с некоторых пор давать отказался ...
Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 05 декабря 2020 - 13:55
с некоторых пор давать отказался ...
|
|
|
|
Отправлено 05 декабря 2020 - 15:01
карточки (за денежки, конечно). У меня даже имеется таковая.
А смысл в том, что есть наши - Ваши, а есть наши - наши.
Мне-то до лампы, но.... назвался груздем - полезай в кузов.
А так мы вроде и россияне, но второго сорта (недороссы).
|
|
Отправлено 05 декабря 2020 - 15:03
Согласна, обидно.
карточки
От вас впервые услышала о таких карточках. Даже не знаю, зачем они. Щас поищу...
З.Ы. Хм.... нашла, конечно. Наверное, из-за отсутствия банков вы такие брали. Понятно.
|
|
Отправлено 05 декабря 2020 - 15:08
"Auchan Holding — французская корпорация, представленная во многих странах мира.
В России развитием и деятельностью сети занимается «Ашан Ритейл Россия». Президент компании с 2014 года по 31 августа 2017 — Жан-Пьер Жермен. Сейчас действующий президент компании Йоханнес Толай.
Жан-Пьер и Йоханнес исконно русские имена. Ага.))
Пы. Сы. Опять грубо, категорично, неуважительно и резко?
Отправлено 05 декабря 2020 - 15:09
Опять ваш домысел.
Цитата:
"ашаны-ленты-океи... типа наши... "
Вы зря утруждались. Говорила я совсем не об этом, а о санкциях.
З.Ы. Исправила, да.... не интересовалась никогда, чьи они. Лент и Океев нет по той же причине, что Сбера и Яндекса.
Отправлено 05 декабря 2020 - 15:26
Таракан (05 декабря 2020 - 15:08) писал:
Ta. (05 декабря 2020 - 15:09) писал:
Нет. Мне на это неоднократно указывали. \ Не вы\. Вот пытаюсь для себя определить границы.
Ta. (05 декабря 2020 - 15:09) писал:
Это грубость или нет?
Мы пришли на форум общаться. Если я своим оппонентам буду писать "вы зря утруждались" - это резко?
Отправлено 05 декабря 2020 - 15:35
|
|
|
|
Отправлено 05 декабря 2020 - 15:39
NeBarbi (05 декабря 2020 - 15:35) писал:
Лучше бы Колумбийский университет выложил в сеть устные рассказы выживших японцев из городов Хиросима и Нагасаки, после того как США сбросили на них атомные бомбы. Или устные рассказы вьетнамцев из сожженных напалмом американцами деревень.
|
|
Отправлено 05 декабря 2020 - 16:02
JBN (04 декабря 2020 - 17:21) писал:
Вы немножко путайте СССР и Россию, по факту РСФСР и сравнивайте жопу с пальцем. Мой намек понятен или продолжить?
Вы владейте данными по производству курятины и свинины, вам привести темпы роста производства говядины? Вы понимаете что такое посевная площадь и урожай с гкетара, сравнивать умеете? Не? Остановитесь луче. Сельское хозяйство моё хобби. Только за последние два года я поставил ещё один большой цех забоя в Купино и звероферму мож будим свои шубы делать вместо греческих. Успокойтесь, СССР в плане СХ хромал мягко говоря на обе ноги. Если хотите поговорим.
А можно со мной поговорить,как хромал СССР в сельхозе и производстве мяса на душу населения , и каким образом первые латифундисты получили земли? Вы лично каким образом до эры легитимизации договорняков?
Отправлено 05 декабря 2020 - 16:07
Таракан (05 декабря 2020 - 15:39) писал:
Таракан, мое воспитание не позволяет вас посылать , когда выдаете очередную истерику. Я уверена, что вы не слушали ни одной записи по ссылке. Вам лучше записи японцев? Так пойдите и запишите их , а я тоже послушаю. Вам все время кто-то должен сделать что-то вас устраивающее,хотя начинать нужно с подарочной метлы, чтобы вы не жили в убогом месте.
Отправлено 05 декабря 2020 - 17:06
NeBarbi (05 декабря 2020 - 16:07) писал:
Ну вот(( Я только-только определил для себя какие-то границы!
Пы. Сы. Не нужно стесняться своих желаний))
NeBarbi (05 декабря 2020 - 16:07) писал:
Почему мне?
Колумбийский (!!!) университет, что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ записи эмигрантов опубликовал?
Ну что за ... \границы, границы, держи себя, Таракан, в руках\))
Я почему-то считаю, что раз университет Колумбийский, то прежде всего он публикует что-либо для пересичных американцев. Ни? Американцам, я думаю, было бы гораздо интересней послушать рассказы о СВОИХ героических подвигах по внедрению демократии в других странах.
Вот, сука, ни на минуту не сомневался откуда первоисточник!
|
|
Отправлено 05 декабря 2020 - 17:33
Отправлено 05 декабря 2020 - 17:54
Большое спасибо! Мне очень интересно было послушать. На удивление похоже на то, что мне рассказывала моя бабушка. Жаль, что нельзя поставить 10 плюсиков.
Отправлено 05 декабря 2020 - 18:01
Ни о какой исторической обьективности в интервью взятом на "радио свобода" не может быть и речи.
Там институты могли над текстом работать!
|
|
Отправлено 05 декабря 2020 - 18:25
Как я жалею, что не могу уже попросить ни бабушку, ни дедушку повторить их рассказы. Мне тогда было совсем мало лет и интереса к подобным рассказам был ноль абсолютный.
Помню, что в Днепропетровске был музей атеизма. А еще (вот уж не знаю почему) но там же были 2 комнаты отведенные революционеру Петровскому. В музее мне очень нравилось. Там были статуэтки, фигурки, куча иного барахла. Чаще я там был с отцом. Но иногда был и дед, а однажды мы туда попали с бабушкой. И когда вернулись домой, бабушка с дедом мне долго рассказывали как происходила украинизация города.
Её рассказы почти точь-в-точь совпадают с рассказами Гольденвейзера по вашей ссылке. Она говорила, что украинцы вылезли как черти из табакерки. Начали проводить украинизацию таких городов, в которых их и близко не было. Дед говорил, что их всех сгоняли на собрание на заводе и начинали рассказывать, что они теперь украинцы и должны были писать, читать и говорить на украинском. На заводе не было ни одного (!!!) человека, который бы понимал украинскую речь и кто бы понимал нахрена это всё надо.

Помощь