Верно. Но неужели в России настолько все хорошо, что нет действительно необходимых программ? Я считаю, что в России в инфраструктуру действительно необходмо вложить значительные средства, чтобы она не развалилась в ближайшем будущем. Именно в этом основная функция государственных инвестиций - вкладываться в инфраструктуру, потому что эти вложения не окупаются в кратко и средне срочной перспективе, и не интересны частным инвесторам. Тем не менее, в долгосрочной перспективе такие вложения необходимы, думаю это очевидно.
если у вас есть конкретный проект инфраструктурный - делайте заявку на тендер и пробуйте. Вдруг получится победить и делать?
Цитата
Да чего тут верить, конечно везде воруют и пилят. Вопрос сколько при этом вкладывают в будущее.
в отличие от ельцинской эпохи, когда просирали накопленное, сейчас делается. Именно делается. А что мало - увы, да. Но лучше так, чем никак.
Цитата
Я так подозреваю, что в России еще остались сферы, где бабла недостаток, а не избыток.
я тоже. Но обеспечить не-разворовывание по пути и отсутствие наездов от любых местных - не знаю как.
Цитата
О чем и речь, текущую российскую элиту интересует только распил.
Ну какая в пень элита?
Обычные люди! Мой друг, имевший выходы на тех, кто дает деньги и тех, кому они нужны, себе тоже ставил ставку за посредничество. Ибо.
Цитата
Капитальные вложения в будущее не интересуют. И вопрос почему. Как бы во всем мире элиту интересует обогащение, но и о будущем они обычно думают, если не о будущем страны, то о будущем своих детей. Потому что если не вкладывать сейчас, в будущем будет нечего пилить. А российская элита не похоже что думает о будущем. То есть либо они не думаю от своих детях и внуках, либо планируют, что те уже будут жить в других странах. Что кагбэ намекает.
Вот этим элита, опирающаяся на иные страны, мне и страшна: она не планирует, что их дети будут жить в стране. Им не нужно будущее. У нынешних элит хоть кто-то еще здесь планирует оставаться.
А про обогащение - в кругах очень богатых несколько иные ценности. Я не буду защищать их т.з., это их тараканы.. Просто тут не та логика..
Цитата
Да, с чисто экономической точки зрения, если не брать политическую составляющую. А так, если серьезно вложиться в США, то как потом можно рассчитывать вести независимую от них политику?
а кудрин, как минфин, именно только на экономику и смотрел. И вообще, он очень большой западник. В любом случае, я не знаю иного способа держать резервы таких размеров. В собственной валюте глупо - это бумага. В акциях опасно - они могут обанкротиться, а государства обычно боятся дефолта.
Цитата
Да, либо хороший резерв - построение разносторонней экономики, что позволяет получать прибыль и в кризис. Как Германия например.
вы всерьез полагаете, что можно построить германскую экономику с нуля и без собственно немцев в качестве населения? Вы очень большой оптимист )))
Цитата
Ну, Литва, мягко говоря, не эталон правового государства
Литва - это едва-ли не лучший вариант того, что может получиться из россии после прихода внешнего управления.
Иные варианты только хуже. Вплоть до ливии с их ПМС-ом.
Ну и просто я тут живу и знаю кухню изнутри. Кто живет в иных странах, может про них что-то рассказать веселое.. я про место своего жительства..
Цитата
Да и история с Петриком заметна не объемом махинации (действительно наверняка в мире было много афер и крупнее), а именно публичной наглостью.
вы полагаете, та история была кому-то неизвестна? Вы полагаете, что когда приехал вагита алекперов с баблом, а ему в сейме бросили презрительное "не пустим ивана к трубе", а потом подарили с приплатой хз кому, - этого никто не видел? Вы полагаете, что власть любит вспоминать тот эпизод, не старается его замолчать, словно не было никогда?
Или полагаете, тот многолетний цирк шапито из ежедневных скандалов в связи с мэром столицы, освещаемых по (оппозиционному) тв - это не неприкрытая наглость?
Или полагаете, что когда в 2004 население выбрало президентом не мумия, а Паксаса, лётчика, который в том же 99м будучи премьером, отказался пописывать продажу вильямсу, не было неприкрытой наглостью заявить, что "население совершило ошибку, и наша задача её исправить" ? А потом в результате организованной ручными сми и гэбней травли таки довели человека до того, что тот задергался и сделал несколько глупостей, чем воспользовались и устроили импичмент.. При этом телефонные переговоры президента, которые по закону вообще даже если спецслужбы случайно запишут, обязаны стереть, - не только не стерты, но транслировались по тв...
Считаете, неприкрытой наглости мало?
Цитата
То есть вы думаете что российская власть едина? Ну это же очевидно не так. Лужков не просто назначенный во времена Путина чиновник. В свое время он несколько раз избирался. Да, потом его утверждали. Но все равно это совсем не тот случай, что с Кудриным.
никто не един. Но идиотизма из желтых газет с "питерские вс московские" нету.
а что с кудриным? Он как ответственное лицо правительства сделал заявление, что несогласен с курсом оного.
Медвед в связи со слабостью обладает признаками тирана - боится слова против. Вспомни, как он в марте путина приструнил в связи с ливией. Так что, было логично поведение..
Литва - это едва-ли не лучший вариант того, что может получиться из россии после прихода внешнего управления.
Иные варианты только хуже. Вплоть до ливии с их ПМС-ом.
повеселили...То,что Вы живете в Литве еще не значит,что это лучший вариант для России.
А что там Ливия?Неужели Вы взаправду думаете,что в Ливии все было так плохо,что народ пошел на свержение царя-батюшки?Тиран-деспот Каддафи?Чушь...
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Предложение мэрии о переносе акции приняли Немцов и Рыжков, однако формально они не были среди организаторов митинга, подававших заявку. Многие оппозиционеры в течение четверга настойчиво высказывались о том, что нельзя переносить митинг с площади Революции, находящейся неподалеку от Красной площади. Организатор митинга Анастасия Удальцова не признает договоренности, достигнутой между властями с Немцовым и Рыжковым.
«За нашей спиной Немцов-Рыжков подписали соглашение на Болотную. Я и Сергей (Удальцов) не поддерживаем эту инициативу. Предлагаем место сбора не менять», – написала Удальцова в своем Twitter
это прэлестно, вот насколько Гапону было проще - никакой тебе конкуренции
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
ой блядь, это опять я, извините - но только увидел волшебное от soamo:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Почему надо идти на митинг
Почему надо идти на митинг. Вообще вопрос очень простой.
1. Понятно, что выборы подтасованы, понятно, что многократно. ПЖив набрала процентов 20 (с подневольными, кавказом, чинивниками и телевизором), без подневольных и телевизора набрала бы Рыкова, Путина, Чурова (Медведев бы сбежал в Чехию, а Кавказ бы просто всех на буй послал, взаложилась им единая россия, у них свой шариат есть) плюс пару тысяч особо упоротых руководителей какой-нибудь местной очень государственной теории.
2. Какая у движа цель. Я ее вижу в диапазоне от пересчета голосов до отмены выборов и проведения новых. Никаких штурмов, отставок и всеобщего карнавала освобожденных россиян.
3. Почему это не фантастика, а реальность.
Помните сюжет, когда в понедельник они нарисовали 50+ и Путин с Медведевым подошли к микрофону, чтобы нести эту ритуальную ахинею про "народ сделал выбор" и "что-то там показал". Ну всем было ж видно, что им самим неловко. Как и тем несчатным тридцати долбоебам в студии, что должны были олицетворять то ли воодушевленную массовку, то ли предвыборный штаб, то ли какой-то там политсовет этого говна.
Вот стоит такой Путин слева, чуть позади Медведева и думает поди "йобанный в рот, ну зачем мне все это. Я, старый человек, занимаюсь феерической теорией. Стою тут, слушаю эту околесицу. У меня там уже девок привезли из новосибирска бортом №1, у меня ботокса уже больше чем в вас холестерина, у мнея торс, я самолет водить умею, я в конце концов создал неплохую тиранию, а должен тут исполнять петрушку для первого канала".
Скрытый текст
Но тем не менее бухтит свое про правильный курс и сваливает к девкам. Первый канал стервенеет сам от себя и от нелепицы своих сюжетов, погружается в оруэловщину и окончательно сходит с ума, чуров говорит, что нарушений было ровно 2 и оба совершил некий коллективный немцов.
Якеменко принимает камазы с пуховиками и раздает их каким-то телкам из Брянска, чтобы выгнать их к выстроенной сцене на какой-нть площади. И только в каком-нть далеком, например, Бийске, местные едросы со страху отменяют праздничный банкет - ну какбы понятно что прозаложили, но то ли антена сломалась, то ли как всегда свет отрубило и не в курсе, что "народ подтвердил мандат партии власти". Потом до них все равно как-то дозваниваются, кричат в трубку про 56% и те матерясь бегут замазывать корректирующим карандашом цифры в бюллютене. ОК.
Далее сюжет второй. На трумфальную выходит 1000 человек, их не замечают. На Чистые Пруды выходит 10 тыс человек. Чуров говорит, что бюллютени подделывал Спилберг, прилетевший с Марса, в специальных, снятых в Бибирево квартирах. Песков говорит, что Путин не имеет отношения к единой россии, Путин говорит, что лебедить и жульничать суть любой власти, какие к нему претензии, только что сидевший и слушавший с умным лицом ахинею Медведева Бондарчук едет с Малаховым спасать мать русской революции Божену, а Медведев начинает нервно рекламировать в твиттере оральный секс с вьючными животными.
В город вводят Тихоокеанский подводный флот, батискафы, дирижабли, дивизию дзержинского и помня традиции ГКЧП - подвозят тощих солдат на аутентичных автобусах. ОК.
Дальше оказываются что на митинг на площади Революции регистрируется 20 тыс человек +, кроме того аналогичные митинги заявлены еще в десятках городов. Становится понятно, что счет идет уже на сотни тысяч. Медведев вдруг оказывается в Праге и говорит мол, "копаный в рот баран, надо обязательно расследовать всю эту теорию", Чуров говорит "копаный в рот пряник, это наверное пионерасы на местах. они обязательно ответят по закону". Нургалиев говорит "вы что, о***ли, какая цензура в интернете? я (что за наезд?) генерал-демократ". И только Рыков наверное думает "эх, (что за наезд?), поспешил, поспешил...". Медведев выпил еще и говорит "люди имеют право на митинг", Путин вернулся от девок и говорит... (что за наезд?) забыл, но что-то то же про демократические права граждан. смешить. ОК
Что все это значит, и что будет дальше, когда на улицы выйдет 100 тыс человек.
Фишка в том (это исключительно мое личное мнение), что ни Путин, ни тем более Медведев, и боже упаси Нургалиев не устроят тут никакого ни Египта, ни Туниса, ни тем более Ливии.
У Путина ботокс и девки, у него Гунвор в Швейцарии, Тимченко в Финляндии, Роттенберги звонят и ноют мол наДЕВАЙС ты нас впряг во все это говно, как же мы теперь. У Медведева - мечта юр.кафедрой заведовать в Юнивере, а Нургалиев вообще буддист. ДУмаю они сейчас сами бегают друг за другом по Кремлю и уговаривают "оставаться в правовом поле". Потому что не дай бог "ТЫ ПОНЯЛ! НЕ ДАЙ (что за наезд?) БОГ!" таряща глаза со зловещим шепотом говорит Путин какому-нибудь своему особенному пионерасу, что отвечает за каких-нибудь особенно секретных тонтон-мапутов, не дай бог какая теория, хоть один труп, все, лебедец. Прощай Швейцария, Северный Поток, друг Берлускони. Здравствуй Мубарек и курорты Ачхой Мартана.
ОК
Как это не поразительно (а мне кажется это поражает каждого, кто замечает), власть двигается ровно насколько, сколько общество отмеряет ей границ.
Общество по привычке думает что имеет дело с какими-то адскими упырями и диктаторами. А по факту оказывается, что имеет дело с наперсточниками, которых прикрывает сплоченная, но все таки не очень большая и с определенного расклада ссыкливая бригада.
С одной стороны "все, (что за наезд?), проиграл, давай бабки, правила нарушил", а когда подошло сто человек, то "блять, а что я? какой шарик? я вообще в азартные игры не играю, вот просто с братом шел".
И собственно оказывается, что эти границы очень просто менять.
Нужно просто взять и заявить об этом.
А заявить очень просто - явкой.
Придет 30 тыс человек - границы еще отодвинутся. Тут же найдется пара козлов отпущения в регионах, пересчитают результаты на 5 участках и какой-нить бандерлог из справедливой россии получит лишний мандант.
Придет 100 тыс человек - пересчитают несколько регионов.
Выйдет миллион - пересчитают все, откатят на 42, посадят на кол чурова, деклассируют свой прелестный политсовет и штаб. "Все равно вместе с выхухолем у меня будет большинство", подумает Путин и сдаст всех, кого надо. Ну не всех, а так... самых тупорылых.
Что дальше? Мол все равно, Путин у власти. Ну и окей. Мы же не революцию делаем. Революция - стремно, ну и людей жалко конечно. И себя тоже.
Возможно мы сейчас свидетели самой цивилизованной в истории трансформации империи в современное демократическое государство. Без революций, говна, крови и истерик.
Сначала отожрем у ПЖиВ большинство.
Затем приободрим остальных бандерлогов в парламенте активно с ними конкурировать (а они не смогут удержаться от такого соблазна).
Затем затвердим новые политические партии и приведем их на выборы. С теми ободренными конкурирующими бандерлогами и нашими новыми "партиями надежд" проведем новые выборы - уже с должным контролем и наблюдением, получив более менее достоверный парламент, расширим поле политических свобод, снимем цензуру, трансформируем законодательство.
Может это будет немножко не так.
Но главное, что эта неделя показала - перестановка границ работает. И обеспечивается она только одним - явкой.
Это тоже выборы, а площадь - это бюллютень в котором галочка ставится своим присутствием.
Ну и последнее: что может быть на площади.
Моя гипотеза такая: конечно же никто не будет стрелять, бить, бросаться на людей и устраивать Ливию. Как говорил выше - иначе "лебедец Гунвору и Тимченко".
Могут устроить провокацию в белорусском стиле: кгбэшники побьют витрины и свялят на опоцизию.
Наверняка будет попытка устроить "захват кремля" и "перекрытие садового" и "поход на лубянку". Дела это хорошие, но вредные.
Конечно же будут задержания. Думаю где-то с 6-7 часов вечера, потому что 30 тыс человек не могут рассосаться мгновенно и это будут "группы граждан нарушающие правила проведения массовых мероприятий".
Думаю что Путин постарается не напартачить, и постарается позакрывать всех активистов позже, когда улягутся страсти, чтобы расчистить себе дорогу к марту. Навального обвинят в изнасиловании консъержки, у Чириковой мужу предъявят налоговые претензии и т.д.
Но и эта стратегия не сработает. ПОтому что мы будем решать эти проблемы одним надежным способом - явкой. А путин не захочет стать Каддафи. И граница будет сужаться. И все войдет в рамки. МОжет для этого потребуется 5 лет, а может 3 месяца. Надо просто прийти.
В 2 часа.
А в 4, проголосовав, пойти домой. Уже в сильно другую страну.
Почему надо идти на митинг
Почему надо идти на митинг. Вообще вопрос очень простой.
[/spoiler]
как зае...бали эти тупорылые революционеры....
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
fest, потому что смотреть нужно чуть дальше собственного носа - те кто туда придут будут стоять массовкой на площади, впереди будут стоять оппозиционеры с плакатами "Банду Путина под суд!", с трибуны будут выступать Немцов, Шендерович, Чирикова и прочие...
И получается классическое - быть клоунами у пидарасов
Потом провокаторы призовут куда-нибудь пройтись и всех начнёт хуячить ОМОН.
ratibor, спасибо, что просветили. Конечно будут провокаторы и Немцов с Шендеровичем редкие мра зи, вот только народ "клоунами у пида..сов" стал немного раньше. Позволить власти и дальше плевать на людей ни к чему хорошему не приведет. Такие встряски только на пользу.
Ваша позиция - утереться и расслабиться понятна.
Сообщение отредактировал fest: 09 декабря 2011 - 13:37
О да! От того что на митинги придут 0,1-0,3% от населения Москвабада Путина и Медведева конечно трясти начнёт... от смеха, бгг
Самое главное, что те, кто больше всех пострадали от подтасовок, а это КПРФ - молчат в тряпочку. Что и не удивительно, их уже десять раз кидали на выборах, круче всего в 1996-м и каждый раз они утирались.
SergK, ну в москве в основном рисовали цифры за счет яблока, а по стране да - грызли КПРФ. но тут дело не в этом, у хомячков обострилось чувство недовольства властью, знаете такой "запах эпохи застоя" и для освобождения от этого чувства он сходит на митинг, ему похеру кто там будет выступать, какими лозунгами махать, ему нужно сходить. чтобы стало легче - я ведь сходил
но тут дело не в этом, у хомячков обострилось чувство недовольства властью, знаете такой "запах эпохи застоя" и для освобождения от этого чувства он сходит на митинг, ему похеру кто там будет выступать, какими лозунгами махать, ему нужно сходить. чтобы стало легче - я ведь сходил
Ну и что в этом плохого? Пусть сходят.В любой стране накапливается недовольство властью. Умные власти позволяют этот пар спускать. Это лучше, чем скрытый рост недовольства.
SergK, вспомните, что было на прошедшем митинге - навальный с яшиным предложили "пройтись" к ЦИК, часть толпы ломанулась - пошло винтилово с месиловом. эти два гаврика пока закрыты, но есть доброхотов например для болотной и сегодня выпускают удальцова для площади революции. кроме того националисты бегают не зная куда им пристроиться, на болотной их не ждут, а на революции - не хочется. если как кралин обещает припрутся на болотную - может ещё и между участниками устроить потасовки... короче попкорна нужно много, думаю ещё сегодня докупить
Митинг, это единственный инструмент давления на власть, особенно при неработающей судебной системе. Будут там и провокаторы с пида...ами(в основном присланные властью), но в основной массе придут люди с активной жизненной позицией, не желающие утереться, когда плюют на них и на закон. А хомячки будут сидеть дома перед телевизором и кушать свой попкорн.
И где ты тут революционеров увидел? Хоть прочитал полностью?
прочитал
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
"кто не был в молодости революционером - тот не имел сердца, кто не стал в зрелости консерватором - тот не имеет ума" (приписывается Уинстону нашему Черчилю)
"активная жизненная позиция", о которой вы говорите, есть лишь преобладание эмоций над разумом.
В The New Times, где откровенные патентованные либероиды, давали оценку рейтинга ядра 35%, и сетовали, что замутка Суркова с объединённым фронтом добавит 15% - получаем полтинник.
Зайдя с другой стороны в ОНФ формально 40 млн.человек, пусть проголосовала половина и добавим 10% тех избирателей, кто не в ОНФ, но "раскачивать лодку" абсолютно не желают - получим 45%
вот вам вилка в 5% на приписки, о которой говорят даже политтехнологи ядра (читайте выше)
раскиньте эти 5% на КПРФ, выхухолей и жирика - что поменяется?
а вот облегчить душу сходив на митинг - это да, гондоны оне великолепное произведение человеческой мысли и технологий, только "использованные гондоны" уже не вызывают положительных эпитетов. как-то так
SergK, на 10 человек? по любому обозримому вопросу как минимум одна из "опозиционных" партий им докинет полтос. а по важным конституционным изменениям - любые две из трёх добавляют до 300 голосов. да уровень полемики и торговли будет повыше, но не изменится ровным счётом ничего - все эти партии едят с одной руки, за одним столом, благодарят и кланяются.