Собственно среди прогрессивной молодежи русской аристократии еще в середине позапрошлого века было дурным тоном посещать молебны, а обязательный брак считался атавизмом и предрассудком (еще Тургенев об этом писал). Но власть имущие продолжают юзать эти "ценности" исключительно потому что не способны ни на что качественно новое. Тот же коммунизм показал, что русский народ то уже и рад бы,,, но тогда не получилось (по независящим от самой идеи коммунизма обстоятельствам), а сейчас увы, на дворе кризис гуманитарного знания, как не крути.
Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 01 ноября 2016 - 17:45
Собственно среди прогрессивной молодежи русской аристократии еще в середине позапрошлого века было дурным тоном посещать молебны, а обязательный брак считался атавизмом и предрассудком (еще Тургенев об этом писал). Но власть имущие продолжают юзать эти "ценности" исключительно потому что не способны ни на что качественно новое. Тот же коммунизм показал, что русский народ то уже и рад бы,,, но тогда не получилось (по независящим от самой идеи коммунизма обстоятельствам), а сейчас увы, на дворе кризис гуманитарного знания, как не крути.
Отправлено 02 ноября 2016 - 19:56
Если по внутренним то поток увеличится сильно.
Отправлено 02 ноября 2016 - 21:30
А смысл сравнивать ментальность и вероисповедание?
Отправлено 03 ноября 2016 - 11:34
В тот день, 31 октября, случилось неожиданное, описывают участники встречи. Руководители ФИФА зашли на закаченное внутрь арены поле и начали прыгать на газоне. Поверхность под их ботинками запружинила. Да так, что инспекторы высказались о недопустимости подобных вибраций при проведении игр. Проще говоря, когда футболист в одной части поля будет прыгать за мячом, другие части газона начнут двигаться. Нельзя сказать, что специалистов, связанных с возведением арены, критика удивила. Скорее, поразила ее внезапность. Настолько, что собеседники «Фонтанки» начали подозревать политическую подоплеку в прыжках ФИФА.
Отправлено 03 ноября 2016 - 13:22

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 03 ноября 2016 - 13:56
Процитирую, малость, из материала по ссылке.
Цитата
Ну и причина возникновения проблемы.
Цитата
На мой взгляд все просто, экономически невыгодно постоянно гонять автобус до деревни, передали на конкурс, либо оттого, что у ПАТП газелек не было, либо просто спихнуть. Ну а себе в убыток частник работать тоже не будет. В итоге, ИМХО, закончится тем, что согласуют расписание(будет ездить реже, но регулярно), и все дела.
Кстати, то, что я относительно местные новости узнаю на крымском сайте с одной стороны забавно, а с другой говорит о некой вбросовости новости.
Сообщение отредактировал Аррат: 03 ноября 2016 - 13:57
Отправлено 03 ноября 2016 - 14:08
Аррат (03 ноября 2016 - 13:56) писал:
Хе-хе, а я как то раньше не замечал, что вы из Омска, земляки значит по нашей большой Сибири.
Отправлено 03 ноября 2016 - 14:19
Аррат (03 ноября 2016 - 13:56) писал:
"Сознательная" часть Украины скачет от радости, читая эту новость
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 03 ноября 2016 - 14:23
Цитата
Подробнее на РБК:
Отправлено 03 ноября 2016 - 17:09
Вчерашнего школьника осудят за видеозаписи в интернете.
ps Напомню, что в 2014г. Крым находился на грани гражданской войны.
|
|
Отправлено 05 ноября 2016 - 09:31
Дед Мороз (01 ноября 2016 - 04:09) писал:
В международном праве является синонимом национального государства. Понятие «нация» не следует путать с понятием «национальность».
Совершенно верно. Не надо все мешать в одну кучу.
Значение слова Нация по Ожегову: Нация - Страна, государство.
Наша страна - многонациональное государство Российская федерация, поэтому не совсем понятны возражения против определения "Российская нация", что в принципе и = Российской Федерации, многонациональному государству. У нас единые основополагающие законы, ГК РФ, УК РФ и т.п. Все поправки составляются с учетом этих законов и не могут идти в разрез с ними. И, как мне кажется, определение "Российская нация" еще содержит в себе единение всех живущих на территории государства народов в плане гражданского долга - действий на благо страны, ее развития, ее безопасности.
Совершенно не понятно, чего вдруг начались истерики по поводу введения графы "национальность". Это надо не уважать свою национальность, бояться ее, чтобы в наше время обеими руками отпихиваться от этой графы.
У меня мама - русская, папа - белорус (родители - белорусы, родился в Белоруссии, но увезен в раннем возрасте в Москву, т.к. остался без родителей). Честно говоря, не помню, кем он был по советскому паспорту, но язык он забыл в детстве и уже не знал. В моем советском паспорте в графе национальность стояло "русская", что в общем, было правильно, поскольку жила в РФ, белорусского языка не знаю и в Белоруссии была всего 1 раз, так уж получилось.
И где чего я потеряю, как опасается Холмогоров, если у меня будет национальность - русская, принадлежность - Российская нация.
Опять же в одну кучу не надо валить Определение "Российская нация" и определение "Русский мир". Русский мир гораздо шире Российской нации.
Вот Стариков забеспокоился - а как же русские , которые граждане Украины, например. Так они и есть граждане Украины, другого государства (страны) и к Российской нации не относятся. А вот к "Русскому миру" они относятся. Если человек любой национальности является гражданином РФ, но живет на территории другого государства, - то да, он относится к Российской нации. Но если человек является гражданином другого государства, то к Российской нации он может относится, только если сменит гражданство. И причем тут бывшие республики СССР, бывшие республики стали самостоятельными государствами со своими гражданами. Гражданин любой бывшей республики, любой национальности может быть в Российской нации, если сменит гражданство. Если кто-то захочет сменить национальность и стать русским, то он вольется в Русский мир, а если он захочет быть в Российской нации, то ему надо сменить гражданство.
Как-то так, на основе моего советского прошлого.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу
|
|
Отправлено 05 ноября 2016 - 09:52
jonleon (01 ноября 2016 - 17:45) писал:
Сменить
Говорить об обязательном браке сейчас, в век кроликов, даже смешно, вернее было бы смешно, если бы не было так грустно.
При чем тут вера и брак для определения "Российской нации" в многонациональном государстве? Есть правила поведения в обществе с определенными устоями. Если я нахожусь в тех р-нах, где, предположим, мусульманское вероисповедание, то я не буду ходить в открытой одежде, лезть в мечеть, где одни мужчины и т.д. И также я хочу соблюдения правил другими национальностями там, где большинство, например, православные - чтоб не резали баранов на улицах, не кричали с мечетей в громкоговорители спозаранку. И т.п.
Это как раз относится к уважению к людям других вероисповеданий.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу
Отправлено 05 ноября 2016 - 10:22
За сим прощаюсь на сегодня (горячее стынет, холодное греется).
|
|
Отправлено 07 ноября 2016 - 10:33
Цитата
В частности :
Цитата
|
|
Отправлено 07 ноября 2016 - 11:04
Ага.
Мне это напоминает эмигрантов-неудачников, у которых свою жизнь построить не получилось, и они выискивают различный негатив о той стране, откуда они уехали, чтобы не мучиться ошибочностью выбора.
|
|
Отправлено 07 ноября 2016 - 11:46
Сбербанк согласился выдать клиентке ее деньги, если только она объяснит, на что хочет их потратить
Напомнило январь 2014го, у коллеги местный филиал какого- то банка не отдавал деньги - "а зачем они вам? ", в конце концов даже приехал директор местного филиала, чтобы уговаривать не снимать деньги.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 07 ноября 2016 - 19:43
Rumlin (07 ноября 2016 - 11:46) писал:
Сбербанк согласился выдать клиентке ее деньги, если только она объяснит, на что хочет их потратить
Напомнило январь 2014го, у коллеги местный филиал какого- то банка не отдавал деньги - "а зачем они вам? ", в конце концов даже приехал директор местного филиала, чтобы уговаривать не снимать деньги.
Ситуация двоякая. С одной стороны, менеджеров дерут за снижение остатков по вкладам, вот они и упираются при снятии больших сумм. С другой стороны, одно время были массовые случаи, когда люди (в основном, пожилые) приходили и снимали со вклада все свои деньги по просьбе разного рода мошенников. Только в разговоре с кассирами становилось понятно, что клиент стал жертвой обмана и сейчас готов отдать деньги каким-то проходимцам. Так что непонятно, зло или добро интересоваться для чего человеку такая крупная сумма.
|
|

Помощь