Andreios сказал:
Ибо нехер? Сева, расслабься, может тебе и нехер, а вот мне или Косте не нехер, нам хочется в своей машине. Когда я еду в то место, в которое хочу, и до него мне не приходится добираться по 4-5 часов с пересадками в наших ублюдочных маршрутках, на наших ублюдочных вокзалах. Ах да... А потом еще по часу с семьей пешком куда-нибудь чесать.
По Крыму - тот же ответ.
На природу - согласен, но это я, но это далеко не всегда вариант. Представь себе, не все люди, любят пешие прогулки и их нечего осуждать.
Зажрались?!?!
Да ну нахер? Ну давайте откажемся от маршруток и пересядем обратно на гужевой транспорт, а большая часть людей раньше вообще постоянно пешком перемещалась. Самолеты?! Да это вообще излишнее удобство, даешь 2х месячное путешествие в мск на лошади. Или электричество? Ну вааащееее народ оборзел, как-то же жили раньше без него, да?
Хватит уже этим убогим словцом прикрывать всякий бред. Зажрались те, у кого яхты по 50 метров и унитазы золотые.
Андрей, я ключевое слово жирным выделил.
Я не осуждаю тех, кому
надо куда-то добраться так, чтобы не измочалить одежду, чемоданы, ребенка, нервы и время. И прекрасно понимаю что такое безопасность и комфорт. А вот те, кому вот просто
хочется - зажрались. Хочется мудаку в магазин за пивом - он садится в машину, и перемещает с ее помощью свою жопу в магазин через центр города, потому что, блять, ему хочется, а его любимое "Темное Пердецкое" не продают в ближайшем гастрономе. И прется это мурло в шесть вечера через Куйбышевское кольцо, и матерится на таких же козлов. Ты что, ногами ходить же целый километр по тротуарам! Или другой мудак - надо ему от "Звезды" на Русскую, он и едет через кубик, Советскую, Центральный рынок... Может, конечно, проехать
по Шмидта и Пролетарской, но ему ж, падле,
хочется на памятник Ленину поглазеть из окна.
По поводу бреда - перечитай свои фразы с гужевым транспортом и самолетами, поймешь, что такое бред.
Насчет самолетов, кстати, скажу - если б в автотранспорте была такая же ситуация, как в авиа, было бы невероятно охрененно. Представь себе - на дорогах 90% большие автобусы, грузовики, немножко спецтранспорта и полиция. И остановки не где в жопе заиграло, а в отведенных местах... мечты...
Andreios сказал:
А мы просто хотим комфорта, и НИКТО не вправе мне указывать, на чем ездить и где ходить.
Окей. НИКТО не вправе мешать мне добраться куда-то быстро и без лишнего риска только потому, что он просто хочет комфорта. Чье право сильнее?
Andreios сказал:
Ну тут согласен, я на 99% стараюсь не выезжать в город в час-пик, на авто. Т.е. это случается, но довольно редко и по действительно важным делам. Но Севу это не волнует, он у нас великий инквизитор, собирающийся пустить под нож всех неугодных и мешающих - "Авто есть? На костер!". Вот как-то так. К тому же сам ездит три раза в неделю на такси, при этом почему-то не учитывая, что такси - это ТОЖЕ частный автомобиль, и что он ТОЖЕ создает пробки.
Вот как-то не так. Я не за поголовное истребление авто, а за борьбу со злоупотреблениями. Но почему-то тебя и еще некоторых наших автомобилистов подобные темы сильно цепляют, вплоть до перехода на личности - уж не потому ли, что не совсем безгрешны?
И, да, я на такси езжу с работы. Маршрутки почему-то в 11 вечера не ходят. И пробок почему-то в это время нет...