Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#1441 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 12:16

бисер закончился уже окончательно... всем спасибо.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#1442 Пользователь офлайн   Festival 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХабаровск
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 12:27

Просмотр сообщенияbormaley (11 апреля 2014 - 12:16) писал:

Россия совершила и совершает преступление против так ярко и фальшиво декларируемых дружественности и братскости - это моё чётко убеждение... поменяется ли от этого пропагандонство российских каналов? нет.
станет ли меньше радостных "лифчиков в воздух" вокруг меня здесь в Крыму? нет.

Отвечу строкой из советской классики":

промолчи - попадешь в палачи ;)

вот суть моего "сопротивления"

Как только полицейское государство Россия ЗАПРЕТИТ под угрозой уголовного преследования высказывать свои мысли в тырнетах (а это планируется через месяц ввести в жизнь) - тогда и перестану употреблять те фразы которые подпадают под действие УК и могут нанести вред форуму...

Александр Галич

Я ВЫБИРАЮ СВОБОДУ
СТАРАТЕЛЬСКИЙ ВАЛЬСОК

Мы давно называемся взрослыми
И не платим мальчишеству дань
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль
Ни в пустыню ,ни к полюсу холода,
Ни на катере ... к этакой матери.
Но поскольку молчание - золото.
То и мы,безусловно,старатели.

Промолчи - попадешь в богачи!
Промолчи,промолчи,промолчи!

И не веря ни сердцу,ни разуму,
Для надежности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не против,конечно,а за!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники.
Потому что молчание - золото.

Промолчи - попадешь в первачи!
Промолчи,промолчи,промолчи!

И теперь,когда стали мы первыми,
Нас заела речей маята.
Но под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды,от боли,от голода!
Мы-то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!

Вот как просто попасть в богачи,
Вот как просто попасть в первачи,
Вот как просто попасть - в палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!

Это конечно все здорово, но вроде РФ не только кричало о братском народе, но и реально помогало, тоже "хитрый план Путина"? От Украины мы слышим "ДАЙ, дай, дай... проклятый москаль!" И вы не поверите, я так за последние 2-3 месяца, ни от кого не услышал "вешать хохлов", в основном говорят, что "вы балбесы просрали все полимеры", но не с ненавистью, а скорее с грустью что ли.

Просмотр сообщенияEvgen (05 марта 2015 - 13:20) писал:

А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?

#1443 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 12:32

#1444 Пользователь офлайн   Festival 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХабаровск
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 12:36

Просмотр сообщенияbormaley (11 апреля 2014 - 12:32) писал:

Вы пишите - снаружи, со стороны агрессора (да, это так), на БОЛЬШОМ расстоянии от места событий
Я пишу - изнутри (дважды изнутри!!!)

Мои 2 ролика как раз и показывают КАЧЕСТВО и ПРАВДИВОСТЬ криков ОФИЦИАЛЬНЫХ и самых массовых зомбоканалов информации РФ... всё... а вы же из этого ФАКТА развели опять "хохлосрач"...

или эти 2 ролика приведенные вместе - это лживый фейк, продукт ГосДепа, призванный рассорить 2 братских и дружеских бла-бла-бла???

Да ничего я не развожу, наоборот сочувствую. Я уже писал, что ТВ я не смотрю, а сижу тут с Вами общаюсь, узнать как все на самом деле. Думаете если залезть в укросми, можно найти другое? Я не пытаюсь тут грязное белье лопатить, стараюсь общаться нормально. Просто если на реплики ваши есть у меня возражения, я их "озвучиваю", и стараюсь делать это корректно, если где то не прав, поправьте.

#1445 Пользователь офлайн   Gardenia 

• Я-натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 12:40

промолчи - попадешь в палачи ;)

вот суть моего "сопротивления"

Оказывается и моего тоже: сопротивления всяким неофашистам, прославляющим фашизм, тем, кто первым начал плевать и поливать мою Родину, тем, кто обвиняет нас в шовинизме, нас, которые уже столько раз протягивали руку помощи, тем, кто называет себя Великим (это не шовинизм?) народом Украины, а сам кусает того, кто помогает, запрещает его язык. Тем, кто слеп и глух к народу, с которым столько времени был вместе и в мирной жизни и в ВОВ. Тем, кто готов продать свою душу кровавым пиндосам, НАТО и ЕС за любую цену, даже погубив свой народ и страну.

В свете последних событий = отправки войск против своего народа Ю_В, который хочет лучшей жизни

Изображение

Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу Изображение

#1446 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 12:42

#1447 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 12:52

#1448 Пользователь офлайн   Festival 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХабаровск
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 12:56

Просмотр сообщенияbormaley (11 апреля 2014 - 12:42) писал:

НЕ, ты не понял... это НЕ ПРЕДЪЯВА тебе - мол ты такой-сякой агрессор, как посмел - я развернул мысль в ответ на "я так за последние 2-3 месяца, ни от кого не услышал "вешать хохлов"... и поправлять мне тебя не за что...

"Думаете если залезть в укросми, можно найти другое?" - я не думаю, я ЗНАЮ какие украинские каналы ЧЬИ и куда они дуют...
Я могу привести пример такого же пропагандоства и со стороны украинских СМИ... вернее их полно и так на форуме в других ветках, особенно в правда и ложь СМИ...
НО, поверь есть БОЛЬШОЕ отличие...

как минимум оно в названии темы ;)
как максимум в государственной политике (разнице) ;)

Зы. эммм... я автоматом перешел на ТЫ... можно? или вернуть на Вы?

Да нет, про "вы" это тут у другого товарища пунктик есть, меня все устраивает. Я постараюсь выразить отношение жителей РФ (по крайней мере тех кого я знаю), в целом поддерживают политику власти, но не согласны, что нужно как то там забирать ЮВ, ибо все таки черевато. С Крымом как бы поезд ушел, сами не ожидали что так получится, так что нет смысла обсуждать. Думаю многие хотят, что бы Украина присоединилась к РФ, и Белоруссия тоже, потому что считаем вас такими же русскими, но все понимают, что сейчас не то время. У нас после развала СССР, как то не насаждали мнение, что русские особенный народ, скорее наоборот, поэтому сейчас мне слегка дико видеть крики "Украина це Европа" и тд. Я если б не переживал за все это, наверное и не был бы здесь. (Девки уж больно у вас хороши :blush: )

#1449 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 13:16

ЮгоВосток Россия не заберет. В крайнем случае будет Республика Новорооссия или что-то в этом духе. В лучшем случае (мне так кажется) - федеративная Украина. Откусить кусок - дело нехитрое, уже все убедились, но России огрызки не нужны. России нужна вся Украина как нормальное дружественное государство, пусть даже на это уйдет много времени. Оно окупится во всех смыслах.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#1450 Пользователь офлайн   Волхв 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 апреля 2014 - 13:37

Думаю что не будет прежних "дружественных и теплых" отношений (РФ показали всю теплоту). И статистика РФ - это подтверждает. Власти РФ делают все, дабы разрушить связи между русскими и украинцами. http://wciom.ru/inde...=459&uid=114778

#1451 Пользователь офлайн   Gardenia 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 13:41

Просмотр сообщенияbormaley (11 апреля 2014 - 12:52) писал:

ну, что сказать... извините, возможно опять обижу вас, но Ваш пост - набор штампов а-ля ОРТ/РТР/Димочка Киселёв

Бяда... придется смотреть Кисилева, раз уж так настаиваете...эх, я его пару раз посмотрела - мне его манера ведения передачи не очень нравится... вот из-за Вас теперь мучиться придется...

а ваша речь мне напомнила пламенные речи в Пионерских Советах Дружины/Комсомольских собраниях при совке...
Да, я лично это застал... был в Совете Дружины школы... от комсомола после этой прививки принципиально отказался..

ВОТ! Вот истина! Здесь Вы совершенно правы! Я воспитана в советском духе, пионерском, комсомольском, когда все-таки воспитывали патриотический дух и великое уважение и благодарность к воевавшим и павшим в ВОВ. Так что это не Кисилевские штампы - это все собственное, замешанное на той закваске еще.

Большой привет от бЕндЭрохохлофОшиста

Э... Вы с Третьей планеты что ли? М/ф такой - тайна Третьей планеты. Там для зоопарка собирали всяких необычных с необычными названиями.

Слава Украине!

Это могу повторить только "географически-биологической" Украине - красивой земле с ее флорой и фауной.

Да ладно уж, отменяйте игнор, будем, как Вы говорите, перегавкиваться потихоньку.

#1452 Пользователь офлайн   Gardenia 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 13:44

Просмотр сообщенияВолхв (11 апреля 2014 - 13:37) писал:

Думаю что не будет прежних "дружественных и теплых" отношений (РФ показали всю теплоту). И статистика РФ - это подтверждает. Власти РФ делают все, дабы разрушить связи между русскими и украинцами. http://wciom.ru/inde...=459&uid=114778

А власти Украины такие приветливые и дружелюбные уже все кулаки отбили, пытаясь достучаться до глухой и слепой России

#1453 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 14:07

Кстати... я вот честно так и не понял, а чем отличаются русские от украинцев... это что разные нации? Или это просто разное место проживания... вот русские в Сибири - сибиряки... русские сибиряки - это тоже другая нация? Короче не понимаю. :pardon: И не понимаю на каком уровне рознь, ну чисто по человечески я никогда не откажусь в сотрудничестве с украинцем, но с удовольствием пошлю подальше, чела который станет рассуждать о том что я "клятый "москаль"". Тот кто говорит, что меня нужно повесить... ну он как бы мне не брат и с этим уже ничего не поделать :pardon: Мы же не орем тут "украинца на гиляку" даже как то в голову такое не приходило, а майдауны очень даже орут. "Москалей на ножи" это что, или может я попутал и на самом деле в Москве на Красной площади орали "украинцев на ножи"? Да хорошь гнать, что в этой розне мы виноваты.

* запрещенная в России организация.

#1454 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 14:38

Просмотр сообщенияВолхв сказал:

РФ показали всю теплоту

на самом деле именно так. Только близкому можно простить все то ... кхм.... (не знаю, как выразиться, чтобы было б/м пристойно...), которое творила Украина по нарастающей все это время. И чем больше поддержка - тем наглее. Сейчас имеем рассадник вообще невменяемый. Неудивительно, что Юго-Восток постепенно сменил риторику с федерализации на полное отделение.

#1455 Пользователь офлайн   76th 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 15:19

По-моему, информация в приведенной Вами ссылке свидетельствует об обратном...

---
Подавляющее большинство наших сограждан положительно относятся к тому, чтобы украинцы приезжали в Россию в качестве туристов (92%) или проживали на одной с ними улице (88%). Также россияне ничего не имеют против того, чтобы приезжие из Украины посещали те же кинотеатры, торговые центры и т.п. – эту идею поддерживают 92% респондентов. Три четверти опрошенных (76%) согласны, чтобы их лечащим врачом был гражданин Украины.

Принять в свою семью выходцев из Украины готовы 70% россиян. Этого мнения придерживаются как респонденты, посетившие Украину (72%), так и те, кто никогда там не был (68%). В свою очередь, 19% опрошенных предпочли бы не иметь подобных родственников. Работать под началом украинца смогли бы две трети наших сограждан (66%), а вот каждый четвертый респондент (25%) не желает иметь такого руководителя.
---

#1456 Пользователь офлайн   Esta 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 18:02

Раз уж у меня внезапно время свободное, напишу.
Что меня лично раздражает в российских СМИ сейчас. Пишу именно про российские, потому что тема про Россию. Хотя относится не только к нашим.
В силу наличия кучи знакомых в Украине, причем в самых разных регионах, и нашего с ними достаточно частого общения, постоянно имею вторую точку зрения, с которой ознакамливают иногда вне зависимости от моего на то желания.
Да вот, меня нереально раздражает в российских СМИ то, что Украину разделили на оголтелых националистов и пророссийских тружеников тыла. Утрировано, поскольку эмоционально. Как будто другой, бОльшей части населения, которая в этой вакханалии ни на одной из сторон участия не принимает почти что нет. Той, которая хочет просто нормально жить и нормально работать в СВОЕЙ стране, которую он любит, слышать по телевизору новости не про войну и оккупацию, а простые мирные новости, которой все равно, на каком языке говорит дома сосед.... Они как будто выпали из информационного пространства. И это меня печалит.

Сообщение отредактировал Esta: 11 апреля 2014 - 18:34

#1457 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 18:39

Ну это в общем и понятно. Во-первых, люди, которых все устраивает, никогда не интересуют СМИ. Люди, у которых нет определенной позиции, ни на что не влияют - это тоже особый интерес журналистов не вызовет (выкладывали где-то ролик про улицу, на которой ничего не происходит). Более того, если они не определятся каким-либо образом, все решат за них - так или иначе, но не считаясь с их мнением. На самом деле именно они определят победителя - когда примут определенную сторону и как минимум молча её поддержат, как это было в Крыму - за Россию голосовали и те, кто просто хочет нормально жить, а не только активисты каких-либо движений.
До тех пор говорить про них нет повода, да и незачем, по большому счету - что тут можно сказать кроме того, что жить нормально и работать они не смогут, увы.
Журналистов интересует конфликт интересов, а о тех, кто пытался жить, не участвуя в нем, напишут, возможно, книги, пьесы, снимут фильмы... потом. Когда конфликт будет позади.
Естественно, борьба за их души идет, и в том числе с помощью тех же самых СМИ, которые подталкивают их к выбору. Но, как мне кажется, расклад тут давно ясен - где то в глубине души каждый все равно понимает, на какой стороне он поднимет флаг, когда придется выбирать.

#1458 Пользователь офлайн   Esta 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 18:56

Вы не поняли. У них есть позиция. Они хотят жить в Украине, своей спокойной стране. Они не рвутся в ЕС, да и в ТС тоже. Пока не поймут сами, как им лучше. Или лучше без союзов. Это не выбор между первыми двумя позициями. Это третья позиция, если хотите. Среди моих знакомых она самая распространенная. Кто-то из них говорит на мове, кто-то на русском. И это неважно. Для них, это показатель для меня.
В Крыму тоже были и есть такие люди. Просто их выбор был ограничен двумя вариантами. Ну и плюс пророссийские настроения среди большей части населения Крыма для меня лично отличают его от других частей Украины.
Ну и да. Основное. Я за объективную журналистику. Терпеть не могу передачи из разряда "скандалы, интриги, расследования", именно поэтому ТВ предпочитаю не смотреть. Если бы не муж, который периодически начинает его включать фоном - вообще б наверное не знала, что показывают.

#1459 Пользователь офлайн   poz 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвятка
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 19:17

полицейское государство Россия ЗАПРЕТИТ[/b]

Ну вот почему?Вы же как бы юрист.обоснуйте свои слова.Я живу в этом государстве.В чём его полицейскость?Может в факте наличии полиции?

#1460 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2014 - 19:25

Я понимаю эту позицию. Просто сейчас, к сожалению, время для определения вышло. И определяться пора. Если сейчас просто ничего не делать, к концу года о стране Украина забудут :( Поэтому надо действовать, даже рискуя ошибиться. И, повторюсь, каждый на самом деле уже знает, на чьей он стороне. Просто не решается пока сказать об этом вслух. Потому что речь уже не о выборе более комфортного места для проживания (в этом смысле во многих отношениях Украина была очень неплохим выбором).

Просмотр сообщенияEsta сказал:

Я за объективную журналистику.

Я тоже люблю фантастику :rolleyes2:

Просмотр сообщенияEsta сказал:

ТВ предпочитаю не смотреть
И правильно. Именно на ТВ вся информация рассчитана на "скандалы, интриги, расследования". Это журналистский фастфуд. "Рестораны" в этой сфере еще встречаются, но все реже и уж точно не в "ящике".

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей