Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#13741 Пользователь офлайн   mojjevel 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 21:48

Просмотр сообщенияJBN (04 августа 2017 - 21:40) писал:

??? За последние два года я электромобили видел разве что на складах, кары называються палеты с товаром они там возят. На дорогах ни одной.
-----
Не вру, еще детские машинки электичесие в парках, но только летом.

https://auto.ru/dile...om=auto-snippet
https://auto.ru/cars...ge_num_offers=1

#13742 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 22:01

Просмотр сообщенияmojjevel (04 августа 2017 - 21:48) писал:

Не знаю что это за сайт такой у нас все как то пользуются drom.ru в основном. Так там этих ниссанов напрмер продают две штуки https://novosibirsk....ru/nissan/leaf/
Из нескольких тысяч всяких других ниссанов с бензиновым движком . Все остальное 'привезем под заказ'.

* запрещенная в России организация.

#13743 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 22:10

Читала-читала всех, вставлю свои пять копеек:
Мой родной племяш поменял уже второй ЛИФ. Гоняет их сам из Новосиба (да, JBN). Хоть и "праворукие", но отказываться не собирается, доволен, как удав. Меняет из-за ресурса аккумулятора, "поюзает" три года - и продает.
Это вторая машина в его семье. Утром, кто первый успеет, он или жена - тот и едет на ЛИФе (как в той поговорке: "Кто первый встал - того и тапки"). Заряжается во дворе: розетка-самопал брошена со второго этажа квартиры, дом трехэтажный на два подъезда.
Машина окупается (с его слов) очень быстро. Для езды по городу - лучше не придумать. Но, я согласна с предыдущими ораторами, что такая машина - исключительный случай, не массовый. Хоть мой "пельмень" и старается пропагандировать электромобили в нашем городе в меру своих сил, пока у него почти ничего не получается.
Как-то так... Рассказала, что знаю сама.

#13744 Пользователь офлайн   Makc 

• Положитель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 22:36

Со своей стороны добавлю.

Как только найду человеческий вариант электроболида, в идеале - размером со смарт - куплю сразу же.

Мой ежедневный паттерн автопользования - гараж - детсад - офис жены - офис свой - дом.
Это свои 15 км тошноты по центру, кои вливаются в минимум литр бенза в хорошие дни, а в обычные - все три (пробки, прогрев/охлаждение).

Сева и ко правы в том, что света не хватит всех заряжать, что хрен сбросишь из окон вилки... Да и у меня в гараже, я думаю, по соплям 16 ампер хрен прокачаешь - но появится спрос - бизнес сделает предложение.

Шикарнейший плюс электричества и электромобилей - растягивание потребления листричества во времени.
Ночером нагрузки на сети минимальна - выравниваем ее потребление заряжанием аккумуляторов и прочих "суперчаржеров".

Электричество тупо удобнее и за ним будущее, хоть сейчас это и дороже, в конечном итоге.
Готов вкладывать бабло :)

#13745 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 22:37

NeBarbi, то у вас будущее наступает, то электромобиль не для всех :facepalm: А, понял. Будущее наступит, но не только лишь для всех :bravo:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#13746 Пользователь офлайн   mojjevel 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 22:45

Просмотр сообщенияMakc сказал:

Как только найду человеческий вариант электроболида, в идеале - размером со смарт - куплю сразу же.

:D :bravo: :bravo:
Изображение

#13747 Пользователь офлайн   Makc 

• Положитель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 23:21

Просмотр сообщенияmojjevel (04 августа 2017 - 22:45) писал:

Изображение Изображение Изображение
Изображение

Да, хороша железка :)

я не отметил еще важный момент, правда - я - ленивая жопа, и люблю официальные салоны.
Чтобы на сервис отдавать не дядям в гараже.

Пугает, что на дроме - один экземпляр в продаже на 1000км, в Краснодаре.
В остальном - да!
Мой вариант.

#13748 Пользователь офлайн   Simfy.ru 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2017 - 01:12

Главное чтоб людям жить становилось лучше реально а не на газете

#13749 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2017 - 02:49

Просмотр сообщенияMakc сказал:

Электричество тупо удобнее и за ним будущее, хоть сейчас это и дороже, в конечном итоге.

Так а мы об чем? :)
Э-мобиль без инфраструктуры — понты для города в варианте второй/третьей машины в семье, не более того.

P.S. Самое забавное, что по мере роста у нас количества тех же самых относительно недорогих Nissan Leaf (примерно, думаю, до 2-3% от городского парка), простимулированного рассказами о дешевизне владения, внезапно могут возникнуть факторы, резко это самое владение удорожающее... Например — владельцам э-мобилей начнут задавать неудобные вопросы об оплате утилизации батарей.

P.P.S. Ну и для продолжения темы — «Группа ГАЗ» провела самую длительную тестовую эксплуатацию электробуса в России:

Цитата

«Группа ГАЗ» провела самые длительные испытания электробуса в России. За время тестовой эксплуатации в Москве с января по июль 2017 года пробег электробуса составил более 13 500 км, было перевезено более 25 000 пассажиров. Тестовая эксплуатация продлилась семь месяцев, из них пять месяцев электробус перевозил пассажиров по маршруту м2 «Фили – станция метро Китай-город» в двухсменном режиме, до этого два месяца проводились тестовые испытания, в том числе с грузовым балластом.

В ходе длительной обкатки специалисты «Группы ГАЗ» и ГУП «Мосгортранс» оценили работу электробуса в различных погодных условиях: в зимний период при температурах до -35 градусов, в дождливую весну и летом. Электробус во все сезоны продемонстрировал стабильные показатели работы, обеспечивающие необходимый пробег автобусов и пассажиропоток на маршрутах: средний суточный пробег составил 220 км с двумя подзарядками, на одной подзарядке запас хода составил 100 км с учетом работы системы отопления в холодное время года и кондиционера в жаркое. Зарядка батарей производилась в ночное время в течение двух-трех часов и на быстрой зарядке днем от 20 минут до часа.

#13750 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 05 августа 2017 - 03:17

#13751 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2017 - 03:31

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

В этой диалектике хочу привести пример, что в 1998-м году многие говорили о том, что мобильная связь- дорогая и бессмысленно ее вводить повсеместно. А сейчас младенцы с айфонами ходят.

Отличный пример, всё именно по классике — количество перешло в качество. Пока пользователей было несколько сотен — звонки стоили дорого, ибо БСки ставили не за пять копеек. По мере роста количества абонентов себестоимость обслуживания начала снижаться, что привлекало новых абонентов. Потом был достигнут предел экстенсивного развития, и операторам пришлось перейти на GSM, ну и так далее. Параллельно развивалась и элементная база. Всё это и привело к тому, что мы видим сейчас — инфраструктуру связи.
В чем подвох, вы спросите? Да, собственно ни в чем — весь этот пир духа был оплачен из кошелька абонентов.

Теперь перейдём всё к тем же Э-мобилям... Уровень цен на развитие инфраструктуры можете сами прикинуть — достаточно поинтересоваться в местном РЭСе на предмет получения 60 кВт, дабы поставить перед своим магазином зарядник для Э-мобилей клиентов. Ну или примерной стоимостью организации зарядки во дворе многоэтажки... как там вы писали, «сообщество жильцов организовать, забор, шлагбаум поставить и на территории установить подзарядки», да? И это всё — из вашего кармана, непосредственно :)

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Я напомню, что в разговор вступила тогда, когда зашла речь о Лиф (3 страницы назад) исключительно с целью сказать, что существуют машины, они используются, они актуальны, в Одессе идет их растаможка , а в Украине продажа. ... Исходя из сугубо личного опыта поездок на такой машине и ее обслуживания. Но у многих актуализировалось все и как всегда.

А нечего казус выдавать за узус, генерируя потом всякое про «новое поколение». Четкость и недвусмысленность формулировок примерно на порядок снижает уровень накала интернет-срача — вам ли этого не знать? :)

#13752 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2017 - 04:00

Просмотр сообщенияTa. (04 августа 2017 - 22:10) писал:

Читала-читала всех, вставлю свои пять копеек:
Мой родной племяш поменял уже второй ЛИФ. Гоняет их сам из Новосиба (да, JBN). Хоть и "праворукие", но отказываться не собирается, доволен, как удав. Меняет из-за ресурса аккумулятора, "поюзает" три года - и продает.
Это вторая машина в его семье. Утром, кто первый успеет, он или жена - тот и едет на ЛИФе (как в той поговорке: "Кто первый встал - того и тапки"). Заряжается во дворе: розетка-самопал брошена со второго этажа квартиры, дом трехэтажный на два подъезда.
Машина окупается (с его слов) очень быстро. Для езды по городу - лучше не придумать. Но, я согласна с предыдущими ораторами, что такая машина - исключительный случай, не массовый. Хоть мой "пельмень" и старается пропагандировать электромобили в нашем городе в меру своих сил, пока у него почти ничего не получается.
Как-то так... Рассказала, что знаю сама.

Ладно сдаюсь, пускай Новосиб будет Сибирской столицей электрокаров. ))))
Вообще мысль про окупаемость интересная. Это получаеться на бенз уходит примерно 2000 руб/неделя мой аппарат жрет 30 литров на 100 км в хорошую погоду, это значит что за неделю при нынешней цене на бензин в 38 рублей литр 95того (не помню точно сколько он стоит но вроде где то так) я накатываю примерно 175км, у ниссана этого вашего по отзывам расход 15.5 кВт-ч на 100 км, значит на 175 км это 27 кВт-ч выходит. Предположим что 1 кВт в час стоит 4.5 рубля... не помню сколько он стоит но предположим что так, это что же выходит 121 рубль в неделю... ну пускай еще какие нить потери при зарадке и все такое 200 рублей в неделю. По топливу выходит и 10 раз дешевле. Значит за три года например у меня уйдет на бенз что то около 300 тыс а у владельца ниссана 30. Ну есть конечно в словах вашего племянника какая то сермяжная правда. Но лично я никогда не куплю машину на батарейках, как то это не мое совсем.
----
2.49 электричество стоит за килловат. Но все равно лично я скажу электрокарам твердое нет. ))))

Ta.

#13753 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2017 - 04:22

Просмотр сообщенияJBN сказал:

Вообще мысль про окупаемость интересная

Ага... только считать надо не так прямолинейно :)
Например — вот вы только-только приехали домой вечером, в батарее — 15% заряда. Поставили машинку на медленную дешевую домашнюю зарядку. И тут — звонок, надо срочно ехать. В случае с ДВС-машинкой, даже если у вас почти пустой бак — перехватить несколько литров, чтоб доехать до заправки, не такая уж и проблема. А вот полведра электричества, увы, так не стрельнешь. Т.е. вы берёте такси — оп, и уже 300-400 руб. к той паре сотен в неделю.

Вот интересно — неужто никто из российских Leaf'оводов не записал скрупулезно хотя бы годичные затраты на машинку?

#13754 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2017 - 05:30

Предположим что 1 кВт в час стоит 4.5 рубля...

У нас с электроплитой 1кВт/час. - 1,91 руб., с газовой - 2,73 руб.. Это день. Ночью соответственно: 0,95 и 1,36.
Он заряжается ночью, естественно. Очень выгодно получается. :)

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Вот интересно — неужто никто из российских Leaf'оводов не записал скрупулезно хотя бы годичные затраты на машинку?

Записал. Посчитал. Поэтому э-мобиль - второй. На срочность. Хотя в последний год срочных ситуаций не наступало (тьфу-тьфу-тьфу). ;) В городах "нестоличных" жизнь более спокойная и размеренная.

#13755 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2017 - 11:19

Цитата

Легли под мерседес
Почему суд и следствие встали на сторону давившего «стопхамовцев» водителя

https://lenta.ru/art.../08/03/stopham/

Цитата

Эксперт отмечает: водитель не мог находиться и в состоянии необходимой самообороны, поскольку у активистов не видно ни оружия, ни предметов, похожих на него. Неочевидно в действиях членов «СтопХама» и нападения — впрочем, как и признаков действий, направленных на причинение имущественного вреда. А размещение наклейки на автомобиле порчей имущества можно назвать лишь с натяжкой.

«Я впервые в жизни столкнулся с такой квалификацией. Не хочу давать оценку действиям следствия — ее даст суд. Понятно, что в ситуации, когда активист "СтопХама" прыгнул на лобовое стекло мерседеса, он действовал рефлекторно. Но даже если бы он прыгнул умышленно — это нельзя было бы рассматривать как преступление: молодой человек по сути оборонялся. Что касается водителя, то ему, я считаю, очень повезло. Ситуация могла окончиться трагедией — и в этом случае его действия надлежит квалифицировать по статье об убийстве с косвенным умыслом».

По мнению ученого, исходя из действующего законодательства и многолетней практики, действия водителя могут содержать в себе признаки преступления. «Во-первых, он ехал по тротуару, нарушая ПДД. Во-вторых, водитель оказал сопротивление лицам, выполняющим свой общественный долг. В УК РФ есть статья 213 "Хулиганство"; ее часть 2 предусматривает наказание за сопротивление иному лицу, "пресекающему нарушение общественного порядка". Максимальная санкция по ней — семь лет лишения свободы. Как мне кажется, хулиганство при отягчающих — это правильная и довольно точная оценка поступка водителя», — резюмирует Сергей Максимов.

Накануне публикации лидер петербургского подразделения «СтопХам» Александр Богловский сообщил «Ленте.ру», что недавно между потерпевшими активистами и водителем мерседеса была проведена очная ставка. В ближайшее время защита участников «СтопХама» намерена обратиться в суд с апелляцией и обжаловать решение, которое фактически признает Коломийца потерпевшей стороной. В данный момент ответственность — причем уголовная — грозит лишь активистам, остановившим мерседес.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#13756 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2017 - 11:26

Просмотр сообщенияRumlin (05 августа 2017 - 11:19) писал:

Наконец-то

#13757 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2017 - 15:02

Просмотр сообщенияSchwein (05 августа 2017 - 04:22) писал:

Ага... только считать надо не так прямолинейно :)
Например — вот вы только-только приехали домой вечером, в батарее — 15% заряда. Поставили машинку на медленную дешевую домашнюю зарядку. И тут — звонок, надо срочно ехать. В случае с ДВС-машинкой, даже если у вас почти пустой бак — перехватить несколько литров, чтоб доехать до заправки, не такая уж и проблема. А вот полведра электричества, увы, так не стрельнешь. Т.е. вы берёте такси — оп, и уже 300-400 руб. к той паре сотен в неделю.

Ну дык машин то надо две при этих раскладах, одна маленькая электрическая для города, вторая большая бензиновая для дальних поездок. Ну и все, в экстенном случае сел в бензиновую и поехал.

#13758 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2017 - 15:08

Ну дык машин то надо две при этих раскладах

Дык тогда о какой экономии мы говорим? :)

#13759 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2017 - 15:17

Просмотр сообщенияSchwein (05 августа 2017 - 15:08) писал:

Дык тогда о какой экономии мы говорим? :)

Так машин в любом случае две, одна маленька для города другая что то джипообразное для дальних поездок и для поездок на природу. В принципе та маленькая для города может быть электрической...

#13760 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2017 - 15:23

JBN
Бгг. Вот так западная «зелёная» пропаганда разбивается о суровые российские реалии :)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей