Я 5 км ходил, не в городе, но "всего" 5 лет. Эпохи у нас с тобой совпадают
А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 25 сентября 2016 - 11:25
Я 5 км ходил, не в городе, но "всего" 5 лет. Эпохи у нас с тобой совпадают
Отправлено 25 сентября 2016 - 11:31
Отправлено 25 сентября 2016 - 12:27
Просто нельзя считать, что так должны делать все, просто потому,что вы так делали или ваши знакомые. Я тоже два года в школу за 10км проездил и это в 90ые, но своему ребенку такого не пожелал бы, нафига такой риск?!
Отправлено 25 сентября 2016 - 12:55
1)Маршрутчиков обязать ездить по графику,без простоев на конечных и остановках, и обязать их занимать всегда правый ряд. Очень много пробок из-за них, так как они стоят по 2 ряда у остановок, ездят как олени во всех рядах, чтоб объехать таких же своих оленей и стать на остановке первым, и стоять там до опупения. Так же, если они будут ездить без простоев - не будет такого дефицита мартшруток, так как их на самом деле дохрена, но они специально ездят с большими интервалами и живут на остановках, чтобы набить маршрутку по максимуму. То есть, из-за жадности одних - страдают и автомобилисты и пассажиры. Еще их жестко е..ать за вырезанные сажевые фильтры и визжащие тормоза. Маршрутки, как они есть сейчас - это проклятие нашего города.
2)Убрать 80% таксистов из центра, которые стоят "на своих местах" и занимают один ряд, чем естественно мешают движению, пусть их фирмы арендуют им по 2-3 места на платных стоянках, этого будет достаточно, например возле "Пассажа" вечно пустая платная стоянка.
2)Жестко е..ать за выезд на перекресток без возможности его проехать, за..бали олени, которые выедут и стоят, перекрыв движение, зато на пару метров ближе стоят.
3) Убрать с города все учебки, это ..здец полный, в час пик и так не проедешь, а каждый третий автомобиль учебный, при этом естественно жестко тупят, чем усугубляют ситуацию. Обязать все автошколы, которых немерянно, создать большой автодром с различными видами перекрестков, светофоров и прочим, и на нем ездить всем вместе создавая пробки и имитируя езду в городе. Благо количество автошкол и стоимость их обучения позволяют это сделать.
4)Запретить с 8.00 до 19.00 на самых загруженных участках передвижение грузовиков и бусов, они очень нагружают город своими габаритами, инертностью и пох..змом, ездят отвратно.
5)Сделать усиленную медкомиссию при достижении определенного возраста, очень много тупящих пенсов на дорогах, куда они едут и зачем - хз, но они уже не могут адекватно оценивать окружающую обстановку из-за чего тупят и создают дополнительные пробки.
6)Максимально быстро доделать все запланированные объездные дороги, спроектировать и построить новые. Раньше, например, со Студгородка на М.Жукова я ездил по объездной, и пофиг, что по расстоянию больше, зато спокойнее и быстрее было, но после того, как простоял там в пробке из-за ремонтов, более часа, езжу через центр, что на данном этапе быстрее.
|
|
Отправлено 25 сентября 2016 - 13:02
Loperamid (25 сентября 2016 - 09:55) писал:
Нашим чиновникам нельзя доверять расширение дорог и устройство стоянок. Иначе получится, что ларьки-сараи никто и пальцем не тронет, а под стоянки начнут вырубать скверы. Не могут у нас в Крыму поступать по-человечески! Наглядный пример - переход на Бородина, который изогнули так, чтобы только не трогать магазины.
Я езжу на общественном транспорте - и ничего, хотя иногда доводится трудновато. С июня вообще хожу с работы пешком 5 км.
С транспортом надо что-то делать, но не только пряником. Дороги с развязками - это хорошо, но без платных стоянок в центре и ограничения движения - никуда. Это нормальная практика для Европы. В Италии мы, например, передвигались только на общественном транспорте, так как автобусам проезд в центре запрещен, никто не жаловался. Сейчас скажу, конечно, вопиющую для вас вещь... Но водители у нас совсем уверились в своей исключительности и не желают себя хоть в чем-то ограничивать, зато пешеходов ограничили дальше некуда - за 16 секунд надо по диагонали перебежать две громадных дороги. Мне не успеть, а уж старушкам и дамам с колясками... Машины напротив кадастрового, например, вообще на зеленый для пешеходов сначала "заканчивают маневр", потом немного пропускают накопившихся пешеходов, а на остаток секунд, не дожидаясь смены сигнала, едут. Или вот возьмем новую стоянку на Козлова. Стоянка на дороге, большая. Но некоторые крутые заезжают передними колесами на тротуар - им так удобнее. При мне одна женщина попыталась возразить, ее обложили матом, закрыли машину и ушли. Пока не будут штрафовать таких "умников", ничего толкового из расширения дорог и строительства стоянок не будет. Они принципиально будут бросать машину не на стоянке, а в скверике под подъездом, так как им так удобнее.
|
|
Отправлено 25 сентября 2016 - 13:14
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 25 сентября 2016 - 13:40
Открою вам один секрет. Ни один автомобилист просто так не поедет в центр, ни один!!! Я езжу туда лишь в самом крайнем случае, и всячески стараюсь избегать поездок в центр, предпочитаю передвигаться по объездным и так же посещать заведения/магазины расположенные там. А если предпринять все описанные мной меры, то и запрещать никому ездить не надо будет.
зы: подразумевая поездку на М.Жукова через центр, имел ввиду маршрут Воровского-Караимская-Севастопольская и через радиорынок на Маршала.
|
|
Отправлено 25 сентября 2016 - 13:54
Цитата
Какой чиновник попрет против мнения премьер-министра?
У нас в РФ машина в каждой семье, у кого нет машины - тот наверное не гражданин
Отправлено 25 сентября 2016 - 14:17
NnN (25 сентября 2016 - 11:31) писал:
К счастью, не живу постоянно в городе, только временами приходится
Кстати, сейчас школьный автобус ходит, собирает детвору по деревне, даже необходимости нет ходить.
|
|
Отправлено 25 сентября 2016 - 14:19
Чисто статистически при населении 300000, только если 1% понадобилось в центр - это будет 3000 авто.
5 минутная прогулка по центру:
Предположим 3000 авто простояли 8 часов в центре по стоимости 50 р в час - это доход в бюджет 1.200.000 рублей за день.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 25 сентября 2016 - 14:19
Цитата
Ну это вы лихо, как же доставлять товары, хотя бы?
|
|
Отправлено 25 сентября 2016 - 14:23
платная парковка их уберет. Правда по опыту Нью-Йорка - они просто "патрулируют" кругами по центру, а пассажиры их перехватывают.

Ну это вы лихо, как же доставлять товары, хотя бы?
До 8 или после 19. Не можете оплачивать работу сотрудников в это время - нищебродам не место в центре
|
|
Отправлено 25 сентября 2016 - 16:00
Есть на работе двое сотрудников, которые живут в районе гостиницы "Москва". А работа - 5 минут от Куйбышевского рынка.
Так вот сотрудница пенсионного возраста в основном ходит на работу и с работы пешком. Причем получает и зарплату и пенсию, наверно могла бы позволить себе и такси.
Молодой парень, купив автомобиль, уже год на работу, с работы только на нем.
А уж маршруток, проходящих мимо гостиницы "Москва и Куйбышевского рынка море немеряное. Утром сесть на 64 или 65 практически без проблем. Или троллейбус № 6 наполовину пуст. Но вот такой менталитет - есть машина и буду на ней ездить. Хотя сарай с движком 175 л.с. финансы жрет в три-четыре раза больше, чем проезд на маршрутке.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
|
|
Отправлено 25 сентября 2016 - 16:15
Много надо менять. И поставщики и торговые точки должны будут расширять штат, это очень легко сделать, но оплачивать это будем мы с вами в наценке на товар
Кстати в мск эта схема работает, продукты и прочие тнп по ночам доставляются, но насколько я понимаю, это мера вынужденная, ибо днем в принципе не возможно, пробки
Отправлено 25 сентября 2016 - 16:22
|
|
Отправлено 25 сентября 2016 - 16:30
Как правило, все торговые точки работают после 19.00, так же можно для доставки товара использовать "пирожки".
Я одно время работал на Севастопольской, а живу в Студгородке. Так вот, дорога на маршрутке занимала минимум час, а часто больше, и все из-за того, что все маршрутки "жили" по минут 10-15 на Автовокзале, Куйбышатнике и Сельпо, при этом постоянно визжа тормозами и сигналя своим же ослам. А еще, как правило, если в маршрутку зайдет зараженный вирусом человек, то он гарантированно заразит остальных, и еще эту мартшрутку надо дождаться, залезть в нее, и сохранить содержимое сумки и карманов. Дорога на машине по Воровского и Караимской занимала минут 20-30. При таких раскладах - мой выбор был автомобиль, хоть передвижение на нем гораздо дороже, чем на маршрутке. Пусть урегулируют общественный транспорт, что бы передвижение на нем стало комфортным и не напоминало квест, тогда половину автомобилистов сами перестанут ездить на машинах на работу в центр.
Отправлено 25 сентября 2016 - 18:09
считаете достижимым сравнимый комфорт?
вот на примере МСК- приятель живет в Бутово, каждый день на работу(в семье 2 машины)- когда провели ветку метро- он не слез с авто. А вот когда парковка у работы стала ему не по карману- пришлось
Отправлено 25 сентября 2016 - 18:32
Сравнимый нет, но минимальный комфорт, за куда меньшие деньги, достижим. Для этого, как я писал ранее, надо запретить маршрутчикам отстаиваться на конечных и остановках, жестко дрючить за визжащие тормоза и вырезанные сажевые фильтры. А вообще убрать все эти шайтан-маршрутки и запустить нормальные автобусы, с большим количеством мест и движением по графику.
|
|

Помощь