Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#20421 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 ноября 2019 - 14:43

ОСНАЗ ГРУ СССР?
Corwin, а чё СССР не защищали? Присягали же.
Вот он, мой ответ Вам на то, что такое Родина.

#20422 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 14:47

Просмотр сообщенияТаракан (02 ноября 2019 - 14:31) писал:

Вы же свой "мирок" сейчас в ответ мне спроецировали)))
Почему мне не стоит?

Где и каким образом Вам лично проецировал свой "мирок"??? Где я что-то обобщал, как вы????
Я привел конкретный пример, факты. Так или не так? Я вру, или не так как-то было? Это тоже "говно-офицеры"? "Раздолбаи"? Самолеты забывали заправить, что-то где-то недокручивали? А летчики шасси забывали выпустить? Все двадцать с лишним лет, включая девяностые?

Я задал вполне конкретный вопрос. Так или не так? Что могли растащить сотни тысяч офицеров, да миллионы? Которые не командиры частей и не тыловики?
Ответьте на вопрос и будет понятно - это цельное восприятие мира или убогий "мирок".

#20423 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 14:52

Просмотр сообщенияТаракан (02 ноября 2019 - 14:40) писал:

(деревянная табуретка весом 10-15 кг)

Армейский табурет весит около 5 кг. Может это какая другая армия?))

#20424 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 14:55

Просмотр сообщенияGennadiy25 (02 ноября 2019 - 14:14) писал:

Вероятно, Вам сложно признать, что было. В принципе, я уверен, что было. Да не об этом речь. За годы службы лично бывал во многих солдатских столовых. Дежурным по академии приходилось пробовать перед приемом пищи и давать разрешение на выдачу (как и любому дежурному по части). Вполне съедобная еда, во много раз лучше, чем та, которой кормили меня. И если что-то не так в конкретной части, то не стоит проецировать на все воинские части России.

Нормы питания в армии

Поменьше пафоса - "стремные", "убогие", "гробят". Гробят - это когда несвежее, испорченное и вредное. В подавляющей массе этого нет.

А давайте , без « мне сложно признать « и ваш тон , якобы знающего .. Проверка на эту группу представляет собой три степени отбора ,перепроверок , как в военкомате , потом на пункте, и в части пристально и строго. Мне нечего признавать- отдала здорового , комиссовали по статье . Армия. Не я . Я бы знала , нарисовала бы ему гастро- , ещё « до» , и не ушёл бы никуда. Вот , бы, мне знать . Да, стремные , убогие , ужасные условия в 21 веке в армии. И питание без мяса - это гарантия нездоровья солдат . Расскажите ещё про нормы БЖУ 50-х годов и томатный соус на муке , которым всю еду делают съедобной на комбижире . Пришли времена , когда это не считают нормальным, как бы не хотелось . Гробят , гробят .)

#20425 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 14:56

Просмотр сообщенияGennadiy25 (02 ноября 2019 - 14:14) писал:

Вероятно, Вам сложно признать, что было. В принципе, я уверен, что было. Да не об этом речь. За годы службы лично бывал во многих солдатских столовых. Дежурным по академии приходилось пробовать перед приемом пищи и давать разрешение на выдачу (как и любому дежурному по части). Вполне съедобная еда, во много раз лучше, чем та, которой кормили меня. И если что-то не так в конкретной части, то не стоит проецировать на все воинские части России.

Нормы питания в армии

Поменьше пафоса - "стремные", "убогие", "гробят". Гробят - это когда несвежее, испорченное и вредное. В подавляющей массе этого нет.

А давайте , без « мне сложно признать « и ваш тон , якобы знающего .. Проверка на эту группу представляет собой три степени отборка ,перепроверок , как в военкомате , потом на пункте, в части пристально и строго. Мне нечего признавать- отдала здорового , комиссовали по статье . Армия. Не я . Я бы знала , нарисовала бы ему гастро- , ещё « до» , и не ушёл бы никуда. Вот , бы, мне знать . Да, стремные , убогие , ужасные условия в 21 веке в армии. И питание без мяса - это гарантия нездоровья солдат . Расскажите ещё про нормы БЖУ 50-х годов и томатный соус на муке , которым всю еду делают съедобной на комбижире . Пришли времена , когда это не считают нормальным, как бы не хотелось . Гробят , гробят .)

#20426 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 15:07

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 ноября 2019 - 14:56) писал:

А давайте , без « мне сложно признать « и ваш тон , якобы знающего .. Проверка на эту группу представляет собой три степени отборка ,перепроверок , как в военкомате , потом на пункте, в части пристально и строго. Мне нечего признавать- отдала здорового , комиссовали по статье . Армия. Не я . Я бы знала , нарисовала бы ему гастро- , ещё « до» , и не ушёл бы никуда. Вот , бы, мне знать . Да, стремные , убогие , ужасные условия в 21 веке в армии. И питание без мяса - это гарантия нездоровья солдат . Расскажите ещё про нормы БЖУ 50-х годов и томатный соус на муке , которым всю еду делают съедобной на комбижире . Пришли времена , когда это не считают нормальным, как бы не хотелось . Гробят , гробят .)

Давайте без Вашего обычного тона, "якобы знающей"?

Что-то не так?

Язва желудка: как она развивается и чем грозит?

Цитата

Давайте на пальцах, очень приблизительно разберемся, что Хеликобактер творит в нашем желудке. Для начала бактерия вызывает гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. При наличии отягчающих факторов (см. дальше) или с течением времени на месте воспаления развивается атрофия слизистой оболочки, когда происходит уменьшение желез, продуцирующих желудочный сок. В дальнейшем появляются изъязвления и развивается язвенная болезнь. Поэтому, даже если вы ведете здоровый образ жизни, длительное течение малозаметного гастрита может привести к появлению язвы. «Длительное – это сколько?» – спросите вы. На этот вопрос нет точного ответа. Каждый организм индивидуален: кому-то хватит года-полутора, а кто-то может жить с гастритом десятилетиями, и ему хоть бы что.

Питание было без мяса, когда в столовой питался я. Знаете "мясо белого медведя"? А на ужин глазки кильки в томатном соусе. Но это было достаточно давно.
Если в части хреново с питанием, то это проблемы конкретной части. Которые достаточно просто решаются. Например, через Комитет солдатских матерей. Не слышали? А я сталкивался.

#20427 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 15:10

Просмотр сообщенияGennadiy25 (02 ноября 2019 - 14:03) писал:

В чем конкретно выражается плохое, с Вашей точки зрения, отношение к призывникам? Не отдельного человека, нарушившего приказ МО РФ, как при расстреле восьмерых военнослужащих - не направлять более чем на сутки подряд для несения службы в наряде-карауле призывников.

Все призывники сейчас знают о том, какая маленькая ЗП у офицера , они знают , что никакого патриотизма и близко нет, все это это обсуждается в частях. Нет никаких « наставников», кроме очень старых профессионалов и их единицы . Смысла службы и защиты Родины никто не видит . Муштра и отработка, да и ладно , бы. До уровня « служу Советскому Союзу» не дотягивается идеология. И даже до « не служил- не мужик» . Это в общем. В частностях - деревянные туалеты и солдаты , которые мечтают о шоколадке - это неправильно . Изо всех сил желаю мамам отмазывать сыновей от этого .)

#20428 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 15:17

Просмотр сообщенияGennadiy25 (02 ноября 2019 - 15:07) писал:

Давайте без Вашего обычного тона, "якобы знающей"?

Что-то не так?

Язва желудка: как она развивается и чем грозит?

Питание было без мяса, когда в столовой питался я. Знаете "мясо белого медведя"? А на ужин глазки кильки в томатном соусе. Но это было достаточно давно.
Если в части хреново с питанием, то это проблемы конкретной части. Которые достаточно просто решаются. Например, через Комитет солдатских матерей. Не слышали? А я сталкивался.

Вы наш лечащий врач узкой специализации и пытаетесь мне рассказать о диагнозе ? Я узнала о том, что сын в реанимации в военном госпитале через неделю . Какой Комитет? У них связь только по выходным , телефоны не выдают просто так . Его забрали , когда уже визуально было видно , что бледность- не просто усталость , а до этого всем было насрать- Служба идёт.

#20429 Пользователь офлайн   Corwin 

• Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 15:18

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

ОСНАЗ ГРУ СССР?
Corwin, а чё СССР не защищали? Присягали же.
Вот он, мой ответ Вам на то, что такое Родина.

Таракан, ещё как защищали, в противном случае мы вполне возможно могли бы уже жить в резервациях и писАть латиницей. Изображение
Да и присягу я ни коем образом не нарушал. Можете сами в этом убедиться, освежите память, гугл поможет.

Ответ не понравился (честно), по нему выходит что Родина это Государственный строй, а это отнюдь не так.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#20430 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 15:24

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 ноября 2019 - 15:10) писал:

Все призывники сейчас знают о том, какая маленькая ЗП у офицера , они знают , что никакого патриотизма и близко нет, все это это обсуждается в частях. Нет никаких « наставников», кроме очень старых профессионалов и их единицы . Смысла службы и защиты Родины никто не видит . Муштра и отработка, да и ладно , бы. До уровня « служу Советскому Союзу» не дотягивается идеология. И даже до « не служил- не мужик» . Это в общем. В частностях - деревянные туалеты и солдаты , которые мечтают о шоколадке - это неправильно . Изо всех сил желаю мамам отмазывать сыновей от этого .)

А как можно узнать, что "патриотизм есть"? Далеко он или близко? "Патриотизма нет" потому что офицеры хотят служить в соответствии со Статусом, иметь положенные по закону дни отдыха? А не сутки напролет проводить в казарме, следить, чтобы призывники не поубивали и не покалечили друг друга? Офицеры 58А (с солдатами-контрактниками) проводят в среднем из трех месяцев - месяц в горах на Кавказе, месяц вблизи горячо любимой вами страны и месяц в ППД. Если это не патриотизм, то его и не надо.

Не дотягивает идеология, никак не дотягивает... А, может, и не нужна она?
Это вам за пацанов!

#20431 Пользователь офлайн   antserev1 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь,Краснодар
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 15:33

Просмотр сообщенияТаракан (02 ноября 2019 - 14:40) писал:

У нас в учебке был прикол: Рота, подъём, тридцать секунд на туалет, 50 человек ломятся в узкую дверь туалета, в толпу летит баночка (деревянная табуретка весом 10-15 кг), успел, не успел - на утреннюю зарядку, кросс с полным мочевым пузырём, ясен уйх здоровья мне это не прибавило. Армия, говорите, это вам не пансионат.. И в чём же, сука, была такая необходимость? Смысл ЭТОЙ боевой подготовки? Уметь не обоссаться при виде врага? Хорошая отмазка, принимается, а чё?

И это ТОЛЬКО ОДИН ПРИКОЛ, ОДИН ЭПИЗОД!!!

"Рота, подъём, тридцать секунд на туалет" и табуретка! :facepalm:
Вот не верю ни на грамм

#20432 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 15:33

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 ноября 2019 - 15:17) писал:

Вы наш лечащий врач узкой специализации и пытаетесь мне рассказать о диагнозе ? Я узнала о том, что сын в реанимации в военном госпитале через неделю . Какой Комитет? У них связь только по выходным , телефоны не выдают просто так . Его забрали , когда уже визуально было видно , что бледность- не просто усталость , а до этого всем было насрать- Служба идёт.

Для того, чтобы понять, как и сколько по времени язва развивается, нужно быть врачём?
У каждого военнослужащего по призыву есть мобильная связь. Обычно командиры следят и ЗАСТАВЛЯЮТ солдат еженедельно звонить домой. В каждой казарме есть номер телефона Комитета солдатских матерей, есть номера телефонов военной прокуратуры (которая вывернет мехом внутрь весь командный состав части в случае жалобы).

Так в чем конкретно упущение - не заметили, что бледный был?

#20433 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 15:38

Просмотр сообщенияGennadiy25 (02 ноября 2019 - 15:24) писал:

А как можно узнать, что "патриотизм есть"? Далеко он или близко? "Патриотизма нет" потому что офицеры хотят служить в соответствии со Статусом, иметь положенные по закону дни отдыха? А не сутки напролет проводить в казарме, следить, чтобы призывники не поубивали и не покалечили друг друга? Офицеры 58А (с солдатами-контрактниками) проводят в среднем из трех месяцев - месяц в горах на Кавказе, месяц вблизи горячо любимой вами страны и месяц в ППД. Если это не патриотизм, то его и не надо.

Не дотягивает идеология, никак не дотягивает... А, может, и не нужна она?
Это вам за пацанов!

Может , и не нужна - вперёд на контрактную , все по-честному .

#20434 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 15:48

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 ноября 2019 - 15:38) писал:

Может , и не нужна - вперёд на контрактную , все по-честному .

Уже давно все по-честному.

У меня дочь. Служил ее "любимый". И да, я помог определить его на службу в Московскую область. Отец у него тоже военный, из пехоты.Таманская дивизия, связист после института, инженер-электронщик. Почти круглый год на полигоне в Алабино. В жару, в дождь, в снег, в мороз. Ничем не болел, на службу не жаловался.

#20435 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Просмотр сообщенияGennadiy25 (02 ноября 2019 - 15:33) писал:

Для того, чтобы понять, как и сколько по времени язва развивается, нужно быть врачём?
У каждого военнослужащего по призыву есть мобильная связь. Обычно командиры следят и ЗАСТАВЛЯЮТ солдат еженедельно звонить домой. В каждой казарме есть номер телефона Комитета солдатских матерей, есть номера телефонов военной прокуратуры (которая вывернет мехом внутрь весь командный состав части в случае жалобы).

Так в чем конкретно упущение - не заметили, что бледный был?

Да, нужно быть врачом . Это аксиома . Звонить можно по ВС. У моего не было причин ни в прокуратуру , ни в комитет обращаться , повторяю. Он один из лучших , он прекрасно справлялся . Когда пропали самолеты в Татарском заливе , их часть обеспечивала выход спассредств . Он у меня долготерпеливый отличник , плохо, температура , странное состояние - сказал командиру, на что получил примерно ваше военное о нормах , тяготах и так далее . И так три дня . А потом потерял сознание и они все всполошились ....так сказать , если без мата . А мы узнали через неделю . И он не один там такой . И да, гробят , настаиваю . Не берегут кадры . Это ребёнок , повторюсь , который хотел и сам пошёл! И сейчас вспоминает с глубоким разочарованием армию .

#20436 Пользователь офлайн   Corwin 

• Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Угу, то то конкус в военные училища десять человек на место (а среди девушек почти тридцать). ;)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#20437 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 15:52

Просмотр сообщенияGennadiy25 (02 ноября 2019 - 15:48) писал:

Уже давно все по-честному.

У меня дочь. Служил ее "любимый". И да, я помог определить его на службу в Московскую область. Отец у него тоже военный, из пехоты.Таманская дивизия, связист после института, инженер-электронщик. Почти круглый год на полигоне в Алабино. В жару, в дождь, в снег, в мороз. Ничем не болел, на службу не жаловался.

Ага , расскажите за детей военных и простых призывников . ))) В Московской области . Почему на остров Русский не отправили?

#20438 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 15:53

Просмотр сообщенияCorwin (02 ноября 2019 - 15:48) писал:

Угу, то то конкус в военные училища десять человек на место (а среди девушек почти тридцать). ;)

В нищей стране он скоро ещё и вырастет, гарантирую . Вместе с количеством приплода в маргинальных семьях .

#20439 Пользователь офлайн   antserev1 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь,Краснодар
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 15:56

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 ноября 2019 - 15:52) писал:

Почему на остров Русский не отправили?

А что не так с островом Русский?

#20440 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 ноября 2019 - 16:01

Просмотр сообщенияGennadiy25 (02 ноября 2019 - 14:52) писал:

Армейский табурет весит около 5 кг. Может это какая другая армия?))

Я её чё взвешивал что-ли?
Может и пять килограмм, может три, может триста грамм...
Это что, так важно?
Деревянный,сука, табурет прилетал по .. куда придётся, кидал старший матрос Зинченко и старшина второй статьи Будак, кажется.
Бегали мы вокруг теперешнего филиала МГУ в Севастополе и ссали под заборы когда пробежка заканчивалась и мы прибегали к турникам.
Ещё был мичман молодой, мог пендаля отвесить, когда строем шли со столовки или на строевых. Редкостный мудила! Забыл фамилию. Тоже,наверное, считал, что таким вот образом поднимал наш боевой дух и готовил к будущим боевым испытаниям.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей