Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#20401 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 11:53

Просмотр сообщенияТаракан (02 ноября 2019 - 11:43) писал:

Ааааа.... \махает рукой\
Распиндяйство никуда не денется.
Это, как бы ни прискорбно было это признавать, у нас в крови.
Мы - распиндяйский народ!
Мы можем просрать всё! Абсолютно всё.

Строй, собственно, не важен))
Царизм, капитализм, социализм... Мы даже крепостное право просрали))

При капитализме призыв срочников - это вообще нонсенс!!!
Раньше как говорили - нужно отдать долг Родине. И то, при уничтожении СССР некоторые говорили: Какой долг? Я у неё ничего не занимал!
А сейчас?
Какой долг?????
За реконструкцию набережной?

\Я утрирую, сейчас, опускаюсь до примитивизма, но в глобальном понимании этого вопроса всё так и есть\

Просто в этой стране много человеко-мясо. И " бабы еще нарожают" -это наше все, исконно-посконное. Наша семья, наконец-то тему " долгов" закрыла,как страшный сон.Ребенок- свободный человек, правда, в Украину не выездой теперь.
Контрактная-это большие деньги. Огромные. Думаю, только понимание бюджета останавливает от принятия нужного закона.

#20402 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 ноября 2019 - 11:55

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 ноября 2019 - 11:53) писал:

Просто в этой стране много человеко-мясо. И " бабы еще нарожают" -это наше все, исконно-посконное. ....

Территория большая!!!
Вот наша проблема! \блин, ну не проблема, а причина, конечно\ По мне так пусть Россия разрастётся до Австралии))
Отсюда и распиндяйство!

#20403 Пользователь офлайн   Corwin 

• Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 11:59

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Никакой она не слепок, ИМХО. Это закрытая территтория с пирамидальной иерархией и четко прописанными правилами.До нюансов. Нет там и близко кальки с общества. Мой отслужил, он скептически относился к " дедам" с восьмимесячным сроком, курам ,же, на смех, а не старослужащие.Издевательств не было, но это "элитка"- водолазы, Севастополь, часть с историей. Родителям высылались телефоны всех офицеров и военком лично общался с каждой мамой. Однако, когда он попал во Владик , то через полтора месяца загремел в госпиталь. С язвой и в очень плохом состоянии, если не сказать хуже. После 6 месяцев учебки, где тоже был не сахар. Оказывается, сахар, потому , что " элитные части" с деревянным туалетом-дыркой -это вообще, охренеть, какая крутая армия, обслуживающая бухту Золотой Рог. И тупые кроссы по утрам в минус 22- это тоже очень нужная вещь, ага.И отсутствие теплого обмундирования, в котором можно по 8 ( восемь) часов в дождь и ветер выполнять приказы. Чтобы здорового водолаза с группой А упаковать в язву и сделать пациентом на всю оставшуюся требуется всего полтора месяца. Вот так ценят солдат. Представляю, что творится в обычных частях ДВ. И я не истерила и никуда не писала, сын запретил, понятно. Единственное, пригрозила, что , если не дадут нормальный,настоящий эпикриз из госпиталя, устрою п...ц .

Вы точно не путаете армию с домом отдыха, ну или санаторием? :acute:
Т.е. при минус 22 воевать не будем, пусть супостаты наступают, а мы лета подождём... а то холодно.
Язва же лечится антибиотиками в течении 10-14 дней, имхо вы слегка лукавите.
Как впрочем и относительно обмундирования, хотя возможно у вас иные критерии понятия тёплое (шубка, шарфик, варежки?). :)

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Вывод:
ниуя не изменилось!!!
И не изменится!!!

Вы про Сирию слышали? ;)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#20404 Пользователь офлайн   Corwin 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 12:08

Ааааа.... \махает рукой\
Распиндяйство никуда не денется.
Это, как бы ни прискорбно было это признавать, у нас в крови.
Мы - распиндяйский народ!
Мы можем просрать всё! Абсолютно всё.

Строй, собственно, не важен))
Царизм, капитализм, социализм... Мы даже крепостное право просрали))

А "вы" это кто? Чё за народ такой забавный? :)

При капитализме призыв срочников - это вообще нонсенс!!!
Раньше как говорили - нужно отдать долг Родине. И то, при уничтожении СССР некоторые говорили: Какой долг? Я у неё ничего не занимал!
А сейчас?
Какой долг?????

Что для вас Родина? Это не риторический вопрос. Жду ответа, с нетерпением.

Изображение

#20405 Пользователь офлайн   antserev1 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь,Краснодар
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 12:12

Просмотр сообщенияVar (26 октября 2019 - 18:31) писал:

А я из чего исхожу: предприятию, которое извлекает бабки за счет пьяных, ну ему пофиг на павших, с них денег не сшибешь.
Поэтому будут теребошить вполне себя нормально чувствующих, но с деньгами. А если с помощью полиции, деньга попрет.

Говорят у медиков тост есть-"чтоб бедные не болели"

#20406 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 12:15

Просмотр сообщенияCorwin (02 ноября 2019 - 11:59) писал:

Вы точно не путаете армию с домом отдыха, ну или санаторием? :acute:
Т.е. при минус 22 воевать не будем, пусть супостаты наступают, а мы лета подождём... а то холодно.
Язва же лечится антибиотиками в течении 10-14 дней, имхо вы слегка лукавите.
Как впрочем и относительно обмундирования, хотя возможно у вас иные критерии понятия тёплое (шубка, шарфик, варежки?). :)

Вы про Сирию слышали? ;)

Предполагала такие ответы. Не путаю. Про деревянный толчок почему не комментируете? Лукавлю в чем? Сына комиссовали по статье. Она в минобре
стандартная по язве, он не единственный. Какими антибиотиками? Это не хеликобактер нобелевский. Это почти дырка в стенке кишечника и спецдиета постоянная и гастроэнтеролог за деньги . Понятия теплого у меня , как и у всех нормальных людей, не считающих, что элементарные вещи-запредельно. Мой сын воевать не будет, да, воюйте на здоровье все желающие с " супостатами", своими детьми, желательно, воюйте, не моими.
Этот ребенок прошел 3 курса одесской мореходки, а там правила в " экипаже" были жестче , чем в учебке , и офицеры злее. И он, блин, хотел в армию! Хотел. А могли бы взятку дать, жалею, что не отмазала.
Я с Сирией не воюю, эту хрень и прочую рассказывайте зрителям программы " Время".

#20407 Пользователь офлайн   Corwin 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 12:28

Предполагала такие ответы. Не путаю. Про деревянный толчок почему не комментируете? Лукавлю в чем?

Лукавите не договаривая, хотя возможно просто не владеете информацией в полном объёме.
Про отхожее место в том числе, да существует летнее - на свежем воздухе, а в зимний период нормальный, теплый туалет в казарме, даже на "точке".
А мне мыслится что именно путаете, физподготовка да и собственно все запланированные мероприятия, собственно как и распорядок дня, осуществляются вне зависимости от погодных условий. Это Армия.

Изображение

#20408 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 12:38

Просмотр сообщенияCorwin (02 ноября 2019 - 12:28) писал:

Лукавите не договаривая, хотя возможно просто не владеете информацией в полном объёме.
Про отхожее место в том числе, да существует летнее - на свежем воздухе, а в зимний период нормальный, теплый туалет в казарме, даже на "точке".
А мне мыслится что именно путаете, физподготовка да и собственно все запланированные мероприятия, собственно как и распорядок дня, осуществляются вне зависимости от погодных условий. Это Армия.

Владею. Разговаривала с командиром. Толчок деревянный во дворе. Прямо напротив моста " Золотой Рог". Нахуя, простите , физподгогтовка при минус 22? Кто решится, наконец-то, назвать эти правила дебильными? То есть, то, что их полгода готовили , погружали на 5,10,15 и 25 метров с разным набором оборудования и температур-это не считается. То, что их отсеивали в учебке по психпоказаниям( а не все могут погружаться и надевать скафанд),то ,что они сдали кучу экзаменов , сдали их, не все. Осталась треть, а это сложно- скафандр, травить воздух, не сдохнуть, не запутаться, знать, где второй, суметь вызвать помощь " дергая веревочку" -это так, балдели . И этих детей, для меня - дети, посылают ... для чего и куда? Бегать без одежды в минус 22? Я не мать-истерчика, но логики не вижу никакой.

#20409 Пользователь офлайн   Corwin 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 13:05

Владею. Разговаривала с командиром. Толчок деревянный во дворе. Прямо напротив моста " Золотой Рог". Нахуя, простите , физподгогтовка при минус 22? Кто решится, наконец-то, назвать эти правила дебильными? То есть, то, что их полгода готовили , погружали на 5,10,15 и 25 метров с разным набором оборудования и температур-это не считается. То, что их отсеивали в учебке по психпоказаниям( а не все могут погружаться и надевать скафанд),то ,что они сдали кучу экзаменов , сдали их, не все. Осталась треть, а это сложно- скафандр, травить воздух, не сдохнуть, не запутаться, знать, где второй, суметь вызвать помощь " дергая веревочку" -это так, балдели . И этих детей, для меня - дети, посылают ... для чего и куда? Бегать без одежды в минус 22? Я не мать-истерчика, но логики не вижу никакой.

В армию детей не берут (ну не берут и всё тут :) ).
Только мужчин, молодых мужчин, которые по умолчанию способны защитить и защищать, и не только себя (ну или хотя бы себя).
А ещё есть Устав, и фразу - "стойко переносить все тяготы и лишения военной службы" никто не отменял.

Ну не нужны никому великовозрастные дитяти и не только в армии но и по жизни.
А если вы любите своего ребёнка (да, для вас он действительно ребёнок, даже в сорок лет, всё равно ребёнок, это и не обсуждается) не мешайте ему стать мужчиной, от этого будет хуже всего ему самому, причём виноваты в этом окажетесь вы сами.
Вот и вся логика.

Изображение

#20410 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 13:33

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 ноября 2019 - 10:46) писал:

И тупые кроссы по утрам в минус 22- это тоже очень нужная вещь, ага.И отсутствие теплого обмундирования, в котором можно по 8 ( восемь) часов в дождь и ветер выполнять приказы. Чтобы здорового водолаза с группой А упаковать в язву и сделать пациентом на всю оставшуюся требуется всего полтора месяца.

Т.е. не с воспалением легких, а с язвой после кроссов?
Кстати, сейчас солдат в разы лучше кормят, чем кормили меня в летном училище на первом курсе. И кроссы были каждое утро, и одежда в СА была не чета нынешней. И набирали всех по группе 1, что-то язв каких-то не помню вообще ни у кого за все курсы. Скорее всего, проблема уже была. А вылезла бы чуть раньше или чуть позже. Молодежь вообще дохлее стала. Если молодой здоровый организм не может пережить без проблем обычные армейские условия - и речи быть не может ни о каких группах А.

#20411 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 13:46

Просмотр сообщенияCorwin (02 ноября 2019 - 13:05) писал:

В армию детей не берут (ну не берут и всё тут :) ).
Только мужчин, молодых мужчин, которые по умолчанию способны защитить и защищать, и не только себя (ну или хотя бы себя).
А ещё есть Устав, и фразу - "стойко переносить все тяготы и лишения военной службы" никто не отменял.

Ну не нужны никому великовозрастные дитяти и не только в армии но и по жизни.
А если вы любите своего ребёнка (да, для вас он действительно ребёнок, даже в сорок лет, всё равно ребёнок, это и не обсуждается) не мешайте ему стать мужчиной, от этого будет хуже всего ему самому, причём виноваты в этом окажетесь вы сами.
Вот и вся логика.

Давайте , без пафоса . Берут всех подряд . И мой, это - отборная группа . Где служат остальные В я знаю . И речь не о. Том, как стать мужчиной , а об отношении минобороны к призывникам

#20412 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 13:52

Просмотр сообщенияТаракан (02 ноября 2019 - 11:34) писал:

Вывод:
ниуя не изменилось!!!
И не изменится!!!

Ну с чего? Офицерские кадры откуда нормальные возьмутся?
Они при СССР, при социалистическом устое общества были говно, а при капитализме - говно в квадрате.
Кто растащил всё в 90-е? НАТОвцы? Нет, наши советские офицеры! Кто сейчас Родину защищает? Они же))

Про закрытую территорию с иерархией - люто плюсую!!!

Некоторые присягу за тридцать лет три раза поменяли((

Не стоит свой мирок, свое мировидение проецировать на всю страну.
В полку, в котором я служил в Забайкалье, за все двадцать с лишним лет, вплоть до расформирования, пока на вооружении стоял Су-24 не разбился ни один самолет. В горной местности, с зимними полетами в -30-35 градусов. "Говно-офицеры", обмораживая руки, готовили технику к вылету, потому что не все в перчатках можно сделать на самолете.
Плять, что я мог утащить в 90-е???? Что я и сотни летчиков, инженеров, техников гарнизона в принципе могли растащить???? Когда по полгода без денежного содержания, жена не работает, потому что негде, а питались на продукты из моего пайка (хорошо, что давали).

#20413 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 13:54

Просмотр сообщенияGennadiy25 (02 ноября 2019 - 13:33) писал:

Т.е. не с воспалением легких, а с язвой после кроссов?
Кстати, сейчас солдат в разы лучше кормят, чем кормили меня в летном училище на первом курсе. И кроссы были каждое утро, и одежда в СА была не чета нынешней. И набирали всех по группе 1, что-то язв каких-то не помню вообще ни у кого за все курсы. Скорее всего, проблема уже была. А вылезла бы чуть раньше или чуть позже. Молодежь вообще дохлее стала. Если молодой здоровый организм не может пережить без проблем обычные армейские условия - и речи быть не может ни о каких группах А.

Правда? Вы же военный , вам не нужно рассказывать « как берут в водолазы» , мысль о том , что « она уже была и вот..» - прекрасна . Не было . У них в Севастополе строгий медперсонал . И перестраховка . Переживайте « обычные армейские условия» своими детьми , ещё раз повторю . Никакие они не обычные , они стремные , убогие , допотопные для двадцать первого века . И жрать треску с гречкой по праздникам , как великолепное блюдо -это не норма. Пусть будет нормой для контрактников, я не против , если человек сам выбирает это .
Мой не дохлый , отличное Здоровье было . Понимаю. , сложно признать, что армия гробит детей, но это факт

#20414 Пользователь офлайн   Corwin 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 14:01

Давайте , без пафоса . Берут всех подряд . И мой, это - отборная группа . Где служат остальные В я знаю . И речь не о. Том, как стать мужчиной , а об отношении минобороны к призывникам

Без пафоса, всех подряд не берут.
Есть годные, есть не годные, есть ограниченно годные. Всё.
Ещё раз по слогам - Армия это не санаторий, не дом отдыха, не лагерь скаутов.
Как вы этого не хотите понять?

Изображение

#20415 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 14:03

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 ноября 2019 - 13:46) писал:

а об отношении минобороны к призывникам

В чем конкретно выражается плохое, с Вашей точки зрения, отношение к призывникам? Не отдельного человека, нарушившего приказ МО РФ, как при расстреле восьмерых военнослужащих - не направлять более чем на сутки подряд для несения службы в наряде-карауле призывников.

#20416 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 14:14

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 ноября 2019 - 13:54) писал:

Правда? Вы же военный , вам не нужно рассказывать « как берут в водолазы» , мысль о том , что « она уже была и вот..» - прекрасна . Не было . У них в Севастополе строгий медперсонал . И перестраховка . Переживайте « обычные армейские условия» своими детьми , ещё раз повторю . Никакие они не обычные , они стремные , убогие , допотопные для двадцать первого века . И жрать треску с гречкой по праздникам , как великолепное блюдо -это не норма. Пусть будет нормой для контрактников, я не против , если человек сам выбирает это .
Мой не дохлый , отличное Здоровье было . Понимаю. , сложно признать, что армия гробит детей, но это факт

Вероятно, Вам сложно признать, что было. В принципе, я уверен, что было. Да не об этом речь. За годы службы лично бывал во многих солдатских столовых. Дежурным по академии приходилось пробовать перед приемом пищи и давать разрешение на выдачу (как и любому дежурному по части). Вполне съедобная еда, во много раз лучше, чем та, которой кормили меня. И если что-то не так в конкретной части, то не стоит проецировать на все воинские части России.

Нормы питания в армии

Поменьше пафоса - "стремные", "убогие", "гробят". Гробят - это когда несвежее, испорченное и вредное. В подавляющей массе этого нет.

#20417 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 ноября 2019 - 14:23

Просмотр сообщенияCorwin (02 ноября 2019 - 12:08) писал:

А "вы" это кто? Чё за народ такой забавный? :)Что для вас Родина? Это не риторический вопрос. Жду ответа, с нетерпением.

Славяне. Мы раздолбайский народ. Не дружный, завистливый, жадный, хитрый, злой, наивный ...
Русские, украинцы. За остальных славян не очень знаю ибо общался с ними мало.

На второй вопрос отвечу, хоть я и не еврей, после своего вопроса Вам: Вы в армии служили? Где? В каком роде войск? Когда? На переподготовке хоть раз были? Дети Ваши служили?
А то сейчас у нас много "патриотов" говорящих о армии, Сирии, войне, террористах, Чечне, Афганистане и т.п., а дитятку свою неееее, не отдам тудой, зачем. Не для армии моя квиточка расцветала.

#20418 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 ноября 2019 - 14:31

Просмотр сообщенияGennadiy25 (02 ноября 2019 - 13:52) писал:

Не стоит свой мирок, свое мировидение проецировать на всю страну.В полку, в котором я служил в Забайкалье, за все двадцать с лишним лет, вплоть до расформирования, пока на вооружении стоял Су-24 не разбился ни один самолет. В горной местности, с зимними полетами в -30-35 градусов. "Говно-офицеры", обмораживая руки, готовили технику к вылету, потому что не все в перчатках можно сделать на самолете. Плять, что я мог утащить в 90-е???? Что я и сотни летчиков, инженеров, техников гарнизона в принципе могли растащить???? Когда по полгода без денежного содержания, жена не работает, потому что негде, а питались на продукты из моего пайка (хорошо, что давали).

Вы же свой "мирок" сейчас в ответ мне спроецировали)))
Почему мне не стоит?

#20419 Пользователь офлайн   Corwin 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2019 - 14:38

Славяне. Мы раздолбайский народ. Не дружный, завистливый, жадный, хитрый, злой, наивный ...
Русские, украинцы. За остальных не очень знаю ибо общался с ними мало.

О, надо же, так и мы славяне, правда несколько иные чем вы.
Терпеливые, порой излишне. Справедливые. Не злопамятные и гостеприимные.
Не сильно воинственные, но постоять за себя умеем.
Даже все те кто приходят к нам с войной, порой остаются у нас жить. :)

На второй вопрос отвечу, хоть я и не еврей, после своего вопроса Вам: Вы в армии служили? Где? В каком роде войск? Когда? Дети Ваши служили?

Да, ОСНАЗ ГРУ (Войска Особого назначения Главного Разведывательного Управления).
Служил вдали от Родины, на благо Отечества. Более конкретные данные озвучивать не могу.
И да дети тоже служили, погранвойска.

Изображение

#20420 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 ноября 2019 - 14:40

У нас в учебке был прикол: Рота, подъём, тридцать секунд на туалет, 50 человек ломятся в узкую дверь туалета, в толпу летит баночка (деревянная табуретка весом 10-15 кг), успел, не успел - на утреннюю зарядку, кросс с полным мочевым пузырём, ясен уйх здоровья мне это не прибавило. Армия, говорите, это вам не пансионат.. И в чём же, сука, была такая необходимость? Смысл ЭТОЙ боевой подготовки? Уметь не обоссаться при виде врага? Хорошая отмазка, принимается, а чё?

И это ТОЛЬКО ОДИН ПРИКОЛ, ОДИН ЭПИЗОД!!!

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей