Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#10881 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 ноября 2016 - 19:59

Просмотр сообщенияRumlin (07 ноября 2016 - 11:46) писал:

очередная история про Сбербанк

Ну так там и дата стоит "1 ноября 2014, 12:32"

Сергей.

#10882 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 ноября 2016 - 20:06

Просмотр сообщенияGardenia (05 ноября 2016 - 09:52) писал:

Сменить пол вероисповедание, или Вас кто-то принуждает быть православным и посещать молебны?

Говорить об обязательном браке сейчас, в век кроликов, даже смешно, вернее было бы смешно, если бы не было так грустно.

При чем тут вера и брак для определения "Российской нации" в многонациональном государстве? Есть правила поведения в обществе с определенными устоями. Если я нахожусь в тех р-нах, где, предположим, мусульманское вероисповедание, то я не буду ходить в открытой одежде, лезть в мечеть, где одни мужчины и т.д. И также я хочу соблюдения правил другими национальностями там, где большинство, например, православные - чтоб не резали баранов на улицах, не кричали с мечетей в громкоговорители спозаранку. И т.п.
Это как раз относится к уважению к людям других вероисповеданий.

Эммм, Вы это к чему вообще?:blink: Вы один пост который Вам показался эпатажным уловили, а на контекст Вам наплевать? Я это писал к вопросу о национальной идее, о том что не я ее придумал и вщее не понимаю, а Вы у меня спрашиваете почему это так.:facepalm: К тому же товарисч вступивший в полемику раньше Вас был ЗА эту национальную идею и пост был адресован ему, а у Вас вообще,,, так и просится на язык матерный аналог поговорки "Слышу звон, да не знаю где он"

#10883 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 ноября 2016 - 21:59

Просмотр сообщенияTa. (07 ноября 2016 - 11:12) писал:

Пусть пропаганда (предвещая bormaley), но мульт хорош!!!

да на здоровье, кушайте... приятного аппетиту.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#10884 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 ноября 2016 - 22:35

bormaley, а и не подавлюсь! :rolleyes:

#10885 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 ноября 2016 - 22:37

я ж говорю - на здоровье... я вот тоже в свое время не давился... "крейсеры авроры" всё кушал и кушал пока кормили... ;)

#10886 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 ноября 2016 - 10:49

bormaley, "маладес. Вазьми с полки пиражок" (с) ;)

#10887 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 ноября 2016 - 14:07

нееее... щас вместо аврор не пирожки, а скрепы, а я такое не ем (как, впрочем, не ел и шаровар, что были предыдущие годы) :pardon:

#10888 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 ноября 2016 - 14:34

Просмотр сообщенияbormaley (08 ноября 2016 - 14:07) писал:

нееее... щас вместо аврор не пирожки, а скрепы, :pardon:

Сегодня в школе в актовом зале подсмотрела репетицию номера на " Марш энтузиастов"( к.ф" Светлый путь "1940), там , где " Здравствуй, страна героев, страна мечтателей , страна ученых ..." и Любовь Орлова шагает впереди. Как-то жутковато стало.

#10889 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 ноября 2016 - 15:26

та да... качеля качнулась... щас совкодрочерство в моде, в отличие от предыдущих годов демократо(западно)дрочерства...
регулярно с удивлением обнаруживаю себя почти 30 лет назад...

#10890 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2016 - 11:11

гы. странное совпадение. в один и тот же день:
1. токма отпраздновав день своего разведчика и ровно в честь проф.днюхи собратьев своих меньших - полицаев, братья их старшие - из "конторы", сообщили о задержании в Севасте диверсионную украинскую группу которая " планировала совершить диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения "
2. в Екб на заводе который производит "Бук"и "взорвался кондиционер" (рухнула крыша) с жертвами среди работников

#10891 Пользователь офлайн   BeTep_c_ceBepa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 ноября 2016 - 19:07

Мне кажется всё государство Российское и держится на таких простых, отчаянных, находчивых и самоотверженных людях.

Цитата

Карельские дорожники совершили настоящий подвиг, вызволив из ледяного плена пса, который около часа беспомощно барахтался посреди замёрзшего озера. Очевидцы рассказали, как рабочие, строившие дорогу недалеко от деревни Усть Долыссы в Невельском районе Псковcкой области, вдруг заметили движение на середине озера, где разломился лёд.Присмотревшись, мужчины заметили собаку, которая на последним издыхании отчаянно цеплялась за ледяную поверхность. Дорожники не смогли остаться в стороне и кинулись на помощь.Собрав из обычной деревянной лодки и парочки ломов импровизированный ледокол, рабочие добрались до места бедствия, подняли утопающего на борт и обернули одеялом. Вскоре измученного холодом и усталостью, но заново рождённого пса отнесли греться к костру.

PS Фразы из видео можно смело в афоризмы записывать.

#10892 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 ноября 2016 - 19:37

молодцы мужики!

Сергей.

Ta.

#10893 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 ноября 2016 - 09:39

А я вот снова о национальной идее с утреца думаю...
Ну вот теже "традиционные ценности" и православие. ОК- звучит серьезно и хомячки схавают, но вот как это все популярно внедрить в народные массы (прежде всего молодежные и не силой (закона)) когда для большинства народонаселения весь потребляемый поп-контент либо пиндосский целиком и полностью, либо оттуда честно спизжен (и контент этот на 90% про католиков и пидерастов)?. Создавать полностью национальный контент и делать его популярным- это сложно, а громкие слова- это просто. вот поэтому в России 75% граждан считают себя православными и только 2-8% процента из них регулярно посещают церковь....

#10894 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2016 - 14:03

Просмотр сообщенияjonleon (12 ноября 2016 - 09:39) писал:

А я вот снова о национальной идее с утреца думаю...
Ну вот теже "традиционные ценности" и православие. ОК- звучит серьезно и хомячки схавают, но вот как это все популярно внедрить в народные массы (прежде всего молодежные и не силой (закона)) когда для большинства народонаселения весь потребляемый поп-контент либо пиндосский целиком и полностью, либо оттуда честно спизжен (и контент этот на 90% про католиков и пидерастов)?. Создавать полностью национальный контент и делать его популярным- это сложно, а громкие слова- это просто. вот поэтому в России 75% граждан считают себя православными и только 2-8% процента из них регулярно посещают церковь....

Не пойму чего вы ностесь с этим православием... если вас очень интересен контент, включайте телеканал Союз там он уже полностью создан и там вам популярно 24 часа в сутки семь дней в неделю станут обьяснять, как нужно православным быть и даже с основами богословия познакомят в форме лекций разных профессаров эдаких зубров правосланой теологии, (кстати достаточно интересных с точки зрения философии этого учения) ну что бы вам критику со своей стороны можно было бы на чем то основывать, а не просто так. :) А так у нас контент весь светский без религозного уклона.

* запрещенная в России организация.

#10895 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2016 - 16:54

Что может быть интересного в православии?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#10896 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2016 - 17:27

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

К святой миссии князь подошел ответственно. Долго выбирал государственную религию, утверждает летописный свод «Повесть временных лет». Первыми еще в 986 году пришли к нему посланцы мусульманской Волжской Булгарии (страна на территории нынешних Татарстана, Чувашии, Пензенской, Самарской, Ульяновской областей): «Ты, князь, мудр и смыслен, а закона не знаешь, уверуй в закон наш и поклонись Магомету». И спросил Владимир: «Какова же вера ваша?» «Веруем Богу, и учит нас Магомет так: совершать обрезание, не есть свинины, не пить вина, зато по смерти, говорит, можно творить блуд с женами. Даст Магомет каждому по семидесяти красивых жен, и изберет одну из них красивейшую, и возложит на нее красоту всех; та и будет ему женой». Владимир слушал их всласть. (Князь, судя по летописи, имел 5 жен и 800 наложниц в разных городах!) Но вот что было ему нелюбо: обрезание и воздержание от свиного мяса, а о питье, напротив, сказал он: «Руси есть веселие пить: не можем без того быть».

- Потом, судя по летописи, пришли к Владимиру иноземцы от Папы Римского. «Так говорит тебе Папа: «Земля твоя такая же, как и наша, а вера ваша не похожа на веру нашу, так как наша вера - свет; кланяемся мы Богу, сотворившему небо и землю, звезды и месяц и все, что дышит, а ваши боги - просто дерево». Владимир же спросил их: «В чем заповедь ваша?» И ответили они: «Пост по силе: «если кто пьет или ест, то все это во славу Божию». Сказал же Владимир немцам: «Идите, откуда пришли, ибо отцы наши не приняли этого».

- Затем, пишет древний летописец, пришли хазарские евреи: «Слышали мы, что приходили болгары и христиане, уча тебя каждый своей вере. Христиане же веруют в того, кого мы распяли, а мы веруем в единого Бога Авраамова, Исаакова и Иаковля». И спросил Владимир: «Что у вас за закон?» Они же ответили: «Обрезаться, не есть свинины и заячины, соблюдать субботу». Он же спросил: «А где земля ваша?» - «В Иерусалиме». - «Точно ли она там?» - «Разгневался Бог на отцов наших и рассеял нас по различным странам за грехи наши, а землю нашу отдал христианам». Сказал на это Владимир: «Как же вы иных учите, а сами отвергнуты Богом и рассеяны? Если бы Бог любил вас и закон ваш, то не были бы вы рассеяны по чужим землям. Или и нам того же хотите?»

И потому князь Владимир предпочел православие, поскольку Православная церковь употребление вина не запрещает и даже использует последнее в обряде причастия.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#10897 Пользователь офлайн   poz 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвятка
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2016 - 18:16

Просмотр сообщенияПэтро (13 ноября 2016 - 16:54) писал:

Ладно иноверец JBN катается по православию.Но Когда люди,хотя бы и в культурном смысле,христиане по рождению топчут и плюют на своё- это мерзко.Что вы знаете о православии вообще?Животины.

#10898 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 13 ноября 2016 - 19:27

Просмотр сообщенияpoz (13 ноября 2016 - 18:16) писал:

Ладно иноверец JBN катается по православию.Но Когда люди,хотя бы и в культурном смысле,христиане по рождению топчут и плюют на своё- это мерзко.Что вы знаете о православии вообще?Животины.

Обождите в каком месте я 'катаюсь' по православию??? Что вы такое говорите? Я не уразумел почему собеседник так зациклен на этой теме. Я пояснял собеседнику где можно с православием познакомиться если этот вопрос его так сильно интересует. Я уважаю чувства православных, и старался никогда их не задевать. Извините, если чем то оскорбил.

* запрещенная в России организация.

#10899 Пользователь офлайн   poz 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвятка
  • Страна:  

Отправлено 14 ноября 2016 - 12:01

Просмотр сообщенияJBN (13 ноября 2016 - 19:27) писал:

Обождите в каком месте я 'катаюсь' по православию??? Что вы такое говорите? Я не уразумел почему собеседник так зациклен на этой теме. Я пояснял собеседнику где можно с православием познакомиться если этот вопрос его так сильно интересует. Я уважаю чувства православных, и старался никогда их не задевать. Извините, если чем то оскорбил.

Всё нормально.К вам вопросов совсем нет.И,да.Я уважаю мусульманскую цивилизацию,но для меня это чуждая культура.Так же как и для вас православие чуждо.Это естественно.Удивляет настойчивость "чипидейлов" в уничижении СВОЕЙ культуры,истории и т.д.

#10900 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 ноября 2016 - 12:18

Просмотр сообщенияpoz сказал:

в уничижении СВОЕЙ культуры,истории и т.д.

и причем здесь религия? Особенно когда строят церкви в парках и на детских площадках.
Изображение

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей