SergK (06 декабря 2011 - 19:18) писал:
bred
Ну вот эта ситуация, и то что элита не может или не хочет ее изменить и означает что Россия на пути в никуда. Потому что в условиях глобальной конкуренции нужно быстро бежать только для того, чтобы оставаться на месте. А чтобы выиграть конкурентное соревнование - нужно бежать очень быстро. То есть вкладывать в развитие реально много. Даже если не брать в расчет конкуренцию, в условиях индустриальной экономики нужно постоянно вкладываться в глобальные инфраструктурные проекты. Потому что советская инфраструктура не вечна.
Вы или не поняли, или сознательно не воспринимаете..
Вкладывать можно сколько угодно, но полезный выход будет только с той части средств, что вкладывается в действительно необходимые программы. Всё остальное - будет разворовано, или прогажено.
Это не только по россии, это по всему миру. Я уже задолбался годами приводить примеры верующим, что "только в россии воруют и пилят", верующие всё равно веруют.. ((
Избыток бабла развращает. В любой сфере. Как в науке - вспомним тему "британских учОных", что получают 150+ Кфнт гранты на изучение просмотра стриптиза в течение года, или делают "открытия", что мол утренняя эрекция - это "оружие, чтоб с утра отбиваться от диких зверей" (забыл? всего пару мес назад было))
Что с сельхозом - современные правила субсидирования и освобождения экспорта от НДС в ЕС сделали возможным идиотизм: морковка, выращенная в латвии, продается в литве, а литовская - в латвии. (ну, как пример - в реале это большинство продуктов сельхоза, животноводства, мясомолочного производства).. А товары местного производства в продажу выгодно пускать только если они доехали до границы, получили штамп о пересечении, и приехали обратно (хоть эта схема незаконная и на ней ловят)
И я сам принимал участие в обмозговывании некоторых проектов в рф. Как в сфере производства, так и в общественной. Первично закладывался не ожидаемый полезный результат. Первично закладывался норматив по попилу средств госфинансирования (господдержки). Буквально на уровне "без двух лямов лично мне я даже жопу от стула не оторву".
Так что, извините, я это изнутри видел, и не надо меня убеждать, что всыпание большего обьема денег чем-то поможет.
Цитата
Кто говорит про срочно? 11 лет было. Но если все это время прибыль вкладывалась в гособлигации США, значит такой выбор правящей элиты.
Не только в облигации сша. Вообще в ЗВР. Которых, напомню, после царя бори было около плинтуса. А конкретно, в евро, йены, золото, ЦБ и боны из наиболее надежных. Кредитный рейтинг гособлигаций сша - один из самых высоких - ААА. То есть, это наибольшая надежность помещения капитала пока в мире. Даже при том, что этот капитал жрет инфляция.
Второй момент:
Резерв существует для того, чтоб не стало плохо в кризис.
В 2008 куча старн столкнулись с дефицитом платежного баланса. В рф - нифига. Да, некоторые частники потерпели убытки, но государство не имело дефицита средств и могло полностью исполнять свои обязательства по зп, пенсиям, социалке, ВПК, и могло поддерживать спрос, вкладывая в деньги в экономику через инфраструктуру и оборонщиков.
Цитата
Весьма вероятно, что Путин и Ко в текущем российском политическом паноптикуме - меньшее зло. Но добром то он от этого не станет.
А добро - это вообще категория фантастики. Тем более, в мире на грани кризиса, как последние годы. Когда правительства тратят больше, чем имеют, просто подписывая новые долги, а банкстеры эти долги обеспечивая резаной бумагой, и грабя народ через инфляцию..
Цитата
А аналоги Петрика?

Чтобы с таким же уровнем публичности происходящего?
прямых аналогов не знаю. Но берлускони, о котором все знали, но ничего не могли сделать лет 20, - это известно. Про науку - помнится, в некоторых штатах сша законодетельно пытались отменить законы сохранения энергии, всемирного тяготения и возрастания энтропии, потому-де, что они противоречат вере и отнимают надежду у молодежи =)
Не помню точно, чем кончилось, не хочу врать )
Если по масштабу попила, то можно вспомнить, к примеру, плату за оккупацию )) В смысле, некий "молодой успешный бизнесмен" (мошенник, короче говоря) Зуокас профинансировал избирательную кампанию персонального пенсионера конгресса сша Адамкуса в качестве президента литвы. Попутно был изменен закон о гражданстве - стало возможным получить его, прожив здесь не 10, а только 3 года, но быть этническим. После чего новоизбранный президент, (в нарушение закона о гражданстве не проживший и 3 лет здесь, тут только тапочки стояли, жил он в майами, в нарушение конституции получавший пенсию от сша в размере вдвое больше зп президента, в нарушение уже не помню какого закона сменивший гражданство на местное уже после выборов, ...)
Короче, вот эта наша американская мумия среди первых дел подписала продажу крупнейшего в европе Мажейкяйского НПЗ "стратегическому инвестору" из сша - некоей внезапно родившейся "Вильямс интернейшнл". Которой официально продали НПЗ, трубопровод дружба, терминалы бутинге, эксклюзивное право на любое строительство на береговой линии моря около нпз, и черт знает какие еще права + обязательство компенсировать из госбюджета любые убытки компании. Продали за 70 млн бяксов. Из которых та заплатила 35 млн (вторые так и не заплатила). А потом началась фантастика: первый и единственный в мире убыточно работающий НПЗ
Прямые убытки бюджета - 1 млрд бяксов. (или 4 млрд литов по тогдашнему курсу).
Плюс сама стоимость НПЗ - позже проданного за 3,5млрд.
В сумме - 7,5 млрд, что при бюджете в 99 году в 5 млрд = 1,5 (
полтора годовых бюджета страны)
Как вам такой масштаб
попила на одной единственной сделке? Не затмевает грызлопетрика, не?
Цитата
В политике 100% гарантий быть не может

Грызлов вероятно и не будет спикером новой Думы, но думаю его не бросят и как и для Матвиенки найдут новое хлебное место. И если уж выгонять из власти, то всяко не из-за Петрика.
я знаю про 100%. Но про хлебное место не думаю. Матвиенка хоть и тот еще персонаж, но хоть не настолько засветившийся..
Цитата
Лужков никогда не был частью питерской команды. Он "последний из Могикан", то есть удельных князей времен 90-х. Питерские избавлялись от них все 2000-е и последним убрали Лужкова.
ёмаё.. нушоза новое легендирование... всё подтягивается под "питерских-московских"...
Он был такой же частью команды. Команды при власти. Удельный князек- это абрамович, которому и сегодня хорошо.
Цитата
Но в целом, даже если подобных чиновников выгоняют через 12-15 лет после того как они повластвуют, то большое ли это облегчение для народа?
Опять же, покажите, где не так?
Сколько лет вилась веревочка йули?
И что стало единственной причиной её посадки? Думаете "народное недовольство"? Пысала она на это недовольство. Просто другая сила усадила. Иначе б продожалась сия комедия вечно.
Я не говорю, что это хорошо, но давайте сравнивать не "вот этих с идеалом", а "вот этих - с другими, столь же реальными, но типа демократичными".
Я опять же могу привести пример из своей страны - тот самый Зуокас (см выше), через пару лет после прихода мумия стал мэром столицы, причем, пришел на обещаниях построить через год метро )) Потом несколько лет была ежедневная комедия по тв - называлась "новости" )) Потому как каждый день новый скандал с воровством на миллионы (или сотни миллионов) литов, и при этом никто ничего не делал ) Никаких посадок ) Низзя ) У него пердизент крыша ) А у пердизента крыша - личный друг Буш. ))
А когда пришел наконец срок перевыборов, выбрали иного мэра, налоговой, гэбне, и прочим, были отданы указания собирать компромат, ну и потихоньку убрали, в результате вуаля, у нас опять мэр столицы зуокас, на этот раз пришедший с обещаниями завалить старну дешевым биотопливом (на крыше мэрии рапс сажать будет?), отапливать зимой дома солнечными батареями на крышах (угу, на 62 параллели. Зимой. В стране дождей. Под слоем грязного снега), снизить цены на газ (глава газпрома Миллер, думаю, пока не в курсе, что он должен снизить их), и что-то столь же реалистичное ))
А, ну да, и снова метро! ))) Не прошло и 10 лет от первого обещания )))
Цитата
Сейчас вот перед выборами президента запросто могут выгнать Фурсенко и Голикову, когда они по максимуму аккумулируют на себе народное недовольство. Но думаете ситуация с реформами в образовании и здравоохранении изменится? Или что эти чиновники проводили эти реформы без ведома и согласия Путина?
не думаю. Точнее, хотелось бы верить в обратное, но не верю.
Тем более, видя, что у нас примерно подобное же творится..
Цитата
Да, вы уже намекали, что я симпатизирую каким-то "оранжевым". Теперь видимо намекаете, что я "традиционно занимаю антирусские позиции". Узнаю о себе много нового. Вот только не могу понять, вы меня с кем-то путаете или просто так троллите?
троллить скучно.
А склерозом не страдаю
Просто позиция по обсуждаемым вопросам откладывается..