Медицина Увы и АХ или "наследие" от украины
Отправлено 10 декабря 2016 - 23:14
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 17 декабря 2016 - 22:13
доходы руководителей государственных учреждений здравоохранения города Москвы за 2015 год.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 19 декабря 2016 - 22:53
Достаточно близко к теме, Сталик Ханкишиев написал эмоциональный пост
Цитата
Мне очень тяжело рассказывать об этом. Во-первых, потому что мы никогда не испытывали настолько сильной и продолжительной боли. Во-вторых, потому что я знаю - люди в Интернете намного подлее и злее, чем в жизни. Непременно найдутся подонки, которые постараются сделать нам еще больнее.
Но мне есть, ради кого писать этот текст. Потому что очень многим - увы - еще только предстоит столкнуться с раком. И я понимаю, что сейчас наш опыт, знания и некоторые сведения могут помочь этим людям.
Отправлено 20 декабря 2016 - 11:32
Отправлено 26 декабря 2016 - 08:05
Отправлено 29 декабря 2016 - 15:20
В тему с ФБ:
Цитата
Отправлено 12 января 2017 - 08:43
|
|
Отправлено 12 января 2017 - 12:58
Andreios (12 января 2017 - 08:43) писал:
Это у вас еще хорошо, что талоны вообще есть. У нас во 2-ой приходишь к тому же ЛОРу или гастроэнтерологу... а талоны есть только на дни через неделю! А к терапевту, да, талоны выдают, но там такая очередь на весь день... В общем, ну нафиг. Я туда хожу только в самом-самом крайнем случае. При этом, когда мне в прошлом году понадобился больничный, Игнатенко почему-то был уверен, что он их мне каждый год выписывает, очень ворчал, а на самом деле я к нему последний раз в 2012 г. обращалась... Проще несколько дней за свой счет взять и отлежаться, чем штурмовать больницу, стоять в очередях (ведь обязательно на обход и флюрку отправят, без них ничего не дадут), потом бежать подписывать в одном кабинете, а ставить печать - в другом (если врачи не отошли "на перерыв"). Не понимаю, почему терапевт не может давать пациенту готовый документ, почему слабый после температуры и не до конца здоровый человек должен весь день бегать по этажам и разбираться, куда еще сунуться, чтобы все оформить. Это же не лечение, а издевательство. Хотя надо признать, что такое издевательство в нашей поликлинике было и при Украине.
Отправлено 12 января 2017 - 13:20
Отправлено 12 января 2017 - 13:23
Людей становится больше.
Мед персонала сейчас - меньше.
Страховая медицина после прихода России стимулировала многих бабушек ломануться в поликлиники с новой силой
Отправлено 12 января 2017 - 16:24
видимо от популярности специалиста зависит. Осенью видел возмущавшуюся бабулю в 7й - самое близкое время было записаться к окулисту через неделю.
УЗИ - больше чем полгода.
Отправлено 12 января 2017 - 17:09
Rumlin (29 декабря 2016 - 15:20) писал:
Если эта Пыхтеева была при Украине, то я понимаю, почему они ее с сожалением вспоминают.
Как раз в феврале 2014 я там лежала... Чтобы заставить медсестру провести ингаляцию, прописанную врачом, или поставить капельницу, надо было пару часов ходить и скандалить - то она чай пьет, то чем-то занята, то отошла в другое отделение. Особенно на выходных. Так и ходили втроем с девочками с теми же назначениями за ней по полдня, ругались. Врачи на жалобы на эту медсестру руками разводили - а что мы ей сделаем... Бабушки из палаты нам на первый день нашего хождения сказали - а она денег ждет за процедуры, 5 гривен за каждую. Правда, за капельницами не следила, даже если ей заплатить - соседки есть? Вот их и просите следить.
Отправлено 12 января 2017 - 21:37
Цитата
О начале строительства сообщил министр здравоохранения республики Александр Голенко в ходе рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым. По словам Голенко, новая больница будет построена на 10-м км Джанкойской трассы.
«Подрядчик выбран, проектно-сметная документация готова и уже готова рабочая площадка», — сказал Голенко.
После этого Аксенов рассказал, сколько средств власти планируют выделить на строительство больницы.
«5 млрд руб. для данного объекта в бюджете есть», — отметил глава республики.
Отправлено 12 января 2017 - 21:46
Может у меня зашоренный взгляд?
Были у нас какие-то успешные проекты/строительства, что-нибудь, на что можно посмотреть и искренне порадоваться, за эти три года новейшей истории Крыма?
Ткните плиз
P.S. сорри, да офтоп - просто сообщение о строительстве попалось - можно перенести в тему про будущее Крыма или куда-нибудь
Отправлено 12 января 2017 - 21:57
Есть ли такие букмекеры, готорые могли бы принять ставку на определение застройщика для этого проекта?
Я б на Консоль поставил бы
Отправлено 12 января 2017 - 22:30
Где-то Инквизитор эту стройку упоминал, что Семашко нах за город в новостройку (если построят), а на его месте частная клиника будет.
Отправлено 12 января 2017 - 22:31
Цитата
— Козак у нас большой начальник, под его руководством функционируют структуры, которые занимаются экспертизами. Они эти экспертизы года два могут делать, а надо делать быстро и качественно (Козак кивнул). Кстати, вот Владимир Евтушенков будет больницы строить (Евтушенков встал). Где строить будете, в Крыму или в Севастополе? – поинтересовался Путин. Ответ «и там, и там» его удовлетворил.
Цитата
«Я готов», — сказал Агаларов, отвечая на соответствующий вопрос.
Он не уточнил, каким именно бизнесом займется его группа на полуострове.
Агаларов также пояснил, что участвовать в работе съезда ОНФ его пригласил председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.
«Я пока свою роль не очень понимаю, но, видимо, какие-то вопросы будут поручены, какие поручат, так и решим. Пока нет конкретики. А что бояться, Крым… Если надо будет, будем строить. Пока мы (Crocus Group. — Дождь) не под санкциями», — сказал Агаларов, добавив, что к готов к санкциям.

Помощь