"18-я годовщина атаки НАТО на Югославию
Сегодня печальная дата – 18 лет начала военной операции НАТО против Союзной Республики Югославия. Двадцать четвертого марта 1999 года на югославскую землю упали первые бомбы. Под удар попали Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица. В зоне обстрела оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. Подсчитано, что только мирных жителей в ходе операции сил альянса, продлившейся до начала июня, погибло не менее 1700 человек (в том числе около 400 детей). Экономике региона был нанесен колоссальный урон, последствия которого ощущаются до сих пор.
Операция «Союзная сила» стала тем ударом, в результате которого целая европейская страна, по сути, прекратила свое существование. При этом политики Запада по-прежнему уверены в правоте своих действий. В России убеждены: события тех лет аукаются миру до сих пор, так как стали отправной точкой целой череды подобных агрессий."
Жили хорошо, но противостоять чужой армии не смогли. Вы хотите того же?
P.S. Не, я понимаю, что и это мое сообщение проигнорируют. Как и два предыдущих про соседей. Очень это удобный метод вести дискуссию - игнорировать неудобные вопросы.

Помощь