Мост через Керченский пролив
Отправлено 07 ноября 2016 - 09:51

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 14 ноября 2016 - 10:08
Оперативная информация на 18 июля 2019

Все работы завершены. Таблица остается, как память о строительстве
Другие ответы в этой теме
|
|
Отправлено 10 ноября 2016 - 22:46
arbolad (10 ноября 2016 - 21:01) писал:
"Поубивать" этих каменщиков за такие швы на кладке газобетона. Максимальная толщина клея, а не раствора, допускается не более 3-х мм! Если там такие специалисты, то я могу представить того прораба, кто строит этот дом.
|
|
Отправлено 11 ноября 2016 - 08:22
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
|
|
Отправлено 11 ноября 2016 - 16:39
Когда начинали строить мост, я наткнулся в сети на объявление о конкурсе по разработке въездного знака в Крым .
Сообщил своим знакомым дизайнерам, но оказалось, что победитель конкурса уже определен и это именно вот это убоище..
Выиграл тот, кто надо
Автор этого,придворный скульптор,заменивший Церетели,на его счету Александр I,Столыпин,Владимир Великий
Сообщение отредактировал grymal: 11 ноября 2016 - 16:41
Отправлено 11 ноября 2016 - 17:20
arbolad (11 ноября 2016 - 15:36) писал:
Пока не могу понять - соберут арку, покрасят, а дальше как? Как будут снимать эту махину (5000тонн) со стапелей, полностью или частями, чем будут транспортировать, и самое главное - ставить на опоры моста?!
|
|
Отправлено 11 ноября 2016 - 21:06
Гаррик Афонариди (11 ноября 2016 - 17:20) писал:
Снимать со стапелей будут по спец. проложенным направляющим на притопленные понтоны, потом понтоны всплывут, буксиры оттащат арку к месту, подъемники поднимут на нужную высоту, там арку состыкуют и закрепят.
Приблизительно так :
|
|
|
|
Отправлено 12 ноября 2016 - 12:30

8 ноября исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог РК, Игорь Кравченко, отвечал на вопросы журналистов в МИА «Россия сегодня».
Многих представителей СМИ волновали общие вопросы дорожного строительства в Крыму и особенности ремонта уже существующих трасс. Несмотря на все количество поднятых тем, больше всего общественность интересовали особенности строительства .
В целом, Игорь Кравченко подтвердил уже известные нам данные, но попробуем обобщить полученную информацию: экспертиза трассы Таврида должна закончиться к 1 апреля 2017 года. Её прохождение разделено на шесть участков, четыре проекта участков уже передано в Главгосэкспертизу.
В настоящее время развязки в районе Симферополя и от Симферополя в направлении Севастополя ещё находятся на этапе проектирования, т.к. по ним существуют разногласия. Основная стройка стартует в 2017-м, генподрядчик ЗАО «ВАД» .
В ходе строительства планируется использовать как крымские, так и , причем местные материалы будут преобладать — 60 % местных материалов и 40 % привозных.
Правительство сейчас ищет возможность создания адекватного контроля за строительством, к примеру в контрактах с подрядчиками будут четко оговариваться штрафные санкции.
Второй по важности в Крыму, после трассы Таврида, считаю дорогу Симферополь — Ялта т.к. по ней движется главный поток туристов. Во многих путеводителях ее окрестили «путь через горы к морю», именно тут проходит самая длинная горная троллейбусная трасса в Мире.
«Привести эту дорогу к нормативному состоянию дороги 2-й категории невозможно по существующему коридору, – сказал Игорь Кравченко – Необходимо делать обход Алушты, других населённых пунктов. А это означает, что надо взрывать горы, а там – заповедники, краснокнижные деревья.
Мы бы эту трассу строили лет десять. Поэтому рассмотрели другое предложение – скорректировать проект и привести в нормативное состояние само покрытие трассы. Да, это узкая дорога, но по ней можно ездить. Сейчас специалисты проверяют состояние буквально каждого метра дороги. Мы всё отработаем, посчитаем. Уверен, что это будет как минимум в четыре раза дешевле.»
Трасса Симферополь-Ялта одна из важнейших транспортных артерий полуострова, особенно в курортный сезон. Выделение этой дороги по важности наравне с трассой Таврида, более чем обосновано, но насколько проект ее реконструкции ответит все возрастающей транспортной нагрузке – пока не ясно.
Отправлено 12 ноября 2016 - 12:52
arbolad (12 ноября 2016 - 12:30) писал:
Пусть не жмотятся на развязки, на Евпаторию много должно пойти машинок)
Отправлено 12 ноября 2016 - 13:55
dbd-s (12 ноября 2016 - 12:52) писал:
Как же можно забыть Евпаторию, да ни в жисть!
"Очень жаль мне тех, которые
Не бывали в Евпатории!"
Цитата
Отправлено 12 ноября 2016 - 16:19
И объездную вокруг Сак построить нельзя - озёра.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 12 ноября 2016 - 18:15
Rumlin (12 ноября 2016 - 16:19) писал:
И объездную вокруг Сак построить нельзя - озёра.
Цитата
...В целом на строительство и реконструкцию автомобильных дорог Крыма, согласно Программе, до 2020 года выделят 112 млрд 144 млн 44 тыс. рублей.
...Всего с 2015 по 2020 год на полуострове реконструируют и отремонтируют 480 км дорог, - в 2018-2020 годы.
....На строительство и реконструкцию трассы «Симферополь - Евпатория - Мирный» в течение всего действия Программы из федерального бюджета направят 20 млрд 30 млн 400 тыс. рублей. Основные работы пройдут в 2018-2020 годах.
Отправлено 12 ноября 2016 - 18:56
|
|
Отправлено 13 ноября 2016 - 09:47

а сам ролик хороший, смотрится :

Помощь