Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 11 апреля 2014 - 12:16
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 11 апреля 2014 - 12:27
bormaley (11 апреля 2014 - 12:16) писал:
станет ли меньше радостных "лифчиков в воздух" вокруг меня здесь в Крыму? нет.
Отвечу строкой из советской классики":
промолчи - попадешь в палачи
вот суть моего "сопротивления"
Как только полицейское государство Россия ЗАПРЕТИТ под угрозой уголовного преследования высказывать свои мысли в тырнетах (а это планируется через месяц ввести в жизнь) - тогда и перестану употреблять те фразы которые подпадают под действие УК и могут нанести вред форуму...
Александр Галич
Я ВЫБИРАЮ СВОБОДУ
СТАРАТЕЛЬСКИЙ ВАЛЬСОК
Мы давно называемся взрослыми
И не платим мальчишеству дань
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль
Ни в пустыню ,ни к полюсу холода,
Ни на катере ... к этакой матери.
Но поскольку молчание - золото.
То и мы,безусловно,старатели.
Промолчи - попадешь в богачи!
Промолчи,промолчи,промолчи!
И не веря ни сердцу,ни разуму,
Для надежности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не против,конечно,а за!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники.
Потому что молчание - золото.
Промолчи - попадешь в первачи!
Промолчи,промолчи,промолчи!
И теперь,когда стали мы первыми,
Нас заела речей маята.
Но под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды,от боли,от голода!
Мы-то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!
Вот как просто попасть в богачи,
Вот как просто попасть в первачи,
Вот как просто попасть - в палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!
Это конечно все здорово, но вроде РФ не только кричало о братском народе, но и реально помогало, тоже "хитрый план Путина"? От Украины мы слышим "ДАЙ, дай, дай... проклятый москаль!" И вы не поверите, я так за последние 2-3 месяца, ни от кого не услышал "вешать хохлов", в основном говорят, что "вы балбесы просрали все полимеры", но не с ненавистью, а скорее с грустью что ли.
|
|
Отправлено 11 апреля 2014 - 12:32
Отправлено 11 апреля 2014 - 12:36
bormaley (11 апреля 2014 - 12:32) писал:
Я пишу - изнутри (дважды изнутри!!!)
Мои 2 ролика как раз и показывают КАЧЕСТВО и ПРАВДИВОСТЬ криков ОФИЦИАЛЬНЫХ и самых массовых зомбоканалов информации РФ... всё... а вы же из этого ФАКТА развели опять "хохлосрач"...
или эти 2 ролика приведенные вместе - это лживый фейк, продукт ГосДепа, призванный рассорить 2 братских и дружеских бла-бла-бла???
Да ничего я не развожу, наоборот сочувствую. Я уже писал, что ТВ я не смотрю, а сижу тут с Вами общаюсь, узнать как все на самом деле. Думаете если залезть в укросми, можно найти другое? Я не пытаюсь тут грязное белье лопатить, стараюсь общаться нормально. Просто если на реплики ваши есть у меня возражения, я их "озвучиваю", и стараюсь делать это корректно, если где то не прав, поправьте.
Отправлено 11 апреля 2014 - 12:40
bormaley (11 апреля 2014 - 12:16) писал:
промолчи - попадешь в палачи
вот суть моего "сопротивления"
Оказывается и моего тоже: сопротивления всяким неофашистам, прославляющим фашизм, тем, кто первым начал плевать и поливать мою Родину, тем, кто обвиняет нас в шовинизме, нас, которые уже столько раз протягивали руку помощи, тем, кто называет себя Великим (это не шовинизм?) народом Украины, а сам кусает того, кто помогает, запрещает его язык. Тем, кто слеп и глух к народу, с которым столько времени был вместе и в мирной жизни и в ВОВ. Тем, кто готов продать свою душу кровавым пиндосам, НАТО и ЕС за любую цену, даже погубив свой народ и страну.
В свете последних событий = отправки войск против своего народа Ю_В, который хочет лучшей жизни

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу
|
|
Отправлено 11 апреля 2014 - 12:42
Отправлено 11 апреля 2014 - 12:52
Отправлено 11 апреля 2014 - 12:56
bormaley (11 апреля 2014 - 12:42) писал:
"Думаете если залезть в укросми, можно найти другое?" - я не думаю, я ЗНАЮ какие украинские каналы ЧЬИ и куда они дуют...
Я могу привести пример такого же пропагандоства и со стороны украинских СМИ... вернее их полно и так на форуме в других ветках, особенно в правда и ложь СМИ...
НО, поверь есть БОЛЬШОЕ отличие...
как минимум оно в названии темы
как максимум в государственной политике (разнице)
Зы. эммм... я автоматом перешел на ТЫ... можно? или вернуть на Вы?
Да нет, про "вы" это тут у другого товарища пунктик есть, меня все устраивает. Я постараюсь выразить отношение жителей РФ (по крайней мере тех кого я знаю), в целом поддерживают политику власти, но не согласны, что нужно как то там забирать ЮВ, ибо все таки черевато. С Крымом как бы поезд ушел, сами не ожидали что так получится, так что нет смысла обсуждать. Думаю многие хотят, что бы Украина присоединилась к РФ, и Белоруссия тоже, потому что считаем вас такими же русскими, но все понимают, что сейчас не то время. У нас после развала СССР, как то не насаждали мнение, что русские особенный народ, скорее наоборот, поэтому сейчас мне слегка дико видеть крики "Украина це Европа" и тд. Я если б не переживал за все это, наверное и не был бы здесь. (Девки уж больно у вас хороши
Отправлено 11 апреля 2014 - 13:16
|
|
Heavenward, Millionova, dr.GAZ, Esta, JBN, Маняня, Odin, Коломна, KillerSerg, Schwein, bormaley, Festival
|
Отправлено 11 апреля 2014 - 13:37
|
|
Отправлено 11 апреля 2014 - 13:41
bormaley (11 апреля 2014 - 12:52) писал:
Бяда... придется смотреть Кисилева, раз уж так настаиваете...эх, я его пару раз посмотрела - мне его манера ведения передачи не очень нравится... вот из-за Вас теперь мучиться придется...
а ваша речь мне напомнила пламенные речи в Пионерских Советах Дружины/Комсомольских собраниях при совке...
Да, я лично это застал... был в Совете Дружины школы... от комсомола после этой прививки принципиально отказался..
ВОТ! Вот истина! Здесь Вы совершенно правы! Я воспитана в советском духе, пионерском, комсомольском, когда все-таки воспитывали патриотический дух и великое уважение и благодарность к воевавшим и павшим в ВОВ. Так что это не Кисилевские штампы - это все собственное, замешанное на той закваске еще.
Большой привет от бЕндЭрохохлофОшиста
Э... Вы с Третьей планеты что ли? М/ф такой - тайна Третьей планеты. Там для зоопарка собирали всяких необычных с необычными названиями.
Слава Украине!
Это могу повторить только "географически-биологической" Украине - красивой земле с ее флорой и фауной.
Да ладно уж, отменяйте игнор, будем, как Вы говорите, перегавкиваться потихоньку.
Отправлено 11 апреля 2014 - 13:44
Волхв (11 апреля 2014 - 13:37) писал:
А власти Украины такие приветливые и дружелюбные уже все кулаки отбили, пытаясь достучаться до глухой и слепой России
Отправлено 11 апреля 2014 - 14:07
Кстати... я вот честно так и не понял, а чем отличаются русские от украинцев... это что разные нации? Или это просто разное место проживания... вот русские в Сибири - сибиряки... русские сибиряки - это тоже другая нация? Короче не понимаю.
|
|
Отправлено 11 апреля 2014 - 14:38
на самом деле именно так. Только близкому можно простить все то ... кхм.... (не знаю, как выразиться, чтобы было б/м пристойно...), которое творила Украина по нарастающей все это время. И чем больше поддержка - тем наглее. Сейчас имеем рассадник вообще невменяемый. Неудивительно, что Юго-Восток постепенно сменил риторику с федерализации на полное отделение.
|
|
Отправлено 11 апреля 2014 - 15:19
По-моему, информация в приведенной Вами ссылке свидетельствует об обратном...
---
Подавляющее большинство наших сограждан положительно относятся к тому, чтобы украинцы приезжали в Россию в качестве туристов (92%) или проживали на одной с ними улице (88%). Также россияне ничего не имеют против того, чтобы приезжие из Украины посещали те же кинотеатры, торговые центры и т.п. – эту идею поддерживают 92% респондентов. Три четверти опрошенных (76%) согласны, чтобы их лечащим врачом был гражданин Украины.
Принять в свою семью выходцев из Украины готовы 70% россиян. Этого мнения придерживаются как респонденты, посетившие Украину (72%), так и те, кто никогда там не был (68%). В свою очередь, 19% опрошенных предпочли бы не иметь подобных родственников. Работать под началом украинца смогли бы две трети наших сограждан (66%), а вот каждый четвертый респондент (25%) не желает иметь такого руководителя.
---
Отправлено 11 апреля 2014 - 18:02
Что меня лично раздражает в российских СМИ сейчас. Пишу именно про российские, потому что тема про Россию. Хотя относится не только к нашим.
В силу наличия кучи знакомых в Украине, причем в самых разных регионах, и нашего с ними достаточно частого общения, постоянно имею вторую точку зрения, с которой ознакамливают иногда вне зависимости от моего на то желания.
Да вот, меня нереально раздражает в российских СМИ то, что Украину разделили на оголтелых националистов и пророссийских тружеников тыла. Утрировано, поскольку эмоционально. Как будто другой, бОльшей части населения, которая в этой вакханалии ни на одной из сторон участия не принимает почти что нет. Той, которая хочет просто нормально жить и нормально работать в СВОЕЙ стране, которую он любит, слышать по телевизору новости не про войну и оккупацию, а простые мирные новости, которой все равно, на каком языке говорит дома сосед.... Они как будто выпали из информационного пространства. И это меня печалит.
Сообщение отредактировал Esta: 11 апреля 2014 - 18:34
Отправлено 11 апреля 2014 - 18:39
До тех пор говорить про них нет повода, да и незачем, по большому счету - что тут можно сказать кроме того, что жить нормально и работать они не смогут, увы.
Журналистов интересует конфликт интересов, а о тех, кто пытался жить, не участвуя в нем, напишут, возможно, книги, пьесы, снимут фильмы... потом. Когда конфликт будет позади.
Естественно, борьба за их души идет, и в том числе с помощью тех же самых СМИ, которые подталкивают их к выбору. Но, как мне кажется, расклад тут давно ясен - где то в глубине души каждый все равно понимает, на какой стороне он поднимет флаг, когда придется выбирать.
|
|
Отправлено 11 апреля 2014 - 18:56
В Крыму тоже были и есть такие люди. Просто их выбор был ограничен двумя вариантами. Ну и плюс пророссийские настроения среди большей части населения Крыма для меня лично отличают его от других частей Украины.
Ну и да. Основное. Я за объективную журналистику. Терпеть не могу передачи из разряда "скандалы, интриги, расследования", именно поэтому ТВ предпочитаю не смотреть. Если бы не муж, который периодически начинает его включать фоном - вообще б наверное не знала, что показывают.
Отправлено 11 апреля 2014 - 19:25
Я тоже люблю фантастику
|
|

Помощь