Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#221 Гость_bred_*

Отправлено 08 декабря 2011 - 23:14

Просмотр сообщенияSergK (08 декабря 2011 - 17:44) писал:

Верно. Но неужели в России настолько все хорошо, что нет действительно необходимых программ? Я считаю, что в России в инфраструктуру действительно необходмо вложить значительные средства, чтобы она не развалилась в ближайшем будущем. Именно в этом основная функция государственных инвестиций - вкладываться в инфраструктуру, потому что эти вложения не окупаются в кратко и средне срочной перспективе, и не интересны частным инвесторам. Тем не менее, в долгосрочной перспективе такие вложения необходимы, думаю это очевидно.

если у вас есть конкретный проект инфраструктурный - делайте заявку на тендер и пробуйте. Вдруг получится победить и делать?

Цитата

Да чего тут верить, конечно везде воруют и пилят. Вопрос сколько при этом вкладывают в будущее.
в отличие от ельцинской эпохи, когда просирали накопленное, сейчас делается. Именно делается. А что мало - увы, да. Но лучше так, чем никак.

Цитата

Я так подозреваю, что в России еще остались сферы, где бабла недостаток, а не избыток.
я тоже. Но обеспечить не-разворовывание по пути и отсутствие наездов от любых местных - не знаю как.

Цитата

О чем и речь, текущую российскую элиту интересует только распил.
Ну какая в пень элита?
Обычные люди! Мой друг, имевший выходы на тех, кто дает деньги и тех, кому они нужны, себе тоже ставил ставку за посредничество. Ибо.

Цитата

Капитальные вложения в будущее не интересуют. И вопрос почему. Как бы во всем мире элиту интересует обогащение, но и о будущем они обычно думают, если не о будущем страны, то о будущем своих детей. Потому что если не вкладывать сейчас, в будущем будет нечего пилить. А российская элита не похоже что думает о будущем. То есть либо они не думаю от своих детях и внуках, либо планируют, что те уже будут жить в других странах. Что кагбэ намекает.
Вот этим элита, опирающаяся на иные страны, мне и страшна: она не планирует, что их дети будут жить в стране. Им не нужно будущее. У нынешних элит хоть кто-то еще здесь планирует оставаться.
А про обогащение - в кругах очень богатых несколько иные ценности. Я не буду защищать их т.з., это их тараканы.. Просто тут не та логика..

Цитата

Да, с чисто экономической точки зрения, если не брать политическую составляющую. А так, если серьезно вложиться в США, то как потом можно рассчитывать вести независимую от них политику?
а кудрин, как минфин, именно только на экономику и смотрел. И вообще, он очень большой западник. В любом случае, я не знаю иного способа держать резервы таких размеров. В собственной валюте глупо - это бумага. В акциях опасно - они могут обанкротиться, а государства обычно боятся дефолта.

Цитата

Да, либо хороший резерв - построение разносторонней экономики, что позволяет получать прибыль и в кризис. Как Германия например.
вы всерьез полагаете, что можно построить германскую экономику с нуля и без собственно немцев в качестве населения? Вы очень большой оптимист )))

Цитата

Ну, Литва, мягко говоря, не эталон правового государства :)
Литва - это едва-ли не лучший вариант того, что может получиться из россии после прихода внешнего управления.
Иные варианты только хуже. Вплоть до ливии с их ПМС-ом.

Ну и просто я тут живу и знаю кухню изнутри. Кто живет в иных странах, может про них что-то рассказать веселое.. я про место своего жительства..

Цитата

Да и история с Петриком заметна не объемом махинации (действительно наверняка в мире было много афер и крупнее), а именно публичной наглостью.
вы полагаете, та история была кому-то неизвестна? Вы полагаете, что когда приехал вагита алекперов с баблом, а ему в сейме бросили презрительное "не пустим ивана к трубе", а потом подарили с приплатой хз кому, - этого никто не видел? Вы полагаете, что власть любит вспоминать тот эпизод, не старается его замолчать, словно не было никогда?
Или полагаете, тот многолетний цирк шапито из ежедневных скандалов в связи с мэром столицы, освещаемых по (оппозиционному) тв - это не неприкрытая наглость?
Или полагаете, что когда в 2004 население выбрало президентом не мумия, а Паксаса, лётчика, который в том же 99м будучи премьером, отказался пописывать продажу вильямсу, не было неприкрытой наглостью заявить, что "население совершило ошибку, и наша задача её исправить" ? А потом в результате организованной ручными сми и гэбней травли таки довели человека до того, что тот задергался и сделал несколько глупостей, чем воспользовались и устроили импичмент.. При этом телефонные переговоры президента, которые по закону вообще даже если спецслужбы случайно запишут, обязаны стереть, - не только не стерты, но транслировались по тв...
Считаете, неприкрытой наглости мало?

Цитата

То есть вы думаете что российская власть едина? Ну это же очевидно не так. Лужков не просто назначенный во времена Путина чиновник. В свое время он несколько раз избирался. Да, потом его утверждали. Но все равно это совсем не тот случай, что с Кудриным.
никто не един. Но идиотизма из желтых газет с "питерские вс московские" нету.

а что с кудриным? Он как ответственное лицо правительства сделал заявление, что несогласен с курсом оного.
Медвед в связи со слабостью обладает признаками тирана - боится слова против. Вспомни, как он в марте путина приструнил в связи с ливией. Так что, было логично поведение..

#222 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 декабря 2011 - 00:55

Просмотр сообщенияbred (08 декабря 2011 - 23:14) писал:

Литва - это едва-ли не лучший вариант того, что может получиться из россии после прихода внешнего управления.
Иные варианты только хуже. Вплоть до ливии с их ПМС-ом.

повеселили...То,что Вы живете в Литве еще не значит,что это лучший вариант для России.
А что там Ливия?Неужели Вы взаправду думаете,что в Ливии все было так плохо,что народ пошел на свержение царя-батюшки?Тиран-деспот Каддафи?Чушь...

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#223 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2011 - 01:34

Цитата

Предложение мэрии о переносе акции приняли Немцов и Рыжков, однако формально они не были среди организаторов митинга, подававших заявку. Многие оппозиционеры в течение четверга настойчиво высказывались о том, что нельзя переносить митинг с площади Революции, находящейся неподалеку от Красной площади. Организатор митинга Анастасия Удальцова не признает договоренности, достигнутой между властями с Немцовым и Рыжковым.

«За нашей спиной Немцов-Рыжков подписали соглашение на Болотную. Я и Сергей (Удальцов) не поддерживаем эту инициативу. Предлагаем место сбора не менять», – написала Удальцова в своем Twitter

это прэлестно, вот насколько Гапону было проще - никакой тебе конкуренции :rofl:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#224 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2011 - 01:44

ой блядь, это опять я, извините - но только увидел волшебное от soamo:
Изображение

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#225 Пользователь офлайн   fest 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2011 - 11:00

Почему надо идти на митинг
Почему надо идти на митинг. Вообще вопрос очень простой.

1. Понятно, что выборы подтасованы, понятно, что многократно. ПЖив набрала процентов 20 (с подневольными, кавказом, чинивниками и телевизором), без подневольных и телевизора набрала бы Рыкова, Путина, Чурова (Медведев бы сбежал в Чехию, а Кавказ бы просто всех на буй послал, взаложилась им единая россия, у них свой шариат есть) плюс пару тысяч особо упоротых руководителей какой-нибудь местной очень государственной теории.

2. Какая у движа цель. Я ее вижу в диапазоне от пересчета голосов до отмены выборов и проведения новых. Никаких штурмов, отставок и всеобщего карнавала освобожденных россиян.

3. Почему это не фантастика, а реальность.

Помните сюжет, когда в понедельник они нарисовали 50+ и Путин с Медведевым подошли к микрофону, чтобы нести эту ритуальную ахинею про "народ сделал выбор" и "что-то там показал". Ну всем было ж видно, что им самим неловко. Как и тем несчатным тридцати долбоебам в студии, что должны были олицетворять то ли воодушевленную массовку, то ли предвыборный штаб, то ли какой-то там политсовет этого говна.

Вот стоит такой Путин слева, чуть позади Медведева и думает поди "йобанный в рот, ну зачем мне все это. Я, старый человек, занимаюсь феерической теорией. Стою тут, слушаю эту околесицу. У меня там уже девок привезли из новосибирска бортом №1, у меня ботокса уже больше чем в вас холестерина, у мнея торс, я самолет водить умею, я в конце концов создал неплохую тиранию, а должен тут исполнять петрушку для первого канала".

Скрытый текст

#226 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 декабря 2011 - 11:04

Просмотр сообщенияfest (09 декабря 2011 - 11:00) писал:

Почему надо идти на митинг
Почему надо идти на митинг. Вообще вопрос очень простой.

http://bocharsky.liv...com/475531.html[/spoiler]

как зае...бали эти тупорылые революционеры....

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#227 Пользователь офлайн   fest 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (09 декабря 2011 - 11:04) писал:

как зае...бали эти тупорылые революционеры....

И где ты тут революционеров увидел? Хоть прочитал полностью?

#228 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2011 - 12:46

fest, потому что смотреть нужно чуть дальше собственного носа - те кто туда придут будут стоять массовкой на площади, впереди будут стоять оппозиционеры с плакатами "Банду Путина под суд!", с трибуны будут выступать Немцов, Шендерович, Чирикова и прочие...
И получается классическое - быть клоунами у пидарасов :lol:
Потом провокаторы призовут куда-нибудь пройтись и всех начнёт хуячить ОМОН.

#229 Пользователь офлайн   fest 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2011 - 13:36

ratibor, спасибо, что просветили. :) Конечно будут провокаторы и Немцов с Шендеровичем редкие мра зи, вот только народ "клоунами у пида..сов" стал немного раньше. Позволить власти и дальше плевать на людей ни к чему хорошему не приведет. Такие встряски только на пользу.
Ваша позиция - утереться и расслабиться понятна.

Сообщение отредактировал fest: 09 декабря 2011 - 13:37

#230 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2011 - 13:40

fest,

Цитата

Такие встряски только на пользу

О да! От того что на митинги придут 0,1-0,3% от населения Москвабада Путина и Медведева конечно трясти начнёт... от смеха, бгг

#231 Пользователь офлайн   SergK 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 декабря 2011 - 14:14

Самое главное, что те, кто больше всех пострадали от подтасовок, а это КПРФ - молчат в тряпочку. Что и не удивительно, их уже десять раз кидали на выборах, круче всего в 1996-м и каждый раз они утирались.

#232 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2011 - 14:20

SergK, ну в москве в основном рисовали цифры за счет яблока, а по стране да - грызли КПРФ. но тут дело не в этом, у хомячков обострилось чувство недовольства властью, знаете такой "запах эпохи застоя" :rofl: и для освобождения от этого чувства он сходит на митинг, ему похеру кто там будет выступать, какими лозунгами махать, ему нужно сходить. чтобы стало легче - я ведь сходил :D

#233 Пользователь офлайн   SergK 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 декабря 2011 - 14:28

Цитата

но тут дело не в этом, у хомячков обострилось чувство недовольства властью, знаете такой "запах эпохи застоя" :rofl: и для освобождения от этого чувства он сходит на митинг, ему похеру кто там будет выступать, какими лозунгами махать, ему нужно сходить. чтобы стало легче - я ведь сходил

Ну и что в этом плохого? Пусть сходят.В любой стране накапливается недовольство властью. Умные власти позволяют этот пар спускать. Это лучше, чем скрытый рост недовольства.

#234 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2011 - 14:35

SergK, вспомните, что было на прошедшем митинге - навальный с яшиным предложили "пройтись" к ЦИК, часть толпы ломанулась - пошло винтилово с месиловом. эти два гаврика пока закрыты, но есть доброхотов например для болотной и сегодня выпускают удальцова для площади революции. кроме того националисты бегают не зная куда им пристроиться, на болотной их не ждут, а на революции - не хочется. если как кралин обещает припрутся на болотную - может ещё и между участниками устроить потасовки... короче попкорна нужно много, думаю ещё сегодня докупить :rolleyes:

#235 Пользователь офлайн   fest 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2011 - 16:02

Митинг, это единственный инструмент давления на власть, особенно при неработающей судебной системе. Будут там и провокаторы с пида...ами(в основном присланные властью), но в основной массе придут люди с активной жизненной позицией, не желающие утереться, когда плюют на них и на закон. А хомячки будут сидеть дома перед телевизором и кушать свой попкорн.

#236 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 декабря 2011 - 19:08

Просмотр сообщенияfest (09 декабря 2011 - 11:51) писал:

И где ты тут революционеров увидел? Хоть прочитал полностью?

прочитал

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

#237 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2011 - 19:55

fest,

Цитата

люди с активной жизненной позицией

"кто не был в молодости революционером - тот не имел сердца, кто не стал в зрелости консерватором - тот не имеет ума" (приписывается Уинстону нашему Черчилю) :pardon:
"активная жизненная позиция", о которой вы говорите, есть лишь преобладание эмоций над разумом.
В The New Times, где откровенные патентованные либероиды, давали оценку рейтинга ядра 35%, и сетовали, что замутка Суркова с объединённым фронтом добавит 15% - получаем полтинник.
Зайдя с другой стороны в ОНФ формально 40 млн.человек, пусть проголосовала половина и добавим 10% тех избирателей, кто не в ОНФ, но "раскачивать лодку" абсолютно не желают - получим 45%
вот вам вилка в 5% на приписки, о которой говорят даже политтехнологи ядра (читайте выше)
раскиньте эти 5% на КПРФ, выхухолей и жирика - что поменяется?

а вот облегчить душу сходив на митинг - это да, гондоны оне великолепное произведение человеческой мысли и технологий, только "использованные гондоны" уже не вызывают положительных эпитетов. как-то так :)

#238 Пользователь офлайн   SergK 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 декабря 2011 - 20:27

Цитата

раскиньте эти 5% на КПРФ, выхухолей и жирика - что поменяется?

ЕдРо скорее всего потеряет парламентское большинство.

#239 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 09 декабря 2011 - 20:48

Просмотр сообщенияSergK сказал:

ЕдРо скорее всего потеряет парламентское большинство.

:) КПРФ проголосует как надо. Так что имеет значение практическое количество голосов.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#240 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2011 - 20:52

SergK, на 10 человек? по любому обозримому вопросу как минимум одна из "опозиционных" партий им докинет полтос. а по важным конституционным изменениям - любые две из трёх добавляют до 300 голосов. да уровень полемики и торговли будет повыше, но не изменится ровным счётом ничего - все эти партии едят с одной руки, за одним столом, благодарят и кланяются.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей