Родислав (04 декабря 2017 - 17:14) писал:
Я категорически против игры в гольф на минном поле.

Вот и я об этом...
Необузданное (и не подготовленное) любопытство (т.е. наука), может привести человечество к непредсказуемым (крайне негативным) последствиям.
Это как любопытный ребёнок, забравшийся в действующую (закрытую) высоковольтную подстанцию. Всюду лезет... исследует.
...............
Вспомнилось, что ещё в школе (а это было в 60-70-ых). Как раньше я верил в "инопланетные цивилизации", так и сейчас верю...
Мне нарисовалась такая фантастическая картина...
Космический корабль инопланетян, проводящий поиски разумной жизни на других планетах... наткнулся на Землю.
Командир корабля: "Приказ. Исследовать и доложить о наличии на планете жизни и разума!"
Доклад: "Жизнь на планете имеется насыщенная и разнообразная. Есть высокоразвитый вид, который уничтожает не только все формы жизни (рыб, животных, птиц...), но даже свою среду (воду, атмосферу, окружающую природу...).
Кроме этого, они активно уничтожают друг друга, используя высокотехнологичные (по их меркам) технологии.
Командир: Значит, это раковая опухоль планеты, Разумной жизни на планете не установлено.
Приказываю, уничтожить это вид! Это позволит сохранить на планете жизнь и природу.
А Разум со временем там может появиться.
.................
Прошло десятки лет...
Но, к сожалению, от своих школьных "картинок", у меня нет повода отказываться.