - 10:29
Отправлено 06 декабря 2020 - 11:46
CIBAS (05 декабря 2020 - 13:55) писал:
У меня этот Тындекс деньги спер.
И вообще он негодяй и Алиса у него дура.
NeliyZar (06 декабря 2020 - 09:13) писал:
Я думаю, ничего особо не пропустили. Всё как всегда:
Таракан на баррикадах размахивает флагом.
Барбик в позиции: "Баба Яга против".
Геннадий набрасывает.
Швайн умничает.
Бармалей философствует.
Та занимается расстрелами предателей Родины.
И т.д. и т.п.
А я читаю и улыбаюсь.
|
|
Отправлено 06 декабря 2020 - 14:39
Ta. (06 декабря 2020 - 12:28) писал:
Естественно брехня. Закинул 2 тысячи, оплатил товар в 1000.
Фиг знает сколько не пользовался. При новой попытке оплатить, а у меня 0
А там в договоре, если я не пользуюсь, то они с меня снимают каждый месяц.
Молодцы, чо. Вообщем спиздили с честными глазами. И не придерёшься.
Я же говорю: Алиса- дура.
И Тындекс негодяи.
Но если отстранится, то мне эта компания нравится.
Но поисковик у них хуже гугла.
|
|
Отправлено 06 декабря 2020 - 14:41
Gennadyi (06 декабря 2020 - 06:51) писал:
Да. Ситал начали широко использовать. Резку водой изобрели в Союзе. Технология уехала в Штаты. Затем её модифицировали добавлением абразива и она вернулась в Россию. Можно продолжать.
Если не вдаваться в подробности и разделить Союз на ранний (Сталинский) и поздний (Брежневский), то получится, что первый мог значительно больше, чем второй. Со всей очевидностью причины тут в экономической сфере. Она повлияла на научную сферу так, что некоторые направления были полностью остановлены.
Но я что-то сильно сомневаюсь, что времена Сталина или Николая II были проще, чем Брежневские. Тем не менее они оба изыскивали средства для научных работ. Ибо (я думаю) понимали их ценность для страны и экономики.
Отправлено 06 декабря 2020 - 14:54
_sv_ (06 декабря 2020 - 14:41) писал:
Если не вдаваться в подробности и разделить Союз на ранний (Сталинский) и поздний (Брежневский), то получится, что первый мог значительно больше, чем второй. Со всей очевидностью причины тут в экономической сфере. Она повлияла на научную сферу так, что некоторые направления были полностью остановлены.
Но я что-то сильно сомневаюсь, что времена Сталина или Николая II были проще, чем Брежневские. Тем не менее они оба изыскивали средства для научных работ. Ибо (я думаю) понимали их ценность для страны и экономики.
Если судить по рассказам. То после войны при Сталине очень сильно улучшалась жизнь людей простых. При Хрущеве была жопа полная, при Брежневе нормально опять стало, единственное, никупить ничего в магазинах, воровали с работы.
Отправлено 06 декабря 2020 - 15:08
bormaley (06 декабря 2020 - 09:43) писал:
Я, кстати говоря, полностью поддерживаю этот тезис. И хочу сказать, что если бы не обстановка информационной войны, то реакция была бы совершенно иной. Ну по крайней мере моя так уж точно. Я уже говорил, что высказывать подобную точку зрения в узком кругу, то реакция была бы иной.
|
|
Отправлено 06 декабря 2020 - 15:28
Хотя, если рассматривать общение на форуме с этой точки зрения, то это многое меняет. И объясняет))
Отправлено 06 декабря 2020 - 15:58
Gennadyi (06 декабря 2020 - 06:51) писал:
Прошу прощения за качество. Поленился значки снимать и фоткать отдельно.
Значки посвящённые крейсеру М. Кутузов и его погибшей при спасении линкора Новороссийск команде, делались на заказ, ветеранами крейсера М. Кутузов
Отправлено 06 декабря 2020 - 16:42
Отправлено 06 декабря 2020 - 19:34
Таракан (06 декабря 2020 - 15:28) писал:
Кажется.
Отправлено 07 декабря 2020 - 03:47
Таракан (06 декабря 2020 - 15:28) писал:
Хотя, если рассматривать общение на форуме с этой точки зрения, то это многое меняет. И объясняет))
Хе-хе... да ладно чего тут не понятного. Пока война приняла окопный характер то оно может и ничего, вольнодумство вроде как всем позволено. А начнётся горячая фаза, так коли вместе со всеми в атаку не пойдёте... коммисар вас точно застрелит.

Помощь