Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#13721 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 20:23

НеБарби, я вас уважаю конечно, но тут вы несёте что-то несусветное совсем.
Вам дают конкретные расчеты, факты, аргументы за то, что на сегодня организовать массовость электромашин - невозможно, чисто технически, без колоссальных вложений, а вы в ответ какую-то воду льете. Не пьяны часом? Реально впечатление, что выпили просто...

#13722 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 20:23

Просмотр сообщенияNeBarbi (04 августа 2017 - 20:04) писал:

Странно, что у мужчин тема этого авто вызывает столько сопротивления. Я тоже так думала, пока не увидела лично и не села за руль. Тоже не верила и говорила примерно то , что и выше написано в постах.Не верила в интеграцию автомобиля в мегаполис. Будет личный опыт, обсудим.

Да нет сопротивления, я вот на электрокаре недавно покатался, куча положительных эмоций. Если вы речь переводите, что это разряд элитных авто, то разработчики с вами не согласны, если вы мнение спрашиваете у мужчин, так ответили тебе конкретно с цифрами. Но как я понимаю, мы не сдаемся, будем лепить дальше. :)

#13723 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2017 - 20:25

Просмотр сообщенияmojjevel сказал:

Буквально дня три назад по телеку говорили,что скандинавы их хорошо берут

Дания — это ж скандинавы, да? Вот пишут, «хорошо берут» закончилось внезапно:

Цитата

Пионер в области возобновляемой энергетики Дания потеряла интерес к электромобилям. Сразу после того, как в прошлом году правительство страны отказалось от налоговых льгот в пользу автомобилей на батарейках, их продажи в стране обвалились. Теперь правительство намерено ненадолго вернуть налоговые послабления.
...
Глава Альянса электромобилей Дании Лаерке Фладер считает, что новый налоговый режим «полностью уничтожил рынок», и признает: поведение потребителей показывает, что именно «цена действительно имеет значение», а не разного рода прекрасные мысли о защите природы.

#13724 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 20:25

Просмотр сообщенияNeBarbi (04 августа 2017 - 20:16) писал:

На какие конкретные вопросы я не ответила? Где я оценивала электромобиль в городской перспективе? Это к премьеру М.с его фантазиями . Зачем нужно что? Зачем нужно привезти себе электромобиль? Удобно и экономно, если у тебя частный дом и предел пробега по городу 150 км. Это не ответ?

На вопрос зачем это всё нужно, в условиях невозможности заряжать/обслуживать эти электромобили.
Если это игрушки для 0,01% автовладельцев - тогда все эти разговоры о продвинутости Днепра - не более чем понты, никому не нужные в реальности.

#13725 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 20:32

Просмотр сообщенияDan (04 августа 2017 - 20:25) писал:

На вопрос зачем это всё нужно, в условиях невозможности заряжать/обслуживать эти электромобили.
Если это игрушки для 0,01% автовладельцев - тогда все эти разговоры о продвинутости Днепра - не более чем понты, никому не нужные в реальности.

Ну, какой нибудь мазерати топ ведь тоже обсуждают и даже в передачах мелькают. :) Почему бы и нет.

#13726 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 20:33

Просмотр сообщенияAndreios (04 августа 2017 - 20:23) писал:

НеБарби, я вас уважаю конечно, но тут вы несёте что-то несусветное совсем.
Вам дают конкретные расчеты, факты, аргументы за то, что на сегодня организовать массовость электромашин - невозможно, чисто технически, без колоссальных вложений, а вы в ответ какую-то воду льете. Не пьяны часом? Реально впечатление, что выпили просто...

Несусветное что? Вы сидели за рулем Ниссан лиф ? Ездили на нем? Я где-то сказала про массовость? Я сказала, что в Днепре достаточное количество граждан ездят на таких машинах, используют их ежедневно, довольны, менять не хотят. Это существует и развивается. Я их не придумала, я их видела и вижу. А меня называют невменяемой и так далее. )

#13727 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 20:34

Просмотр сообщенияDan (04 августа 2017 - 20:25) писал:

В реальности Крыма они не нужны, конечно. Напомню, разговор начался о том, что этого не существует .

#13728 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2017 - 20:36

NeBarbi
Вы ж, помнится, в комсомоле были? Марксистские законы диалектики еще помните? Я про «переход количества в качество» :)

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Напомню, разговор начался о том, что этого не существует .

Не существует чего?

#13729 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 20:37

Цитата

- Из Кубани в Крым запущена вторая оптоволоконная линия. Сообщается, что линия, общая протяжённость которой составляет 905 км, была построенная за 5 месяцев, а её пропускная способность превышает 4 терабайта.

Энергомост и МУС энергетики

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#13730 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 20:37

Просмотр сообщенияNeBarbi (04 августа 2017 - 20:34) писал:

В реальности Крыма они не нужны, конечно. Напомню, разговор начался о том, что этого не существует .

Вам не про Крым говорят - любой город России и Украины не переварит эти электромобили, если их число перевалит за 1%.
Повторюсь - то, что это существует в количестве пару десятков единиц - не показатель аж ничего. По Симферополю катаются ламбо и Феррари - это не показатель того, что горожане шикарно живут

#13731 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 20:48

Просмотр сообщенияSchwein (04 августа 2017 - 20:36) писал:

NeBarbi
Вы ж, помнится, в комсомоле были? Марксистские законы диалектики еще помните? Я про «переход количества в качество» :)

В этой диалектике хочу привести пример, что в 1998-м году многие говорили о том, что мобильная связь- дорогая и бессмысленно ее вводить повсеместно. А сейчас младенцы с айфонами ходят. 20 лет прошло. В нашей теме никто не понимает про электромобили и отрицание идет по той же схеме. Посмотрим.

#13732 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 20:55

Просмотр сообщенияDan (04 августа 2017 - 20:37) писал:

Вам не про Крым говорят - любой город России и Украины не переварит эти электромобили, если их число перевалит за 1%.
Повторюсь - то, что это существует в количестве пару десятков единиц - не показатель аж ничего. По Симферополю катаются ламбо и Феррари - это не показатель того, что горожане шикарно живут

Еще раз- где я хоть раз намекнула, что это авто для всех? Мы обсуждали автомобиль, его функциональность, расходники,экономичность, а не политические прогнозы и не финансовые способности каждого . Я не обсуждала чужие фантазии, что это может стоять у подъезда. Автомобиль обсуждался, а не его интегрированность в заданную страну.

#13733 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 20:55

Просмотр сообщенияNeBarbi (04 августа 2017 - 20:48) писал:

В этой диалектике хочу привести пример, что в 1998-м году многие говорили о том, что мобильная связь- дорогая и бессмысленно ее вводить повсеместно. А сейчас младенцы с айфонами ходят. 20 лет прошло. В нашей теме никто не понимает про электромобили и отрицание идет по той же схеме. Посмотрим.

Барби, я понимаю, что вы не сдадитесь, даже если вас пристрелят в голову и сердце. Но речь идет о том, что уже на протяжении многих лет существуют электрокары и это хорошо, но без ввода новых прорывных технологий невозможно введение электромобилей в обыденность.

#13734 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 20:56

Плять.

#13735 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 21:02

А у нас вообще нет электромобилей. В -35 и обычные аккумуляторы с трудом чего то там прокрутить могут, а на сколько этих хватит... ну и расстояния у нас не те... не доедит нынешний электромобиль от пункта А до пункта Б. Одно время приусы гибриды коекто покупал, а теперь и этого нет.

* запрещенная в России организация.

#13736 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 21:05

Просмотр сообщенияNeBarbi (04 августа 2017 - 20:55) писал:

Еще раз- где я хоть раз намекнула, что это авто для всех? Мы обсуждали автомобиль, его функциональность, расходники,экономичность, а не политические прогнозы и не финансовые способности каждого . Я не обсуждала чужие фантазии, что это может стоять у подъезда. Автомобиль обсуждался, а не его интегрированность в заданную страну.

Вы рассказывали про продвинутый Днепр и какие мы тут отсталые по сравнению с ними. Вам пытаются намекнуть, что это всё понты, не применимые в реальности. Вот и весь диалог. Авто как авто - экономичность? Хз, я не считал - меня мой дизельный с заправкой 2 раза в месяц, вполне устраивает. Их электромобилей интересна только Тесла, катался на максимальной версии - динамика впечатляет, хотя рулёжка оставляет желать лучшего. Не спортивное авто. Другие неинтересны

#13737 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 21:14

Просмотр сообщенияDan (04 августа 2017 - 21:05) писал:

Вы рассказывали про продвинутый Днепр и какие мы тут отсталые по сравнению с ними. Вам пытаются намекнуть, что это всё понты, не применимые в реальности. Вот и весь диалог. Авто как авто - экономичность? Хз, я не считал - меня мой дизельный с заправкой 2 раза в месяц, вполне устраивает. Их электромобилей интересна только Тесла, катался на максимальной версии - динамика впечатляет, хотя рулёжка оставляет желать лучшего. Не спортивное авто. Другие неинтересны

Я напомню, что в разговор вступила тогда, когда зашла речь о Лиф( 3 страницы назад) исключительно с целью сказать, что существуют машины, они используются , они актуальны, в Одессе идет их растаможка , а в Украине продажа . Не с целью поговорить о политике, урбанизации, философии и прочих моментах. Исходя из сугубо личного опыта поездок на такой машине и ее обслуживания. Но у многих актуализировалось все и как всегда. И с этим очень сложно на форуме общаться. Не про машину, а про то, что каждый себе придумал.)

#13738 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 21:14

Просмотр сообщенияDan (04 августа 2017 - 21:05) писал:

Что доколебался? Если это единственный авто во дворе, очень даже экономичный.

#13739 Пользователь офлайн   mojjevel 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 21:28

Просмотр сообщенияJBN сказал:

А у нас вообще нет электромобилей.

У вас они как раз и есть))))Процент мал,по сравнению с ДВС но относительно самих электрокаров вы сразу после ДВ и у вас одна из лучших контор по продажам этих авто в России.

#13740 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2017 - 21:40

Просмотр сообщенияmojjevel (04 августа 2017 - 21:28) писал:

У вас они как раз и есть))))Процент мал,по сравнению с ДВС но относительно самих электрокаров вы сразу после ДВ и у вас одна из лучших контор по продажам этих авто в России.

??? За последние два года я электромобили видел разве что на складах, кары называються палеты с товаром они там возят. На дорогах ни одной.
-----
Не, вру, еще детские машинки электичесие в парках, но только летом.

* запрещенная в России организация.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей